Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Varuh
    Вы бредите? Кто Вам такое сказал?
    Вы за темой следите?
    Вы не видели, с кем я вел беседу? Разве с Вами?
    Вот с кем я вел разговор, тот и сказал, тому и ответил.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от awdij
      Вы за темой следите?
      Вы не видели, с кем я вел беседу? Разве с Вами?
      Вот с кем я вел разговор, тот и сказал, тому и ответил.
      Не заметил, что у вас закрытое общение. Теперь, я Ваших постов не вижу. Но, пока на кнопку не нажал, скажу, Вы были не правы.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Varuh
        ...Вы были не правы.
        В чем я был не прав?

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от awdij
          В чем я был не прав?
          В том, что не владея вопросом, делаете заявление:
          Сообщение от awdij
          Меня удивляет, что Вы не можете молиться духом без языков. Ваш дух что, мертв?
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7679

Сообщение от awdij
            Если Вы молитесь понятным языком, то молитва Ваша разве не из духа идет? Если не из духа, то откуда?
            19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)

Возможно, что вы не имеете духа.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Varuh
              В том, что не владея вопросом, делаете заявление:
              Сообщение от awdij
              Вы сами то поняли, о чем мы говорили с моим собеседником? Взяли и влезли, без того, чтобы разобраться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)

Возможно, что вы не имеете духа.
              Из каких соображений Вы делаете такой вывод? Аргументируйте, а не просто кидайтесь фразами.

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

awdij;3800865]Да, это был знак для Апостолов, что и язычникам дал Бог покаяние в жизнь:
                18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11)

Так же, как и Иоанну Крестителю был однажды дан знак, что Иисус и есть Христос:
                33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Ин.1)

Только при чем здесь Вы и Ваши единоверцы?
                Или вас Бог послал крестить народы и сказал: "Кто заговорит "языками", те и есть крещенные Духом."?
                не отнимайте от Слова Божия

Это Вам так только кажется...
                ну простите что имел то и вам предложил

О какой "неправде" Вы говорите? О каких моих сторонниках?
                я о суррогате т. е. не способности учиться и попытке заменить Божьи истины своим учением или толкованием

Нет, я говорю на самом деле. Но только не в собрании, а "себе и Богу". И никому не навязываю идею, будто те, кто не может так, как я не крещен Духом.
                я рад за вас если это истинно но дальше дерево познается по плодам

Вот Господь молится в Гефсимании. Представляете? Ну и вопрос: духом Он молился или умом?
                Или вот Он висит на кресте и молится Отцу. Духом или умом?
                Если Вы считаете, что в Гефсимании и на кресте Он молился умом, то покажите, где же Он молился духом? Или, думаете, Он вообще духом не молился?
                некоторые приводят пример:
                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                так засвидетельствуйте о себе
                чтобы и нам с вами порадоваться и поблагодарить Бога за дарованное вам
                но вы (говорю не лично о вас но о противящихся) становитесь в опозицию и хулите Духа Святого в верующих
                а так же церковь
                и братьев записываете в одержимые
                Иисус Христос Господь и Бог наш так не делал

"Языки" здесь при чем?

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                так более понятно
                есть молитва духом есть молитва умом это не одно и тоже

А когда Вы молитесь на знакомом языке, дух Ваш не молится? Что же он делает? Совсем не принимает участие в молитве?
                человек крещенный Духом Святым может молиться и на понятном языке духом но как дух даст провещевать
                ещё раз пишу молитва духом и умом это не одно и тоже

Ну так все правильно. Да не разделится человек, чтобы ему молиться умом без духа, и духом без ума.
                вы не то пишите

Если Вы молитесь понятным языком, то молитва Ваша разве не из духа идет? Если не из духа, то откуда?
                ещё повторяю вам
                молитва духом и умом это не одно и тоже

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от korablevsergey
                  Это неправда.При покаянии не получают Духа Святого.При истинном покаянии получают веру. Вера от слышания,а слышание от Слова Божия.Самаряне приняли Слово,но не приняли Духа Святого.Так написано.
                  Где написано - что они покаялись? Самаряне то?
                  Они не протестовали против проповеди - т.е. приняли слово.
                  И всего лишь....
                  Впрочем - я еще раз повторяю то, что написал одному из наших оппонентов - "это мнение Сергея." - т.е. Ваше.
                  Я принимаю Ваше мнение - во внимание - но позвольте мне остаться при своем.
                  Вспомните Бердяева:
                  То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета.
                  Потому Ваш авторитет - он так и останется при Вас......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                  Делают выводы, как раз, говорящие на языках, что, мол, неговорящие не крещены Духом. Вы им и себе даете такое право?
                  Да нет, я помню недавнее выражение Varuh'а - он четко сказал - что судить об этом - истинно - может только Господь.
                  Однако мое мнение - остается - получение Духа - одно - а крещение Духом - иное.
                  В моем цитировании я все объяснил (по поводу инсталлирования)

Да, согласен. Но разве Дух проявляет себя только в языках?
                  Да кто же такое говорит то?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Олег2008
                    Где написано - что они покаялись? Самаряне то?
                    Они не протестовали против проповеди - т.е. приняли слово.
                    И всего лишь....
                    Впрочем - я еще раз повторяю то, что написал одному из наших оппонентов - "это мнение Сергея." - т.е. Ваше.
                    Я принимаю Ваше мнение - во внимание - но позвольте мне остаться при своем.
                    Вспомните Бердяева:

Потому Ваш авторитет - он так и останется при Вас......

- - - Добавлено - - -

Да нет, я помню недавнее выражение Varuh'а - он четко сказал - что судить об этом - истинно - может только Господь.
                    Однако мое мнение - остается - получение Духа - одно - а крещение Духом - иное.
                    В моем цитировании я все объяснил (по поводу инсталлирования)

Интересно.как это самаряне приняли водное крещение и не каялись?вы понимаете о чём вы говорите?Филипп был дьякон апостольской Церкви.Неужели без покаяния Филипп мог дать кому-то крещение?
                    Пётр апостол говорит

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:38)

Иоанн креститель не давал крещения без покаяния.
                    Неужели вы думаете,что Апостолы давали крещение в воде без покаяния?как это?
                    К сожалению,прямо вопиет эта безграмотность.Неужели не читаете Писания?

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                    2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                    4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                    (Мар.1:1-4)

Это начало Евангелия.Без покаяния нет евангелия Иисуса Христа.Это не евангелие Кораблёва.Это Евангелие Иисуса Христа.

6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
                    7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
                    8 И была радость великая в том городе.
                    9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
                    10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
                    11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
                    12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                    (Деян.8:6-12)

Нет веры Божией без покаяния.Если поверили,то значит покаялись.Приняли Слово.Но не Духа Святого.Слово без Духа мертво.Оно будет беременным,но никого не родит.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                    (Деян.8:14-16)

Пётр сказал

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    (Деян.2:38,39)

Пётр не пришёл бы и не действовал против слов своих.Он знал,что самаряне покаялись и крестились в воде.И он пришёл с Иоанном,возложили руки на самарян и они приняли Святого Духа.
                    А Симон не принял Святого Духа,хотя каялся и был крещён в воде.Не знаете почему?

23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                    (Деян.8:23)

Так и остаются многие в узах неправды,хотя и каялись и водное принимали.

А авторитет мой мне не надо.Только беззаконники ищут авторитетов.У меня есть Слово и Дух Божий.Он и даёт мудрость говорить.Ему за всё слава!
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Интересно. как это самаряне приняли водное крещение и не каялись?вы понимаете о чём вы говорите?
                      Где я вел речь о водном крещении самарян?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Олег2008
                        Где я вел речь о водном крещении самарян?
                        Вы говорили,что самаряне не каялись.А я вам говорю.что без покаяния никто не дал бы им водного крещения.Понимаете?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от dobrynya
                          не отнимайте от Слова Божия
                          Не прибавляйте к Слову Божьему...

я о суррогате т. е. не способности учиться и попытке заменить Божьи истины своим учением или толкованием
                          Ну так кто тут подменяет Божьи истины своим учением и толкованием? Пальцем показать?

я рад за вас если это истинно но дальше дерево познается по плодам
                          Так по плодам уже многих распознали, этих же хвалящихся языками, и что? Как хвалились, так и хвалятся...

некоторые приводят пример:
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                          так засвидетельствуйте о себе
                          чтобы и нам с вами порадоваться и поблагодарить Бога за дарованное вам
                          Вы вынуждаете меня хвалиться?

но вы (говорю не лично о вас но о противящихся) становитесь в опозицию и хулите Духа Святого в верующих
                          а так же церковь
                          и братьев записываете в одержимые
                          Так это же взаимно. Разве не видите? Что вы только (не имею в виду лично Вас) не говорите на баптистов? Почему лишаете их части во Христе? Господь наполнил их Духом Своим, а Вы отнимаете Его у них только потому, что у них другие дары, чем у вас? Как это называется?
                          21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. (1Кор.12)

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                          так более понятно
                          есть молитва духом есть молитва умом это не одно и тоже
                          Вы не пожелали ответить, духом или умом молился Иисус в Гефсимании. И если только умом, то где же Он молился духом? Или духом вообще не молился?
                          Не желаете отвечать? Почему?

человек крещенный Духом Святым может молиться и на понятном языке духом но как дух даст провещевать
                          Ну так согласились, что и без языков можно молиться духом?

ещё раз пишу молитва духом и умом это не одно и тоже
                          Ответьте пожалуйста, где Господь молился духом, а где умом?

вы не то пишите
                          Не по Вашему? Ну, всем не угодишь...

ещё повторяю вам
                          молитва духом и умом это не одно и тоже
                          А я Вас еще раз прошу: покажите, где Господь молился умом, а где духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                          Да, согласен. Но разве Дух проявляет себя только в языках?
                          Вы не заметили, кто такое говорит? Как же? Тут уже очень часто повторялось: нет языков не крещен Духом, не имеешь Духа Христова.
                          И даже если у тебя есть другие дары Духа, то все-равно: нет языков не крещен Духом.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

А вы не пожелали принять
                            и упорно уходите от прямого ответа, отправляя к молитве Спасителя,
                            почему?

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Я вас предал сатане во изнемождение плоти
                              Не много ли Вы на себя берёте, предавать кого-либо сатане?
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от dobrynya
                                человек крещенный Духом Святым может молиться и на понятном языке духом но как дух даст провещевать ещё раз пишу молитва духом и умом это не одно и тоже
                                Добавлю, начну с Крещения Духом Святым. Моя душа (буду говорить о себе, но думаю, что это относится ко всем, если кто-то считает иначе, то я за него безгранично рад) была на столько черства, что через неё ничего толкового не могло пробиться, что уже говорить о Святом Духе, сухие, как я уже сейчас вижу, молитвы к крещению Святым Духом не приближали, да и не знал я, что это такое и как оно происходит. Через несколько дней после водного крещения, я молился дома сам, я не помню уже, какие были у меня переживания, но моя молитва очень отличалась от предыдущих, я молился на взрыд, каялся, вначале я поразился на сколько быстро мне стали приходить слова молитвы и я их выговаривал с такой скоростью, как из пулемёта, а скороговорки, не есть моя сильная сторона. Затем, сам того не заметил, что слова, которые я произношу, не те, о которых я думаю, то-есть они небыли похожи на привычные слова, тогда, ничего иного не смог подобрать в обращении к пастырю, как сказать, что начал молиться на какой-то тарабарщине, пастырь взгрустнул и посоветовал выбросить чепуху из головы.......и я выбросил, на немного не мало, а на 10 лет. Однажды супруга предложила зайти в церковь пятидесятников, когда началась молитва, я почти силой (уговорил), жену оттуда выйти, мне стало не по-себе. Далее был период, когда я остыл к вере на столько, что вообще перестал молиться и посещать церковь. Все мои начинания, будь то бизнес или что-то иной, просто рассыпались. И вот мой товарищ предложил, а точней, пригласил посетить церковь современных пятидесятников "Церковь живого бога", я как бы баптист и проявление эмоций для меня были чужды, стоял, как футболист в стенке, прикрыв самое дорогое Как раз приехал в гости с программой прославления Александр Тинней...я уже не помню, что он пел, но помню, что впервые за многие годы я рыдал, рыдал, не от боли, не от жалости к себе, а от осознания милости Отца ко мне....я начал посещать собрание и дважды в неделю утреннюю молитву, это было в сентябре 2011-го, точней не помню, а на даты у меня плохая память (Жена постоянно обижается, когда я забываю дату дня студента он же Татьянин день), так вот, во время молитвы мне просто подкосило ноги, я каялся, рыдал навзрыд, просто надорвал душу, и я почувствовал физически наполнение Святым Духом, меня, как прорвало, молитва, на давно забытом языке лилась, как река......позже я вернулся в ранее покинутую мной баптистскую церковь (пастырь которой (ныне пастырь межконфессиональной церкви) все эти годы стоял за меня в проломе и не позволял братскому совету меня исключить), покаялся и там, и там я чувствовал постоянно присутствие Духа Святого. Утренние молитвы там проходили и проходят по сей день ежедневно, я их стал посещать, я переживал утратить дар, не развивая его, ведь молился только на понятном языке, но Дух Святой наполнял меня в молитве и при этих условиях, всё изменилось, моя мысленная молитва была на языках, а произносил вслух молитву на понятном всем, иначе я не могу объяснить, что я просто отпускал молитву, она лилась, как река, всем она была понятна и всегда в тему, только после неё, я молящийся в уме на языках, не мог воспроизвести всего сказанного в своём сознании....да и воспроизвести ту скорость молитвы, сколько не пробовал просто взять и помолиться, то не получалось, слова за мыслями не успевали. Это я про молитву Духом. А иногда, то-ли усталость берёт, то-ли ещё что-то не так, начинаю молиться, вижу, что-то не срастается, молюсь умом......после такой молитвы, ничего кроме пустоты не ощущаешь. Не созидает, не назидает меня такая молитва, это разговор с самим собой, да он обращён к Богу, но только Бог, он не диктофон, который всё запишет, он хочет. чтобы Дух превозмогал над плотью, что и происходит во время молитвы в Духе. Не может плоть повторить воспроизведённое Святым Духом, как не взрастёт плод на иссохшем дереве. А плод молитвы нашей предназначен Богу. Вот и думайте, что Богу вы преподносите, сухари и мутную воду или яблоки и мёд.
                                Последний раз редактировалось Varuh; 29 September 2012, 05:17 PM.

Комментарий

Обработка...