Почему считают адвентизм - ересью?
Свернуть
X
-
"5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," 1Тим.2 - Из этого текста мы узнаём что Бог един, а из этих, что каждая личность Божественна: "20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."1Ин5
"3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоемысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. " Деян5
"6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."1Кор8
Как видите Игорь тексты по триединству найти легко, и даже если нет самого слова "Триедин", но мы видим из Библии Три Личности Божества и узнаём что Бог Един. Есть тексты из которых можно делать подобный вывод!
откуда мы узнаём, что душа бессмертна?
Из какого текста можно сделать подобный вывод? Из этого:"4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. "Иез18
Может быть из этого: "23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."Рим6
Или из этого:"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Мф10
Из какого текста мы это узнаём? Текст сюда!
Кто сказал, что "не умирал"? Читайте ответ внимательней!
Итак Вы не можете сказать как соблюдать эту заповедь, тогда что о субботе спрашиваете?
Откровение символическая книга и в ней много символов, а вот это прямая речь Бога:"4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. "Иез18
Как только найдёте прямую речь Бога, что душа бессмертна, пишите!
- - - Добавлено - - -
И что ? Почему издеваетесь на словом. Ну когда глумляетесь над мои пониманием понимаю, но там же Бог говорит? Неужели нет уважения к слову?Комментарий
-
А кто отвергает, что Иисус истинный Бог.. Я в это верю, но и сатана бог... Я же просил то что просил- покажите что Бог триедин.. И вы сейчас лишь понимаете, что это не доказуемо...??? Вы же от меня слово бессмертный просите, я вам же сказал, я могу показать много текстов про душу, но вы каждый перекручиваете.. Что я могу сделать как вам показать, что главное в нашей вере, постороено на многих стихах, а не на одном.. Итак у вас пока нет что Бог триедин?
[COLOR=#000000][FONT=Verdana] Просто же в лице Духа, которого послал Отец, люди оскорбили Бога.. Ведь написано же : кто касается вас касается зеницы ока моего. В лице нас люди оскорбляют Бога... Но мы же не всемогущи.. Есть еще аргументы?
Вот потому и показываю... МНОГО ТЕКСТОВ, И МЫ ПРИХОДИМ К КАКОМУ ТО ВЫВОДУ ИСПОЛЬЗУЯ МНОГО ТЕКСТОВ, И ДЕЛАЕМ ВЫВОД.. Точно также про душу...
Я уже столько мест вам показал..На каждое вы нашли какие то изворотливые толкования.. До сих пор я еще не понял, откуда вы эту глупость взяли, что горящий богач, мог спокойно беседовать с Лазарем и лишь после многих предложений он смог умереть.. Как он не задохнулся сразу.. И вообще откуда это у вас? На чем основано? И как это у вас получается, что люди еще живы на земле, а богач в теле?
. Любой нормальный человек читает здесь не про души, а про людей.. Люди согрешающие умирают.. Увидел я 10 душ.. Увидел людей.. Это же итак понятно. Потому этот аргумент просто детский сад
Если уже смерть есть возмездие, то что такое смерть, если богач попал еще раз на смерть? За что вторая? И если убили тело, то душу значит оставили?
Ну поять условия.. Знает что меня утверждает еще больше аргументов нет.. И вы как еретик придумываете детские вопросы с условием и знаете почему? Потому что вы ноль в аргументах.. Задай вам простой вопрос: где естьпризыв в Новом соблюдать субботу или не кушать свинину и вы ноль...
А Откровение что прямая речь Иоана или Откровение Бога?
- - - Добавлено - - -
И что ? Почему издеваетесь на словом. Ну когда глумляетесь над мои пониманием понимаю, но там же Бог говорит? Неужели нет уважения к слову?
- - - Добавлено - - -
" я увидел" - это прямая речь Иоанна, в которой он описывает символическое видение 6 главы."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сообщение от express
Если это история (Лук.16:22-24), рассказанная Иисусом, никакого отношения к аду, вечным мукам... не имеет, то это ещё одно подтверждение, что адвентисты - первые в мире беззаконники, которые нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), вкладывая в слова Иисуса совершенно другой смысл...
Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им Мтф.13:31-34
Ну и? Царство Небесное оно что, в виде зерна горчичного или в виде закваски?
Ученики Христа были нормальные люди (рыбаки, мытари...), ничем не отличающиеся от нас. Если бы слова Иисуса (Лук.16:19-31) являлись притчей, и имели бы другой смысл, и ада (вечных мук) не существовало, то у Его учеников глаза бы полезли на лоб и они спросили бы Иисуса, чтобы Он растолковал Свои слова, потому что "ученикам наедине изъяснял всё (что им было не понятно)" (Мар.4:34).
Раз Его ученики не спросили об этом месте Писания (Лук.16:19-31), и нет заповедей в Новом Завете, отрицающих ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти..., то все, кто преступает новозаветные учения - лжецы (сыны лукавого), безбожники...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога" (2Иоан.1:9).
Уклоняются от простоты во Христе только бесы...: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).Комментарий
-
Любые библейские притчи понятны людям, кроме невежд..., которые уши свои развесили и им вливают бесы канализацию... (через лжеучителей) (1Тим.4:1).
Ученики Христа были нормальные люди (рыбаки, мытари...), ничем не отличающиеся от нас. Если бы слова Иисуса (Лук.16:19-31) являлись притчей, и имели бы другой смысл, и ада (вечных мук) не существовало, то у Его учеников глаза бы полезли на лоб и они спросили бы Иисуса, чтобы Он растолковал Свои слова, потому что "ученикам наедине изъяснял всё (что им было не понятно)" (Мар.4:34).
Раз Его ученики не спросили об этом месте Писания (Лук.16:19-31),
Ад никто не отрицает но в Библии написано что он собой представляет . Озеро огненное не будет гореть вечно бо земля создана для жительства на ней а не для вечного огня и вечных мучений . Не делай из Бога садиста иначе как бы тебе самому не попасть в озеро с твоими извращениями .Комментарий
-
Да, правильно, написано: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (Лук.16:22-31). Других описаний ада в Новом Завете нет.
И чтобы люди, одержимые бесами, не могли увести других с пути спасения, дана заповедь: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
.за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.), и низвергнул всех в темницу (ад) (1Пет.3:18-20);.
за грехи Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру и отправил всех в ад на вечные муки: "жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подверглись наказанию вечным огнем" (Иуд.1:7 - современный перевод);
Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15);
в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);
Иисус отправляет грешников купаться вечно в озере огненном вместе с дьяволом... и ангелами его: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную" (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод). "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).
ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
Только "сыны лукавого, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), отрицают очевидное (вышеупомянутое).Комментарий
-
И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Лк.12:16-20
Кстати не было никакого учения об аде в книгах ветхого завета . Всё что касалось закона и того что произойдёт уже было описано до Христа .
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мтф.11:13
Учение об аде описано в языческой литературе например в греческой . Иудеи , как это с ними часто бывало , набрались языческих учений как блох от окружающих народов и смешали истину с ложью . ( ну совсем как современные горе христиане) Иисус использовал то во что они верили но преподал им урок разбив главный их идол в которого они верили что богатым уже выдан билет на небо .
Комментарий
-
Он не рассказывал об аде, говоря: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят..." (Лук.16:22-31), а рассказал, что будет с теми, кто богатеет не в Боге...
Кстати, не было никакого учения об аде в книгах ветхого завета: "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим..." (Ис.14:9-11).
Учение об аде описано в языческой литературе, например, в Лук.16гл... Иудеи (Иисус и Его ученики), как это с ними часто бывало , набрались языческих учений, как блох от окружающих народов и смешали истину с ложью (ну, совсем как современные горе христиане)...
Комментарий
-
Комментарий
-
В этих случаях, когда сказано, что душа умрёт, то это означает, что человек прекратит своё земное существование: «душа согрешающая, та умрет Кто делает мерзости, тот непременно умрет Если кто поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог» (Иез.18:4-13). Из этого текста следует, что грешник умрёт за грехи преждевременной смертью, а праведник жив будет (то есть проживёт на земле полное число дней).Цитата из Библии:Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это суета!
После смерти тела души праведников выходят из тела и сразу отправляются к Богу: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище Водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8).Цитата из Библии:13Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.14Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.15Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.18Итак утешайте друг друга сими словами.
О том, что внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела, сказано во 2Кор.12:2-4: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать". Существуют тысячи свидетельств хирургов, которые подтверждают существование души (жизни после смерти) - "Жизнь после смерти есть!"Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Смотри, как они разговаривали с богопротивниками, которых:
- называли - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
- обозначали - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- ослепляли: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- проклинали: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
- пророчествовали вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
- извергали из общения (1Кор.5:11-13);
- в некоторых случаях, убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- убивали детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Комментарий
-
Все апостолы ждали Иисуса Христа и соблюдали 4-ую заповедь. Я так и подумал, что вы ничего не поняли из моего ответа......
Естественно, как и твой папа, Люцифер..... Зачем извращаете смысл слов? Разве Иисус Христос учил этому кого-нибудь?
Я понял: МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ.......
И не только........
Смотри, как они разговаривали с богопротивниками, которых:
- называли - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
- обозначали - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- ослепляли: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- проклинали: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
- пророчествовали вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
- извергали из общения (1Кор.5:11-13);
- в некоторых случаях, убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- убивали детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
2. Вспомни откуда вышел и свои дела, не продолжаешь ли делать это и доныне?
3. Вот, вот. Брёвна вам мешают.....
4. Вот, вот. Вы проповедуете беззаконие и такой вестник будет ...........
5. Ну, конечно, я вас понял....
6. То то и заметно, как вы разбазарились........
7. Вы тоже этим занимаетесь, у вас замашки Симона Волхва.....
8. Не хулили бы на Духа Святого... Лучше отрубите то, что побуждает писать вас эти слова...... Может через это войдёте в вечность... Абсолютное незнание Бога........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ты, значит, не хамишь, клевеща на меня, бездоказательно называя меня - дьяволом, апостолов - адвентистами седьмого дня... А я, значит, "хамлю", называя адвентистов - (ад)вентистами, предоставляя при этом доказательства, основанные на Писании (Слове Божьем), что они, без зазрения совести, "извращают Писание" (2Пет.3:16), "проповедуют лукавые учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1)
А мы верим Христу и Апостолам Его: "23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим.6
Слово Божье не поддерживает учение о возмездии - муках вечных бестелесных душ - это учение поддерживает змей и змеепоклонники."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мне кажется приемлемой такая формулировка: АСД - христианская деноминация неортодоксальной направленности.
Хотя в учении АСД много экстравагантных моментов, в основных вопросах веры (природа Бога, грехопадение, искупление и пр.) они соответствуют Писанию.Комментарий
Комментарий