Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от ЛАВРОВ
    И правильно . Встали Божьи на пролом в стене,восстановили стражу,потому тьме внешней сделать нечего.
    Вспомнил про паленую кошку из Маугли почему-то.
    Вы действительно правильно вещаете в вашем духе, так одержимая за Павлом тоже ходила. Но он запретил бесу, потому что распознал, что могут делать не только апостолы. Запрещаю тебе бес, во имя Иисуса Христа,это тоеж могут делать не только апостолы.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от rebenokavraama
      Вы дейтсвительно правильно вещаете в вашем духе, так одержимая за Павлом тоже ходила. Но он запретил бесу. Запрещаю тебе бес, во имя Иисуса Христа.
      У вас ум за разум зашкаливает от злобы и зависти -Павел был мужского роду,а одержимая рода Ж.
      Хотя в одержимости по вашему учению не бывает ни Ж ни М. Как и ни бэ ни мэ.
      Не смогли обет игнора себя сдержать -распирает апостольство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
      Апостол- это посланник, то бишь иным языком Ангел, по этому когда лжецы извращали писание, они вложили двоемыслие в одно слово, хоть суть оно одно.
      А кто спорит,что посланник.Самый что ни на есть посланник Иисуса,сотрудник Его в священнодействии крещения Духом Святым и служитель в Слове Его.
      Почему назвали апостольской -это уже традиция веков,что в ту Пятидесятницу апостолы получили Духа Святого.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от ЛАВРОВ
        У вас ум за разум зашкаливает от злобы и зависти -Павел был мужского роду,а одержимая рода Ж.
        Хотя в одержимости по вашему учению не бывает ни Ж ни М. Как и ни бэ ни мэ.
        Не смогли обет игнора себя сдержать -распирает апостольство?
        Я вам давала обет игнора или как? Можете отправлятьс туда же, я просто не понимаю смысла написания мне постов, если вы знаете, что вы в игноре. Не можете сдержаться в вашем духе, не воздержаны, "апостольство" распирает? А пост открыла по вдохновению. Устраивает? Досвидания.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Запрещаю тебе бес, во имя Иисуса Христа,это тоеж могут делать не только апостолы.
          Бесы сами себе запретить не могут,апостолиха авраманна.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Я вам давала обет игнора или как? Можете отправлятьс туда же, я просто не понимаю смысла написания мне постов, если вы знаете, что вы в игноре. Не можете сдержаться в вашем духе, не воздержаны, "апостольство" распирает? А пост открыла по вдохновению. Устраивает? Досвидания.
            Мне не интересно кому и что вы давали.Я просто заграждаю уста всякой одержимости письменной,будь они хоть авраманны,хоть пилараманны.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Я и Я
              Не чего общего с вашими "танцами с бубнами", писание не имеет. .
              А вы что мой бубен что ли?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Я и Я
                Если бы внимательно читали писание, то бы знали, что все апостолы в определённый момент отреклись от Иисуса ради спасения своей шкуры. Суть в том, что они не были апостолами их сделали апостолами вы - люди и на этой основе создали лжеучение. Суть вашего лжеучения - поклонение человеко богу, который и есть - антихрист.
                Когда читаете разные истории,дочитывайте до конца. А то и колобок у вас только от дедушки уйдет,и красная шапочка вечно в лесу проблуждает,, ну и так далее.

Благочестивый человек, во-первых, несет тяжелые труды (kopiomen),
                т.е. не избегает всех трудностей жизни, а во вторых,
                идет из-за Иисуса на лишение своей чести от мира , на позор.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Я объясню Вам это место, о которое претыкаются и претыкаются.
                  Само место предсталяет собой говорение Павла на ином (в данном случае пророческом) языке.
                  Павел практически всю 14-ю главу наставляет Коринфян через говорение на этом языке.

Что такое "молчи в церкви, но говори себе и Богу"?
                  В данном случае под церковью понимается сам человек.

Он представляет собой еклессию, состоящую из Христа (Духа), внутреннего мужа (духа) и внутренней жены (души).

Если к Богу говорит дух ангельским языком, используя уста внешнего человека, то здесь однозначно не будет истокователя, под коим понимается душа.
                  Ей и говорится молчать, пребывать в безмолвии.

Если дух говорит к Богу незнакомым (тайным) языком, то уста изрекают слова человеческие, какие положилось говорить.
                  В этом случае, душа может их уразуметь и истолковать, а может не уразуметь.
                  В последнем случае - снова лучше безмолвие.

Ну и в третьем случае, душа уразумела и истолковала. Это самое лучшее.
                  Потому что внутренняя церковь получила назидание в единстве, и внешнее собрание (если человек пребывает в нём) тоже назидается.

Это наставление Павла примечательно тем, что актуально как для человека, бодрствующего самостоятельно, так и для человека, пребывающего во внешнем собрании.

Далее, слова Павла что говорящий для меня чужестранец (в ориг.варвар) и я для говорящего варвар.
                  Снова - иной язык Павла и двойное наставление.

В сокрытом значении Павел говорит об человеке.
                  Если его дух говорит Богу, а душа не понимает, то для души дух как варвар; равно и для духа непонимающая душа - варвар.
                  Поэтому душе (жене) положено молчать в собрании и назидаться от внутреннего мужа до тех пор, пока не уразумеет.

Наконец, мне совершенно непонятны Ваши нападки на говорение ангельскими языками.
                  Об их появлении чётко сказано в пророчествах.
                  Я два раза приводил их Вам, и оба раза Вы их проигнорировали. Нехорошо.

Если Вы разбираетесь - разбирайтесь объективно.
                  А если занимаетесь подгонкой под заранее приготовленный ответ, то это дела лукавые и компромисс с совестью.
                  Дорого Коринфянен, ты до сих пор так и не понял, что Павел все это в 14 главе писал в Коринф твоим землякам, ибо были очень своенравны, и так же как и сегодня вы, говорящие языками, восхваляетесь сим даром Духа Святого, чего нельзя делать категорически. Потому Бог насылает на вас духа заблуждения, что хвалитесь даром от Духа Святого, и превратно понимаете значение сей главы. Вы видите, то, что по сердцу вашему надменному.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Да нет, совсем не так.
                    Притчи Иисус говорил внешним, а наедине изъяснял (Марка 4:34)
                    То что он изъясял - это тайны Царствия, сокрытые в притче. Вы знаете их?
                    Знаю!Можем одну и рассмотреть,если есть желание?

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                    2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                    3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                    4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                    5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                    6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                    7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                    8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                    9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                    10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                    11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                    12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:1-12)

Иудейский проповедник Иисус проповедует "о приходе царства Яхве Бога",а значит о приходе Всевышнего,в царство Которого смогут войти лишь те из людей,у кого к его наступлению будет вера в Яхве Бога как горящий светильник,то есть все знающие и соблюдающие Тору(Закон)!

Светильник стопам моим закон Твой, и свет его на путях моих. (Псалом 118:105).
                    "Ибо заповедь есть светильник, и Тора(закон) свет" (Притчи 6:23).
                    пророк Божий Илия, по словам сына Сирахова, был как вихрь, и слово его, как горящий светильник (Сир. 48, 112).

Да и о женихе говорится в Святом писании:

(4) Не скажут тебе более покинутый,и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет.
                    (5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как радуется жених невесте, возрадуется о тебе Бог твой.
                    (6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)

Ис.54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Яхве Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев.

То есть в притче прямо сказано,что отступники от веры и закона, не войдут в царство Божие!
                    Нет.
                    Иудей является символом единобожия - это по внешнему человеку; и символом духа, по внутреннему человеку.
                    Святое Писание говорит о евреях(в будущем),как о символе света и завета.Нет там никакого символа духа,тем более что духи бывают разные....
                    В четырёх местах Нового Завета употребляется слово сознание, которое с греческого перевели как совесть.
                    Они знали о нём.
                    Когда ответите себе на вопрос,существует ли сознание у других живых организмов,может тогда до вас быстрее дойдёт,что сознание и совесть,далеко не одно и тоже....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от rabi
                      Знаю!Можем одну и рассмотреть,если есть желание?

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                      2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                      3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                      4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                      5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                      6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                      7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                      8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                      9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                      10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                      11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                      12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:1-12)

Иудейский проповедник Иисус проповедует "о приходе царства Яхве Бога",а значит о приходе Всевышнего,в царство Которого смогут войти лишь те из людей,у кого к его наступлению будет вера в Яхве Бога как горящий светильник,то есть все знающие и соблюдающие Тору(Закон)!

Светильник стопам моим закон Твой, и свет его на путях моих. (Псалом 118:105).
                      "Ибо заповедь есть светильник, и Тора(закон) свет" (Притчи 6:23).
                      пророк Божий Илия, по словам сына Сирахова, был как вихрь, и слово его, как горящий светильник (Сир. 48, 112).

Да и о женихе говорится в Святом писании:

(4) Не скажут тебе более покинутый,и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет.
                      (5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как радуется жених невесте, возрадуется о тебе Бог твой.
                      (6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)

Ис.54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Яхве Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев.

То есть в притче прямо сказано,что отступники от веры и закона, не войдут в царство Божие!Святое Писание говорит о евреях(в будущем),как о символе света и завета.Нет там никакого символа духа,тем более что духи бывают разные....
                      Когда ответите себе на вопрос,существует ли сознание у других живых организмов,может тогда до вас быстрее дойдёт,что сознание и совесть,далеко не одно и тоже....
                      Раби спасибо, прочитал.
                      Только приведённое Вами толкование не является тайной Царствия.
                      Пророчества об расцвете Израиля были известны всем.

Но тайны Царствия неизвестны, и прямо не оговариваются нигде.
                      Здесь толкование с нашей стороны http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3751828.

Что касается символики Иудея.
                      Вы принимаете все писания Ветхого и Нового Завета?

И относительно сознания.
                      Разумеется, сознание - это больше чем совесть.
                      Совесть - если хотите принять - это сознание, обращённое внутрь себя.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Жертвы тельцов и агнцев никогда не смогли бы восстановить отношения человека с БОГОМ. Так как были недостаточны для этого. Читайте евр. что-ли?
                        А зачем мне языческий пропогандистский трактат под названием "евр.",когда существует Святое Писание,в котором сказано:

(7) Угодны ли Господу тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея?
                        Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
                        (8) Плод чрева своего за грех души своей?
                        Сказано тебе, человек, что добро и что Господь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим. (Мих.6)

А Спаситель Един и др. быть не может, то что вы этого принять не можете потому что не верите, это простите ваша проблема. Определйтесь с ней, вам это не помешает.
                        Что бы правильно определиться,нужно читать Святое Писание, а не трактаты и сказания от антихристов и богопротивников,....-вам это не помешает!

Я ЯхвеСпаситель твой и Искупитель твой». (Осия 11:9. Исаия 60:16.)

Истинно Ты Бог сокровенный,Бог Израилев, Спаситель. (Ис.45:15)

10.Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение ..(Исаия 52)

(22) Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Исаия 45)

Последний раз редактировалось rabi; 25 September 2012, 02:04 AM.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от Алексан
                          Дорого Коринфянен, ты до сих пор так и не понял, что Павел все это в 14 главе писал в Коринф твоим землякам, ибо были очень своенравны, и так же как и сегодня вы, говорящие языками, восхваляетесь сим даром Духа Святого, чего нельзя делать категорически. Потому Бог насылает на вас духа заблуждения, что хвалитесь даром от Духа Святого, и превратно понимаете значение сей главы. Вы видите, то, что по сердцу вашему надменному.
                          Буду хвалиться Господом Богом своим......для ограниченных не Богом, а своим примитивизмом, любое свидетельство, есть хвала, повторюсь, правильное понимание главы и всего писания в целом, есть только в Духе Святом, не страшно не иметь, страшно отвергать, что есть она самая, хула на Духа Святого.
                          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Алексан
                            Вы не найдёте в моих словах унижения адресата.
                            Есть те кто хочет разобраться - у них и вопросы, и интерес.
                            А есть те, кто пришёл со своей позицией и занимается лишь тем, что нанизывает на неё. Это лицемерие.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от korablevsergey
                              ...
                              Ни больше,ни меньше.Крещение Святым Духом.
                              Это и есть крещение Святым Духом.Со знамением языков.Другого крещения Святым Духом никогда не было и не будет.
                              Так сказал апостол Пётр.
                              Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Раби спасибо, прочитал.
                                Только приведённое Вами толкование не является тайной Царствия.
                                Никакой тайны Царствия не существует!Всевышний давно открыл через своих пророков всё,что надлежит человеку,для вхождения в Его царство.Возможно это было тайной для безграмотных в Святом Писании язычников,которые хотели "прилепиться",но не знали как.

Но для познания вхождения в Царствие, им нужно было всего лишь разобраться в Святом Писании,но видно из за лени или по хилости ума,решили отдаться на милость гностиков,которые искривив слово Божие,придумали "тайну",для раскрытия которой язычнику надо было уверовать в слово их церквы, а не в слово Божие!

Но тайны Царствия неизвестны, и прямо не оговариваются нигде.
                                Неужели!Разве вам не известно,что Закон и пророки прорекли всё ещё до Иоанна?

Закон и пророки были до Иоанна; с того времени благовествуется царство Божье...(Лука 16)

Что касается символики Иудея.
                                Вы принимаете все писания Ветхого и Нового Завета?
                                Во первых,Закон Божий данный людям "на веки вечные" для их спасения,-априоре не может быть ветхим!

Значение
                                1. старый, близкий к разрушению
                                2. изношенный, пришедший в негодность от времени

Во вторых,Завет может оставить только смертный,как указание или наставление потомкам.Всевышний же заключает союз или договор!

Комментарий

Обработка...