Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от proxrista

- Я прочел ваши - про царство Небесное - об этом и речь была.
    Я не помню, чтобы я вам что-либо писал. У вас все дома?
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Marchisio
      Во-первых, я ничего не говорил об истинном учении Христа. Во-вторых, заповедь о второй щеке не может принадлежать истинному учению Христа, потому что если бы оно принадлежало, тогда все христиане были бы паразитами, которые выжили и живут за счет законов и заповедей других религий и земных систем. Делайте ваши выводы.
      - Вот, это во - первых, во - вторых - эта заповедь о щеке второй - и прописана именно в учении Христа - а вы говорите что она не принадлежит - стихи привести?
      То что же вы говорите, если не знаете - или что, опять солгали?
      Ну и все остальное у вас уже мягко говоря...
      Вот найдите эту заповедь в других религиях. Приведите конкретный пример.
      Списать то списали разное - а вот это изъяснить и не смогли - ждем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
      Я не помню, чтобы я вам что-либо писал. У вас все дома?
      - Опять ложь - это уже не первое ваше сообщение ко мне в этой теме.
      И привыкайте - вы на форуме и ваши изъяснения мягко говоря могут вызывать и ответную речь и других - хоть вы со мной и не обговаривали эту тему - а какая суть разница?
      Вы же как глашатай вещаете свое - то и ответ можете получить от всякого, читающего ваши высказывания уверенные такие.
      Так что не удивляйтесь.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Marchisio
        Не смешите, пожалуйста.
        Действительно не смешите а лучше включите рассудительность и глаза протрите глазною мазью если до вас не доходят слова
        первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Marchisio
          Я не вижу разницы между знанием и настоящей верой. Однако, мы вчера выяснили что вы ни черта не знаете. Беса приняли за Бога и трубите на весь мир, что видели Бога.
          - Вот зачем искать беса тому, у кого бес на языке?

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от регион
            Исполнение заповедей + Дух Христов.
            Так каким образом узнают - исполнялись заповеди или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
            А при чем здесь кто попало? Сказано было конкретному человеку - Аврааму, за конкретное действие - акт веры.
            Да-да, не кого попало избрал, а человека, чьи потомки принесли плоды праведности
            Не случайность и не закономерность, а факт. Факты находятся в совершенно иной плоскости, чем закономерности.
            Вот - факт. Факт, что избранность так и осталась у евреев - ведь из камней сынов Себе не создал
            Они и так были христианами - христианами до Христа (=мессианцами).
            Но Бог об этом умолчал в Своем слове. Из-за стеснительности, надо полагать? И из-за неё же, по-видимому, назвал их евреями...
            Что делать.
            Читать как написано, не прибавляя и не убавляя.
            Ведь отставляя в сторону толковательную традицию, мы поневоле входим в область вероятностей и догадок.
            Написано, что Бог не искушает
            Предведение и предопределение не тождественны.
            И? Написанное Павлом об ожесточении евреев ради язычников поэтому вранье? Что Вы хотите сказать да все никак не решаетесь?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Marchisio
              Это зависит от вашего определения мести. Если Бог говорит "око за око - это справедливость", а вы это считаете местью, это уже ваша проблема.
              А где Бог говорит, что "око за око" - это справедливость? И почему Вы противопоставляете месть и справедливость? С таким понятием как "справедливая месть" никогда не сталкивались?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Marchisio
                Чего такого Вы Аллаху сделали, что Он вас сделал многобожником?
                С чего Вы взяли, что я многобожник?...
                То есть если я говорю "и смешно, и грешно" это значит, что я грешу? То есть если я скажу "молиться иконам грешно" это значит, что я грешу?
                Сколько классов вы окончили?
                Вы выразили свое состояние, когда смех сами же считаете грехом. А классов я не считал, но у меня не одно высшее образование.
                Вы - типичный пример человека, который стыдится законов своей религии, и все же гордость не позволяет отречься. Живете по законам других религий и систем как паразит, а ещё проповедуете свою религию. Позор!
                А какая моя такая религия, о которой Вы говорите?... Вы меня ни с кем не перепутали? Обычно позор не столбу, а тому, кто его с кем то путает...
                Вы там про классы говорили, так логика Ваша некудышняя... Как же я "стыжусь законов своей религии", и тут же ее проповедую?...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от Жена
                  Так каким образом узнают - исполнялись заповеди или нет?
                  12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                  17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от регион
                    .......
                    Регион, не проще было бы давно уже написать, что ответа нет у Вас? Чем заверять, что вода мокрая
                    Я замучилась спрашивать: каким образом узнают кто исполнял заповеди а кто - нет?

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от Жена
                      Регион, не проще было бы давно уже написать, что ответа нет у Вас? Чем заверять, что вода мокрая
                      Я замучилась спрашивать: каким образом узнают кто исполнял заповеди а кто - нет?
                      Так бы сразу прямо и спросили. А то я сижу и думаю, что Вы хотите узнать7 разгадываю Ваш пост и Ваши мысли...

Читая Тору, я делаю вывод, что дети Божии это те, кто исполняет заповеди Божии и имеет Дух Божий. Такие вписаны в книгу жизни у Бога.
                      Какие конкретно заповеди? Заповеди, которые написаны были на каменных скрижалях и которые хранились в ковчеге завета. Закон Мосиея, записанный в книгу, которая хранилась на ковчеге завета, здесь ни причем.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Жена
                        Факт, что избранность так и осталась у евреев - ведь из камней сынов Себе не создал
                        Жена, явно Вам не надоело митинговать?!))
                        Если Вы считаете, что избранность так и осталась у евреев, то в чём она конкретно выражается? Вы можете сказать?
                        К примеру, нравственность у нации выше, чем у других или, может, какая-то особая истина есть? Избранность в чём конкретно?

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от Александр1517
                          Жена, явно Вам не надоело митинговать?!))
                          Если Вы считаете, что избранность так и осталась у евреев, то в чём она конкретно выражается? Вы можете сказать?
                          К примеру, нравственность у нации выше, чем у других или, может, какая-то особая истина есть? Избранность в чём конкретно?
                          В чем избранность евреев?
                          Авраама объял ужас при заключении завета, когда он увидел в чем избранность евреев.

7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
                          8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
                          9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
                          10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
                          11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
                          12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
                          13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                          14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
                          15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
                          16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                          17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                          18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от регион
                            Так бы сразу прямо и спросили. А то я сижу и думаю, что Вы хотите узнать7 разгадываю Ваш пост и Ваши мысли...

Читая Тору, я делаю вывод, что дети Божии это те, кто исполняет заповеди Божии и имеет Дух Божий. Такие вписаны в книгу жизни у Бога.
                            Какие конкретно заповеди? Заповеди, которые написаны были на каменных скрижалях и которые хранились в ковчеге завета. Закон Мосиея, записанный в книгу, которая хранилась на ковчеге завета, здесь ни причем.
                            - Так из какого закона вас искупил Христос?
                            3аконов было два?
                            Иисус декалог исполнил Собою как надо?
                            Или вы из декалога не искуплены? Тогда сами будете отвечать за себя?
                            А Ветхий Завет - декалог еще довлеет над вами?

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от регион
                              ... дети Божии это те, кто исполняет заповеди Божии и имеет Дух Божий.
                              Тут надо уточнять. А именно:
                              Откр. 14,12 ... соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              Откр. 12,17 ... сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от proxrista
                                - Так из какого закона вас искупил Христос?
                                3аконов было два?
                                Иисус декалог исполнил Совою как надо?
                                Или вы из декалога не искуплены? Тогда сами будете отвечать за себя?
                                Прошу Вас, не проповедуйте беззаконие.

«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.» Рим. 7:14.
                                «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» Гал. 5:19-21
                                «не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.» Рим. 7:15.
                                «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.» Рим. 7:19.
                                «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» Рим. 7:24.
                                Слава Богу! Избавитель нашелся!
                                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» Ев. Иоанна 3:16-18.
                                «я продан греху» Рим. 7:14
                                Но Бог выкупил человека, послав Сына Своего Иисуса Христа.
                                « зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» 1Петра 1:18-19.

Комментарий

Обработка...