Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
вы поможете ? ... да лана.....
- вы не можете разобраться со словами апостола ....
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)
- вы спорите не со мной - а с апостолом Павлом и написанным ИМ В ПИСАНИИ ...
апостол Павел пишет :
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)
- вам не нравится что написал апостол ?
Я против копии, а не против оригинала. Оригинал - это понятный язык говорящему.. Копия - это непонятный язык.. У вас какой?Комментарий
-
Может стать и последним:
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:42,43)
Крещение это есть рождение вашего духа свыше ... т.е от Духа Святого ... -
КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ
Основательно поколебалось и укоренившееся учение, согласно которому, говорение на языках было очевидным или необсуждаемым знамением крещения Духом Святым. Говорение на языках было дано во свидетельство крещения Духом Святым, означающего соединение в теле Христа иудеев и неиудеев. И это единственное предназначение говорения. Павел пишет: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело..." (1Кор.12:13). Почему? - спрашивал я себя. Какова цель крещения Духом Святым? Ответ был написан там же, перед моими глазами: "...чтобы составить одно тело". Говорение на языках подтверждало доступ греков в Церковь, тем, кто не верили или противились этому. И здесь я был сбит с толку, когда увидел, что крещение Духом Святым было совсем не тем, что я думал. Я был научен, и мне это бесконечно повторялось, что через него я имею доступ к дарам Духа, и вот, единственный стих в Библии, говорящий о цели крещения Духом Святым, сообщает мне противоположное, а именное: составить одно тело из иудеев и людей с другими языками.
Я ХОРОШО ПРОЧИТАЛ?
Я должен был прочитать стих несколько раз, чтобы убедиться, что хорошо прочитал его. В этих строках выражена цель: "Чтобы составить одно тело из иудеев и греков". И это не то, что мне говорилось на протяжении многих лет. Я наконец-то понял, что через крещение Духом Святым, удаляется вражда между народами, исчезают разногласия, настраивающие людей друг против друга, все сливаются в один новый народ, одно новое тело: Церковь. Подобно тому, как разрозненные гроздья, с разных виноградных лоз. составляют одну чашу благословения на Вечере Господней, таким же образом и святой виноградный пресс Духа Святого, посредством одного крещения соединяет людей с такими разными языками в одну и ту же надежду (Еф.4:4-6). Ах, какими замечательными были международные встречи, на которых я присутствовал, где сердцем воспевали славу Господу. Мы составляли одно тело. Это и есть крещение Духом Святым, говорит Павел, "Крещенные одним Духом, чтобы составить одно тело, будь то иудеи, будь то греки..." и добавлю, будь то французы, англичане, африканцы... Аллилуйя! Мы сами являлись знамением, доказательством вхождения языков в интернационал Божий.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор.12:13,14)
внутрь вас вы получаете начаток Духа Святого - этому и есть свидетельство - иной язык... а точнее это тот язык на котором ваш дух и будет получать назидание и открывать ваше тайное пред Господом.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
[QUOTE]Может стать и последним:
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Свидетельство бывшего пятидесятника:
КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ
Основательно поколебалось и укоренившееся учение, согласно которому, говорение на языках было очевидным или необсуждаемым знамением крещения Духом Святым. Говорение на языках было дано во свидетельство крещения Духом Святым, означающего соединение в теле Христа иудеев и неиудеев. И это единственное предназначение говорения. Павел пишет: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело..." (1Кор.12:13). Почему? - спрашивал я себя. Какова цель крещения Духом Святым? Ответ был написан там же, перед моими глазами: "...чтобы составить одно тело". Говорение на языках подтверждало доступ греков в Церковь, тем, кто не верили или противились этому. И здесь я был сбит с толку, когда увидел, что крещение Духом Святым было совсем не тем, что я думал. Я был научен, и мне это бесконечно повторялось, что через него я имею доступ к дарам Духа, и вот, единственный стих в Библии, говорящий о цели крещения Духом Святым, сообщает мне противоположное, а именное: составить одно тело из иудеев и людей с другими языками.
Я ХОРОШО ПРОЧИТАЛ?
Я должен был прочитать стих несколько раз, чтобы убедиться, что хорошо прочитал его. В этих строках выражена цель: "Чтобы составить одно тело из иудеев и греков". И это не то, что мне говорилось на протяжении многих лет. Я наконец-то понял, что через крещение Духом Святым, удаляется вражда между народами, исчезают разногласия, настраивающие людей друг против друга, все сливаются в один новый народ, одно новое тело: Церковь. Подобно тому, как разрозненные гроздья, с разных виноградных лоз. составляют одну чашу благословения на Вечере Господней, таким же образом и святой виноградный пресс Духа Святого, посредством одного крещения соединяет людей с такими разными языками в одну и ту же надежду (Еф.4:4-6). Ах, какими замечательными были международные встречи, на которых я присутствовал, где сердцем воспевали славу Господу. Мы составляли одно тело. Это и есть крещение Духом Святым, говорит Павел, "Крещенные одним Духом, чтобы составить одно тело, будь то иудеи, будь то греки..." и добавлю, будь то французы, англичане, африканцы... Аллилуйя! Мы сами являлись знамением, доказательством вхождения языков в интернационал Божий.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор.12:13,14)
А тем, кому было сказано, что не получили, но получили другой дар, то они небыли крещены? Ведь именно в контексте главы о языках, сказано просто: одному языки другому - другое.. Не получивший языки, не получил крещение?
у них нет на него ответа, иначе вся их догма рушится, как карточный дмоик. И догма их построена не то, что на песке, а в воздухе.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Может стать и последним:
КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ
Я ХОРОШО ПРОЧИТАЛ?
А тем, кому было сказано, что не получили, но получили другой дар, то они небыли крещены? Ведь именно в контексте главы о языках, сказано просто: одному языки другому - другое.. Не получивший языки, не получил крещение?Вы компас в магнитном поле используете, которое есть все вышеперечисленные учителя, отставьте их в сторону, поставьте во главе угла Бога, и Вы получить ясность на все Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось Varuh; 27 September 2012, 01:40 AM.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Игорь, это называется пинг-понг об стенку, в плане я сам себя делаю в теннис. Приведите свидетельства бывших баптистов, бывших православных и т.д и т.п.......или таких не бывает? Приведите свидетельства баптистских пасторов и епископов, которые заговорили на языках. Можете Кишиневом ограничиться, и добавьте, куда девается братская любовь, когда узнают, что пастор или епископ баптист, крещён Святым Духом....вы ведь шли за ним столько лет, что доверие пропало? Нет, просто, как были холодны, так теплей и не стали. Повторюсь, Игорь, и не только к Вам это относится, не на Бога Вы в своих суждениях опираетесь, а на мнение и суждение Ваших учителей, наставников, пастырей, епископов. А они, такие же грешники, как и все. Им не чужды обида и осуждение, жадность и корыстолюбие, но и я такой, все такие, просто маяк у нас разный и Ваш корабль, не в тот порт идёт, мало прелестей от встречи мальтийскими пиратамиВы компас в магнитном поле используете, которое есть все вышеперечисленные учителя, отставьте их в сторону, поставьте во главе угла Бога, и Вы получить ясность на все Ваши вопросы.
Я не против крещения, я не против языков, Я ПРОТИВ ЛЖИ, ЧТО СЕГОДНЯ ЕСТЬ ДАР ЯЗЫКОВ И ОН НЕПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ.. Это ложная имитация и обольщение.. Дар языков исчез из Церкви еще во втором веке. Появился как ересь последнего времени в Америке и по отношению к истинному дару ничего общего не имеет.. Бог давший этот дар сказал, что это не нужно Церкви, ибо:
1. ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; ...(1Кор.14:22)
2. ЯЗЫКАМИ ПАВЕЛ НЕ ХОТЕЛ УЧАСТВОВАТЬ В СЛУЖЕНИИ В ЦЕРКВИ и ставит 5 против 100000000000000000000000000000: но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)
3. На языках максимум разрешает ТРОИМ ГОВОРИТЬ, НО И ТО С ТОЛКОВАТЕЛЕМ. Если нет толкователя: МОЛЧИ! ( ВОТ ЗАПРЕТ ПАВЛА!.. Не только : не запрещайте.. Но сам сказал говорящим: МОЛЧИ!!!)
4. ЖЕНЩИНАМ ВООБЩЕ ЗАПРЕЩАЕТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКАХ!
Потому я знаю точно, то что происходит среди евангельских верующих есть обольщение, от которого нужно избавиться.. И проверить себя в вере и испытывать духов нужно..
И конечно нужно сначала в истине понять, с чем имеем дело.. И именно ИСТИНА _ СЛОВО - дает свободу, от обольщения.. Пока ни один говорящий на языках, так и не захотел изучить 14-ю главу, чтоб понять: понятен ли язык говорящему без толкователя или нет..???Комментарий
-
А где вы видели у меня запрет? запрет у Павла: НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ МОЛЧИ! И САМ СКАЗАЛ, ЧТО В ЦЕРКВИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ БУДЕТ. (ставит за это 5 против тьмы) Читали такое?
Я против копии, а не против оригинала. Оригинал - это понятный язык говорящему.. Копия - это непонятный язык.. У вас какой?
Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:1-4)
Вы не согласны с апостолом ?... или слова бывших для вас убедительнее чем слова Павла ?
- - - Добавлено - - -
Может стать и последним:
КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ
Я ХОРОШО ПРОЧИТАЛ?
А тем, кому было сказано, что не получили, но получили другой дар, то они небыли крещены? Ведь именно в контексте главы о языках, сказано просто: одному языки другому - другое.. Не получивший языки, не получил крещение?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
[QUOTE=igr77;3795456]
[QUOTE]3. На языках максимум разрешает ТРОИМ ГОВОРИТЬ, НО И ТО С ТОЛКОВАТЕЛЕМ. Если нет толкователя: МОЛЧИ! ( ВОТ ЗАПРЕТ ПАВЛА!.. Не только : не запрещайте.. Но сам сказал говорящим: МОЛЧИ!!!)
4. ЖЕНЩИНАМ ВООБЩЕ ЗАПРЕЩАЕТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКАХ!
Если бы Вы разобрались хотя бы в пророческих языках, то не читали бы буквально.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3795507][QUOTE=igr77;3795456]
3. На языках максимум разрешает ТРОИМ ГОВОРИТЬ, НО И ТО С ТОЛКОВАТЕЛЕМ. Если нет толкователя: МОЛЧИ! ( ВОТ ЗАПРЕТ ПАВЛА!.. Не только : не запрещайте.. Но сам сказал говорящим: МОЛЧИ!!!)
4. ЖЕНЩИНАМ ВООБЩЕ ЗАПРЕЩАЕТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКАХ!Здесь женщина - это жена, душа.
Если бы Вы разобрались хотя бы в пророческих языках, то не читали бы буквально.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я не против крещения, я не против языков, Я ПРОТИВ ЛЖИ, ЧТО СЕГОДНЯ ЕСТЬ ДАР ЯЗЫКОВ И ОН НЕПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ.. Это ложная имитация и обольщение.. Дар языков исчез из Церкви еще во втором веке. Появился как ересь последнего времени в Америке и по отношению к истинному дару ничего общего не имеет..
А для кого Церковь, Игорь? Не для спасения неверующих? Не для роста Славы Божьей? Может для кучки законсервированных святош, коими они себя возомнили? И потому говорение на языках, это знамение для не верующих, те, кому мы служим во их спасение, служа Господу Богу, свидетельствуя неверующим о спасителе. Не буду спорить с Вами если Ваша церковь заботится только о сохранении своих членов, а не о росте, просто с Вами тогда будет всё ясно.
заговорю!........
Лавров и Рафаэль правы, вы, принявшие водное крещение, уверовавшие, но неверующие в проявление Святого Духа, тогда знамение адресовано именно вам и Вам Игорь в том числе.Последний раз редактировалось Varuh; 27 September 2012, 04:28 AM.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Комментарий