Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Йицхак
    Про меня пока отложим. И чем там оживляется грех - тоже пока отложим.

Вот Ваше утверждение: А по пришествии вероы во Христа - мы и не под руководством закона - а под руководством учения Христа Нового Завета (с) proxrista

Вот мой вопрос: А до веры в Христа Вы были под руководством закона?

Где ответ как положено христианину "да-да", "нет-нет"?
    - То вы не видите написанного - вы что - фигляр или мальчик маленький? Ответ вам дан - читайте и не оставляйте из него ничего.
    Повторюсь.

- Да - как и вы сейчас - под обвиняющим руководством закона.
    А грех оживает заповедью закона - уже даже сам по себе - не говоря уже о всем остальном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    Не судим Божье, рожденное от Бога, наследие Божье, народ Божий и дело Божье, всякое растение Божье
    ибо
    Иакова 4:
    10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
    11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
    12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Противостоим всякому растению, которое не Отец наш небесный насадил
    И не только, а дружно искореняем
    От Матфея 15:13
    Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    Помните, что сделал Самсон с жатвой филистимской?
    Итак, наш враг, притом смертельный враг - всякая неправда о Боге, об Иисусе Христе и о Церкви Его, всякая клевета на Бога, на Иисуса Христа и на Церковь Его, но никак не человек, даже если он пленен этой ложью на Бога и является пока его орудием
    И он, враг наш, двух родов, прямо ходящий и ививающийся
    С прямо ходящим даже самые слабые разобрались, то есть победили его
    Извивающийся прячется , выдает себя за верующего, за любящего Христа
    У него на все Писания свои толкования, мало того, на одно и то же место, он может выдать много разных толкований, которые кажутся человеку правдой
    Может ли сам человек обнаружить извращения того, кто был как ангел света?
    Нет
    Поэтому и сказал Бог
    что нехорошо человеку одному и дал человеку Помощника, Себя Самого, в Доброго Пастыря, в Учителя, в Наставника, в Ходатая за него

К Евреям 13:6
    так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?

А вот с Ним , в послушании Ему и при укреплении от Него , сможем

К Филиппийцам 4:13
    Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Поэтому весьма неразумно поступают те, которые отвергают крещение Святым Духом, не молятся об этом, не ревнуют, не имеют жажды
    Уж если иудеи, отделенные от другого мира греха и порока, не смогли сами собою при всей своей ревности , то как смогут сами собою, без помощи и укрепления Духа Святого, живущие среди развращенного мира?
    - В том - то все и дело - что отделение было по плоти - обрезание плотское - и до сих пор превозносимое некоторыми над обрезанием сердца - по духу.
    И поддерживать этот мираж - значит и разделять и ответственность за этот мираж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иак 4,7)

Как сказал один мудрый еврей Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу (Сирах, 21:30).
    - Так надо читать Слово Божие и откровение учения Иисуса Христа всем - и немудрым евреям тем более - чтобы видели глупость свою и не назывались более никогда мудрыми - ибо мудрость человеческая и мудрость мира сего - ничто и мираж для успокоения неверной души - написано - Иакова: 3 / 9 - 10 -

Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
    10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

человеков, сотворенных по подобию Божию.
    : не должно, братия мои, сему так быть.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Рафаэль
      Хороший садовод и селекционер понял бы важность этой темы , важность избрания Израиля, важность ее в деле Божьем, чтобы наступило Царство Божье и Бог был везде и во всем.
      Понял бы, что пока это царство Божье не наступило, Израиль будет выполнять возложенную на него Богом миссию
      Есть ли место в этом деле и язычникам?
      Есть
      Есть ли разница между поручением Израилю и поручением другим народам?
      Есть
      Есть ли разница между делами, которые им надо исполнить, для разных языческих народов?
      Есть
      И все это для кого?
      Для явления возлюбленной Богом Церкви Его, для Славы Божьей, для Небесного Иерусалима, Которая собрана и из Израиля, из всех народов, которые есть на земле
      - Разница если и была - внешняя и прообразная - то давно пропала - Деяния: 17 / 26 -31 -

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
      29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- Разница в том, что одни слушаются и исполняют, а другие не слушаются и не исполняют повеление Божие - да с упорством,
      но есть еще и третьи - особые - которые вторых одобряют и говорят им - что у них де другая и особая роль.

- И это якобы де не для них особенных и неповторимых. А в чем их неповторимость - благополучно якобы и преступно умалчивают.
      И то, что их ждет - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Такая секретная тайна для них - хоть и прописанная еще в законе.
      Последний раз редактировалось proxrista; 29 March 2013, 04:03 AM.

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Господа ,вы все еще спорите? Тогда посмотрите ,а есть ли предмет для обсуждения
        Вот :Евреи - народ ли это? - YouTube
        Или вот продолжение когда все армии рухнули над своевременностью Израильского народа.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

djordj
          А как вы на это смотрите, что Израиль поставил весь мир на колени за шесть дней?
          В Ваших мечтах ,грезах ,может в бреду .... Но если Вы о Шестидневной Войне ,то это было превосходно! Лично мне очччень понравилось. Да!

Вот только зря Вы называете это победой еврейского народа - Израиль страна многонациональная ,следовало бы Вам знать.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от babay
            Есть хороший стишок:
            Так есть черта, которую пересекает рождающийся. Не буду останавливаться.)) И то, как парень будет реагировать на реальность, определит его, как человека. А реальность, практически, одинакова... Ясли, сад, школа, ФЗУ...)) Только в этой реальности одни платят зарплату, другие получают, а третьи встречают получивших дома...))
            И для евреев благословением было избрание. А доказательством этого для тупых, вся история человечества, когда Бог, практически, не отходил от Израиля...
            Рождение свыше, это такое же благословение Божие, когда нужно перейти Иордан. И перейдя, стараться соблюдать все постановления и законы Божии. А их нужно знать. Давид вообще балдел от них...:

Чего ж рожденные свыше пренебрегают благословением?... Ведь и на святой земле, за Иорданом стена Иерехона может хряснуть на голову... И ослица может промолчать, и тада головой нечестивца будут черти в высшей лиге буцкать...
            А Ведь так и бывает, когда человек морозит глупость. Она летает между собеседниками, которые футболят ее, опасаясь как заразы...
            Благословений.
            - Так бывает со всяким, кто пренебрегает мудростью Божией учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 7 / 21 - 23 -

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- И все движется и движется по кругу, а думает, что мчится... Мало ему примеров из закона - то он думает, что он де такойособенный, а это были те неособенные и неверующие, а он де такой весь из себя особенный и приособенный...
            Извините за сленг...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Легко говорить о богизбраннасти евреев среди верующих. Тем более на форуме.

Но к сожалению ,верующих становится все меньше и меньше.

Ну а у религиознонейтральных людей разговоры о расовом превосходстве евреев могут вызвать только раздражение.

Отхлокостят такого проповедника. Да так ,что мало не покажется.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

djordj В Ваших мечтах ,грезах ,может в бреду .... Но если Вы о Шестидневной Войне ,то это было превосходно! Лично мне очччень понравилось. Да!

Вот только зря Вы называете это победой еврейского народа - Израиль страна многонациональная ,следовало бы Вам знать.
                Бог сейчас собирает изгнанников Израиля со всех земель в которых они находились, из всех народов где жили. Он обещал им это сделать вот и делает. А то что нет более силы чем у Израиля то это должно стать всем понятным.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• bogyest
                  Участник

• 29 March 2013
                  • 5

На чтение сей темы форума требуется около часа, но самое обидное, что тема не актуальна: какая разница избраны еврееи или нет?
                  Каждый народ для чего-то избран, все народы - творение Бога.
                  А вот религии - это результат спекуляций верой людей, что очень обидно. Поскольку вера в Бога - это всё, и без веры человек ничем не отличается от животного.

Думаю уместно посоветовать всем посмотреть два коротких фильма:
                  1. Правда о Боге и Религии, чего вы не ожидали!

2. Правда о Боге и Религии 2, чего вы не ожидали!

Это всё объясняет и ставит на свои места...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

djordj
                    Бог сейчас собирает изгнанников Израиля со всех земель в которых они находились, из всех народов где жили. Он обещал им это сделать вот и делает. А то что нет более силы чем у Израиля то это должно стать всем понятным.
                    Бог мож и собирает ,а евреи все чаще покидают Израиль. Некоторые возвращаются домой ,как Михаил Казаков. Другие едут в США ,теперь в моде Канада.
                    Так ,что мечтайте себе на здоровье . Тихонько ,спакойна . Не нужно загрязнять форум своими фантазиями.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от djordj
                      Иисус исполнил закон! Иисус и Павел не запрещали обрезаться Иудеям. Это их завет с Богом Авраама, Исаака и Иакова на все века. Августин, принесший инквизицию в церковный мир может ли быть примером для живущих во веки веков?
                      - Да ну? - 1 - е Коринфянам: 7 / 18, Деяния: 15 / 1 - 2, к Филиппийцам: 3 / 2 - 3 - читаем вместе и вслух -

18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                      2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                      3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

- Это же Новый Завет уже.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от proxrista
                        - Да ну? - 1 - е Коринфянам: 7 / 18, Деяния: 15 / 1 - 2, к Филиппийцам: 3 / 2 - 3 - читаем вместе и вслух -

18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                        2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

- Это же Новый Завет уже.
                        Вы наверное чего-то недопонимаете.
                        Спасение пришло через Иудеев хотя многие и думали с Его светом не сообщаться:
                        9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                        (Иоан.4:9)
                        Иисус просто ответил этой женщине шокировал весь мир:
                        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                        (Иоан.4:22)
                        Все книги нового завета написаны Иудеями как и весь Ветхий завет.
                        Бог спасает! Но если Он не дал бы через Иудеев апостолов новый завет, то я с небес каждого язычника видел бы в преисподней земли, но Иудейский народ дал милость и остальным народам придти ко Христу спасая язычников из других народов.

Не делами закона мы спасаемся, а верою во Христа! Многим нужно было доходчиво объяснять, как и сейчас язычникам. Обрезание неспасает, как и необрезание тоже.

3 потому что обрезание - мы
                        Обрезанные Иудеи говорили, что они еще обрезанные в духе.
                        Обрезывать другие народы не нужно, как предлагали делать это определенные группы Иудеев, но Иудеи обрезывались не для спасения, а по завету Бога с Авраамом.

- - - Добавлено - - -

djordj Бог мож и собирает ,а евреи все чаще покидают Израиль. Некоторые возвращаются домой ,как Михаил Казаков. Другие едут в США ,теперь в моде Канада.
                        Так ,что мечтайте себе на здоровье . Тихонько ,спакойна . Не нужно загрязнять форум своими фантазиями.
                        Я думаю, что это не фантазии, когда весь мир боится Его избранников. Это нормально.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от proxrista
                          - Вот все, что там сказано - на сайте - и даже форма обращения к Богу о крещении Святым Духом в теме Дети Божии - и написано о том, что было и со мной в том числе.
                          Потому и написано.
                          Может вкратце - но по существу.
                          Вкратце, это да-да, нет-нет. А Вы себе устроили пьедестал, по которому принуждаете влазить. Я попытался, и, что бы закрепить впечатление, спросил... Но ни готовности, ни кротости...
                          Вынужден заявить, что Вы не правы. И, поскольку сыплете цитатами, то нельзя сказать, что беззаконие Ваше от невежества. Впрочем, Вам анализировать, а я Вам Ваше лицо показал...
                          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Так бывает со всяким, кто пренебрегает мудростью Божией учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 7 / 21 - 23 -

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- И все движется и движется по кругу, а думает, что мчится... Мало ему примеров из закона - то он думает, что он де такойособенный, а это были те неособенные и неверующие, а он де такой весь из себя особенный и приособенный...
                          Извините за сленг...
                          А за злословие?... За лицемерие?...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от djordj
                            Вы наверное чего-то недопонимаете.
                            Спасение пришло через Иудеев хотя многие и думали с Его светом не сообщаться:
                            9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                            (Иоан.4:9)
                            Иисус просто ответил этой женщине шокировал весь мир:
                            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                            (Иоан.4:22)
                            Все книги нового завета написаны Иудеями как и весь Ветхий завет.
                            Бог спасает! Но если Он не дал бы через Иудеев апостолов новый завет, то я с небес каждого язычника видел бы в преисподней земли, но Иудейский народ дал милость и остальным народам придти ко Христу спасая язычников из других народов.

Не делами закона мы спасаемся, а верою во Христа! Многим нужно было доходчиво объяснять, как и сейчас язычникам. Обрезание неспасает, как и необрезание тоже.

Обрезанные Иудеи говорили, что они еще обрезанные в духе.
                            Обрезывать другие народы не нужно, как предлагали делать это определенные группы Иудеев, но Иудеи обрезывались не для спасения, а по завету Бога с Авраамом.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что это не фантазии, когда весь мир боится Его избранников. Это нормально.
                            - Это вы чего - то не допонимаете - спасение - от Бога, а вот учение Христа - вы и читаете чрез Апостолов Христовых - пророков Божиих - и по закону и по Новому Завету - вот в этом смысле и спасение чрез них - как проводников воли Божией во Христе Иисусе - преобразования человека во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                            Вкратце, это да-да, нет-нет. А Вы себе устроили пьедестал, по которому принуждаете влазить. Я попытался, и, что бы закрепить впечатление, спросил... Но ни готовности, ни кротости...
                            Вынужден заявить, что Вы не правы. И, поскольку сыплете цитатами, то нельзя сказать, что беззаконие Ваше от невежества. Впрочем, Вам анализировать, а я Вам Ваше лицо показал...
                            Благословений.

- - - Добавлено - - -

А за злословие?... За лицемерие?...
                            Благословений.
                            - Вы задаете вопросы - я вам отвечаю - там и ответ по некоторым темам. То причем здесь пьедестал? Все не так просто, как вам кажется. Можете сразу не грешить, а можете и научиться - если вы не такой талантливый, чтобы вот сразу. Я таких не знаю - вот, чтобы сразу - одни бесталанные и требующие научения. Но есть еще и нерадивые - отвергающие учение научения и признающие свою бесталанность за некий талант - как мираж в пустыне - вроде видишь, а попить не можешь - все дела плоти да дела плоти... хоть и закон есть.
                            Читайте сами Новый Завет - никто и не против.
                            А беззаконие - это у вас, ибо законом познается грех.
                            И закон и велит - слушаться учения Христа во всем - и в этом смысле вы беззаконник также.
                            Что, еще сказать?
                            Может лучше уж читать Новый Завет? Там и найдете и за то и за это и за чистоту мыслей и за чистоту языка и за освобождение от греха - читайте, читайте, хватит уже пустых метаний в вашей жизни.
                            Я вот вопросы вам не задаю - как думаете почему?

Комментарий

• Ms.Radooga
                              Участник

• 01 March 2013
                              • 11

Боже мой, Боже мой... Что же это делается, Господи? Привселюдно и те, и другие опозорились, передрались, переругались, друг друга оскорбили, о любви Твоей объединяющей, а никак не разделяющей, даже и на мгновение не вспомнили... И все эти люди считают себя Твоими??? Будешь ли Ты когда-нибудь радоваться о нас, Господи...
                              БОГ - ЦЕЛЬ И ИСТОЧНИК ВСЕГО БЫТИЯ (Евреям 2:10, современный перевод)

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от proxrista
                                - Вы задаете вопросы - я вам отвечаю - там
                                Но задаю то я вопросы ТУТ! Зачем же мне отвечать ТАМ?...
                                Можете сразу не грешить, а можете и научиться - если вы не такой талантливый, чтобы вот сразу. Я таких не знаю - вот, чтобы сразу - одни бесталанные и требующие научения. Но есть еще и нерадивые - отвергающие учение научения и признающие свою бесталанность за некий талант - как мираж в пустыне - вроде видишь, а попить не можешь - все дела плоти да дела плоти... хоть и закон есть.
                                А в чем же мой грех? Обличите...
                                Читайте сами Новый Завет - никто и не против...Может лучше уж читать Новый Завет?
                                Чиво читать?... Ну читая, Вы то знаете, что есть Новый Завет? Вы сердцеведец?... Тока давайте в кротости...

Я вот вопросы вам не задаю - как думаете почему?
                                Ну я же в школе учился...)) Не задают вопросы те, которым все до лампочки...))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...