Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от awdij
    Я, как раз, не сплю, а бодрствую: внимательно наблюдаю за всякого рода новыми духами исповедуют ли они Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
    через монитор не получится..
    в Германии пока не был, но хотел бы, у меня там много братьев..
    позволил бы тогда Вам пощупать, что исповедуем жизнью, а не кончиком языка плоти..

п.с. я Вам письмо в личку скинул..с предыдущим постом Вашим, к сожаленью, произошла ошибка, и я вынужден был его удалить..

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Рафаэль
      через монитор не получится..
      На мониторе высвечиваются слова. А за словами прячется человек.
      Это Божьи слова дух и жизнь. А человеческие слова фасад, за которым возможны неожиданности...
      "Не всякому духу верьте...", не зря сказано.

Вы ведь тоже не верите моим словам? Вот если бы я к Вам на "языках" обратился и даже если бы Вы ничего не поняли то, все-равно, поверили бы (во что-то своё). И "аминь" сказали бы. Потому что этот дух знаком Вам по "языкам", и Вы ему доверяете. Разве не так?

PS: Кстати, тут вопрос назрел: напечатанное слово тоже слово, или словом оно считается только тогда, что произносится голосовыми связками и языком?
      Последний раз редактировалось awdij; 17 September 2012, 03:09 PM.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от awdij
        Вы ведь тоже не верите моим словам?
        когда говорите по Писанию, верю..
        когда спорите с Писанием, хотя сами не понимаете, что именно это делаете, то не верю, ибо верю Слову
        ухо обрезанное милостью Божьей..
        слышали об обрезании ушей..?
        так у нашего пастуха собаки сторожевые и волкодавы все с обрезанными ушами..
        Вот если бы я к Вам на "языках" обратился и даже если бы Вы ничего не поняли то, все-равно, поверили бы (во что-то своё). И "аминь" сказали бы. Ведь так?
        вот именно, если бы..
        чего нет, того нельзя считать..
        и аминь не я говорю, а мой дух..
        чего это Вы меня на место простолюдина ставите?
        когда милостью Божьей давно крещен Его Духом
        скажете Божье,дух скажет аминь..
        скажете не Божье , отсечет , ибо анафема всякой лжи..
        у него нет лицеприятия..
        он и лжи своей плоти харакири сделает
        неужели забыли у Павла, если приду и скажу иное, нежели говорит Божье Евангелие, то да будет харакири на ту ложь..?!

И "аминь" сказали бы. Ведь так?
        как видите, совершенно не так..
        и зачем Вам надо за меня придумывать?
        Скажите честно
        Вы хоть раз слышали чистую , ясную речь Духа Божьего?
        Это не возвышение над Вами..
        Это желание, чтобы именно Ваш дух именно так прославлял Бога нашего и Господа нашего Иисуса
        и чтобы радость Ваша была совершенна..
        Ведь Сам сказал
        всякий просящий получает
        Неужели думаете, что Он обманул..?!
        Ведь , нет же..
        Тогда почему весь этот спор с Божьим словом?!

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от ЛАВРОВ
          Продолжим.

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

А то оказывается вон оно что! Это последние дни и изливается Дух Святый на всякую плоть,а последние дни они аж до огня второго пришествия. И, когда принимают Духа Святого, начинают говорить иными языками,как Дух дает провещевать . Наверное ,это большое удовольствие,облаивать Бога ?
          2000 лет облаивают и становятся пищей змию.
          Видимо проще бултыхнуться в воду и бормотать из нее,чем покориться Богу,попросить прощения и Жизни Вечной,Духа Святого?
          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
          "И на рабов Моих и на рабынь Моих..." У пророка в данном месте находим важную особенность речи, получающуюся от отсутствия добавления "Моих". Там говорится просто: на рабов и на рабынь. Этим последним выражением у пророка резче выражается мысль о превосходстве новозаветных излияний Духа Святого : во всем Ветхом Завете не находится случая, чтобы раб или рабыня обладали даром пророчества; между тем, в Новом Завете, по мысли пророка, это различие состояний исчезнет в отношении воздействий Святого Духа, Который будет сообщаться всем без различия не только пола и возраста, но и состояний человеческих, так как в Царствии Христовом все будут равны пред Господом и все будут рабами Господа.

Ос.3:5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога
          своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и
          благостью Его в последние дни.
          Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена
          во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          Ис.32:15 доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается
          садом, а сад не будут считать лесом.
          Ис.32:16 Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет
          пребывать на плодоносном поле.
          Ис.40:5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение
          Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
          Ис.44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию
          дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
          Ис.49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и
          они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть
          узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный
          Иаковлев.
          Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет
          приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит
          Господь.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от awdij
            Н
            PS: Кстати, тут вопрос назрел: напечатанное слово тоже слово, или словом оно считается только тогда, что произносится голосовыми связками и языком?
            Почитайте 5 главу Даниила.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от korablevsergey
              Как может испытать оргазм тот у которого детородный член отрезан и ятра раздавлены?...
              Прежде чем отвечать кому либо я бы хотел уточнить,а кто в роли детородного члена в ваших объяснениях?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от professor_
                Если ты скажешь ЧТО ИМЕННО они говорили, КАКИЕ слова - я скажу тебе к какому виду языков это относится. Да ты и сам поймешь. Только у Господа спроси, а не придумывай сам, как другие.
                Насколько я понял, НЕЛУКАВОГО ответа у вас НЕТ, - так как и ответить то вам нечего... Я прав?

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от korablevsergey
                  Как может испытать оргазм тот у которого детородный член отрезан и ятра раздавлены?...
                  Вы слышали что нибудь про Анана у которого детородный член небыл отрезан и ятра не раздавлены. Бытие 38 гл.
                  9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                  10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

Так вот это то чем вы тут занимаетесь, духовным ананизмом.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от ЛАВРОВ
                    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                    Продолжим.
                    19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                    20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

Из множества чудес ветхозаветных, о которых
                    повествование заключается в Писании, для примера мы укажем
                    лишь на некоторые. а) Чудеса совершенные непосредственно Богом:
                    Энох, взятый на небо (Быт 5:24, Евр 11:5). Смешение языков (Быт
                    11:7-9). Переход чрез Чермное море (Исх 14:15-31). Манна (Исх,
                    16:4-35). Перепелы (Чис 11:18-32). Мариам, пораженная проказою (Чис
                    12:10-15). Чудесная вода (Суд 15:18,19). Илия, питаемый воронами
                    (3Цар 17:2-6). Илия, взятый на небо (4Цар 2:9-12). Три Еврея в пещи
                    (Дан 3:16-28). Даниил во рву львином (Дан 6:20-24,27),которые говорят о Спасении детей Божьих.

Знамение - это действие откровения Божьего, призванное подтвердить и
                    укрепить веру в Божьи обетования.
                    Иные языки и есть суть знамения в каждом ,кто принял Духа Святого, в подтверждение обетования Отче о спасении человека от смерти и укрепляющие веру в общении с Живым Богом. Это скала,твердыня.Знамение Нового Завета,что Бог вселился в Храм свой,в дух человека,которые суть Его Народ.
                    Из иудеев и язычников.

(Исх 3:12; Суд 6:17) или пробудить ее (Исх 4:1-9; Ин 2:23).

Это также свидет-во о грядущем (Быт 9:12 и след.; Исх 3:12). Знамение
                    может быть в Завета воспоминания и завета (Быт 9:12-17; 17:11; Исх 31:16 и
                    след.; Иез 20:12,20). Но знамения - это и чудеса сатанинских сил, которые
                    могут отдалять от Бога (Втор 13:2 и след.; Мф 24:24; 2Фес 2:9; Откровение
                    13:13 и след.; 16:13 и тд). Чудо без Чуда Божия,крещения Духом Святым это от дьявола,потому как соблазн и уводит от воли Божьей -спасения человека от смерти верою,принятие самой веры,которая есть Дух Святый,евангелие,награда за уверование.

Кровь.
                    Кто согрешил против Бога, тот расплачивается за это своей жизнью.
                    Наказание - это следствие Божьей справедливости и святости (Быт
                    3:8-24; змей был проклят, а Ева и Адам подверглись наказанию).
                    Ограниченность человеческой жизни (Пс 89:7-10) и смерть (Рим 6:23) теснейшим
                    образом связаны с человеческими грехами (Втор 24:16). По милости Своей
                    Бог принимал во искупление грехов заместитетительные кровные жертвы животных,которые служили одновременно и образом пролития крови всего рода человеческого Самим Богом. Он и воспринял кровь свою,которую даровал Адаму и пролил ее на кресте и положив конец роду Адама от крови и начало роду Нового Адама от Дух Святого.

Огонь.
                    Огонь,огнь закона,херувим и вращающися огненный меч ,который охранял вход в рай,Дух Святый был дарован на Пятидесятницу первым человекам,12 апостолам,Новым 12 коленам Нового Израиля,которые ест суть одно и едино с Господом колено преклоненное перед Господом Богом всей земли Иисусом (а по истине-Эммануэйлем)

Курение дыма.
                    Курение дыма и есть молитва иными языками,молитва вечная до скончания века сего развращенного.
                    Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 18 September 2012, 12:51 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от TiT
                      Вы слышали что нибудь про Анана у которого детородный член небыл отрезан и ятра не раздавлены. Бытие 38 гл.
                      9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                      10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

Так вот это то чем вы тут занимаетесь, духовным ананизмом.
                      Послушайте вы,рыцарь бесноватого адольфа и его креста, надо бы вам знать ,что было зло в очах Господа.
                      Быт.38:9 Онан знал, что семя будет не ему,

И Фамарь предназначалась не ему ,а отцу Онана. Потому и были умертвлены оба сына Иуды -Ир и Онан.
                      Ир не занимался вашим любимимым занятием,мастурбацией, (у онана -это прерванный акта не онанизм,придуманный такими же неучами,как и вы),однако и он был умерщвлен Богом.

А все было потому,что должны были родиться у Фамари от самого Иуда Фарес и Зара.Такова воля Божья. Это родословие Господа Бога во плоти.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Послушайте вы,рыцарь бесноватого адольфа и его креста, надо бы вам знать ,что было зло в очах Господа.
                        Быт.38:9 Онан знал, что семя будет не ему,

И Фамарь предназначалась не ему а отцу Онана. Потому и были умертвлены оба сына Иуды -Ир и Онан.
                        Ир не занимался вашим любимимым занятиемо,мастурбацией, (онанизм -это прерванный акт),однако и он был умерщвлен Богом.

А все было потому,что должны были родиться у Фамари от самого Иуда Фарес и Зара.Такова воля Божья. Это родословие Господа Бога во плоти.
                        Твое дрочилово тут особенно выделяется.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от TiT
                          Твое дрочилово тут особенно выделяется.
                          (Еще один пиранья -глотатель явился в тему.)

Божье всегда выделяется везде и во всем,герр обердебилфюрер. Не зря же клялись на нем в Ветхом Завете.

- - - Добавлено - - -

3. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не
                          сделаться подобным ему;
                          4. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал
                          мудрецом в глазах своих.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от ЛАВРОВ
                            (Еще один пиранья -глотатель явился в тему.)

Божье всегда выделяется везде и во всем,герр обердебилфюрер. Не зря же клялись на нем в Ветхом Завете.

- - - Добавлено - - -

3. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не
                            сделаться подобным ему;
                            4. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал
                            мудрецом в глазах своих.
                            Давай ананируй дальше;9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от TiT
                              Давай ананируй дальше;9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                              Следуйте вашему совету,геррбарабабанфюрер

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от ЛАВРОВ
                                Продолжим.
                                19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                                20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

Из множества чудес ветхозаветных, о которых
                                повествование заключается в Писании, для примера мы укажем
                                лишь на некоторые. а) Чудеса совершенные непосредственно Богом:
                                Энох, взятый на небо (Быт 5:24, Евр 11:5). Смешение языков (Быт
                                11:7-9). Переход чрез Чермное море (Исх 14:15-31). Манна (Исх,
                                16:4-35). Перепелы (Чис 11:18-32). Мариам, пораженная проказою (Чис
                                12:10-15). Чудесная вода (Суд 15:18,19). Илия, питаемый воронами
                                (3Цар 17:2-6). Илия, взятый на небо (4Цар 2:9-12). Три Еврея в пещи
                                (Дан 3:16-28). Даниил во рву львином (Дан 6:20-24,27),которые говорят о Спасении детей Божьих.

Знамение - это действие откровения Божьего, призванное подтвердить и
                                укрепить веру в Божьи обетования.
                                Иные языки и есть суть знамения в каждом ,кто принял Духа Святого, в подтверждение обетования Отче о спасении человека от смерти и укрепляющие веру в общении с Живым Богом. Это скала,твердыня.Знамение Нового Завета,что Бог вселился в Храм свой,в дух человека,которые суть Его Народ.
                                Из иудеев и язычников.

(Исх 3:12; Суд 6:17) или пробудить ее (Исх 4:1-9; Ин 2:23).

Это также свидет-во о грядущем (Быт 9:12 и след.; Исх 3:12). Знамение
                                может быть в Завета воспоминания и завета (Быт 9:12-17; 17:11; Исх 31:16 и
                                след.; Иез 20:12,20). Но знамения - это и чудеса сатанинских сил, которые
                                могут отдалять от Бога (Втор 13:2 и след.; Мф 24:24; 2Фес 2:9; Откровение
                                13:13 и след.; 16:13 и тд). Чудо без Чуда Божия,крещения Духом Святым это от дьявола,потому как соблазн и уводит от воли Божьей -спасения человека от смерти верою,принятие самой веры,которая есть Дух Святый,евангелие,награда за уверование.

Кровь.
                                Кто согрешил против Бога, тот расплачивается за это своей жизнью.
                                Наказание - это следствие Божьей справедливости и святости (Быт
                                3:8-24; змей был проклят, а Ева и Адам подверглись наказанию).
                                Ограниченность человеческой жизни (Пс 89:7-10) и смерть (Рим 6:23) теснейшим
                                образом связаны с человеческими грехами (Втор 24:16). По милости Своей
                                Бог принимал во искупление грехов заместитетительные кровные жертвы животных,которые служили одновременно и образом пролития крови всего рода человеческого Самим Богом. Он и воспринял кровь свою,которую даровал Адаму и пролил ее на кресте и положив конец роду Адама от крови и начало роду Нового Адама от Дух Святого.

Огонь.
                                Огонь,огнь закона,херувим и вращающися огненный меч ,который охранял вход в рай,Дух Святый был дарован на Пятидесятницу первым человекам,12 апостолам,Новым 12 коленам Нового Израиля,которые ест суть одно и едино с Господом колено преклоненное перед Господом Богом всей земли Иисусом (а по истине-Эммануэйлем)

Курение дыма.
                                Курение дыма и есть молитва иными языками,молитва вечная до скончания века сего развращенного.
                                Продолжим.

21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

К сожалению,эта прерванная цитата,сыграла злую шутку со многими сектантоголовыми пасторами-пастухами.Одним призыванием языком и ограничивают свое спасение.
                                Вот весь текст у Иоиля ,причем можете не сомневаться ,что Петр привел его полностью,потому как он свидетельствовал о событии,которое и произошло на Сионе в Иерусалиме-началось Спасение человеков со дня Пятидесятницы Самим Спасителем и это называется:
                                крещение Духом Святым с удостоверением от Бога знамением ,иными языками,уставом Божьим спасения от смерти всякого человека,кто призовет Духа Святого от Иисуса.

Иоил.2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на
                                горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у
                                остальных, которых призовет Господь

И величайшая радость для язычников о спасении от смерти:
                                и у стальных, которых призовет Господь.

Благословен Господь Бог Израилев!Святый имя Его!

26 в тот день придет к тебе спасшийся , чтобы подать весть в уши твои.
                                27 В тот день при этом спасшемся откроются уста твои, и ты будешь говорить, и не останешься уже безмолвным, и будешь знамением для них, и узнают, что Я Господь. (Иезекииль 24

Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 18 September 2012, 01:33 AM.

Комментарий

Обработка...