Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

=Каштанов;3466807]АЛЕКСАН , кто против? Да я принимаю Писание по другому , но я могу православного назвать братом т.к. я считаю их единоверцами .И этому учит церковь , где я СЛАВА БОГУ служу.
    Брат, уметь назвать православного братом и называть его таковым от сердца разные вещи. Если не можешь от сердца назвать брата братом, то относись к брату тому непредвзято и беспристрастно. И сам увидишь, как неприметным образом возлюбишь его.

Есть много проэктов по евангилизации , где мы вместе могли бы осуществить. Вот об этом единстве идёт речь.
    От кого эти проекты? Неужели мы так долго будем пребывать в заблуждении, что продолжаем евангелизировать. Абсолютно не нужно евангелизировать никого. Лучшая евангелизация явить миру свою добродетельную благочестивую христианскую жизнь. Так уверует весь мир. Как можно проповедовать евангелие, которое учит нас любить друг друга, а сами не исполняем того, что учит оно?
    Разумный человек увидя нашу жизнь не уверует в Христа. За нами пойдут только праздные люди, которые любят собираться во множестве, которым скучно в этой жизни. Разве такие нужны для Царствия Божьего? Нет.

Но СТЕНА . От них одно слово - секта. О какой дружбе идёт речь? С кем?
    А ты покажи любовь Христову, которая должна быть в сердце твоем и, прости им их невосприятие. Окажи милость братьям. Вот мы часто хвалимся словом из Писания, что мы царственное священство, а ведь оказание милости привилегия царей. Кто может помиловать приговоренного к смерти, если не царь. Так и ты помилуй братьев. Только тогда не будем осуждены мы за то что хвалимся что мы царственное священство, если будем действительно такими, то есть миловать друг друга. А если мы не милуем, но хвалимся , то будем осуждены.
    Да хранит всех нас Господь. Аминь!
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71157

Сообщение от Ястреб.
      ...Скучно стало решили посетить. Агатон тут разошёлся, и ваши темы посещать некогда.
      Нет, друг,
      с православными НЕ соскучишься!!

Сообщение от Ястреб.
      и ваши темы посещать некогда.
      Я Вас понимаю,
      этот форум - для ДУШИ,
      но и о будущем знать не помешает!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Алексан
        С какой целью спрашиваешь?
        Вопрос сложный? Или ответа нет?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Алексан
          Брат, уметь назвать православного братом и называть его таковым от сердца разные вещи. Если не можешь от сердца назвать брата братом, то относись к брату тому непредвзято и беспристрастно. И сам увидишь, как неприметным образом возлюбишь его.

От кого эти проекты? Неужели мы так долго будем пребывать в заблуждении, что продолжаем евангелизировать. Абсолютно не нужно евангелизировать никого. Лучшая евангелизация явить миру свою добродетельную благочестивую христианскую жизнь. Так уверует весь мир. Как можно проповедовать евангелие, которое учит нас любить друг друга, а сами не исполняем того, что учит оно?
          Разумный человек увидя нашу жизнь не уверует в Христа. За нами пойдут только праздные люди, которые любят собираться во множестве, которым скучно в этой жизни. Разве такие нужны для Царствия Божьего? Нет.

А ты покажи любовь Христову, которая должна быть в сердце твоем и, прости им их невосприятие. Окажи милость братьям. Вот мы часто хвалимся словом из Писания, что мы царственное священство, а ведь оказание милости привилегия царей. Кто может помиловать приговоренного к смерти, если не царь. Так и ты помилуй братьев. Только тогда не будем осуждены мы за то что хвалимся что мы царственное священство, если будем действительно такими, то есть миловать друг друга. А если мы не милуем, но хвалимся , то будем осуждены.
          Да хранит всех нас Господь. Аминь!
          Вот и СТЕНА . Дальше беседа бесполезна. Будь благословен. Можешь не отвечать.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Дар
            И к чему это?Где здесь о любви?
            Иоан.14:21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            ХОТИТЕ УВИДЕТЬ ИИСУСА!
            Сообщение от Дар
            Утверждала и утвержадь буду,что Бог любит одинаково всех.
            Иоан.14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
            Не вникая в учение как можно полюбить Госпаода!?
            Сообщение от Дар
            А вникать или не вникать ,это на совести самого человека и не у кого нет права его за это судить.
            1-е Коринфянам 5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
            9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
            3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
            4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
            5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
            Еф.5:11и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
            Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
            Оказывается есть право!
            Последний раз редактировалось nike72r; 22 March 2012, 01:17 PM.
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Игорь2
              Уважаемый лонди. Я заглянул в ваш профиль. Там вы не отметили кто вы, какую деноминацию представляете, нет вашего фото. Это ваше право.
              Для тебе я тот, кем ты меня мыслишь.
              Но хотелось бы вам напомнить, что в этой теме участники договорились не нападать друг на друга, не критиковать деноминацию участников. И вот, если православные выполняют договоренность, то вы начинаете сеять вражду, не обращая внимание на тему нашего раздела. Это и есть игнорирование форумских правил и проявления не уважения к христианам другой деноминации. Прошу вас уважать всех участников, трудящихся в этой теме.
              Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Итак , возлюбленные братья ваши сокращенные толкования Библейских мест.
                Гора Фавор
                Иона
                Саул и Самуил.

1. В каком теле был Моисей на горе преображения?
                Дмитрий - Моисей не мог быть в воскрешенном земном теле. Он явился как дух.
                Братмарат - Моисей умер. Разве кто то оспаривает?
                Крапива - нигде не написано что он воскрес -ни в каком теле он не оживал

Все пришли к выводу, что на горе преображения был дух мертвого Моисея.

2. Является ли общение с Илией грехом?

Дмитрий - НЕТ.
                Братмарат - Живого с живым? Это не грех
                Крапива - Само общение с тем кого ты видишь грехом не является

Все пришли к выводу, что общение с Илией грехом не является.

3. Был ли Самуил бесом или Самуилом?
                Дмитрий был бес. - Самуил не мог (добровольно) выйти посредством чар волшебницы, так как прекрасно знал, что Бог против этого.
                Братмарат был Самуилом - Я не утверждал, что это был бес. Напротив, лично я думаю, что это был именно Самуил.
                Крапива затрудняется с ответом - Тут с 100% уверенностью сказать трудно может быть и Самуил может быть и бес
                Итак: Евангельские христиане не знают на этот вопрос ответа, они противоречат сами себе отвечая - да, нет, не знаю.

4. Был ли Иона во чреве кита живой?
                Дмитрий вроде как «да» - Я думаю не принципиально: был ил Иона в чреве кита живой три дня и три ночи или мертвый. В молитвах пророков часто очень много аллегоричного и пророческого почитайте псламы Давида, где он много говорит подобного о себе
                Братмарат да живой. - тут 2 варианта: либо Иона подразумевал близость своей кончины, от которой Бог Его избавил, либо это образное выражение, гипербола, означающая, что он находится очень глубоко под водой. Скорее всего 2-й вариант.
                Крапива да живой. - Иона взывал из чрева рыбы, об это пишет Библия. То что назвал он это адом говорит о мучениях которые он там испытывал а не о буквальном пребывании в аде

Итак, все согласились, что Иона был жив.

5. Как вы объясняете тот факт, что Христос на горе преображения, общаясь с духом мертвого Моисея нарушил закон - не должен находиться у тебя .вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это , который вы зачли грехом тому же Саулу, когда он общался с Самуилом ? Саул общался с Самуилом о будущем исходе битвы с филистимлянами. Христос общался с Моисеем о будуещм исходе в Иерусалиме. Паралель на лицо.
                Дмитрий - на то была ПРЯМАЯ воля Божья... и действие Его силы (а не волшебницы).
                Братмарат - На Него не все распространяется, ибо Он-Сын
                Крапива - Христос обращался к ним также как мы обращаемся с тем кого видим, Моисей и Илья явились Иисусу и поэтому Господь с ними беседовал

6. Более уточненная форма того же вопроса.
                Дмитрий - Если Бог пришлет ко мне Моисея - это грехом не будет.
                Если я вызову Моисея с помощью медиумов - это будет грехом.
                Так? (это мои слова)

АМИНЬ.
                С оговоркой - вызывание умерших является грехом не только с помощью медиумов (но и без человеческой помощи - самовольное)
                Не является грехом общение с умершим духом праведника, если верующий твердо знает, что это совершается силою Божьей (по Его воле) для определенной важной цели.

Братмарат - Придем к консенсусу.
                Вы говорите, что Христос нарушил закон Моисея про общение с мертвыми,также как нарушил субботу. И ставим точку.
                Согласны?
                (мои слова)
                Если очень упрощенно, то да.

Крапива- Христос обращался к ним также как мы обращаемся с тем кого видим, Моисей и Илья явились Иисусу и поэтому Господь с ними беседовал. Если вам Явится на яву Моисей то можете беседовать (но вот дело в том что он вам не является)

7. В чем суть греха вызывания мертвых?
                Дмитрий - Это Его заповедь. А заповеди надо соблюдать!
                Братмарат - Да очень просто: наше любимое "так написано". (написано не нарушать)
                Крапива - Суть греха в непослушании (заповеди)

Итак. Никто не ответел на этот вопрос. Ибо если бы знали, то вопрос с духом Моисей не поставил бы вас в такой тупик.

Общий Вывод.
                Итак, возлюбленные братья. Вы меня порадовали.
                В первую очередь, вы отошли от своего железного правила «написано» и стали утверждать, что Самуил это бес, а Иона живой. Брат Дмитрий вывел даже целую логическую цепочку, по которой он дошел до вывода, что Самуил это бес. Хотя еще в самом начале, в первой теме, вы меня нещадно обвиняли и с укором объясняли, что подобные толкования ведут в ересь, а тут.
                Где написано, что Самуил был бес?
                Нигде!
                И даже ничего подобного на протяжении всей Библии мы не встречаем.
                Посему, если вы начнете отвергать здравое толкование и будете меня допытывать «где написано», то я вас по всей справедливости могу послать к Самуилу.

С Ионой дела не лучше. На три моих «написано», что Иона взывал из ада. Что и так понятно, когда тебя съедят. Вы превели одно «из чрева кита». И то, не прямые слова Иоаны, а слова автора. Приэтом объясняете жизнь ионы во чреве чудом Божьим за непослушание. Хотя очевидно, что подобное непослушание Слову Господа, наказывалось смертью, а не чудом - Тогда один человек из сынов пророческих сказал другому, по слову Господа: бей меня. Но этот человек не согласился бить его. 36 И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня, убьет тебя лев, когда пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его.

С Моисеем и Илией, это вообще песня православия, а не толкование.
                Мало того, что у Братамарата Христос нарушил субботу (кстати, тогда Его правильно предали смерти, по закону), так для Него еще грехом не было совершать мерзости пред Богом. При этом инициатором этих мерзостей был Сам Бог.
                Данные толкования идут конечно же от непонимания сути данного греха, Как и не понимание адвентистов сути субботы.

Но в основном, вы написали все верно.
                С живыми ушедшими на небо, подобно Илии, Еноху и т.п - общаться не грех.
                По православному вероучению, Дева Мария, ушла на небо живой. Не в огненной колеснице кончено, как Илия, но подбно Христу, когда тело ее исчезло из погребальных пелен.
                Посему, ваши выводы и ваше толкование, оправдали общение православных христиан с Девой Марией, как живой - греха тут нет.
                Так же своими выводами, что святые могут являться верующим, но только по воле Бога и в исключительных случаях, вы оправдали Библейски 100 явлений святых православным верующим. И подтвердили, что это вполне возможно и не противоречит Библии.
                Сразу хочу оговориться.
                Разумеется, есть и подделки и обольщения, и явления бесов под видом святых. Но.. у православных есть четкое учнеие, как не попасть в сеть обольщения. Потому далеко не все явления принимаются за истину, и не одно явление не принимается без исследования.

Аминь братья.
                Перехожу к своим толкованиям трех мест.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от лонди
                  Для тебе я тот, кем ты меня мыслишь.
                  мы близко знакомы?

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  И не думаю, а вижу, что с христианством вас близко не стояло.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от bratmarat
                    Саул и Самуил (с моей гипотезой, что это действительно Самуил):

Может еще кто что добавит?
                    Вопрос уже закрыт.
                    Я не буду по 100 раз вас переспрашивать и по недели ждать, пока вы ясно выразите свою мысль.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от агатон
                      Вопрос уже закрыт.
                      Я не буду по 100 раз вас переспрашивать и по недели ждать, пока вы ясно выразите свою мысль.
                      Прошу прощения, у меня только появилось время отписаться. Но, как я вижу, вам опять нечего сказать. Третье поражение?
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от bratmarat
                        ....Они беседовали с Ним о говорили "об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме".
                        .....Возможно речь шла о страданиях. Разве Христос не знал об этом?
                        Скорее всего Иисус знал, что ожидает Его в Иерусалиме... и на горе преображения открывал Моисею и Илии тот путь, который был уготован Ему Отцом.

Сообщение от bratmarat
                        А святые знают все? Не понятно.
                        Есть некоторые вещи, которые не знает даже Сын, неговоря уже об умерших святых...

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

[QUOTE=Игорь2;3466886]
                          мы близко знакомы?

Даже ближе чем ты думаешь....
                          И не думаю, а вижу, что с христианством вас близко не стояло.
                          Скорый ты на суд.))))
                          Ты хоть понял, Кому ты сейчас ответил?

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от агатон
                            Не лезьте.
                            Чис.6:25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от bratmarat
                              Прошу прощения, у меня только появилось время отписаться. Но, как я вижу, вам опять нечего сказать. Третье поражение?
                              Я еще над своим первым поражением насмеятся не могу, особенно над вашими указаниями где и когда это было - О первом уже и не упомню-где то в первых страницах

Но хочу вас заверить
                              Кто победил, а кто проиграл, буду решать не я и не вы.
                              Я могу засчтитать только технический пройгрышь - это когда человек принявший вызов, по середине темы покидает ее.
                              Кто же победил, буду оспаривать читатели, через книгу, в которой будет вся беседа со всеми вашими и моими цитатами, доводами, аргументами.

Притом, вы ничего и нового не написали, что бы имело смысл комментировать
                              Все это вы уже твердили.

Готовьтесь теперь меня комментировать.
                              И будьте внимательны в комментариях ......... не опозорьте баптистов своим здравым смыслом.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от агатон
                                Но в основном, вы написали все верно.
                                И на том спасибо.

С живыми ушедшими на небо, подобно Илии, Еноху и т.п - общаться не грех.
                                Не помню, что бы кто, акромя Христа, с таковыми общался.

По православному вероучению, Дева Мария, ушла на небо живой. Не в огненной колеснице кончено, как Илия, но подбно Христу, когда тело ее исчезло из погребальных пелен.
                                А я думал, что РПЦ официально не признает этого предания.
                                Посему, ваши выводы и ваше толкование, оправдали общение православных христиан с Девой Марией, как живой - греха тут нет.
                                При условии, что это написано в библии. Но такого нет. Да, и повторяю. что акромя Христа даже с Илией никто не разговаривал.
                                Так же своими выводами, что святые могут являться верующим, но только по воле Бога и в исключительных случаях, вы оправдали Библейски 100 явлений святых православным верующим. И подтвердили, что это вполне возможно и не противоречит Библии.
                                Напомните их, из библии. Все остальное не внушает доверия.

Сразу хочу оговориться.
                                Разумеется, есть и подделки и обольщения, и явления бесов под видом святых. Но.. у православных есть четкое учнеие, как не попасть в сеть обольщения. Потому далеко не все явления принимаются за истину, и не одно явление не принимается без исследования.
                                Да уж, я заметил...
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...