Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от proxrista
    - О пользе для говорящего тоже там написано - если вы не будете знать нечто и разуметь - вы и не сможите и других этому научить, а разумение приходит чрез дух - назидание духа в разум плоти.
    У вас были преподаватели хоть где? Так вот, чтобы вас научить они должны были назидаться - научиться сами - и это нормально - Бог так готовит и учителей и Апостолов в церкви и я не знаю, почему это у вас вызывает такие трудности, мол ваш учитель тогда эгоист и думает только о себе - так что ли? Вы говорите нонсенс - кто - то один сказал, а вы не думавши повторяете.
    Павел Апостол прежде, чем написать Послания и назидать других - назидался сам в духе - вот же он пишет об этом - к Галатам: 1 / 11 - 12 -

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

- Речь идет об откровении духовном, в духе - если вы что - то услышали, то вы должны еще это уразуметь, а затем и познать - пережить, чтобы соображать - соображая духовное с духовным - духовное назидание с духовным проявлением в вас самих, чтобы уже разуметь - как это и что это значит, - вот тогда только вы и других сможете научать этому не отступая от истины - вот Апостолы Христовые и были первенцами и первопроходцами, удостоверенными Богом, что они и есть те, кто научает - как компас для нас.
    А человек - научается у них почти всю жизнь, чтобы уже разуметь нечто и если кто - то заявляет, что Апостолы говорят не так - то это лишь свидетельство того, что этот человек сам не то и ничего не уразумел, ибо если бы уразумел - то и говорил бы как они - слово в слово.
    Андэстэнд?
    Вы это на языках или как. Сколько читаю ваши ответы, вы как будто сами с собой говорите и себя назидаете. От вас четких ответов редко дождешься..

- Вам были заданы следующие вопросы:
    1. ЧТо такое молитва?
    2. Как пророк назидать может церковь, а говорящий нет? Что значит назидание и когда оно возможно?
    3. Зачем были даны языки?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от TiT
      Вас как всегда не поймеш, о чем Вы. Я Вас не просил мне проповедовать а просил о конкретных вещах, написать то что Вы говорите на языках. Сможете?
      Так он и на языках для себя говорит.. И никто его не понимает...

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от TiT
        Вас как всегда не поймеш, о чем Вы. Я Вас не просил мне проповедовать а просил о конкретных вещах, написать то что Вы говорите на языках. Сможете?
        Они рассказывают тайны Богу которые Он не знает .

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор.14:2

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от igr77
          Вы это на языках или как. Сколько читаю ваши ответы, вы как будто сами с собой говорите и себя назидаете. От вас четких ответов редко дождешься..

- Вам были заданы следующие вопросы:
          1. ЧТо такое молитва?
          2. Как пророк назидать может церковь, а говорящий нет? Что значит назидание и когда оно возможно?
          3. Зачем были даны языки?
          - Вам что опять лекцию читать? Прочтите мои сообщения в этой теме. Вам надо начинать с малого - перестать фальсифицировать слова Апостола.
          Дмитрий задавал почти те же вопросы и я ему даже чуть выше и страницы назвал - прочтите ответ ему. И еще найдете. А убеждать вас опять читать и не говорить свое - так сколько можно? Вы что, в детсаде? Анафема уравняет - вы же не боитесь говорить вопреки написанному? Так что вы хотите от меня.
          Главный для вас стих я вам показал - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - говорите как написано и дальше начнете выравниваться, а если не хотите - то Бог вам судья. Вам доведено это было и не раз.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от proxrista
            - Вам что опять лекцию читать? Прочтите мои сообщения в этой теме. Вам надо начинать с малого - перестать фальсифицировать слова Апостола.
            Дмитрий задавал почти те же вопросы и я ему даже чуть выше и страницы назвал - прочтите ответ ему. И еще найдете. А убеждать вас опять читать и не говорить свое - так сколько можно? Вы что, в детсаде? Анафема уравняет - вы же не боитесь говорить вопреки написанному? Так что вы хотите от меня.
            Главный для вас стих я вам показал - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - говорите как написано и дальше начнете выравниваться, а если не хотите - то Бог вам судья. Вам доведено это было и не раз.
            Итак я стих прочитал уже десятки раз.. Можно узнать вы на авто ответчике участвуйте??? . Вам же заданы были простые вопросы.. Что вы как фарисеи уходите под вуалью тайны.??? Разве Бог тайно действует.??? Разве не написано, что Он открывает тайны? Вы о чем вообще?
            Я вас же спрашивал, что за бог в вас, который всю жизнь через вас беседует сам с собой? Что за тайны у него, скрывает от вас но известные сатане?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от igr77
              Итак я стих прочитал уже десятки раз.. Можно узнать вы на авто ответчике участвуйте??? . Вам же заданы были простые вопросы.. Что вы как фарисеи уходите под вуалью тайны.??? Разве Бог тайно действует.??? Разве не написано, что Он открывает тайны? Вы о чем вообще?
              Я вас же спрашивал, что за бог в вас, который всю жизнь через вас беседует сам с собой? Что за тайны у него, скрывает от вас но известные сатане?
              - Послушайте, я принимаю полностью и дословно Синодальный перевод назидания Апостола Павла о говорении на языках, и более того, свидетельствую и вам в том числе, что все там сказано верно, так и есть.
              Вы же уже вашими вопросами ставите под сомнение написанное - посмотрите сами -

Разве Бог тайно действует.??? Разве не написано, что Он открывает тайны? Вы о чем вообще?

- То есть сам характер уже ваших вопросов носит смысл отрицания изложения.
              А ответил по существу в этой теме уже достаточно и не вижу смысла уговаривать вас далее - говорить как написано.
              Вот если сказано - тайны говорит Богу - то это так и есть, и если сказано - молится духом и ум без плода при этом - то это так и есть, - а вы этому не верите и не знаете этого, - отсюда и вопросы ваши отрицающие заранее написанные ответы - и это видно знающим о чем речь невооруженным взглядом.
              А там ведь написано, что Павел обращается к пророкам или духовным или хотя бы почитающим себя таковыми - 14 / 36 - 37 - и Слово вышло не от вас и если у вас еще такого нет, то это не значит, что и у других не так.
              А всем остальным - кто не разумеет - пусть не разумеет, но не вмешиваться и не запрещать и не надмеваться своим плотским умом со своими плотскими выводами - что как это так и что это у вас за Бог. Я ясно изъясняюсь?
              Вот сделайте доброе дело для себя - что уже и предлагалось здесь некоторым -
              возьмите стихи Павла Апостола и напротив каждой строки и каждого стиха рядом, чтобы можно было прочесть и сравнить основной текст и ваш вариант, -
              и напишите ваше видение и разумение этого стиха.
              Прочтите и выделите красным цветом те слова, где вы говорите одно, а написано не так было, как у вас, -
              и вы увидите, что по основным постулатам вы говорите противоположно написанному у Павла.
              Я вот итак вижу по вашим изъяснениям и направляющим вопросам вашим, что вы найдете нечто.
              И задумайтесь, что вы никто, чтобы говорить, а не слушать написанное Апостолом.
              И само определение говорения лежит в основе вашего отрицания дальнейшего всего - 1 - е Коринфянам: 14 / 2.
              И не задавайте ваших вопросов провакационных - ваше мнение - это ваше мнение.
              Мы принимаем написанное слово в слово без вашего мнения. Факт.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от proxrista
                Вы же уже вашими вопросами ставите под сомнение написанное - посмотрите сами -

.
                Постойте вы о чем? Я вас спросил, что такое молитва и это сомнение для вас? Я уже столько страниц прошу: объясните что такое молитва, и что такое назидание... а вы тут проповеди читаете... И я читаю апостола и слушаю и понимаю, а у вам смотрю ничего непонятно и даже 14 -я глава для вас вся - ТАЙНА..

Комментарий

• Damaskin
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 232

Св. Ѳеофилактъ поучаетъ: «почему даръ языковъ апостолы получили прежде
                  другихъ дарованій? Потому что имѣли разойтись по всѣмъ странамъ; и какъ во время
                  столпотворенія одинъ языкъ раздѣлился на многіе, такъ теперь многіе языки соединились
                  въ одномъ человѣкѣ, и одинъ и тотъ же человѣкъ, по внушенію Духа Святаго, сталъ
                  говорить и на персидскомъ, и на римскомъ, и на индійскомъ и на многихъ другихъ
                  языкахъ. И даръ этотъ назывался даромъ языковъ, потому что апостолы могли говорить на
                  многихъ языкахъ»...
                  Св. Ириней ( 202 г.) говоритъ о многихъ, еще въ его время жившихъ христіанахъ,
                  которые имѣютъ «пророческія дарованія, говорятъ на разныхъ языкахъ (πανιοδαπᾶις
                  γλώσσαις), открываютъ тайны сердца человѣческаго въ назиданіе и объясняютъ тайны
                  Божіи» (adv. haer. V, 6). Въ собесѣдованіяхъ о жизни Италійскихъ Отцовъ твореніи
                  Григорія Двоеслова упоминается объ одномъ отрокѣ Арментаріи, который говорилъ
                  на иноземныхъ языкахъ, не учившись имъ (304 стр.). Слѣды древности пониманія дара
                  языковъ въ собственномъ смыслѣ можно видѣть и въ томъ, что Филостратъ, описывая
                  жизнь Аполлонія Тіанскаго, котораго хотѣлъ противопоставить Іисусу Христу, замѣтилъ
                  о немъ, что онъ зналъ не только всѣ языки человѣческіе, но и языкъ животныхъ. Въ
                  Церковной Исторіи встрѣчаются позднѣе примѣры чудеснаго разумѣнія иностранныхъ
                  языковъ напр. въ Ефремѣ Сиринѣ.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от igr77
                    Постойте вы о чем? Я вас спросил, что такое молитва и это сомнение для вас? Я уже столько страниц прошу: объясните что такое молитва, и что такое назидание... а вы тут проповеди читаете... И я читаю апостола и слушаю и понимаю, а у вам смотрю ничего непонятно и даже 14 -я глава для вас вся - ТАЙНА..
                    - Вы задаете вопросы воскресной школы.
                    Молитва - обращение к Богу.
                    Назидание - давать и принимать разумение Слова Божия.
                    - А о чем я говорил - о вашем противоречии вопросом вашим - так я же в предедущем сообщении и привел ваши же слова вопроса - хоть прочтите что сами писали и не переспрашивайте.

Комментарий

• Damaskin
                      Участник

• 19 May 2012
                      • 232

Осторожно. Кундалини. 2 - YouTube протестантам СМОТРЕТЬ !!!!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Damaskin
                        Св. Ѳеофилактъ поучаетъ: «почему даръ языковъ апостолы получили прежде
                        другихъ дарованій? Потому что имѣли разойтись по всѣмъ странамъ; и какъ во время
                        столпотворенія одинъ языкъ раздѣлился на многіе, такъ теперь многіе языки соединились
                        въ одномъ человѣкѣ, и одинъ и тотъ же человѣкъ, по внушенію Духа Святаго, сталъ
                        говорить и на персидскомъ, и на римскомъ, и на индійскомъ и на многихъ другихъ
                        языкахъ. И даръ этотъ назывался даромъ языковъ, потому что апостолы могли говорить на
                        многихъ языкахъ»...
                        Св. Ириней ( 202 г.) говоритъ о многихъ, еще въ его время жившихъ христіанахъ,
                        которые имѣютъ «пророческія дарованія, говорятъ на разныхъ языкахъ (πανιοδαπᾶις
                        γλώσσαις), открываютъ тайны сердца человѣческаго въ назиданіе и объясняютъ тайны
                        Божіи» (adv. haer. V, 6). Въ собесѣдованіяхъ о жизни Италійскихъ Отцовъ твореніи
                        Григорія Двоеслова упоминается объ одномъ отрокѣ Арментаріи, который говорилъ
                        на иноземныхъ языкахъ, не учившись имъ (304 стр.). Слѣды древности пониманія дара
                        языковъ въ собственномъ смыслѣ можно видѣть и въ томъ, что Филостратъ, описывая
                        жизнь Аполлонія Тіанскаго, котораго хотѣлъ противопоставить Іисусу Христу, замѣтилъ
                        о немъ, что онъ зналъ не только всѣ языки человѣческіе, но и языкъ животныхъ. Въ
                        Церковной Исторіи встрѣчаются позднѣе примѣры чудеснаго разумѣнія иностранныхъ
                        языковъ напр. въ Ефремѣ Сиринѣ.
                        - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Один в один говорю как написано - говорит не людям - не обращается именно к людям вообще, не предназначено для разумения людей,
                        а говорит Богу - обращается в данный момент времени именно к Богу,
                        он тайны говорит духом, - дух человека через язык и разум плоти - сам человек в действительности своей - дух говорит тайны - и его никто не понимает и не может и не сможет понять, - потому что никто его не понимает - н а п и с а н о, - и вы как не старайтесь, но если это не предназначено для понимания людей вообще, то - хоть сотню толкователей испытывайте при этом, а суть не поймете и сто вариантов у вас и будет - не искушайте Бога.
                        А вот когда говорение предназначено для проповеди в церкви для назидания да при наличии служителя толкователя - 1 - е Коринфянам: 14 / 26 - 27-

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                        27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

- Вот описано приминение говорения с истолкованием для прямого назидания церкви в этот момент времени и Бог знает это и назидает. И все.
                        А пророчество и говорение на языках - суть разные проявления, разные дары и у них у каждого и свои функции проявления предназначения и выполняемые задачи, - что Апостол и описал кратко, но конкретно.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от proxrista
                          - Вы задаете вопросы воскресной школы.
                          Так будьте как дети. Повторения не мешают
                          Молитва - обращение к Богу.
                          Это не полный ответ.. Что скажете про веру? Про слова? Про благодарения и т.д. Сформлируйте полный ответ, а то ответили как дети воскресной школы. Вы же взрослый человек...
                          Назидание - давать и принимать разумение Слова Божия.
                          Вот вот .. А теперь давайте дальше.. В каком случае возможно назидание на языках.. Ждем еще аз ответов от вас...
                          - А о чем я говорил - о вашем противоречии вопросом вашим - так я же в предедущем сообщении и привел ваши же слова вопроса - хоть прочтите что сами писали и не переспрашивайте.
                          Ну это у вас опять проповедь, оставим ее без внимания. Будем общаться более четко конкретно и без проповедей..

Итак дайте полный ответ человека, который не ходит уже в воскресной школе... Извините если что

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Damaskin
                            Осторожно. Кундалини. 2 - YouTube протестантам СМОТРЕТЬ !!!!
                            - Заповедь Господня для служителей при молитве на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 40 -
                            только все должно быть благопристойно и чинно.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от igr77
                              Так будьте как дети. Повторения не мешают
                              Это не полный ответ.. Что скажете про веру? Про слова? Про благодарения и т.д. Сформлируйте полный ответ, а то ответили как дети воскресной школы. Вы же взрослый человек...
                              Вот вот .. А теперь давайте дальше.. В каком случае возможно назидание на языках.. Ждем еще аз ответов от вас...
                              Ну это у вас опять проповедь, оставим ее без внимания. Будем общаться более четко конкретно и без проповедей..

Итак дайте полный ответ человека, который не ходит уже в воскресной школе... Извините если что
                              - Вам дан ответ - им и довольствуйтесь.
                              - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - это определение для вас. Все отвеченное мной в этой теме - достаточно для вас.
                              До тех пор, пока вы будете отрицать написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - Библейское определение говорения, все вопросы с вами - пустая трата времени - как для вас, так и для меня.

Комментарий

• dobrynya
                                Участник

• 14 January 2011
                                • 261

протестантам смотреть

только имейте пред собою срах Божий чтобы не произнести хулы на Духа Святого и на Церковь Божию

Комментарий

Обработка...