Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Хотя в одержимости по вашему учению не бывает ни Ж ни М. Как и ни бэ ни мэ.
Не смогли обет игнора себя сдержать -распирает апостольство?
- - - Добавлено - - -
Почему назвали апостольской -это уже традиция веков,что в ту Пятидесятницу апостолы получили Духа Святого.Комментарий
-
Я вам давала обет игнора или как? Можете отправлятьс туда же, я просто не понимаю смысла написания мне постов, если вы знаете, что вы в игноре. Не можете сдержаться в вашем духе, не воздержаны, "апостольство" распирает? А пост открыла по вдохновению. Устраивает? Досвидания.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Я вам давала обет игнора или как? Можете отправлятьс туда же, я просто не понимаю смысла написания мне постов, если вы знаете, что вы в игноре. Не можете сдержаться в вашем духе, не воздержаны, "апостольство" распирает? А пост открыла по вдохновению. Устраивает? Досвидания.Комментарий
-
Если бы внимательно читали писание, то бы знали, что все апостолы в определённый момент отреклись от Иисуса ради спасения своей шкуры. Суть в том, что они не были апостолами их сделали апостолами вы - люди и на этой основе создали лжеучение. Суть вашего лжеучения - поклонение человеко богу, который и есть - антихрист.
Благочестивый человек, во-первых, несет тяжелые труды (kopiomen),
т.е. не избегает всех трудностей жизни, а во вторых,
идет из-за Иисуса на лишение своей чести от мира , на позор.Комментарий
-
Я объясню Вам это место, о которое претыкаются и претыкаются.
Само место предсталяет собой говорение Павла на ином (в данном случае пророческом) языке.
Павел практически всю 14-ю главу наставляет Коринфян через говорение на этом языке.
Что такое "молчи в церкви, но говори себе и Богу"?
В данном случае под церковью понимается сам человек.
Он представляет собой еклессию, состоящую из Христа (Духа), внутреннего мужа (духа) и внутренней жены (души).
Если к Богу говорит дух ангельским языком, используя уста внешнего человека, то здесь однозначно не будет истокователя, под коим понимается душа.
Ей и говорится молчать, пребывать в безмолвии.
Если дух говорит к Богу незнакомым (тайным) языком, то уста изрекают слова человеческие, какие положилось говорить.
В этом случае, душа может их уразуметь и истолковать, а может не уразуметь.
В последнем случае - снова лучше безмолвие.
Ну и в третьем случае, душа уразумела и истолковала. Это самое лучшее.
Потому что внутренняя церковь получила назидание в единстве, и внешнее собрание (если человек пребывает в нём) тоже назидается.
Это наставление Павла примечательно тем, что актуально как для человека, бодрствующего самостоятельно, так и для человека, пребывающего во внешнем собрании.
Далее, слова Павла что говорящий для меня чужестранец (в ориг.варвар) и я для говорящего варвар.
Снова - иной язык Павла и двойное наставление.
В сокрытом значении Павел говорит об человеке.
Если его дух говорит Богу, а душа не понимает, то для души дух как варвар; равно и для духа непонимающая душа - варвар.
Поэтому душе (жене) положено молчать в собрании и назидаться от внутреннего мужа до тех пор, пока не уразумеет.
Наконец, мне совершенно непонятны Ваши нападки на говорение ангельскими языками.
Об их появлении чётко сказано в пророчествах.
Я два раза приводил их Вам, и оба раза Вы их проигнорировали. Нехорошо.
Если Вы разбираетесь - разбирайтесь объективно.
А если занимаетесь подгонкой под заранее приготовленный ответ, то это дела лукавые и компромисс с совестью.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:1-12)
Иудейский проповедник Иисус проповедует "о приходе царства Яхве Бога",а значит о приходе Всевышнего,в царство Которого смогут войти лишь те из людей,у кого к его наступлению будет вера в Яхве Бога как горящий светильник,то есть все знающие и соблюдающие Тору(Закон)!
Светильник стопам моим закон Твой, и свет его на путях моих. (Псалом 118:105).
"Ибо заповедь есть светильник, и Тора(закон) свет" (Притчи 6:23).
пророк Божий Илия, по словам сына Сирахова, был как вихрь, и слово его, как горящий светильник (Сир. 48, 112).
Да и о женихе говорится в Святом писании:
(4) Не скажут тебе более покинутый,и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет.
(5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как радуется жених невесте, возрадуется о тебе Бог твой.
(6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)
Ис.54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Яхве Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев.
То есть в притче прямо сказано,что отступники от веры и закона, не войдут в царство Божие!Нет.
Иудей является символом единобожия - это по внешнему человеку; и символом духа, по внутреннему человеку.
В четырёх местах Нового Завета употребляется слово сознание, которое с греческого перевели как совесть.
Они знали о нём.Комментарий
-
Знаю!Можем одну и рассмотреть,если есть желание?
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:1-12)
Иудейский проповедник Иисус проповедует "о приходе царства Яхве Бога",а значит о приходе Всевышнего,в царство Которого смогут войти лишь те из людей,у кого к его наступлению будет вера в Яхве Бога как горящий светильник,то есть все знающие и соблюдающие Тору(Закон)!
Светильник стопам моим закон Твой, и свет его на путях моих. (Псалом 118:105).
"Ибо заповедь есть светильник, и Тора(закон) свет" (Притчи 6:23).
пророк Божий Илия, по словам сына Сирахова, был как вихрь, и слово его, как горящий светильник (Сир. 48, 112).
Да и о женихе говорится в Святом писании:
(4) Не скажут тебе более покинутый,и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет.
(5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как радуется жених невесте, возрадуется о тебе Бог твой.
(6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)
Ис.54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Яхве Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев.
То есть в притче прямо сказано,что отступники от веры и закона, не войдут в царство Божие!Святое Писание говорит о евреях(в будущем),как о символе света и завета.Нет там никакого символа духа,тем более что духи бывают разные....
Когда ответите себе на вопрос,существует ли сознание у других живых организмов,может тогда до вас быстрее дойдёт,что сознание и совесть,далеко не одно и тоже....
Только приведённое Вами толкование не является тайной Царствия.
Пророчества об расцвете Израиля были известны всем.
Но тайны Царствия неизвестны, и прямо не оговариваются нигде.
Здесь толкование с нашей стороны http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3751828.
Что касается символики Иудея.
Вы принимаете все писания Ветхого и Нового Завета?
И относительно сознания.
Разумеется, сознание - это больше чем совесть.
Совесть - если хотите принять - это сознание, обращённое внутрь себя.Комментарий
-
(7) Угодны ли Господу тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея?
Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
(8) Плод чрева своего за грех души своей?
Сказано тебе, человек, что добро и что Господь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим. (Мих.6)
А Спаситель Един и др. быть не может, то что вы этого принять не можете потому что не верите, это простите ваша проблема. Определйтесь с ней, вам это не помешает.
Я ЯхвеСпаситель твой и Искупитель твой». (Осия 11:9. Исаия 60:16.)
Истинно Ты Бог сокровенный,Бог Израилев, Спаситель. (Ис.45:15)
10.Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение ..(Исаия 52)
(22) Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Исаия 45)
Последний раз редактировалось rabi; 25 September 2012, 02:04 AM.Комментарий
-
Дорого Коринфянен, ты до сих пор так и не понял, что Павел все это в 14 главе писал в Коринф твоим землякам, ибо были очень своенравны, и так же как и сегодня вы, говорящие языками, восхваляетесь сим даром Духа Святого, чего нельзя делать категорически. Потому Бог насылает на вас духа заблуждения, что хвалитесь даром от Духа Святого, и превратно понимаете значение сей главы. Вы видите, то, что по сердцу вашему надменному.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Дорого Коринфянен, ты до сих пор так и не понял, что Павел все это в 14 главе писал в Коринф твоим землякам, ибо были очень своенравны, и так же как и сегодня вы, говорящие языками, восхваляетесь сим даром Духа Святого, чего нельзя делать категорически. Потому Бог насылает на вас духа заблуждения, что хвалитесь даром от Духа Святого, и превратно понимаете значение сей главы. Вы видите, то, что по сердцу вашему надменному.
Есть те кто хочет разобраться - у них и вопросы, и интерес.
А есть те, кто пришёл со своей позицией и занимается лишь тем, что нанизывает на неё. Это лицемерие.Комментарий
-
Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.
Комментарий
-
Но для познания вхождения в Царствие, им нужно было всего лишь разобраться в Святом Писании,но видно из за лени или по хилости ума,решили отдаться на милость гностиков,которые искривив слово Божие,придумали "тайну",для раскрытия которой язычнику надо было уверовать в слово их церквы, а не в слово Божие!
Но тайны Царствия неизвестны, и прямо не оговариваются нигде.
Закон и пророки были до Иоанна; с того времени благовествуется царство Божье...(Лука 16)
Что касается символики Иудея.
Вы принимаете все писания Ветхого и Нового Завета?
Значение- старый, близкий к разрушению
- изношенный, пришедший в негодность от времени
Во вторых,Завет может оставить только смертный,как указание или наставление потомкам.Всевышний же заключает союз или договор!
Комментарий
Комментарий