Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы первый начали приводить тут сравнение с ятрами и детородным членом. Так вот, можно иметь нераздавленные ятра детородный член и плодоносное семя, но сеять не на ту почву, как в случае с Ананом семя на землю к смерти. Так и в 1-е коринфянам языки на ветер. Я вам много чего могу засвидетельствовать о плодах к смерти от говорения на языках и к смерти не только духовной но и физической. Я бывший харизматик и знаю это не понаслышке.
но, как видите, ятра не раздавливаю, слово Божье не повреждаю..
Грех Онана ничего общего с рукоблудием не имеет.
Поэтому , не повторяйте за повреждающими слово Божье..
Так и в 1-е коринфянам языки на ветер. Я вам много чего могу засвидетельствовать о плодах к смерти от говорения на языках и к смерти не только духовной но и физической. Я бывший харизматик и знаю это не понаслышке
Как видите, говорю с Вами по русски
и с кафедры говорю по русски, по армянски, но никак не на языках, уж придется Вам поверить..
а вот, что дух говорит Духом Божьим напрасно, это уже есть повреждение ясного слово написанного
который говорит, что ты хорошо благодаришь,и только духом можно назвать Иисуса Господом..
а как человек спасется, если не призовет имя Господне?
итак, имя Господне надо чтобы призывал дух человека..а не кончик языка плоти..
ибо таковым Господь напомнил слова Пророка Исайи, что напрасно приближаются люди сии языком ко Мне, когда сердце их далеко от Меня..
итак, отдайте Богу дух Ваш..и пусть дух призовет Его имя..
и чтобы Вы не думали, что у Бога что-то бывает напрасно, как у человека бывает, что Дух (даже если Его слова Вашему уму непонятны) что-то сеет напрасно..вот Вам подарок от Господа
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:10,11)
благ!Комментарий
-
Комментарий
-
Да, начал
но, как видите, ятра не раздавливаю, слово Божье не повреждаю..
Грех Онана ничего общего с рукоблудием не имеет.
Поэтому , не повторяйте за повреждающими слово Божье..
на ветер будет, если я с Вами и с церковной кафедры буду говорить с Вами на языках.
Как видите, говорю с Вами по русски
и с кафедры говорю по русски, по армянски, но никак не на языках, уж придется Вам поверить..
а вот, что дух говорит Духом Божьим напрасно, это уже есть повреждение ясного слово написанного
который говорит, что ты хорошо благодаришь,и только духом можно назвать Иисуса Господом..
а как человек спасется, если не призовет имя Господне?
итак, имя Господне надо чтобы призывал дух человека..а не кончик языка плоти..
ибо таковым Господь напомнил слова Пророка Исайи, что напрасно приближаются люди сии языком ко Мне, когда сердце их далеко от Меня..
итак, отдайте Богу дух Ваш..и пусть дух призовет Его имя..
и чтобы Вы не думали, что у Бога что-то бывает напрасно, как у человека бывает, что Дух (даже если Его слова Вашему уму непонятны) что-то сеет напрасно..вот Вам подарок от Господа
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:10,11)
благ!Комментарий
-
[/COLOR]
Палингене́зия (от др.-греч. πάλιν снова и γένεσις становление, рождение) теория немецкого философа Артура Шопенгауэра о том, что воля человека никогда не умирает, но проявляет себя опять в новых индивидах. Вместе с тем Шопенгауэр отвергает основные положения реинкарнации о переселении конкретной души. Теория палингенезии была изложена во втором томе его книги «Мир как воля и представление» в частности, в главе «Смерть и её отношение к неразрушимости нашего существа»
Как это связано?
Оно описывает повторные приходы на землю духа, внутреннего человека (мужа), получающего новую жену (душу).
В этом истинный смысл многожёнства, необходимого для обретения духовной зрелости внутреннего человека.
Командировки заканчиваются спасением уверовавшей жены, которая не блудит с миром, и её мужа.
Рассуждать на эту тему я не хочу здесь.
Она детально проработана в других темах, и желающие могут обращаться ко мне.
Комментарий
-
это хорошо, что Вы из их дела вышли, весьма хорошо..
а вот уходить может и не надо было..
впрочем, дело Ваше..
но свет приходит во тьму , чтобы осветить тьму..
если кто-то видит как в общине безобразие и беззаконие выросло в растение, то надо как тому червю из книги Ионы медленно , методично , не устраивая раздора выгрызть корень того растения, и тогда оно само засохнет..
или как выросло в бесплодную смоковницу, то надо проклясть то дерева греха (не человеков, а их беззаконие), чтобы дерево то засохло и люди не смогли питаться от его плодов..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я небуду Вам много писать, спрошу просто. Когда человек за которого молились на языках с возложением рук кончает жизнь самоубийством это от Бога? Когда за наркоманов молятся на языках за исцеления с возложением рук а потом они умирают один в ванной одна в психушке, это от Бога? Когда из церкви где говорят языками большое количество членов уходят в другую церковь где говорят языками а потом пастырь их проклинает и умирает, это от Бога? Это лишь малая часть из того чему я свидетель за почти четырехлетнего моего прибывании в церкви.
Это идет от всемирного блефа,что "иные языки" это "дар" духа святого,и тогда,можно иметь духа святого и без дара,а потом
на курсах имени имени исуса еговаевича кристоса научиться абдурашитдоскойпрошит или подобное - и вперед и с песнями халелуя топтать голову дьяволу до изнеможения .
Но главное три-четыре раз за два часа собрания успеть собрать побольше бабла.негоже пастуху ездить на велосипеде и летать эконом классом.....Комментарий
-
Я небуду Вам много писать, спрошу просто. Когда человек за которого молились на языках с возложением рук кончает жизнь самоубийством это от Бога? Когда за наркоманов молятся на языках за исцеления с возложением рук а потом они умирают один в ванной одна в психушке, это от Бога? Когда из церкви где говорят языками большое количество членов уходят в другую церковь где говорят языками а потом пастырь их проклинает и умирает, это от Бога? Это лишь малая часть из того чему я свидетель за почти четырехлетнего моего прибывании в церкви.
когда сотни лет учат людей лжи, люди всю жизнь посвящают себя этому учению и ..в итоге теряют спасение, потому как Духа Святого не принимали, отвергали по тому учению..
что больше?
жизнь временная или жизнь вечная.?
хотя, не подумайте , что я все эти перечисленные Вами дела хоть как-то оправдываю..
то, что творится в современной харизматии -это в большинстве случаев на самом деле есть такая же клевета на крещение Духом Святым, как и то, что свидетели сторожевой башни выдают себя за Свидетелей Иеговы, когда как истинными Свидетелями Иеговы являются как раз крещенные, исполненные Духом Святым..
это не значит, что среди них нет настоящих крещенных Духом Святым..
Но ..учить говорению на языках , просить у Бога языков , а не крещения Духом Святым , не вникание в Писание , "учение о десятинах и прочих благословениях Божьих" за денежные приношения-это такой бред , что и комментировать не хочется..
здесь мы говорим , как должно быть истинное крещение Духом Святым, говорим, что оно есть, что уставы Божьи не изменились, что способы рождения детей и родовые пути так же неизменны..
и в ответ слышим одни и те же бредовые обвинения типа
а вот мой сосед Вася Пупкин делает что-то безобразное..
приходится напоминать, что нас вообще-то не Вася Пупкин зовут
и приходится напоминать, что если в доме завелись тараканы, то выводят тараканов, а не сжигают дом..
и если малые дети заболели, то надо вирус, болезнь в детях уничтожать, а не самих детей..
или додумываться до гениальной мысли, раз малые дети орут по ночам, спать не дают, писиют, какают, много болеют, пока не вырастут, давай не будем вообще детей рождать..
вот с этой гениальной мыслью наша война
ибо, без родов, без рождения нового духа в человеке , человек как был плотью, так плотью и останется..
как был злой, грешной плотью, то станет доброй плотью после уверования..
останется душевным , плотским человеком..
а что плоть Богу угодить не может-это уже Писание
что плоть и кровь Царства Божьего не наследует -это уже Писание..
что язык своей плоти никто из людей обуздать не может-это уже Писание
что даже "говоря Божье слово" плоть, язык плоть только грешит..ибо не течет из одного источника сладкая и горькая вода..
а вот когда этот язык берется в управление Духа и дух говорит через этот язык, он и исповедует Иисуса Господом , он и призывает имя Господне, он и никогда не грешит, потому что грешить не может..
о чем и сказал Апостол Иоанн в своем Послании, что рожденный от Бога не грешит..
а от Бога только дух рождается, потому как наши плоть и кровь родились от наших родителей..
и это есть ветхая одежда, Бог её не собирается латать..
а она близка к уничтожению ..
а новые, небесные, духовные тела получат только те, кто имеют в себе Духа Святого..
а остальным нечего будет в такое тело поместить..духа то нет..
поэтому , мы не против вас, мы за вас, за вашу жизнь, и жизнь с избытком..
Так что, кто вас больше любит?
По Божьему выходит, что мы вас больше любим, чем вы сами себя, ибо не понимая, не хотите из смерти перейти в жизнь..
благ.
п.с. как видите по времени публикации , я ответ Лаврова не видел, когда писал свой..
иным языкам нельзя научить, это есть знамение Божье, после того, как в человека вселяется Дух Святой..
все остальное, подделка богопротивника..Комментарий
-
Библейское учение об паллингенезии не имеет отношения к реинкарнациям душ.
Оно описывает повторные приходы на землю духа, внутреннего человека (мужа), получающего новую жену (душу).
В этом истинный смысл многожёнства, необходимого для обретения духовной зрелости внутреннего человека.
Командировки заканчиваются спасением уверовавшей жены, которая не блудит с миром, и её мужа.
Рассуждать на эту тему я не хочу здесь.
Она детально проработана в других темах, и желающие могут обращаться ко мне.
А по вашей логике-теории -это прилепиться к самому себе и себя же иметь по ночам ,чтобы быть одной плотью
Вы просто не представляется сколь противна ваша теория по отношению к Богу.
Всякий дух человека есть и создан быть невестой Божьей,Духа Святого. И когда сочетается с Духом Святым становится Его супругой.Потому в Духе Святом,во Христе,нет ни женского ни мужского пола. Потому и сказано ЧЕЛОВЕК -МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.
Такого рода "многоженство" -это привелегия Царя ,Отца нашего Небесного. И брачный пир-это Царство Небесное,где все будут в брачной одежде,в Духе Святом.
И никто не сходит с Небес ,как только Дух Святый к каждому уверовавшему в крещении Духом Святым .И крестящий есть,Иисус,Тот же Дух Святый,который на малое время был во плоти и все язычники познали Его по имени Иисус (а по истине Эммануэйль)Комментарий
-
Я отвечаю за каждое своё слово, Лавров.
Но обсуждать в данной теме такие вопосы не намерен.
Если Вы хотите разобраться - я создам условия чтобы Вы разобрались. Но не в этой теме. С Господом.Комментарий
-
Кстати,любая тема по заголовку,она закончится истиной Божьей о крещении Духом Святым .
Дух Святый (Христ по -гречески и Христос -имеющие Христа, Духа Святого) -это ключ Давидов к уразумению Писаний.
И без Него из Писаний можно такое напридумывать ,которое и напридумали христиане (ДухоСвятные) без Духа Святого.
Забыл.Создайте условия.Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 18 September 2012, 07:17 AM.Комментарий
-
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
Правильнее :
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Эммануэйля , мужа, засвидетельствованного нам как Бога силами и чудесами и знамениями, которые Он сотворил среди нас, как и сами знаете,Комментарий
-
1. вам по вашему мнению (исходя из ваших сообщений ) языки как знамение крещения Духом Святым скорее только мешают
так как обличают вашу самонадеянность (надежду не на Слово Божие а на личное или чужое мнение)
крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках это для верующих и для церкви
1. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)
Языки не знамение для верующих!!!
2 . но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
(1Кор.14:19) В Церкви Павел был против их использования!!!
2 . 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан.4:1-4)
- - - Добавлено - - -
а чего тогда мудрствуете и превозноситесь над тем , чего и близко не знаете..?!
Вы думаете, я тут с Вами в бирюльки играюсь?
вопросы задаю Вам не относящиеся к теме?
кто понимает, тот понимает..
Вы почему про челюсть мертвого осла , которым Самсон тысячу филистимлян даже слова не проронили, хотя столько понаписали?
я что Вам не по Писанию вопрос задал?
или Вы думаете, что Писание напрасно подчеркивает , показывает чем он убивал филистимлян?!
Вы даже не знаете, кто Ваш осел, которого Вы должны обуздать, поработить и въехать на нем в Иерусалим?!
пока что Ваш осел настолько живее всех живых , настолько орудует челюстью своей , что дух Ваш находится в гробнице мертвых дел осла Вашего..
итак, умертвите своего осла и предоставьте челюсть его Духу Святому..
а пока не Вы управляете ослом, а он Вами..
уразумейте 3 главу Послания Иакова..и предоставьте язык Ваш Господу, предоставьте члены Духу Святому
19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
(Рим.6:19)
попросите у Господа воды живой, уразумейте в чем дар Божий
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Иоан.4:10)
уразумейте же в конце концов 10 стих , что ждет Господь когда же Вы поверите и попросите у Него живой воды..
что се Он стоит у двери и стучит, чтобы Вы впустили Его Дух Святой в себя..Комментарий
-
Хорошо.
Но только не торопитесь, и читайте вникая.
Это первая ступенька.http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3751828Комментарий
-
igr77;3776218]ЭТО ЛОЖЬ, потому что :
1. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)
Языки не знамение для верующих!!!
2 . но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
(1Кор.14:19) В Церкви Павел был против их использования!!!
они нужны и вам лично и церкви
верующие люди получают крещение Духом Святым по Его воле
понимаете не по вашей
и не ввашей власти определять для этого условия времена и сроки
простите меня за лукавые подозрения может быть вы и на самом деле искренний гонитель
Вот именно... пойдите на улице и задайте этот вопрос Свидетелю Иеговы, и он ответит вам ПРАВИЛЬНО... Но этот дух ничего общего с Богом не имеет. Вот мы и проверяем, какой дух говорит в церкви в 21-м веке на языках...
вы же не младенец только уверовавший что бы задавать такие вопросы или на самом деле не понимаете что написано 1 иоан 4:1-4
24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.
(1Тим.5:24)
проверяйте
только практически всякий заявивший в этой теме о себе как о имеющем крещение Духом Святым со
знамением говорения на иных языках назывался вами или вашими "одержимым"
отрезвитесь придите в себя раз вы сели на судейское место будьте объективны не предвзятыПоследний раз редактировалось dobrynya; 18 September 2012, 09:36 AM.Комментарий
Комментарий