Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Значит в действительности Вы не знаете ни какого ангельского языка, а в своих убеждениях (ангельские языки) опираетесь лишь на свой сон, в то время как на форуме выступая в качестве эксперта утверждаете о их наличии. Сказано же, если видели сон - говорите что было то-то то-то ВО СНЕ.Комментарий
-
- Мне сказал сосуд, который видел их и как они говорили - и так и говорили и некоторые - все очень просто. Это человек плотским своим разумом понапридумал невесть что.
Так что не стоит на этом акцентироваться, а лучше пребывать в учении Иисуса Христа - при наличии двух крещений - и возрастать в Господе, чтобы познать служение духа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы ищите конструктивного разговора, но посты мои не потрудились прочитать, ну ничего, стерпим. Ранее я писал, что крещение Святым Духом может произойти в любом месте и при любых условиях, оно подобно, а точней будет сказать происходит во время искреннего душевного надрыва, покаяния, для кого-то в прошении Святого Духа, совсем не обязательно, чтоб было третье лицо, возлагающее руки, но иногда именно это и требуется, нельзя дать точное определение действия или мотива, который побуждает Святого Духа войти в вас, могу только посоветовать, ощутите себя Измаилом брошенным в пустыне и вопияйте к Господу, он услышит, утешит и покроет милостью. По щелчку пальцев не получится.....хотя, кто я такой, чтоб утверждать, что получится, а что нет, я могу только свидетельствовать о своём опыте, а у Вас, может, и по щелчку пальцев получится.
Нет для Бога - рамок нашего понимания. Господь творит ВСЕ - что ХОЧЕТ.
И как хочет.
Именно попытки загнать Бога - в рамки, выдуманные конкретным человеком - и приводят к нескончаемым спорам, дрязгам и суесловию, а зачастую и к словоблудию.
Печально, но факт.
- - - Добавлено - - -
Интересное перекликание с нашим пастором. Он тоже учит - что смысл молитвы на языках сатане непонятен.Комментарий
-
"Св. Феофилакт поучает: "почему дар языков апостолы получили прежде других дарований? Потому что имели разойтись по всем странам; и как во время столпотворения один язык разделился на многое, так теперь многие языки соединились в одном человеке, и один и тот же человек, по внушению Духа Святого, стал говорить и на персидском, и на римском, и на индийском и на многих других языках.
Один Ап. Павел мотался по всему Ближнему Востоку - и то имел при себе переводчиков - читайте православного исследователя В. Суханова.
И дар этот назывался даром языков, потому что апостолы могли говорить на многих языках..." Св. Ириней (202 г. ) говорит о многих, еще в его время живших христианах, которые имеют "пророческие дарования, говорят на разных языках (pantodapaiV glwssaiV), открывают тайны сердца человеческого в назидание и объясняют тайны Божии" (adv. haer. V:6). В собеседованиях о жизни италийских Отцов - творении Григория Двоеслова - упоминается об одном отроке Арментарии, который говорил на иноземных языках, не учившись им (с. 304). Следы древности понимания дара языков в собственном смысле можно видеть и в том, что Фипострат, описывая жизнь Аполлония Тианского, которого хотел противопоставить Иисусу Христу, заметил о нем, что он знал не только все языки человеческие, но и язык животных. В Церковной Истории встречаются позднее примеры чудесного разумений иностранных языков, напр., в Ефреме Сирине. "
Дар иных языков - многогранен и многообразен.
Но никогда он не был даром постоянного знания всех языков мира.Комментарий
-
Я про вашу веру не говорил, я про ваши действия и про "цветочки" в вере. Пора приносить плоды и пользу, а не только себе душевный кайф приносить и считать что ты до небес дошел и вырос... Ведь у крещенного должны идти реки воды живой, а у вас какие то "грязные воды с мочой"? Может хотя бы ритуал очищения пройдете? Ведь такой как вы крещенный, и так выражается и думаю может вас крестил дух грязноовыражения вместе с духом беспользыбормотания?Комментарий
-
Я про вашу веру не говорил, я про ваши действия и про "цветочки" в вере. Пора приносить плоды и пользу, а не только себе душевный кайф приносить и считать что ты до небес дошел и вырос... Ведь у крещенного должны идти реки воды живой, а у вас какие то "грязные воды с мочой"? Может хотя бы ритуал очищения пройдете? Ведь такой как вы крещенный, и так выражается и думаю может вас крестил дух грязноовыражения вместе с духом беспользыбормотания?
Ваш пост тому свидетельство.У меня не текут реки -переживу,а вы в тех реках с мочой и испражениями животных крестите людей от скверны мира.Поите их кагором в закуску с хлебом и называете то богом вашим. Учуяли разницу?
ОСЕЛ -ЭТО СИМВОЛ ЯЗЫЧНИКОВ ,ИЛИ ПРОСТО НЕВЕРУЮЩИХ В ТВОРЦА.
ОСЛИНОЕ УПОРСТВО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЧЕЛОВЕКУ,ИЗВЕСТНО ПОЧТИ У ВСЕХ НАРОДОВ.
Осел (еврейское хамор, ослица - атон )
Знаменательно,что по закону Моисея запрещалось запрягать ослов вместе с волами.
Осел - нечистое животное. В то время как первенцев других нечистых животных можно было выкупить за деньги или продать, первенца осла разрешалось заменить только агнцем (т.е. обменять на другую жизнь), в противном случае первенцу надлежало "сломать шею".
3. И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма.
4. И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих?
5. Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни.
6. И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист?
7. И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды.
8. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.
9. Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков.
(отрывок Оксиринха)Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 08 October 2012, 07:49 PM.Комментарий
-
Так прощались грехи,или нет в Старом Завете?Последний раз редактировалось korablevsergey; 08 October 2012, 08:07 PM.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
- Мне сказал сосуд, который видел их и как они говорили - и так и говорили и некоторые - все очень просто. Это человек плотским своим разумом понапридумал невесть что.
Так что не стоит на этом акцентироваться, а лучше пребывать в учении Иисуса Христа - при наличии двух крещений - и возрастать в Господе, чтобы познать служение духа.
Не знаешь,что водное крещение обозначает?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
отсюда :
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
- ни дьявола... ни людей в списке понимающих - нет.
- - - Добавлено - - -
написано :
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
- поулыбались... - а теперь покаялись- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Иногда у людей возникает вопрос: «что нужно делать, чтобы быть крещеным Духом Святым?»
Но, вы знаете, что на самом то деле, в Библии нигде нет подобного вопроса. Вы хоть раз встречали в Библии подобный вопрос? Чтоб у Христа кто-то спрашивал "что нам делать, чтоб быть крещеными Духом Святым?" Нигде нет указания к стремлению получить Духа Святого. Нигде нет даже намека, чтобы мы искали или молились об этом. Нет даже намека. Т.е. когда крещение Духом Святым превращают в цель, к которой надо стремиться, то, как правило, это приводит к заблуждениям. Потому что Библия нигде не ставит целью для христианина быть крещеным Духом Святым.
Но сам по себе вопрос «что нужно делать, чтобы быть крещеным Духом Святым?» сам по себе этот вопрос уже подразумевает под собой, что это цель. И для достижения этой цели надо что-то делать. Мы все в жизни ставим перед собой какие-то цели и, чтобы их достичь, надо что-то делать. Мы можем поставить цель построить дом. И мы знаем, что для этого надо сначала залить фундамент, потом построить стены, крышу и т.д. И мы все понимаем, что есть цель и нужно что-то делать, чтоб её достичь. И когда крещение Духом Святым ставят целью, то это приводит к заблуждениям. Разрабатывается схема: что нужно делать. А на самом деле Библия нигде не ставит это целью, во-вторых, нигде не говорит, что нужно делать.
Например, в Деян.8 говорится, как Филипп беседовал с евнухом. Кто читал Деяния, тот помнит, как Ангел сказал Филиппу идти на дорогу, которая пуста. И там он встречает евнуха, который ехал из Иерусалима, куда он приезжал на поклонение. Это был уже верующий человек. И мы видим, что в разговоре с ним Филипп ни слова не говорит о том, что ему надо быть крещенным Духом Святым. О чем там была речь? Всю дорогу Филипп проповедовал ему о Христе. Евнух читал Исайю, где было пророчество о Христе, и не понимал. И Филипп начал ему говорить, что надо поверить, что Иисус, которого убили на Голгофе и есть Христос, т.е. Мессия. И когда евнух поверил, то он выразил свою веру крещением водным «вот вода, что мне мешает? Ничего» И когда Филипп покрестил его в воде, то написано, что Дух Святой сошел на евнуха, т.е. покрестил его. Как следствие. Как акт, которого не надо искать, стремиться, что-то делать.
Другой пример, это 10гл. Деян. Где говорится, как Петр пошел в дом Корнилия римского сотника. Корнилию Ангел Господень сказал, чтобы он призвал Петра, который скажет ему, что нужно делать, чтобы спастись. И вот, Корнилию было сказано: иди, и тебе скажут, что тебе делать, чтобы... что? Чтобы тебе креститься Духом Святым? Нет! Чтобы спастись! Приходит Пётр и о чем он там говорит? Он говорил там об Иисусе Христе. О том, что надо поверить в Него. И дальше мы видим, что когда он говорил им это, то они поверили. И написано: «и сошел на них Дух Святой». Как только они дошли до этой темы и поверили, то, как следствие, Дух Святой сошел на них. Они не просили об этом, они не молили, не искали. Они поверили в то, что говорил Петр. А Петр говорил об Иисусе Христе.
И вот, правильно поставить вопрос не «что мне делать, чтобы быть крещеным Духом Святым», а правильно поставить вопрос необходимо, и, он в Библии есть, «что мне делать, чтобы спастись». Вот такой вопрос есть в Библии и не однократно. И при ответе на этот вопрос, мы находим, что ап.Петр говорит: «покайтесь и да крестится каждый из вас», а ап.Павел, отвечая на этот вопрос, говорит: «веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты и весь дом твой». И они как бы друг друга дополняют. Петр говорит о видимых знаках веры, т.е. внешнее проявление веры покайся и крестись. А Павел говорит о внутреннем условии спасения веруй в Господа.
Т.е. со стороны человека необходима вера, как внутреннее состояние, проявленная внешними знаками покаяние и крещение в воде. И тогда со стороны Бога происходит крещение Духом Святым. Т.е. в спасении участвуют человек и Бог. Как сказал один мудрый человек: «Бог не спасает нас без нас» Обе стороны участвуют в этом процессе. И после того, как человек поверил в Иисуса Христа и покаялся, то со стороны Бога происходит крещение Духом Святым, т.е. присоединение к Церкви. Потому что только Церковь спасается. И поэтому не нужно искать крещения Духом, оно происходит после того, как мы поверили и проявили веру свою в покаянии и водном крещении. «И получите дар Святого Духа», т.е. будете крещены, будете присоединены к Церкви Христовой. К телу Его, которое из многих членов составляет одно.
Поэтому выполнив все со своей стороны, человек может не сомневаться, что Бог выполнит со Своей стороны. Бог то верен, Он то покрестит, если моя вера от чистого сердца.
Поэтому мы в Библии нигде не находим, чтобы кто-то просил и искал крещения Духом Святым. Более того, когда Иисус Христос, уходя с Земли, сказал ученикам, чтобы они шли в Иерусалим, сказал ли Он им «идите и просите, и молите Господина, чтобы Он послал Духа Святого». Сказал ли Он так? Нет. Но, что Он им сказал? Ждите! Не молите, не ищите, не просите. Ждите просто. И мы читаем, что они ждали. 10 дней. Каждый день собирались и ждали.
Крещение Духом Святым есть присоединение к Церкви Христовой. И если ты действительно верующий человек и вера твоя живая, такая, о которой пишет Ап.Иаков, то сама постановка вопроса о том, чтобы просить Бога о крещении Духом Святым, она не логична.
Представляете, что член Церкви Христовой просит «Господи, присоедини меня к Церкви». Это неправильно.
Я знаю, как искать сообщения. Просто у Вас много сообщений и нужно немало времени, чтобы всё прочесть. Гораздо проще, если Вы дадите просто ссылку на Ваше сообщение. Тем более, что Вы знаете в каком сообщении Вы ответили на вопрос.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Понятно. Люди непонимают, дьявол тоже. Понимает только Бог. Зачем Богу слышать то, что только Он понимает? Он и так это понимает и всё знает. Зачем Ему нематериальному вообще воспроизводить человеческими голосовыми связками колебания воздуха, чтобы Самому услышать то, что только Он понимает? Без голосового аппарата человека Богу не обойтись?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий