Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yakov
    Участник

• 28 April 2004
    • 251

Слова qwer:
    Сообщение от qwer
    Вы я вижу склонны вырывать места из писания,

но уверяю вас, что у вас ни чего не получится.

Дьявол когда искушая Христа подбивал Его прыгнуть с крыла храма, так же цитировал место из Библии, помните ????

А на приведенную вами ссылку, я отвечу тоже ссылкой, словами Христа: Старое прошло, се творю все новое.
    1). Когда пользуешься Словом Божьим в беседе на определённую тему, то нужно брать те слова, которые на эту тему, и не переписывать всю Библию. И брать со всего разумного, что передали истинные наставники пример, а не упрекать за порядочность.
    2). Если ты верующий, то к верующим обращайся на "ты", и не пользуйся чуждой речью. Только тех, кто попросит, чтобы их чтили "выканием", чти этим чуждым истине изобретением, к остальным верующим обращайся как и к Господу, на "ты". Мне не нравится лицемерие. Эта выдумка для лицемеров. Которые языком на "вы", вроде как уважают, а на самом деле ненавидят, противятся и спорят.
    Слова Yakov:
    Что не получится? Открыть истину? Если у Христа и то не всегда получалось, то я не Христос. Я на то, что принадлежит Богу и не претендую. Если Бог закроет то ни я, ни Христос не откроет. Только подражая Иисусу Христу можно так же благодарить Бога за то, что Бог одним закрывает, чтобы другим открыть. как написано:
    Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    Ев. от Матфея, гл. 11, ст 20 - 27.
    Слова Yakov:
    Чтобы так же не помню, но я помню, что совсем не так же. Я помню, что нет в Писании такого места, чтобы Иисус послушал приказ дьявола. Если такое место было Христос бы бросился вниз. Но такого места в Писании и не было. А Христос делал так, чтобы всё, что о Нём написано чтобы сбылось, например: Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
    По этой причине Иисус и не бросился, ибо если нет в Писании такого: И бросится вниз, как и в этом случае: и к злодеям причтён
    А если ты, любой человек, делаешь не своё дело, а бесовское, то это впал в искушение.
    Слова "бросься вниз" от дьявола, а не от Бога. А Христос пришёл не дьявола слушать, а Бога. И он выполнил не бесовские слова, а Божьи не искушать Господа Бога.
    Прочти внимательно это место: и говорит Ему: если Ты
    Сын Божий, бросься вниз, ибо
    написано: Ангелам Своим
    заповедает о Тебе, и на руках
    понесут Тебя, да не преткнешься о
    камень ногою Твоею.

Матф. гл. 4, ст. 6.
    Кто говорит бросься вниз? Бог или дьявол?
    А эти места, которые я тебе напомнил о Божьем страхе без вставок с моей стороны, это говорит Сам Бог.

А к чему эта ссылка, опять к тому, чтобы не пристёгиваться ремнями безопасности, и ездить без страха?
    Павел не враг Иисусу Христу и изъясняет в своих посланиях, что нужно со страхом и трепетом совершать дни странствования нашего на земле.
    Так что не о страхе Божием эта ссылка.
    1Пет. гл. 1, ст. 17. И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
    Иуд.1, ст 23 : ... а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
    Фил. гл. 2, ст. 12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Покайся ещё, и веруй в евангелие. Аминь.
    Яков.

Комментарий

• yakov
      Участник

• 28 April 2004
      • 251

Сообщение от qwer
      Это начало взаимоотношений с Богом, то есть покояние - необходимое условия начала таких отношений.
      Господь дает Слово свое для того, что бы мы принимая его, имели благо. Я поступаю на основании Его слова и мне хорошо, но, а если я буду слушать каждого, кто считает себя учителем и толкует по разному, то мне будет плохо. Вобщем я поступаю на основании своего ума, а не вашего, а свой ум я сообразую со Словом Божьим. Если вы считаете для себя необходимым исполнять ветхий завет, то в путь, хотите почитать иконы - в путь, хотите 10 заповедей - пожалуйста, от этого вреда не будет, но только вот не надо требовать от других именно так понимать Библию. Берегитесь закваски фарисейской. Вы так понимаете, а мне Господь открывает иначе. Ведь не по вашей воле я на свет появился, верно??? И при сотворении мира - не в сказали: Да будет свет и стал свет - верно??? И слова : Каждый поступай по удостоверению СВОЕГО ума, ап.Павел сказал не напрасно, согласны???
      Всех вам благ.
      Нет, не согласен. Только в тех случаях разрешается поступать по удостоверению своего ума, где не написано как Бог от тебя требует или хочет. Или когда Павел предлагает выбор и говорит поступать по удостоверению своего ума, то в этом же выборе, в рамках того, о чём он пишет, и из того что он предлагает, и не дополнительно со своего ума. Жить же каждому своим умом просьба сатаны к Иисусу Христу:
      И сказал Господь:
      Симон! Симон! се, сатана просил,
      чтобы сеять вас как пшеницу
      , Лук. гл. 22, ст. 31.
      Но: Я есмь лоза, а вы ветви; Ев. от Иоанна, гл. 15, ст. 5.
      Апостолы это растворили верою в жизни: Они не жили как каждый колос своим умом, но умом Христа:
      Ибо кто познал ум
      Господень, чтобы мог судить его?
      А мы имеем ум Христов. 1 Кор. гл. 2, ст. 16.

А закваска фарисейская есть лицемерие:
      Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Ев. от Луки, гл. 12, ст 1.

Апостол Павел же учит жить по духу, а не по плоти. Он призывает к единомыслию, а не к тому, чтобы каждый мыслил по своему. Это ложь и на Апостола Павла и на учение Иисуса Христа.
      Господь или открывает или закрывает, а по разному не открывает. Если же кто поступает по своему, этим свой ум ставя выше написанного и приписывает, что ему так открыл Господь, то это - богохульство,
      за которое Апостолы таких верующих предают сатане: таковы Именей и
      Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Вот как открывает Господь:
      1. 1Пет.3:8 Наконец будьте все
      единомысленны, сострадательны,
      братолюбивы, милосерды,
      дружелюбны, смиренномудры;
      2. Рим.12:16 Будьте
      единомысленны между собою
      ; не
      высокомудрствуйте, но последуйте
      смиренным; не мечтайте о себе;
      3. 2Кор.13:11 Впрочем, братия,
      радуйтесь, усовершайтесь,
      утешайтесь, будьте
      единомысленны
      , мирны, - и Бог
      любви и мира будет с вами.
      4. Фил.2:2 то дополните мою
      радость: имейте одни мысли,
      имейте ту же любовь, будьте
      единодушны и единомысленны;
      Господь по разному не открывает.

Другое дело ты ещё это не постиг.
      Удачи тебе в духовном возрасте!

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Нашел в старых сообщениях интересное свидетельство:

Виктор Навлинский «Прямая речь»
        (Свидетельство в христианской газете «Колокол-The Bell» №3 март 2004)

Я уже был несколько лет верующим, а Соня (еврейка-мое примечание) только обратилась к Иисусу Христу. Вскоре уверовала в господа и ее сестра Дина. Мы все вместе часто встречались, изучали Священное Писание, молились, пели песни, обсуждали волнующие вопросы. Все было хорошо, но вот мама этих девушек начала беспокоиться: не попали ли ее дочки в сомнительную компанию? Ей, ортодоксальной еврейке, регулярно посещавшей синагогу, было совсем не по душе, что Соня и Дина стали христианками.

Однажды по случаю Рождества я пригласил в свой дом друзей из разных мест. Среди гостей были и эти сестрички из Орла. А они привезли с собой свою маму Ханну Хаимовну, чтобы она своими глазами увидела, что ее дочери посещают святые собрания. Во время общения мы, как обычно, молились, беседовали, читали Библию, пели духовные песни И тут случилось удивительное. Во время молитвы один брат, Иван Мельник (он родом из Украины, шахтер, имевший всего четыре класса образования), вдруг заговорил на незнакомом языке.

Как только молитва закончилась, Ханна Хаимовна, очень возбужденная, подходит к этому брату и взволнованно говорит: «Брат Иван, Бог дал тебе великий дар ты говорил мне на древнееврейском языке! Через тебя Сам Господь обратился ко мне». Она подняла руки и вдохновенно запела на иврите. Когда Ханна Хаимовна перестала петь, я спросил, что это за песня. Она ответила, что эту песнь воспела Мариам, сестра Моисея, когда народ израильский перешел Красное море.

На второй день брат Иван, исполнившись Духом Святым, вновь заговорил на древнееврейском, обращаясь к Ханне Хаимовне. Но на этот раз она не стала дожидаться окончания молитвы, а прямо стоя на коленях воскликнула: «Иисус Сын Давидов!»

Так в Иисусе, Сыне Давидовом, она узнала своего Мессию Сына Божьего. Вскоре она заключила с Ним завет через святое водное крещение. Во время крещения Господь исцелил ее больные ноги. И у меня же Иисус Христос крестил ее Духом Святым. Так милосердный Бог явил Свое чудо в жизни этой пожилой женщины-еврейки.
        https://esxatos.com

Комментарий

• hebrew
          христианин

• 23 January 2004
          • 239

Сообщение от qwer
          Я раньше так же мыслил, но продвигаясь из веры в веру, теперь ем более жесткую пищу, а именно.
          - " Начало мудрости - страх Господень" Все правильно, НО:
          Страх - только начало, если хочешь иметь только начальное разумение, ( то есть, начальное образование) то ходи постоянно в страхе , не возростая в мудрости.
          А когда ты перешагнешь определенный рубеж Богопознания, то тебе откроются так же смысл такого выражения: В любви нет СТРАХА, но совершенная любовь изгоняет страх, боящийся не совершен в любви. Речь идет так же о том, что Бога не надобно бояться, - БОГ есть ЛЮБОВЬ -. Вот в таком Духе, вот в таком "разрезе" Алилуия-а-а-а-а.
          [Флп.2:12] Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение
          Для праведника никто не отменял страха Божия! Это не зависит ни от Ветхого Завета ни от Нового. И там и там благочестивые мужи называются еще Богобоязненными!
          [Деян.10:34] Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
          [Деян.10:35] но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

А вот почему:
          [Притч.8:13] Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
          Да сохранит нас Господь перестать ненавидеть зло!
          [Пс.33:10] Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
          А Ему, Господу неба и земля вечная слава. Аминь.
          Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
          Пс.44:2

Комментарий

• hebrew
            христианин

• 23 January 2004
            • 239

А о иных языках:
            [Пс.33:9] Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
            [Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            [Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            [Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Спросите зачем?
            [Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            [1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
            [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
            [1 Кор.14:14] Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            [1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Комментарий

• qwer
              Участник

• 18 September 2004
              • 292

Сообщение от hebrew
              А о иных языках:

Спросите зачем?
              .
              Нет. Не спрошу. Вы просто не понимаете о чем я хочу сказать. Вы много напечатали из Библии, но вот пародокс, фарисеи так же отвечали Иисусу множеством слов из библии, они ее практически наизусть знали. Помните Савл из Тарса??? и что в итоге с ним произошло. А на ваш стихообильный постинг я так же отвечу словами Христа: " Почему вы не слышите Меня?".......

Комментарий

• qwer
                Участник

• 18 September 2004
                • 292

Сообщение от yakov
                Нет, не согласен. Только в тех случаях разрешается поступать по удостоверению своего ума, где не написано как Бог от тебя требует или хочет.
                Вы либо не можете видеть весь контекст, либо просто не желаете вести здравый диалог, специально не принимая самую соль моего слова. А именно:
                Я же сказал, что поступаю по удостоверению своего ума (строя свой дом) на фундаменте вечном, которое есть Слово Божие.
                А вы вырвали из моего постинга тошлько фразу : Каждый поступай по удостоверению своего ума.
                Вы все равно ни чего мне не сможете доказать, ведь вы такой же как и я и многие, в этом то и есть та тайна церкви, чтобы не вести за собой, а призывать ко Христу. Он глава, а мы все члены тела Его, а один член ни когда не может и не вправе быть заместителем главы. Так что вы слушая главу поступаете по удостоверению своего ума ( удостоверившись, что принимаемое вами повеление исходит именно от главы, а не от другого члена..... вот в таком разрезе.

Комментарий

• hebrew
                  христианин

• 23 January 2004
                  • 239

Сообщение от Коллодиум
                  На основании Писания Павел специально целую главу доказывает , что "назидание" важнее чем говорение на неизвестных языках.

Павел утомительно долго разьясняет что назидают ПОНЯТНЫЕ СЛОВА , а не просто глоссолалия ....

Таким образом Павел ставит НАЗИДАНИЕ ( дар учительства) выше дара языков .

Но современные протестанты тяготеют к зрелищности , поэтому предпочитают "воздыханиям (вздохам) неизреченным" и внутренней работе Духа по изменению характера ( сердца ) человека
                  громкие крики и падения на пол ....

Есть на эту тему в Сети подробная книга пастора Геннадия Мохненко .....
                  Друзья, а давайте поговорим об этом с другой стороны?
                  Скажите, где Павел или кто другой говорил: не говорите языками?
                  Наоборот:
                  [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками
                  [1 Кор.14:15] ....Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                  [1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

давайте говорить о том как бы это иметь всем (говорю о знамении, а не о даре иных языков). Почему? Да льшь потому, что это милость от Господа: величать Его и назидать своего внутреннего человека (ведь в этом имеет нужду все) посредством Духа Его Святого.
                  [Пс.15:7] Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.

А о "падениях" и "святом смехе" и о книгах которые пишут об этом.... Этого в Священном Писании нет. Лутьше читать Библию и сравнивать по Ней, чем по какой иной литературе!
                  Священном Писании есть:
                  [Пс.95:9] поклонитесь Господу во благолепии святыни. Трепещи пред лицем Его, вся земля!
                  Как это?
                  Так как это делал Иисус:
                  [Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                  [Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

А о новых совремменых переводах?! Вы знаете - Авторитетнее Синодальный. Почему? Потому что над новыми пеереводами поработало много "ножниц": то не важно, то нетак, то намного проще...
                  Сравните:

Вся слава Иисусу!
                  Последний раз редактировалось hebrew; 26 September 2004, 03:36 AM.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от mikola
                    Нашел в старых сообщениях интересное свидетельство:

Виктор Навлинский «Прямая речь»
                    (Свидетельство в христианской газете «Колокол-The Bell» №3 март 2004)

Это одно из немногих свидетельств (независимо от того, было ли так на самом деле ), соответствующее Слову. Ибо именно для неверующих во Христа евреев (но верующих в Иегову) предусмотрел Бог это знамение.
                    Последний раз редактировалось awdij; 26 September 2004, 04:14 AM.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15165

Сообщение от mikola
                      Дмитрий Резник

Пользуясь терминологией Якова скажу так:
                      если на голову вылить ведро воды, голова будет мокрой, а вода с головы стекать будет... То есть в Библии крещение ДС сопровождалось знамением иных языков.

Ведро вылито - голова мокрая!
                      Когда вода вылита - не может голова сухой остаться!

А если ребенок родился с иным языком, то и молиться ему на нем проблемы не будет.
                      Это не ответ. Такими примерами можно доказать все, что угодно. Повторяю вопрос в третий раз: Где в Библии сказано, что ВСЕ крещеные СД должны иметь знамение иных языков?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• yakov
                        Участник

• 28 April 2004
                        • 251

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Это не ответ. Такими примерами можно доказать все, что угодно. Повторяю вопрос в третий раз: Где в Библии сказано, что ВСЕ крещеные СД должны иметь знамение иных языков?
                        Вот, где: Ибо когда я молюсь
                        на незнакомом языке
                        , то хотя дух
                        мой
                        и молится,
                        но ум мой остается
                        без плода. 1Кор. гл. 14, ст. 14.

Рожденное от плоти
                        есть плоть
                        , а рожденное от Духа
                        есть дух. Ев.от Иоан. гл. 3, ст. 6.

Дух дышит, где хочет, и
                        голос его слышишь, а не знаешь,
                        откуда приходит и куда уходит: так
                        бывает со всяким, рожденным от
                        Духа. Ев. от Иоан. гл.3, ст. 8 .

Выделил цветом соответствие, чтобы не путал Дух с духом,
                        сразу напоминая, что когда речь идёт о духе, то слово дух пишется с маленькой буквы, а когда о Духе, то с большой.
                        И ещё одно правило чтения напоминаю, ибо невнимательных больше, нежели внимательных.
                        Когда начинается новое предложение со слова дух, то и слово дух, пишется также с большой буквы, конкретно это в ст.8.
                        Но ошибок для внимательного уха нет. Ибо слово "его" поясняет, что о человеческом духе идёт речь, голос которого слышишь, кототый молится на незнакомом языке.

Ещё раз напоминаю конкретный ответ Иисуса Христа из стиха № 8 на твой конкретный вопрос:
                        :так бывает со всяким, рожденным от
                        Духа.

Верю Ему, что Иисус Говорит правду, что так и со всяким, и не соглашаюсь с теми, кто со Христом вступает в спор, легкомысленно говоря что: а с ним не так, делая этим со Христа лжеца. Ибо слово со всяким однозначное. Кто слово со всяким читает как не со всяким тот противник Христу, а противник значит не что иное как антихрист. Анти означает против.

Комментарий

• yakov
                          Участник

• 28 April 2004
                          • 251

Сообщение от awdij
                          [/size]
                          Это одно из немногих свидетельств (независимо от того, было ли так на самом деле ), соответствующее Слову. Ибо именно для неверующих во Христа евреев (но верующих в Иегову) предусмотрел Бог это знамение.
                          Я понимаю, что прочитывая Священное Писание может остаться в памяти именно первое, ибо всё первое и даже спасение от иудеев., но во первых иудею, потом и еллину.
                          Так что если рассматривать этот вопрос кому, то ответ такой же. Во первых неверующим евреям, во вторых неверующим неевреям. Но всем неверующим этот знак отличия от неверующих.
                          Как ученический билет ученикам, в отличие тех кто в школу не пошли, а воробьёв с рогаток лупят под окнами класса, где уроки проходят, отвлекая тех, кто учится.
                          Их ученический билет есть свидетельство, что они записаны в школу.
                          А диплом не является свидетельством, что они записаны в школу. Диплом является свидетельством, что имеющий его имеет уже право на работу тем, на кого получил диплом.
                          В данном примере первое свидетельство это знамение отличия верующего, которого Бог приложил к церкви от неверующего, который этому противится.
                          Пророчество также является знамением отличия но уже среди верующих. И так же является свидетельством. Но уже высшим, как и диплом.
                          Знамением отличия как учителя от ученика.
                          Это та Тайна, которую я раньше скрывал.
                          Этого нет ни в каких брошюрах, ни в каких книгах. Это есть в Писании. Но не всем Бог открывает.
                          Ам. гл. 3, ст.7. Ибо Господь Бог ничего
                          не делает, не открыв Своей тайны
                          рабам Своим, пророкам.
                          Но не тем шарлатанкам, которые чередуют молитву духа со словами своих умозаключений, спекулируя на воодушевлении от молитвы духа и на том, что многие боятся назвать вещи своими именами.
                          Такие женщины являются теми, о которых написано в откровении св. Апостола Иоанна: Откр. гл. 2, ст. 20 : Но имею немного
                          против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                          Те служители, которым это понятно в этом повинны. Что допускают это.
                          А кому закрыто тех обвинять нельзя. Слепой не виноват за то что идёт в яму. Виновен его вожатый, который видит, но в яму ведёт.
                          О пророчествах много написано в новом завете, но людям больше по душе чьи-то рассуждения в книгах, нежели Писание Священное.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

awdij
                            Ибо именно для неверующих во Христа евреев (но верующих в Иегову) предусмотрел Бог это знамение.
                            И только???

А какой вывод можно сделать из этого библейского стиха:

Сообщение от Библия
                            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,
                            что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деяния 10)
                            Здесь "языками 1100" тоже слово, что и языки в 12,14 гл 1 Кор.:
                            10 иному 243 чудотворения 1411 1755 , иному 243 пророчество 4394 , иному 243 различение 1253 духов 4151 , иному 2087 разные 1085 языки 1100 , иному 243 истолкование 2058 языков 1100
                            5 Желаю 2309 5719 , чтобы вы 5209 все 3956 говорили 2980 5721 языками 1100

6 Теперь 3570 , если 1437 я приду 2064 5632 к 4314 вам 5209 , братия 80 , и стану 2980 5723 0 говорить 2980 5723 0 на [незнакомых] языках 1100

39 Итак 5620 , братия 80 , ревнуйте 2206 5720 о том, чтобы пророчествовать 4395 5721 , но 2532 не 3361 запрещайте 2967 5720 говорить 2980 5721 и языками 1100

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Дмитрий Резник
                              Повторяю вопрос в третий раз:Где в Библии сказано, что ВСЕ крещеные СД должны иметь знамение иных языков?
                              Допустим, что не в третий раз , ибо первый раз вопрос стоял так:
                              откуда Вы знаете, что молитвенные иные языки имеют все крещенные ДС верующие?
                              Есть тут тонкие ньюансы...

Цитата из Библии:
                              17 Уверовавшихже будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16)

Уверовавших 4100 5660
                              pisteu/w
                              1 . верить, веровать, уверовать,
                              поверить;
                              2 . вверять;
                              LXX: 0539 (Nma) E(hi).
                              Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                              University

знамения 4592
                              shmei_on
                              знамение, знак, признак;
                              син. 1411 (du/namiv), 5059 (te/rav);
                              LXX: 0226 (tFwa).

новыми 2537
                              kaino/v
                              новый
                              (1 . не бывший в употр.;
                              2 . свежий;
                              3 . недавний;
                              4 . неизвестный);
                              син. 3501 (ne/ov);
                              2537 (kaino/v) более подчеркивает
                              новизну качества, а 3501 (ne/ov)
                              более указывает на новизну во
                              времени;
                              LXX: 02319 (Vv/d/x).

Сообщение от Библия
                              Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              Крещение ДС сопровождалось знамением иных языков?

Сообщение от Библия
                              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,
                              что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деяния 10)
                              Крещение ДС сопровождалось знамением иных языков?

Сообщение от Библия
                              когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и
                              они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19)
                              Та же ситуация!

Что и позволяет утверждать, что крещение ДС сопровождается знамением иных языков, а значит крещенные ДС должны иметь это знамение
                              Последний раз редактировалось Николай; 27 September 2004, 01:32 PM.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16)
                                Микола, по вашему, выходит, что те, кто на языках не говорит - не есть "уверовавшие"? Ведь только "уверовавших" сопровождать знамения будут... вы думали насчет этого варианта?
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...