Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от igr77
    Попробуй дать хоть один.. Ведь до сих пор не получается...
    16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
    17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. ( Ис. 66)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от LORALARA
      16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
      17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. ( Ис. 66)
      Извини LORALARA но нельзя отрывать одно от всего текста . Эти люди не рождены свыше , а есть те кто рождены но не знают истину это разные вещи . Для многих верующих свинина не является мерзостью и нечистой пищей . Кстати те же пионеры адвентизма ели свинину пока им Бог не открыл что это вредно для здоровья .

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от FriendX
        .Бл..бла...и ничего по Писанию.
        Кто же не ел свинину в Библии и стал святее по этой причине?
        Имя и место Писания в студию.
        5 И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя.

8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
        9 Бог даровал Даниилу милость

19 И царь говорил с ними, и из всех отроков не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.
        20 И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его.
        [/QUOTE]

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от LORALARA
          5 И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя.

8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.

19 И царь говорил с ними, и из всех отроков не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.
          20 И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его.
          Ну иии ? что вы хотели этим сказать ? Что у Даниила и его товарищей был принцип не есть нечистую пищу и они не переступили через него ? По моему вы путаете проповедь евангелия с реформой здоровья.

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от Николаша
            Извини LORALARA но нельзя отрывать одно от всего текста . Эти люди не рождены свыше , а есть те кто рождены, но не знают истину это разные вещи . Для многих верующих свинина не является мерзостью и нечистой пищей . Кстати те же пионеры адвентизма ели свинину пока им Бог не открыл что это вредно для здоровья .
            Николай, могу процитировать весь текст. Что это меняет? Вы думаете эти слова про язычников? Про имеющих знание!

Кто из христиан не знает текст

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Ну и?
            Вы знаете как животное, мясо которого вы едите, было убито? Была спущена кровь? Уверены?
            Тогда будьте здравы.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от LORALARA
              Николай, могу процитировать весь текст. Что это меняет? Вы думаете эти слова про язычников? Про имеющих знание!

Кто из христиан не знает текст

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Ну и?
              Вы знаете как животное, мясо которого вы едите, было убито? Была спущена кровь? Уверены?
              Тогда будьте здравы.
              Ну дык вы о здоровье или о другом здесь пишете ? Кстати я мясо кроме птицы и рыбы не ем и то делаю это не часто .

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от Николаша
                Ну иии ? что вы хотели этим сказать ? Что у Даниила и его товарищей был принцип не есть нечистую пищу и они не переступили через него ? По моему вы путаете проповедь евангелия с реформой здоровья.
                Николай!
                Вы перечитайте эту главу Даниила.
                Не ели, не пили с царского стола и оказались в десяток раз мудрее, тех кто ел и пил.
                Не ели идоложертвенного, не ели крови,(не пьянствовали) не ели удавленины.., ну всего того, что апостолы заповедали братьям не есть.
                А Евангелие о Царстве Бога и о том, что Христос умер за грехи наши, чтобы мы могли увидеть Его Царство.
                И что, думаете там будут есть шашлык из собак? Ну ладно, из свиней?

заколающий вола - то же, что убивающий человека;
                приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса;
                ( Ис.66:3)

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Николаша
                  Ну дык вы о здоровье или о другом здесь пишете ? Кстати я мясо кроме птицы и рыбы не ем и то делаю это не часто .
                  Получается о здоровье.
                  Я считаю большим грехом судить, что человек ест и т.д. Это его личные взимоотношения с Богом. И так во всём. Бог открывает, Бог ведёт...
                  Я закон применяю к себе и сужу только себя. Во всяком случае стараюсь.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от LORALARA
                    Николай!
                    Вы перечитайте эту главу Даниила.
                    Не ели, не пили с царского стола и оказались в десяток раз мудрее, тех кто ел и пил.
                    Ну иии ? мясо тяжёлая пища для желудка а это приводит к нагрузке мозга . Человек соответственно впадает в полусонное состояние и плохо соображает .
                    Сообщение от LORALARA
                    Не ели идоложертвенного, не ели крови,(не пьянствовали) не ели удавленины.., ну всего того, что апостолы заповедали братьям не есть.
                    А Евангелие о Царстве Бога и о том, что Христос умер за грехи наши, чтобы мы могли увидеть Его Царство.
                    И что, думаете там будут есть шашлык из собак? Ну ладно, из свиней?
                    Там вооще мяса есть не будут .
                    Сообщение от LORALARA
                    заколающий вола - то же, что убивающий человека;
                    приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса;
                    ( Ис.66:3)
                    Не вырывайте текст из контекста .

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                    3 [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                    4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне. Ис.66:2-4

Речь о тех кто приносит жертвы а сам не знает Бога .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от LORALARA
                      Получается о здоровье.
                      Я считаю большим грехом судить, что человек ест и т.д. Это его личные взимоотношения с Богом. И так во всём. Бог открывает, Бог ведёт...
                      Нездоровая пища разрушает организм а это в свою очередь приводит к всевозможным болезням . Даже употребление здоровой пищи приводит часто к зашлаковыванию организма токсинами и избавиться от этого можно либо голоданиями либо применяя специальные процедуры. ( зашлакованность организма -это хорошая пища для развития различного рода заболеваний )
                      Сообщение от LORALARA
                      Это хорошо , но рассказывать людям о том что вредно и полезно тоже нужно , хоть они этого порой и не хотят слышать .

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от LORALARA

[/QUOTE]

2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                        3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                        4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                        5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                        (Ис.65:2-5)

4-ый стих читайте......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от агатон
                          Т.е по адвентиской теории, если я съем бутерброт с беконом, то потеряю спасение ???
                          Совсем люди сбрендили на Библии.............
                          Нет это не наша теория, а Библейская истина:

17Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                          18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
                          19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
                          20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                          21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                          22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                          24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от агатон
                            Т.е по адвентиской теории, если я съем бутерброт с беконом, то потеряю спасение ???
                            Совсем люди сбрендили на Библии.............

Ага, типа не ешь, а то поросёночком станешь!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Heruvimos

17Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                              А какие ныне христиане освящают себя в рощах и потом едят свинину и мышей? Ведь многие деже не делавшие это попали под определение Христа как дети диавола.А тут под ваше пользование стихами!
                              Может они как раз и думали что не есть это и достаточно? А Христос сказал что всякая пища выходит вон и не оскверняет человека.
                              Как же так получилось что в адвентизме пища человека оскверняет? Может это заблуждение Ап Петра проникло в адвентизм,с которым боролся Ап Павел?
                              Не было и нет никаких постановлений ни от Апостолов ни от Бога чего либо не есть кроме переданного через Апостолвов постановления от Святого Духа.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                              24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                              Надо же какое желание осуждать людей! И всё потому что вам кто то запретил есть свинину?!

LORALARA

Получается о здоровье.
                              Так вас просто незаметно,а сектам и сектантам надо непременно попасть на вид.Так что тут не только здоровье.
                              Предприимчивые женщины даже свои способности в кулинарии для религиозного воспитания прилаживают. Например рассказывают что нельзя куриные яйца есть,мол они ко греху склоняют.А салатики можно.И для тела польза и для духа,который теперь будет думать и обольщать себя,что всё в порядке,так и надо и Бог доволен.А что законом ни одна плоть не оправдывается,так это не важно уже. Главное чтобы всё было красиво и на виду у всех.И желательно с улыбочкой как у СИ на обложках их журналов.Вот такая примерно.
                              И люди обязательно клюнут,потому что и правда без Бога жить тяжеловато.А на что клюнули возможно так и не узнают,если не повезёт на форум попасть аналогичный этому.

Николаша

Ну иии ? мясо тяжёлая пища для желудка а это приводит к нагрузке мозга . Человек соответственно впадает в полусонное состояние и плохо соображает .
                              А что...обязательно нажираться? Или ты так хотел показать себя и знатоком медицины?
                              Тебе и вправду надо стараться,а то не оправдаться тебе перед людьми.

[Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Вот если живёте(мыслите) по плоти,то будете думать что вам есть и пить,а если по духу,то не станете заботиться как тогда евреи заботились и не оправдались этим перед Богом.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от FriendX
                                А что...обязательно нажираться? Или ты так хотел показать себя и знатоком медицины?
                                Тебе и вправду надо стараться,а то не оправдаться тебе перед людьми.
                                Да как то один такой умник решил меня поучить а потом после месяца беседы у него желание пропало .
                                Сообщение от FriendX
                                [Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Вот если живёте(мыслите) по плоти,то будете думать что вам есть и пить,а если по духу,то не станете заботиться как тогда евреи заботились и не оправдались этим перед Богом.
                                Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Мы тоже Библию иногда читаем .

Комментарий

Обработка...