Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
Во-первых, я ничего не говорил об истинном учении Христа. Во-вторых, заповедь о второй щеке не может принадлежать истинному учению Христа, потому что если бы оно принадлежало, тогда все христиане были бы паразитами, которые выжили и живут за счет законов и заповедей других религий и земных систем. Делайте ваши выводы.
То что же вы говорите, если не знаете - или что, опять солгали?
Ну и все остальное у вас уже мягко говоря...
Вот найдите эту заповедь в других религиях. Приведите конкретный пример.
Списать то списали разное - а вот это изъяснить и не смогли - ждем.
- - - Добавлено - - -
- Опять ложь - это уже не первое ваше сообщение ко мне в этой теме.
И привыкайте - вы на форуме и ваши изъяснения мягко говоря могут вызывать и ответную речь и других - хоть вы со мной и не обговаривали эту тему - а какая суть разница?
Вы же как глашатай вещаете свое - то и ответ можете получить от всякого, читающего ваши высказывания уверенные такие.
Так что не удивляйтесь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Так каким образом узнают - исполнялись заповеди или нет?
- - - Добавлено - - -
Не случайность и не закономерность, а факт. Факты находятся в совершенно иной плоскости, чем закономерности.
Они и так были христианами - христианами до Христа (=мессианцами).
Что делать.
Ведь отставляя в сторону толковательную традицию, мы поневоле входим в область вероятностей и догадок.
Написано, что Бог не искушает
Предведение и предопределение не тождественны.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А где Бог говорит, что "око за око" - это справедливость? И почему Вы противопоставляете месть и справедливость? С таким понятием как "справедливая месть" никогда не сталкивались?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
С чего Вы взяли, что я многобожник?...
То есть если я говорю "и смешно, и грешно" это значит, что я грешу? То есть если я скажу "молиться иконам грешно" это значит, что я грешу?
Сколько классов вы окончили?
Вы - типичный пример человека, который стыдится законов своей религии, и все же гордость не позволяет отречься. Живете по законам других религий и систем как паразит, а ещё проповедуете свою религию. Позор!
Вы там про классы говорили, так логика Ваша некудышняя... Как же я "стыжусь законов своей религии", и тут же ее проповедую?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Читая Тору, я делаю вывод, что дети Божии это те, кто исполняет заповеди Божии и имеет Дух Божий. Такие вписаны в книгу жизни у Бога.
Какие конкретно заповеди? Заповеди, которые написаны были на каменных скрижалях и которые хранились в ковчеге завета. Закон Мосиея, записанный в книгу, которая хранилась на ковчеге завета, здесь ни причем.Комментарий
-
Если Вы считаете, что избранность так и осталась у евреев, то в чём она конкретно выражается? Вы можете сказать?
К примеру, нравственность у нации выше, чем у других или, может, какая-то особая истина есть? Избранность в чём конкретно?Комментарий
-
Жена, явно Вам не надоело митинговать?!))
Если Вы считаете, что избранность так и осталась у евреев, то в чём она конкретно выражается? Вы можете сказать?
К примеру, нравственность у нации выше, чем у других или, может, какая-то особая истина есть? Избранность в чём конкретно?
Авраама объял ужас при заключении завета, когда он увидел в чем избранность евреев.
7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки ЕвфратаКомментарий
-
Так бы сразу прямо и спросили. А то я сижу и думаю, что Вы хотите узнать7 разгадываю Ваш пост и Ваши мысли...
Читая Тору, я делаю вывод, что дети Божии это те, кто исполняет заповеди Божии и имеет Дух Божий. Такие вписаны в книгу жизни у Бога.
Какие конкретно заповеди? Заповеди, которые написаны были на каменных скрижалях и которые хранились в ковчеге завета. Закон Мосиея, записанный в книгу, которая хранилась на ковчеге завета, здесь ни причем.
3аконов было два?
Иисус декалог исполнил Собою как надо?
Или вы из декалога не искуплены? Тогда сами будете отвечать за себя?
А Ветхий Завет - декалог еще довлеет над вами?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.» Рим. 7:14.
«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» Гал. 5:19-21
«не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.» Рим. 7:15.
«Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.» Рим. 7:19.
«Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» Рим. 7:24.
Слава Богу! Избавитель нашелся!
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» Ев. Иоанна 3:16-18.
«я продан греху» Рим. 7:14
Но Бог выкупил человека, послав Сына Своего Иисуса Христа.
« зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» 1Петра 1:18-19.Комментарий
Комментарий