Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от korablevsergey
    Неправда.Получение Духа Святого и крещение Святым Духом-это одно и то же.Так говорит Писание.Так говорит и духовная практика.
    Не могу с Вами согласиться.
    Получают Духа - при покаянии.
    А вот крещение Духом Святым - это уже дело иное.
    Крещение Духом Святым я получил уже после водного крещения - прошел почти год после покаяния.....
    Такова была - моя духовная практика....
    И на языках - заговорил тоже не сразу после крещения Духом Святым - а позже.....

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Varuh
      В отличии от Вас, я стараюсь всегда говорить правду, какой бы она не была. Знают, в моей церкви и пастор и дьякон, их семьи и думаю, что вся церковь, что я крещён Святым Духом, и радуются, что я с Господом, а не как Вы непонятно где. Подрывной деятельностью Вы называете ежедневные молитвы за исцеление, за приумножение церкви, за прочие нужды братьев и сестёр, которые обращаются ко мне с просьбой молиться? Вы ещё и низкий....могли бы раньше спросить.
      Вы им заявляли что они находятся в обольщении по вопросу своего крещения Духом?
      Ведь здесь (на этом форуме) вы так яростно отстаиваете позицию крещения Духом только со знамением языков...
      Вы им говорили об этом? Или постыдно скрываете данный факт...
      Считаете ли вы их братьями и сестрами, рожденными о Бога или считаете их "духовными недоносками" и НЕВЕРУЮЩИМИ (как к примеру считают Лавров и Рафаэль)?

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Еще раз хочу озвучить свою точку зрения - Бога в рамки - не засунешь.......

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от Дмитрий брат
          Ведь здесь (на этом форуме) вы так яро отстаиваете позицию крещения Духом только со знамением языков...
          Считаете ли вы их братьями и сестрами, рожденными о Бога или считаете их "духовными недоносками"?
          В отличии от Вас, они мои братья и сёстры, я молюсь за них, и никогда не считал себя выше кого-то, я склонен считать, что Господь на свои места всех расставит, не рвусь я к трибуне, моё место там, в конце зала, а точней в предбаннике церкви, у входной двери, не выше и не ниже. Но это не означает, что я позволю кому-то лить напраслину на моих братьев в Духе.
          Последний раз редактировалось Varuh; 29 September 2012, 01:46 PM.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Олег2008
            Не могу с Вами согласиться.
            Получают Духа - при покаянии.
            А вот крещение Духом Святым - это уже дело иное.
            Крещение Духом Святым я получил уже после водного крещения - прошел почти год после покаяния.....
            Такова была - моя духовная практика....
            И на языках - заговорил тоже не сразу после крещения Духом Святым - а позже.....
            Это неправда.При покаянии не получают Духа Святого.При истинном покаянии получают веру.Вера от слышания,а слышание от Слова Божия.Самаряне приняли Слово,но не приняли Духа Святого.Так написано.

5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
            6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
            7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
            8 И была радость великая в том городе.
            9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
            10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
            11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
            12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
            13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
            14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
            15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
            (Деян.8:5-16)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Serjey
              И с чего Вы взяли, что Бог не забирает Своих даров? Если человек отвернулся от Бога, а сознательно греша, человек добровольно отворачивается от Бога, то зачем ему дар Божий, кощунствовать?
              Бог не дарит подарков, что бы люди кощунствовали, и кто же отвернется от Бога, если Бог одарил его чем? Так же думаю, что Бог знает: что дарить, кому и для чего. И потом, если Отец наш Небесный отдал Сына Своего Единородного на Голгофу для того, что бы каждый грешник был спасен, то после этого заберет ли Он какой иной Свой дар назад, если какой прощенный Им грешник согрешит?
              Редко кто из людей заберет свой подарок другому, если тот вдруг согрешит против подарившего. Дар - это ведь безвозмездный подарок, даром. Нам грешным безвозмездно подарена жизнь вечная в Иисусе. Но если кто не хочет брать этот подарок драгоценнейший - то Бог тут уже не причем. Не заберет у нас Бог этот дар и иной другой не заберет. Не заберет Он у нас никакого Своего подарка пока мы имеем здесь на земле надежду на спасение.
              Скажу еще, что нужно больше верить Богу, что бы Его даром не воспользовался сатана.
              Мир вам в Господе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Varuh
                В отличии от Вас, они мои братья и сёстры, я молюсь за них, и никогда не считал себя выше кого-то, я склоне считать, что Господь на свои места всех расставит, не рвусь я трибуне, моё место там, в конце зала, а точней в предбаннике церкви, у входной двери, не выше и не ниже. Но это не означает, что я позволю кому-то лить напраслину на моих братьев в Духе.
                Ну так ....
                Ведь здесь (на этом форуме) вы так яро отстаиваете позицию крещения Духом только со знамением языков...

Если Нет, то ...ПОЧЕМУ?
                Что вам скрывать, если вы правы и желаете им добра?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Иисус есть Слово Божие.Им всё сотворено и Им всё стоит.И Дух Святой свидетельствует о Нём.

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                  (1Иоан.5:6)

Без Духа Святого нет свидетельства Иисуса Христа.
                  Ученики ходили с Иисусом-словом годы,но свидетельствовать об Иисусе Бог им разрешил только после крещения Святым Духом,в котором они приняли Дух Святой.
                  Не может свидетельствовать об Иисусе некрещённый Святым Духом.Он будет говорить неверно.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Дмитрий брат
                    Ну так ....

Если Нет, то ...ПОЧЕМУ?
                    Что вам скрывать, если вы правы и желаете им добра?
                    Серёжа, Кораблёв! Как Вы молились? Уже подействовало Слепота очей и разума уже накатилась на него
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Varuh
                      Серёжа, Кораблёв! Как Вы молились? Уже подействовало Слепота очей и разума уже накатилась на него
                      Бог сказал про него что-то.Нехорошее.Жаль человека...
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Varuh
                        Понятно... значит тщательно скрываете от них свои взгляды на крещение Духом...
                        Лукавите и лицемерите с теми людьми, которые заботятся и молятся о вашей душе непрестанно.... Что ж вы так нечестиво с баптистами поступаете?
                        А впрочем, чего еще от ва ожидать: какое дерево - такие и плоды...
                        дерево лукавства может приносить только лишь одно - плоды лукавства и лицемерия...

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Бог сказал про него что-то.Нехорошее.Жаль человека...
                          Про то, что он лжёт про своё крещение мне было откровение в молитве от Господа.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Varuh
                            Про то, что он лжёт про своё крещение мне было откровение в молитве от Господа.
                            А кто есть отец лжи?..
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Олег2008
                              Я не буду спорить с Сергеем.
                              Не надо спорить, конечно же. Ни с Сергеем, ни со мной.

Это его личное мнение - и пусть оно будет при нем.
                              Именно, это его личное мнение. Но он так не думает, он уверен, что это по Писанию.

Ну а если по существу.....
                              Так события, происходившие во времена апостолов - имели совсем иной антураж, подоплеку и существо - потому что в них действовали наиболее духовные на тот момент люди - Апостолы.
                              Бог не придерживается трафаретов в отношениях с разными людьми. С этим - так, с иным - иначе.....
                              Согласен. Потому не стоит то, что происходило с Апостолами приписывать себе. Говорение языками у Корнилия было для них знаком, что не только за евреев умер Христос, но и язычникам дает Бог покаяние в жизнь.
                              Ни о каком знамении крещения Духом Святым не было речи.

Вы знаете - для выводов всех тут нас надо собрать вместе, дать пайку на два дня и выбросить в тайге в одной рубашке за 300 км от ближайшего населенного пункта. Вот только тогда - у Вас будет право такое говорить - у кого больше, у кого меньше...
                              Делают выводы, как раз, говорящие на языках, что, мол, неговорящие не крещены Духом. Вы им и себе даете такое право?

Да нет - это не Сам Дух - в языке как таковом - Духа нет.
                              Это - проявление ДАРОВ Духа.
                              Да, согласен. Но разве Дух проявляет себя только в языках?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

А кто есть отец лжи?..
                                No pasaran!
                                Последний раз редактировалось Varuh; 29 September 2012, 12:51 PM.

Комментарий

Обработка...