Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

агатон

Голубь, который, как говорит Иоанн креститель, в телесном виде сошел на Христа. То что вы считаете, что Иоанну померещелось мы уже обсуждали в теме про иконы. Вы же считаете, что Христу не голубь с неба спустился, а зайчик солнечный блеснул..... в телесном виде.
    Вы участвуете в теме где есть люди одержимые нечистыми духами.Вашими схожими видениями вы не только зайчиков но и ворон наловите.
    Телесный вид был чей? В телесном виде Был Святой Дух а не голубь. Читайте внимательно впредь.

А православие признает язык духа, его нельзя не признать, раз есть дух, то есть и язык духа, он же ангельский язык. Но православие признает этот дар таким же как и прочие дары Духа - чудесами и считает, что данный дар тоже редко дается. Об этом есть упоминание у святых
    Слава Господу что православие не последняя инстанция правды на земле.

korablevsergey

Спорить ни с кем не хочу.Глупое это занятие.Буду отвечать по существу людям,кто действительно интересуется истиной.А с хульниками говорить нечего.
    Не буду оспаривать глупцов...
    А собеседникам вы предлагаете то же самое? Вы ведь в таком варианте тоже глупец.Или как я упоминал играете в игру кто первый сказал?
    Но давайте ограничимся парой вопросов. Вам утомительно отвечать на многое,а я предложу пару вопросов,на которые ответьте.Это действительно важно чтобы вы сами себя поняли.

Вот вы заявили:
    Кто-то слышал бормотание,как у пьяных.Кто-то слышал свою речь.
    Я спрашиваю вас ,кто то был из вас очевидцем бормотания? Кто показал вам эту картину с бормочащими Апостолами? Именно кто очевидец? Имя,дух?Кто?

Мы взываем к Духу Святому Духом Святым.
    Покажите это в Писании.Где об этом написано?

Давайте, вот пара вопросов и на них вы ответите.Надо отвечать за свои слова и лучше здесь,чем потом на суде Божьем.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от FriendX
      агатон

Вы участвуете в теме где есть люди одержимые нечистыми духами.Вашими схожими видениями вы не только зайчиков но и ворон наловите.
      Телесный вид был чей? В телесном виде Был Святой Дух а не голубь. Читайте внимательно впредь.

Слава Господу что православие не последняя инстанция правды на земле.

korablevsergey

А собеседникам вы предлагаете то же самое? Вы ведь в таком варианте тоже глупец.Или как я упоминал играете в игру кто первый сказал?
      Но давайте ограничимся парой вопросов. Вам утомительно отвечать на многое,а я предложу пару вопросов,на которые ответьте.Это действительно важно чтобы вы сами себя поняли.

Вот вы заявили:

Я спрашиваю вас ,кто то был из вас очевидцем бормотания? Кто показал вам эту картину с бормочащими Апостолами? Именно кто очевидец? Имя,дух?Кто?

Покажите это в Писании.Где об этом написано?

Давайте, вот пара вопросов и на них вы ответите.Надо отвечать за свои слова и лучше здесь,чем потом на суде Божьем.
      Нет у меня желания с вами говорить.у нас разные цели и разные дороги.Поэтому и разговаривать не о чем.
      Задавайте свои вопросы зеркалу,и давайте ответы.У вас получится неплохой диалог.

Говорите,спорьте...для меня вы в игноре.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

proxrista

Прежде всего я хочу у вас спросить,хотя наверное бесполезно,но когда то наверное до разума вашего достучусь...
        Вы сами на свои поставленные вопросы отвечаете или на те что вам собеседники задают? Вы хотя бы себе сможете ответить на этот вопрос?

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
        - Факт.
        Это о Апостолах и это факт о них.
        А вы кто такие?
        Ну вот и выяснили.И так сделайте лицо попроще и разумеется сразу образуется близость к народу.

"Где это различие между языками, которые понимали неверующие Иудеи и теми, которые были никому не понятны? Где именно о них говорится во 2-й главе Деяний?"
        Нет различий,так как дар языков один,сказано о цели этого дара и показано осуществление сказанного ещё в ВЗ. Не надо читать между строк и не будет головной боли.

- Надо не разъеденять стихи, а объединять их - по параллельным местам изложения, или по данной теме, или по термину, - объединять и дополнять, чтобы уразуметь, - а иначе вы ничего не поймете и вас будет легко обмануть.
        Надо начинать с начала,как и по какой причине Богу понадобится обратиться к Своему народу,что будет говорится,цель,осуществление,завершение цели и отсутствие необходимости этого явления.Всё это есть в Библии,если не смогли сами найти чего с умным видом взялись учить?

Так и здесь - крещение то Святым Духом одно и не зависит ни от национальности, ни от пола.
        В день пятидесятницы не сказано о крещении Святым Духом поголовно всех кто сумел понимать сказанное от Апостолов. Там сказано о людях с разными наречиями,а к какой вере,национальности они принадлежат нет.И не сказано что они все просили крещения.Сказано что слышали и о чём и всё.
        Врать ни себе ни людям не надо.

- И обращает внимание то, что Петр назвал это крещение Святым Духом и определял - не по языкам пламени, но по свидетельству - 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
        Так что "это" он назвал? Все слышали речь или бормотание? Вы можете сказать определённо иди всё будет бегать по кустам? Я читаю что они говорили на понятных языках,а в пятидесятничестве так не умеют.

- Видите, что и здесь Павел разделяет - говорение незнакомыми и просто - языками - и пророчество?
        Здесь и дано Библейское определение - что такое это говорение незнакомыми - суть иными языками - что это такое и для чего предназначено - и это отличается от пророчества - разные предназначения этих даров и по разному проявляется -
        А зачем вы толкуете как вам нравится? Люди слышали НА СВОИХ НАРЕЧИЯХ! И этим всё сказано. А ваш дух нечистый заставляет вас ужом извиваться. Разве не очевидно? И перед всеми! И даже не стыдно? И это очевидно ибо нечист.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        Вы же этот стих вообще не понимаете,кроме слова "говорит". Да и самом слово не понимаете ибо говорение и бормотание не одно и то же!
        Если вы этого не понимаете то о чём другом поймёте?

- Вот Павел и наставляет церковь и по сей день - как всем этим пользоваться и для чего лучше - и говорение и пророчество - на понятном языке.
        А теперь давайте посмотрим на Апостолов - Деяния: 2 / 4 - 17 -
        А кто может пророчествовать на ином языке без ГОВОРЕНИЯ на иных наречиях? Кому пророчествовать если НЕ ГОВОРИТЬ при этом на НАРЕЧИЯХ понятных их представителям?

- Видите, что здесь сразу было сначала уже сказано - 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        Все? А на каком основании? Они ведь даже не просили! Неужели Дух Святой у вас за был разрешения спросить?

- А иные тут же, когда все удивлялись сначала - 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
        13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
        - Видите разницу? И опять не сказано конкретно, что только лишь пророчествовали или говорили иными языками.
        Нет,я вижу разницу которую вы не хотите видеть. Я вижу в Писании что на Апостолах были огненные языки и они говорили о великих делах Божьих.
        А вы бормочете неизвестно о чём и кому и никаких языков на ваших головах кроме очевидного позора я не наблюдаю.Просто изворачивающиеся лжецы,это я вижу.
        Потому что если вы такой щепетильный,то ищите сходства ВО ВСЁМ! А не только сходства в том что вам показалось подходящим.

Петр назвал пророчеством то - когда их все понимали, но прямо сказано и о говорении иными языками - как и во всех и других случаях - два фактора налицо.
        То есть у вас есть от "Святого Духа" два языка,поболтать и по пророчествовать? А разве Апостолы это где то говорили,учили этому?
        И разве что слепой не заметит как вы лжёте.На каком же вы пророчествуете? Зачем тогда нужен истолкователь?

- Вот когда вы это знаете, то и признайте, что тот, кто отрицает наличие этих двух факторов одновременного проявления крещения Святым Духом - то тот - или никогда это не читал все это вместе и сам полный профан в этой теме - не знает предмет разговора как должно, -
        или же нарочно все запутывает так, чтобы человек не смог разобраться и принять крещение Святым Духом - как положено по Слову Божию - как и со всеми было Апостолами, в доме Корнилия, при Павле случай и сами Коринфяне свидетели тому, что это так и есть.
        Ещё раз. НАЧИНАЙТЕ С НАЧАЛА. То есть для чего Бог решил что надо обратиться к Своему народу на других наречиях через других людей и всё поймёте как правильно. Это Его замысел а не ваш и не вам давать назначение и применение языкам. Пока до вас не дойдёт эта мысль,вы будете бормотать что попало на своих собраниях и тут. А как поймёте цель Бога ,то поймёте что и Ап Павел ничего от себя не менял и не придумывал как вы.

Кстати,а кто видел Апостолов бормочащими? Вы видели?Кто показал? ЭТО ВАЖНО!

- - - Добавлено - - -

korablevsergey

Нет у меня желания с вами говорить.у нас разные цели и разные дороги.Поэтому и разговаривать не о чем.
        Задавайте свои вопросы зеркалу,и давайте ответы.У вас получится неплохой диалог.
        Говорите,спорьте...для меня вы в игноре.
        Опа! Как только поймал за хвост так сразу бежать? Я же не Сергея гнал, а беса . Он путь уходит от общения,а вы Сергей оставайтесь.
        Сергей,это вопросы важные!Касаются именно духа который в вас оккупировался.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7694

Сообщение от FriendX
          Кстати,а кто видел Апостолов бормочащими?
          Такие как вы и видели.
          А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. (Деян.2:13)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

А может как раз такие как вы?Я ведь не подражаю пьяным "Апостолам",подражаете обезьяним рефлексом вы

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7694

Сообщение от FriendX
              А может как раз такие как вы?Я ведь не подражаю пьяным "Апостолам",подражаете обезьяним рефлексом вы
              Пьяным апостолам вы может и не подражаете, но вы подражаете атихристам.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Зачем спорить с одержимыми людьми.Они заходят сюда,чтобы воровать мир Божий.Другой задачи у них нет.Они не ищут Истину.Она им не нужна.Не давайте им пищи.
                Мы знаем,что мы от Бога.и мы знаем,что Тот,Кто в нас,сильнее того кто в мире.
                Молитесь Духом Святым на иных языках.Наполняйтесь Благодатью.
                Время последнее.Это последние секунды последнего времени.Церковь будет взята Духом Святым в сретение Господу на облаках.И даже не через 10 лет.И даже не через пять.
                Всё будет очень быстро.Ковчег уже построен.
                Не думайте,что вы будете всё видеть и понимать.Только Дух Святой вам откроет,когда вас возьмут от Земли.
                Я знаю,когда уйду.И радуюсь,что скоро буду с Господом.
                Я уверен,что многим это открывает Дух Святой.Ревекка готова для Исаака.Она не будет задерживаться с родными.Она уходит навсегда к Тому,кому предназначена Богом Авраама...
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от korablevsergey
                  Зачем спорить с одержимыми людьми.Они заходят сюда,чтобы воровать мир Божий.Другой задачи у них нет.Они не ищут Истину.Она им не нужна.Не давайте им пищи.
                  Время последнее.Это последние секунды последнего времени.Церковь будет взята Духом Святым в сретение Господу на облаках.И даже не через 10 лет.И даже не через пять.
                  Не думайте,что вы будете всё видеть и понимать.Только Дух Святой вам откроет,когда вас возьмут от Земли.
                  Я уверен,что многим это открывает Дух Святой.Ревекка готова для Исаака.Она не будет задерживаться с родными.Она уходит навсегда к Тому,кому предназначена Богом Авраама...
                  ....................Аминь!
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Саша O
                    Пьяным апостолам вы может и не подражаете, но вы подражаете атихристам.
                    Так мне во мне никто ни разу Апостолов пьяными и бормочащими никто не показывал,я потому и не подражаю "им".

korablevsergey

Какое признание!!! Не уж то вашего духа "раскололи?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                    ....................Аминь!
                    Что уже сдулся? Надо Писание читать а не друг другу угождать в ересях.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Иные языки были в пером веке , максимум может и в 4 еще чуть чуть...а Потом ВСЁ они исчезли и их БОЛЬШЕ НЕ СТАЛО...
                      И их нет и по сей день....
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7694

Сообщение от FriendX
                        Так мне во мне никто ни разу Апостолов пьяными и бормочащими никто не показывал,я потому и не подражаю "им".
                        Конечно, зачем антихристу подражать апостолам.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Информация о языках мира.Языки мира Википедия
                          Кроме них ещё подгруппы
                          Языки

В Вануату три государственных языка английский язык, французский язык и бислама (креольский язык преимущественно на основе английского). Количество говорящих на бислама как на родном языке 6200 человек, в основном, в столице Порт-Вила и в городе Луганвилл, при этом его понимает большая часть жителей страны[26]. Также бислама распространён в Новой Каледонии[26].
                          Помимо этих официальных языков ещё существуют 109 местных языков[27] (в разных источниках цифра значительно варьируется из-за трудностей, связанных с различением диалектов и отдельных языков, а также из-за постоянного вымирания коренных языков[28]). Среднее число носителей одного языка составляет 2 тысячи человек; все они входят в австронезийскую семью языков[27]. Значительная часть коренных языков находится под угрозой исчезновения. Самая большая концентрация языков на островах Эспириту-Санто и Малекула (около 24 языков на каждом). Языки островов Анейтьюм, Танна и Эроманга, входящие в состав провинции Тафеа, значительно обособлены от остальных языков страны и близки языкам Новой Каледонии[29]. Помимо меланезийских языков в Вануату существуют также триполинезийских языка: меле-фила, футуна-анива и эмаэ. Они сформировались в результате обратной миграции полинезийцев из Восточной Полинезии[29].
                          Самыми распространёнными коренными языками являются рага (7 тысяч носителей), ленакел (6500 носителей), паама (6 тысяч), урипив-вала-рано-атчин (6 тысяч), восточный амбаэ (5 тысяч),западный амбаэ (4500), апма (4500) и южный эфате (3750)[27].

Это только на маленьких островах.В Индии более 2000 языков.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Саша O
                            Конечно, зачем антихристу подражать апостолам.
                            Действительно зачем? Одно только бормотание у него и его учеников и получается!
                            Никто их не понимает!

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Как Господь укрепляет в вере верующих? Ожесточает против них сердца неверующих.
                              Для чего Господь ожесточает сердца неверующих? дабы явить им свою Славу и их бессилие.
                              Как Господь ожесточает сердца неверующих? Являет им знамения, которые те принять не могут.
                              Что ждёт злословящих? Погибель.
                              В последние дни многие образумятся, но будет уже поздно :
                              Притчи29:1 Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.
                              Евреям4
                              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".

Римлянам9
                              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                              19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                              22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                              25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого.

Исход 11
                              9 И сказал Господь Моисею: не послушал вас фараон, чтобы умножились чудеса Мои в земле Египетской.
                              10 Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.

Не встать им пред лицем Господа, и сокрушаться будут, но будет уже поздно:
                              Исход 10
                              29 И сказал Моисей: как сказал ты, так и будет; я не увижу более лица твоего.

Только погибель ждёт ожесточенное сердце:
                              Исход 14
                              8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
                              1 Коринфянам 14
                              22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                              Ибо верующий пророчество принимает не разумом, а Духом.
                              Последний раз редактировалось Varuh; 21 October 2012, 08:13 AM.
                              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Зачем спорить с одержимыми людьми
                                Вы очень уверены в том, что они одержимы? На каком основании вы можете это утверждать? Как вы различаете духов?
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...