Я еще Вам повторю:молитвы иными языками не подлежат истолкованию и дара истолковывать молитвы быть не может и никогда не было(разве что в исключительных случаях,но не как дар Духа).У нас это не дар языков,а знамение в виде молитвы.Поэтому чтобы обличить ложность подобных "истолкователей" достаточно просто внимательно читать Библию,а не устраивать спектакли с переодеваниями.
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы очень, и очень заблуждаетесь. Хорошо вам ответил Альберт.
ВОПРОС: ЧТО ЕСТЬ ЯЗЫКИ?
ОТВЕТ: ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ не для верующих, а для неверующих.
Когда человек неверующий, какой у него язык? Правильно, с матами,сквернословиями, подколами и прочее. А когда человек кается, он на глазах меняется. Все эти сквернословия у него пропадают, и он, если так образно можно сказать начинает говорить новым языком. Без матов и сквернословий.
Вы поймите, я сам нахожусь и член 50-ческой церкви. И совершенно языки не отвергаю,но нужно рассуждать о всех этих явлениях,а не не задумываясь впитывать всё что вы слышите в церкви.
Я действительно думал что когда старшие служители узнают моё мнение, со мной начнётся какая-то "просветительская" работа, начнут убеждать,разговаривать, принуждать уйти к баптистам. Оказывается нет, оказывается некоторые и согласны. Вот оно как выходит.Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
-
1.молитвой человек обращается к Богу и это не подлежит истолкованию(как тайна),а дар обращение к церкви и подлежит обязательному истолкованию.
2.Знамение языков для неверующих(и вообще знамение),само по себе, к Христу не приближают,но его главной задачей есть показать только различие и все(по этой причине,если бы не проповедь Петра на арамейском языке,то со своими иными языками они бы так и остались людьми,которые напиваются в три часа дня.Или Павел после укуса змеи,уже с другим знамением,так и остался для островитят, человеком убийцей,которого достигла кара божья.Или как Павел говорит,что при неверующих лучше в собрании знамение не демонстрировать.
3.В 14 гл.речь идет о языках вообще(дар и знамение) и там в мешке(языки) не сахар(дар) или соль(молитва),а описано мешок с солью и сахаром,хотя то и то белое.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
ВОПРОС: ЧТО ЕСТЬ ЯЗЫКИ?
ОТВЕТ: ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ не для верующих, а для неверующих.
(1Кор.14:22)
23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?(1Кор.14)
Похоже, что не те языки были в Коринфе, впрочем, как и у современных "коринфян"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы очень, и очень заблуждаетесь. Хорошо вам ответил Альберт.
И здесь явно и понятно что дар говорения и знамение говорения это одно и то же. Что же касается языков упомянутых в 16 гл. Марка, то это те же самые языки. Хотя мне очень нравится толкование что это всё же не те же самые,но и не те что вы имеете ввиду.
Когда человек неверующий, какой у него язык? Правильно, с матами,сквернословиями, подколами и прочее. А когда человек кается, он на глазах меняется. Все эти сквернословия у него пропадают, и он, если так образно можно сказать начинает говорить новым языком. Без матов и сквернословий.
Вы поймите, я сам нахожусь и член 50-ческой церкви. И совершенно языки не отвергаю,но нужно рассуждать о всех этих явлениях,а не не задумываясь впитывать всё что вы слышите в церкви.
Я действительно думал что когда старшие служители узнают моё мнение, со мной начнётся какая-то "просветительская" работа, начнут убеждать,разговаривать, принуждать уйти к баптистам. Оказывается нет, оказывается некоторые и согласны. Вот оно как выходит.
Сам я противник такого раннего крещения и никогда не старался форсировать события ,но уж так усматривает Бог ,старшая дочь крешение со знамением иных языков получила в 15 лет сын я уже сказал
как будет с младшими детьми не знаю.Почему я противник форсирования этого дара ? Иные языки есть крешение есть ,а они ещё не научены ,и ответственность лежит на мне. В 14-17 лет они (дети) зависимы отродителей и ходят в церьковь ,ездят на молодёжные,учат стихи,и т.д. но приходит время выбора в 18 -20 лет и стоя перед выбором идти в мир или принимать водное крещение каждый выбирает своё (дочь уже член церкви в 18 лет приняла водное) и очень страшно если получив духовное крещение человек уходит в мир.Поэтому с детьми которые в раннем возрасте крешены Духом Святым нужен особый труд. Так вот дети ещё могут фонтазировать подрожая младшие старшим(дочь 7лет на одной из молитв стала коверкать собственную речь изображая молитву на ином языке)Так вот ,вернувшись с молодёжного собрания мы стали молится и благодорить Бога за Максима,и вот молясь на ином языке мы вместе с женой запели ничего вродебы удевительного, еслибы наречие на котором мы пели ,и пели хором ни в моей ни в ею жизни никогда не встречалось.Такое наречие на котором лилась песнь ни до этой молитвы ни после я больше не слышал.Но самое удевительное после крешения изменение жизни моего сына ,заметьте добровольное .Итак к чему я говорю знамение иных языков для не верующих (на той молитве присутствовала моя тёща,она "верит по православному" то есть ни как) после той молитвы она стала посещать наше собрание ,хотя засвидетельствовать в церкви своё покаяние не хочет ,но всему своё время.Так Вот лучшая проверка человеку : что происходит в жизни человека после духовного крешения .Если происходит изменение образа жизни ,если человек начинает следить за своими путями пред Богом ,если у него появляется страх Божий.Это ли не проверка.Комментарий
-
Все так. Но какие же тогда языки были в Коринфе, что, как раз, неверующие не могли увидеть в них знамения, но беснования?
23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?(1Кор.14)
Похоже, что не те языки были в Коринфе, впрочем, как и у современных "коринфян".И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Может быть Вы и объясните, что же надо понимать под знамением? И почему неверующие ни в Коринфе, ни у пятидесятников сегодня не могут эти знаки различить?
Потому что не верят?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну да, уже во времена Павла неверующие не понимали эти "знамения", что говорить про неверующих сегодняшних.
Может быть Вы и объясните, что же надо понимать под знамением? И почему неверующие ни в Коринфе, ни у пятидесятников сегодня не могут эти знаки различить?
Потому что не верят?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Такое наречие на котором лилась песнь ни до этой молитвы ни после я больше не слышал.Но самое удевительное после крешения изменение жизни моего сына ,заметьте добровольное .Итак к чему я говорю знамение иных языков для не верующих (на той молитве присутствовала моя тёща,она "верит по православному" то есть ни как) после той молитвы она стала посещать наше собрание ,хотя засвидетельствовать в церкви своё покаяние не хочет ,но всему своё время.
Насчет знамения для неверующих. У меня есть знакомый из Румынии. Так вот если бы он прийдя в нашу церковь услышал не какие-то "ангельско-инопланетянские" языки, а язык в котором он родился, это было бы для него знамение. А так, и малые дети могут лепетать лишь бы что. Ну какое это знамение для неверующих?
Ещё хочу пример добавить на тему "если что смертоносное..."
В одно воскресенье в одной церкви пастырь проповедовал на тему "если что смертоносное..."
В следующее воскресенье на служении пастыря нет.
- Где пастырь???
- А вы не заете?? На неделе пастырь наверное съел что-то не свежее. С отравлением в больнице лежит.
Вот такой пастырь, ядовитое,смертоносное есть может, а просто немного испоченое, уже и отравление.Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
Комментарий
-
Бредятина. Прийдёт в церковь неверующий, поддельно что-нибудь намычит, налепечет. Всё - крещён Духом. А на самом деле он вообще не верит в Бога.Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Все осталось как и было.Знамение для неверующих,поэтому в их присутствии его нежелательно применять.Все просто.Для верующих это не знамение, по своей сути, потому что оно не полагает и не подчеркивает разницу,а соединяет их между собой (как и было в доме Корнилия).Еще раз:языки как отталкивали не крещенных от крещенных, так и должны отталкивать дальше .Языки(как знамение),это как капли масла в воде.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий