Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Рафаэль
    Он Самый
    78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
    (Лук.1:78)
    .
    Зы - это следствие , результат лени человеческой..
    печатает человек текст на русском , а в конце хочет постскриптум (P.S. ) оставить..
    раскладку менять на английский было лень, вот и набрал тот первый неизвестный Обломов З.Ы. то есть те же буквы на клавиатуре, только в русском регистре..
    а так как люди все львы (рыкающие если голодные, и совершенно ленивые если сытые) ..сие дело быстро распространилось на просторах Интернета..
    и теперь З.Ы. пишут не только сытые, а почти все, в том числе и очень голодные, а потому рыкающие..
    Прит.12:24 Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью.

Все таки посетил Восток !

Иов.1:3 Имения у него было: семь тысяч мелкого
    скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и
    пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек
    этот знаменитее всех сынов Востока

Матф.2:2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы
    видели звезду Его на востоке и пришли поклониться
    Ему.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Varuh
      Знать писание...познать Божью сущность, и бесы знают Бога, но не имеют его полноты во Святом Духе род жестко сердечный....фарисеи и книжники....Вам достаточно писания и не нужно общение с Богом живым?
      51 О, упрямцы, отказывающиеся принести сердца свои Богу и внимать Ему! Вы всегда противитесь Святому Духу, вы такие же, как и предки ваши.
      52 Был ли хоть один пророк не преследуем вашими предками? Они даже убили тех, кто давно предсказывал пришествие Праведника, которого теперь вы предали и умертвили.
      53
      Это вы получили Закон, вручённый вам Ангелами, и не подчинились ему!»

Что изменит для Вас приведений мною цитат из писания? Хотите поставить у себя в блокнотике очередную галочку "ага, это Я спросил"...."на это он мне не смог ответить....", вы не Бога в ответах ищите, а пищу своему эго. Свидетельства, они не менее ценны, ибо в них Слава Господа Бога нашего.
      А вот от Вас хочу услышать Ваше свидетельство, на чём основывается Ваше невосприятие иных деноминаций, Ваше сектантство. Ещё, что представляет из себя Ваша молитва, какие чувства Вы испытываете, есть ли ответы от Бога? Ну и конечно, чтоб не отходить от темы, что Вас испугало, когда Вы начали говорить на ином языке?
      Причем тут ваша ссылка к теме? Вы же ее привели, чтоб обличить и обвинить, а не чтоб изучить поднимаемый вопрос.. Вы же рады, что что то получили и вас совсем не интересует от кого и что это.. Вас зомбировали что это от Бога и радуетесь, а я вам доказываю, что полученный вами язык и так называемое крещение не от Бога.. И это видно четко в Писании.. Испытать духов - это призыв Писания, а значит могут быть проблемы, которых Бог хочет предупредить, если Он Сам к этому призывает.. Вы хоть раз испытали духа, отключающего ваше сознание и говорящего через вас? Как?
      Я предлагаю Писанием испытывать.. Ваше предложение?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
        Лук.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною
        Не хотеть и не знать истины, ибо все подряд лезут в учителя, есть не одно и то же.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Varuh
          Жестко Пока Вы просили Духа Святого Вы были неверующим? Меня Дух Святой крестил без моей воли на то, то я был неверующий? Думаю, что Бог значительно шире наших рамок понимания. Без веры не примешь ни Бога, ни Духа. И, я перенесу свою наготу, брат.....мне истина дороже.
          А молиться без веры можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
          ...

А иные языки получили уверовавшие в тот момент когда благодаря жертве Иисуса Христа который Воскрес и был уже во Славе - на землю был послан Дух Святой от Отца.
          Отец излил на уверовавших Дух Святой только в день Пятидесятницы... и только после этого сбылось пророчество Иоиля...

Поскольку в Иерусалиме на тот момент находилось множество народа имеющих разные наречия - это и стало актуальным на тот момент... поскольку каждый слышал их говорящих на своем наречии.

Бог делает все вовремя ! - согласны ?
          Вы не докончили свою мысль.. Так для чего тогда заговорили на языках? И почему говорят сегодня?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от igr77
            . Вы хоть раз испытали духа, отключающего ваше сознание и говорящего через вас? Как?
            Я предлагаю Писанием испытывать.. Ваше предложение?
            Игорь, и это я бы показал Вам на деле..
            как духи испытываются Писанием..
            только читая Ваш пост про могущество сатаны я вот сомневаюсь
            выдержите ли Вы ?
            не убежите ли Вы ?

а не имеющему Духа испытывать самому духов это совершенная глупость ...
            они такого обманут не моргнув..
            ещё раз говорю, духа можно испытать и различить только духом..
            и никак иначе..
            все остальное, человеческие фантазии..
            кроме , конечно, совсем одиозных в своем безумии и в своей глупости..
            тогда да, тогда всякий отличит...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Рафаэль
              Это очень жаль, что Вы пока не на Востоке..
              Меня зовут РафаЭль , раз Вы борец за русскую грамматику, а ели и сосны ко мне не имеют никакого отношения..
              Богатый русский язык...
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ruskii.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.3 Кб
ID:	10126517

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от igr77
                без веры Божьей?
                сколько хочешь..
                вот один пример из Писания

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                (Лук.22:31)

вот другой из Писания

9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона,того и молитва - мерзость.
                (Прит.28:9)

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от igr77
                  Вы хоть раз испытали духа, отключающего ваше сознание и говорящего через вас? Как?
                  Игорь, то, что я продолжаю чинно с Вами вести беседу, не переходя на крайности, для меня, уже испытание Духа, прошу милый брат, почитай мои свидетельства, да, не расписывал я все детали, на которые недели не хватит, чтоб описать, но суть я передал, как считаю достаточно содержательно. И ещё, с чего Вы взяли, что моё сознание отключается, когда Дух во мне говорит, я продолжаю молиться умом, на понятном мне языке.....чтоб было понятней...два синхронных голоса, но один звучащий, другой мысленный.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Varuh
                    К Евреям 11
                    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    Объяснять ?
                    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от igr77
                      Не знаю, не пробовал, но мне будет интересно услышать о Вашем опыте молитвы без веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                      Вас зомбировали что это от Бога и радуетесь, а я вам доказываю, что полученный вами язык и так называемое крещение не от Бога.. И это видно четко в Писании.. Испытать духов - это призыв Писания, а значит могут быть проблемы, которых Бог хочет предупредить, если Он Сам к этому призывает..
                      Изыди от меня Сатана!

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Рафаэль
                        Игорь, и это я бы показал Вам на деле..
                        как духи испытываются Писанием..
                        только читая Ваш пост про могущество сатаны я вот сомневаюсь
                        выдержите ли Вы ?
                        не убежите ли Вы ?

а не имеющему Духа испытывать самому духов это совершенная глупость ...
                        они такого обманут не моргнув..
                        ещё раз говорю, духа можно испытать и различить только духом..
                        и никак иначе..
                        все остальное, человеческие фантазии..
                        кроме , конечно, совсем одиозных в своем безумии и в своей глупости..
                        тогда да, тогда всякий отличит...
                        Могущество сатаны? Мы призваны с ним бороться, а насчет его могущества, что то есть, если он мог показывать Иисусу Царства, если он может ходить и клеветать о нас перед Богом, и что то там у него есть, если с ним надо бороться верой и истиной... И что то там у него есть если МНОГО ИДУТ ЕГО ПУТЕМ, и мало узким...

Духов испытывают ИСТИНОЙ И СЛУШАЮТ ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ. Вот одно предложение:
                        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-3)

Итак в те века, духи проходили проверку на высказывание веры про Иисуса Христа..

духи языков действующие сегодня проверяются по 14-й главе Коринфянам: НЕ ПОНИМАЮЩИЙ ЧТО ГОВОРИТ ИМЕЕТ ЯЗЫК ОТ ДЬЯВОЛА, ПОНИМАЮЩИЙ ЧТО ГОВОРИТ ИМЕЕТ ЯЗЫК ОТ БОГА..

(Подробнее здесь: _____________)

Вы что то про фантазии? Нет это горькая правда.. Скажите кто исполняет сегодня пророчество Христа и прийдут перед Ним и похваляться и гонением бесов и пророчествами и молитвами Иисусу, НО ОН ИХ НЕ ЗНАЕТ? не подскажете о ком идет речь?
                        Испытывают истиной.. И духи свидетеля Иеговы и других еретиков испытывают Писанием и по Писанию видно какой дух действует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                        Не знаю, не пробовал, но мне будет интересно услышать о Вашем опыте молитвы без веры.
                        Я так не молюсь, я о том, что кто то утверждает, что духи через него моляться Богу и якобы он так громкоговоритель. О чем молился непонятно, а значит и веры НОЛЬ...

Изыди от меня Сатана!
                        Не знаю.. не знаю.. Поможет ли.. Надо сначало истину познать А ИСТИНА СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМ...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от igr77
                          Богатый русский язык...
                          Ещё великий и ещё могучий
                          п.с. сестре показалось, что она русским владеет лучше меня, потому что я армянин. (на форуме она не первая, кто за отсутствием аргументов , переходит на обучение меня русскому. Интересно, им в голову приходит простая мысль, что на моем родном языке они и одного предложения не сформулируют, приходит мысль, что это нечестные приемы в дискуссии ? )
                          она просто не знает скольким природным русским я объяснял русские слова, исправлял их грамматические ошибки..
                          она просто не знает, что когда учился ещё в школе там, в Закавказье, моей соседкой по парте была русская девочка. что не мешало ей списывать у меня диктанты и просить проверить её сочинения на ошибки.
                          но даже если это так, даже если она русским владеет лучше меня, при чем тут Слово Божье , что за незнанием Писаний написанное мною пытались через склонения признать несоответствующими Писанию..?

п.с. форум читает много и нерегистрированных , поэтому я не могу ради них оставить подобные "выпады" без ответа..
                          как и Апостол Павел потребовал, чтобы городские начальники сами пришли в тюрьму , извинились и отпустили их..
                          он это сделал ради тех, кому до этого проповедывал в том городе..
                          а некоторые думают, что Павел возгордился тогда..

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от igr77
                            А разве не знаете, что эти реки для оживления? Эти реки живые, и эти реки ведут к жихни, а не бормотания непонятные, ведущие к непонятному.. И эти реки не о языках, ПОТОМУ ЧТО ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ НЕ ГОВОРИТ ЛЮДЯМ А БОГУ..
                            Ох лукавец! Акробат художествнной гимнастики слова.

А тот которого вы не упоминаете ,сказал :

Иоан.7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них
                            Духа Святаго, потому что Иисус еще не был
                            прославлен.

Срочно придумайте про речку,где мыла марусенька ваши белые ножки.
                            Приблизительно так :
                            Сие сказал он о речке,которую придумают через 15 столетий,которую поглотят баптоврущие.
                            Ибо не было еще на Нем речки,потому что не было баптистов,чтоб прославит Его.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Varuh
                              Игорь, то, что я продолжаю чинно с Вами вести беседу, не переходя на крайности, для меня, уже испытание Духа, прошу милый брат, почитай мои свидетельства, да, не расписывал я все детали, на которые недели не хватит, чтоб описать, но суть я передал, как считаю достаточно содержательно. И ещё, с чего Вы взяли, что моё сознание отключается, когда Дух во мне говорит, я продолжаю молиться умом, на понятном мне языке.....чтоб было понятней...два синхронных голоса, но один звучащий, другой мысленный.
                              Ну хорошо, значит скоро только в тему будем беседовать? Я же только о языках и только о том непонятном, которого вы выдаете за Божьего, ... А насчет молиться духом, это не только молитва на языках, потому что по Писанию видно ЧТО НЕ ВСЕ ДАЖЕ В ПЕРВОМ ВЕКЕ ИМЕЛИ ЯЗЫКИ, тогда по вашему они были обделены молитвой духа? И ум остатся без плода - прочтите внимательно еще раз.. Ваш плод, но его нет в рядом стоящем... Дух Святой имеет плод, но плод не создается в самом тебе, а в другом, потому плод Духа во мне.. Так вот плод вашего разума, это не в вас, а в другом, т.е. ваш арзум не создал плод(мысли) для рядом стоящего, потому у него все непонятно, а у вас ВСЕ ПОНЯТНО.. Потому 5-й стих и говорит об изъяснении.. Говорящий на языках может быть приравнен к пророку, если он скажет что сказал на языках... А сказанное должно быть о Боге, и никак не обращенное к человеку. Если на языках вы слышите о том, что нужно покаяться или что то обращенное к человеку, то действует сатана.. Это дело пророка, но не говорящего на языках...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                              Ещё великий и ещё могучий
                              п.с. сестре показалось, что она русским владеет лучше меня, потому что я армянин. (на форуме она не первая, кто за отсутствием аргументов , переходит на обучение меня русскому. Интересно, им в голову приходит простая мысль, что на моем родном языке они и одного предложения не сформулируют, приходит мысль, что это нечестные приемы в дискуссии ? )
                              она просто не знает скольким природным русским я объяснял русские слова, исправлял их грамматические ошибки..
                              она просто не знает, что когда учился ещё в школе там, в Закавказье, моей соседкой по парте была русская девочка. что не мешало ей списывать у меня диктанты и просить проверить её сочинения на ошибки.
                              но даже если это так, даже если она русским владеет лучше меня, при чем тут Слово Божье , что за незнанием Писаний написанное мною пытались через склонения признать несоответствующими Писанию..?

....
                              Ну это не тема для обид или размышления. Вот меня Лавров уже сколько раз обидел насчет моей национальности.. А я вот русский думаю знаю неплохо, хотел бы узнать сколько он языков знает, а то сильно его язык едкий, ... Может на другом языке может говорить мягче? Потому что говоря на иностранном не всегда известны плохие слова.. А может ошибаюсь
                              Я видел прикол в жизни, списывающий получал лучшую оценку, потому что ... чудо хватало время делать проверку..

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от igr77
                                Не знаю.. не знаю.. Поможет ли.. Надо сначало истину познать А ИСТИНА СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМ...
                                Моя свобода в Господе Боге, Сыне и в Святом Духе, твоей свободы, исчадие Сатаны, мне не нужно.

Комментарий

Обработка...