Почему считают адвентизм - ересью?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Теперь только тебе осталось найти ссылочку где Бог сказал при сотворении что свинью можно кушать . Ждуссс .Комментарий
-
А так реально вы не имеете ответа на вопросы, которые вам задают и не исследуете Писание. Так какая Агарь была в Исх.16, когда Бог испытывал Израиль Субботой, которую Он благословил и выделил после 6-ти дней творения?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Зайдите в суд и посмотрите, кто оправдывает или казнит. Закон или судья? Судья использует закон, как мерило поступков человека......
Без Иисуса Христа вообще невозможно ничего доброго сделать......
Мы учим? В этом суть Нового завета:
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(RST Иер.31:33)
Напротив закон указывает на Христа!!!!!! Есть ли что более важное этого?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Заповедь звучит однозначно: "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх.20
Ни о каких 7 днях жертвы здесь речи нет! У Вас, путаница возникла в "вероучении": все заповеди звучат по прежнему, кроме №4, она почему то зазвучала иначе! Не подскажите почему? И где Вы сие звучание услыхали?
И ещё, по Вашему Бог в ВЗ дал заповедь о субботе, для мёртвых дел?
-Скажите почему, не вошли в ПОКОЙ Божий, соблюдавшие субботу?
-Скажите, почему юноша, который соблюдал ДЕКАЛОГ от юности своей, отошёл от Иисуса? Декалога не хватает для "спасения" и "жизни вечной"?
-Скажите, заповедь "возлюби ближнего как самого себя" входит в декалог(10-ть заповедей)? Если, согласно Библии ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА, не 10-ть, А ВСЕ, умещаются в заповедь "возлюби...", то для чего последователи некой дамы, настаивают на исполнении 10-ти?
Поясню на примере: Есть много-этажный дом. Вышло постановление "не заходить в квартиры номер: 10,24, 15, 145, 67". Все общество сказало- "ХОРОШО".
Прошло время, вышло новое постановление "не заходить в дом, где находятся все эти квартиры". Общество сказало - "хорошо". Но между собой продолжают посещать дом и учить друг друга не заходить в квартиры 10,24, 15, 145, 67.
Вот коротко портрет адвентизма.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вас слушаем, беззаконник.....
Написано: по неверию.......
Во-вторых: заповедь "возлюби ближнего как самого себя" охватывает с 5-ой по 10-ю заповедей...
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(RST Иак.2:8-12)
Поясню на примере: Есть много-этажный дом. Вышло постановление "не заходить в квартиры номер: 10,24, 15, 145, 67". Все общество сказало- "ХОРОШО".
Прошло время, вышло новое постановление "не заходить в дом, где находятся все эти квартиры". Общество сказало - "хорошо". Но между собой продолжают посещать дом и учить друг друга не заходить в квартиры 10,24, 15, 145, 67.
Вот коротко портрет адвентизма.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Законники", законники...
-Скажите почему, не вошли в ПОКОЙ Божий, соблюдавшие субботу?
-Скажите, почему юноша, который соблюдал ДЕКАЛОГ от юности своей, отошёл от Иисуса? Декалога не хватает для "спасения" и "жизни вечной"?
-Скажите, заповедь "возлюби ближнего как самого себя" входит в декалог(10-ть заповедей)? Если, согласно Библии ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА, не 10-ть, А ВСЕ, умещаются в заповедь "возлюби...", то для чего последователи некой дамы, настаивают на исполнении 10-ти?
Вот коротко портрет адвентизма.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве свинья была предназначена в пищу при сотворение или иные животные ? Тогда зачем ты так извратился и написал такой ляпсус ? Причина в одном нужно ведь как то вывернуться и выйти из затруднительного положения .Комментарий
-
С чего это вы взяли, что юноша соблюдал ДЕКАЛОГ? На основании его слов? Только когда Иисус сказал ему, чтобы он продал всё имение своё, тут и раскрылось, как тот соблюдал Декалог.... Для него имущество было дороже Иисуса Христа, а это уже нарушение 1-ой заповеди ДЕКАЛОГА........?
Во-вторых: заповедь "возлюби
ближнего как самого себя" охватывает с 5-ой по 10-ю заповедей...........?
Смысловая нагрузка слова "ВСЕ", до вас доходит?
Да, и что принимается у адвентистов ЗА ФАКТ нарушения заповедей? Поясню, вот были ДРЕВНИЕ, которым было сказано "не убий", и за факт не убий принималось само убийство. Потом пришёл Господь и пояснил, что вот то было для тех самых "древних", а у вас теперь по-другому... Скажите вот у адвентистов сейчас, за факт принимается как у ДРЕВНИХ или таки, как у "вас"?
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ересь адвентизма заключается в том, что сатана через них уводит людей от любви, к исполнению закона. То-есть скурпулёзному исполнению ТОЛЬКО Заповедей и не более того. "Не убил" и "святой", "не оскорбил" отца и мать, но послал соседей -"святой" и так далее...
Но, вот такие Новозаветние заповеди,"если знаешь как делать добро и не делаешь ТЕБЕ ГРЕХ", "если сердце твоё ОБЛИЧАЕТ ТЕБЯ, то тем паче Бог....", которые раскрывают суть водительства Божьего, потому что "сыны Божьи СУТЬ ВОДИМЫЕ Духом Божьим",ими НЕ ВСПОМИНАЮТСЯ, а уводят людей к обычной БУКВЕ с помощью которой и стараются прикрыть нутро, как и фарисеи о которых сказал Иисус "не дал ли вам закона Моисей и НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСТУПАЕТ ПО ЗАКОНУ", а это говорилось ну ОЧЕНЬ ЧТУЩИМ ЗАПОВЕДИ и о субботе и о не прелюбодействии...
Да и то хамство, с которым общаются "законники" говорит о многом...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну так исполнение закона а не пренебрежением его .
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
Смысловая нагрузка до вас доходит ?
Вы зря думаете лапшу на уши повесить здесь собрались взрослые а не детишки .Комментарий
-
Хотя думаю что ваша зомбированность не позволит понять о чем речь .
Сам придумал или сатана подсказал ?Комментарий
-
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST Матф.22:36-40)
Теперь очень хорошо запомните эти слова Иисуса Христа, потому что если заикнётесь о законе, то я напомню вам на чём этот закон вместе с пророками утверждается. Я надеюсь, вы хороший ученик.......
Да, и что принимается у адвентистов ЗА ФАКТ нарушения заповедей? Поясню, вот были ДРЕВНИЕ, которым было сказано "не убий", и за факт не убий принималось само убийство. Потом пришёл Господь и пояснил, что вот то было для тех самых "древних", а у вас теперь по-другому... Скажите вот у адвентистов сейчас, за факт принимается как у ДРЕВНИХ или таки, как у "вас"?
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
(RST Пс.118:96)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вот слова Христа: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Вы намерены повиноваться или нет?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий