Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от babay
    Мужи братие. Может есть еще мнения, как исполнить заповеди "не судить" и "противостать" одновременно?... Кому противостать не судя?
    Благословений.
    "Не судить" это шоб умереть, а по воскресении только и делать шо судить 29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
    30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. Луки 22 глава

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Хороший садовод и селекционер понял бы важность этой темы , важность избрания Израиля, важность ее в деле Божьем, чтобы наступило Царство Божье и Бог был везде и во всем.
      Понял бы, что пока это царство Божье не наступило, Израиль будет выполнять возложенную на него Богом миссию
      Есть ли место в этом деле и язычникам?
      Есть
      Есть ли разница между поручением Израилю и поручением другим народам?
      Есть
      Есть ли разница между делами, которые им надо исполнить, для разных языческих народов?
      Есть
      И все это для кого?
      Для явления возлюбленной Богом Церкви Его, для Славы Божьей, для Небесного Иерусалима, Которая собрана и из Израиля, из всех народов, которые есть на земле

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Есть хороший стишок:
        Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
        благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
        а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
        Когда введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, тогда произнеси благословение на горе Гаризим, а проклятие на горе Гевал:
        вот они за Иорданом, по дороге к захождению солнца, в земле Хананеев, живущих на равнине, против Галгала, близ дубравы Море.
        Ибо вы переходите Иордан, чтобы пойти овладеть землею, которую Господь, Бог ваш, дает вам [в удел навсегда], и овладеете ею и будете жить на ней.
        Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы [Его], которые предлагаю я вам сегодня.
        (Втор.11:26-32)
        Так есть черта, которую пересекает рождающийся. Не буду останавливаться.)) И то, как парень будет реагировать на реальность, определит его, как человека. А реальность, практически, одинакова... Ясли, сад, школа, ФЗУ...)) Только в этой реальности одни платят зарплату, другие получают, а третьи встречают получивших дома...))
        И для евреев благословением было избрание. А доказательством этого для тупых, вся история человечества, когда Бог, практически, не отходил от Израиля...
        Рождение свыше, это такое же благословение Божие, когда нужно перейти Иордан. И перейдя, стараться соблюдать все постановления и законы Божии. А их нужно знать. Давид вообще балдел от них...:
        Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
        Чего ж рожденные свыше пренебрегают благословением?... Ведь и на святой земле, за Иорданом стена Иерехона может хряснуть на голову... И ослица может промолчать, и тада головой нечестивца будут черти в высшей лиге буцкать...
        А Ведь так и бывает, когда человек морозит глупость. Она летает между собеседниками, которые футболят ее, опасаясь как заразы...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Сообщение от Йицхак
          Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иак 4,7)

Как сказал один мудрый еврей Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу (Сирах, 21:30).
          Между ними встал и сатана, Если и архангел не смел....
          Извините что не указал конкретно..

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Цитата Святого человека:-

Цитата из Библии:
            Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 15:
            Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

И вот цитаты "святого" человека:-

Сообщение от Рафаэль
            Я не могу Вам помочь в этом
            Хотя и хочу, потому что Вы не верите, что во мне Дух Христов
            Вам поможет тот, кого Вы сами считаете Божьим человеком, и в котором точно живет Дух Христов
            Ищите такого человека
            Для любого человека желающего спастись - два необходимых условия
            чтобы тот, кого он послушает , на самом деле имел Дух Христов
            если же кто-то кого-то слушает (принимает за Христового) но в том Духа Христова нет, то они оба упадут в яму
            если же кто-то кого-то не слушает (не принимает за Христового) а в том живет Дух Христов, то в яму упадет тот, кто не слушается Христового
            итак, как и Господь сказал, кто принимает ученика, тот получит награду ученика
            а награда ученику- Дух Христов, истинное Евангелие Божье

ищите Певчий того, в ком Дух Христов, и кому Вы доверяете
            Найдете такого , если Бог даст Вам
            Только ухватившись за такого, Вы сможете освободиться от заблуждений поколений "христиан" , обильно посеянных в Ваш дух
            Благ в этом!
            Сообщение от Рафаэль
            Всякий муж, молящийся Христу имеющий главой не Христа, имеющий главой не мнение Христово
            Таковой однозначно позорит учение Христово, то есть дает повод невеждам злословить учение Христово
            Ведь по истине учение Христово опозорить невозможно
            Таковой опозорит только себя и своих учителей

Назвав помазанников Христа, учеников Христа , подтанцовкой человека, этот человек повторил грех Хама- надсмехательство над Божьим человеком
            Если поймет это, осознает и публично отречется, как публично и злословил, то будет невиновен и не будет подлежать суду за это праздное слово
            Если не поймет, то останется в этом "плодом сего дела Хамова" , осстанется в этом "Ханааном"
            А "Ханаану" один суд- истребление от руки Израиля Божьего мечом Божьим, Духом Святым
            Как говориться, комментарии излишни...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от msv1012
              Как говориться, комментарии излишни...
              Молитесь и Бог даст ему покаяние.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от alexey957
                Молитесь и Бог даст ему покаяние.
                Судя по всему, ему никакого покаяния и не нужно, раз он так самоуверенно трубит здесь, что является помазанником и учеником Христовым, а также носителем Его Духа...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от msv1012
                  Судя по всему, ему никакого покаяния и не нужно, раз он так самоуверенно трубит здесь, что является помазанником и учеником Христовым, а также носителем Его Духа...
                  А Вы имеете что то против?...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от babay
                    А Вы имеете что то против?...
                    Благословений.
                    Против чего?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от msv1012
                      Против чего?
                      Вам трудно следить за разговором?...
                      Против того, "что является помазанником и учеником Христовым, а также носителем Его Духа..."
                      Благословений.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от babay
                        Вам трудно следить за разговором?...
                        Против того, "что является помазанником и учеником Христовым, а также носителем Его Духа..."
                        Благословений.
                        Тот, кто действительно таковым является, не трубит об этом на форумах, а подражая Апостолу Павлу, на людях, признаёт себя первым грешником...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от msv1012
                          Тот, кто действительно таковым является, не трубит об этом на форумах, а подражая Апостолу Павлу, на людях, признаёт себя первым грешником...
                          А Вам какое дел до этого? Вы же другим жить не мешаете?...
                          Так кто лицемер, мягко говоря?...))
                          Благословений.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Рафаэль
                            Хороший садовод и селекционер понял бы важность этой темы , важность избрания Израиля, важность ее в деле Божьем, чтобы наступило Царство Божье и Бог был везде и во всем.
                            Понял бы, что пока это царство Божье не наступило, Израиль будет выполнять возложенную на него Богом миссию
                            Есть ли место в этом деле и язычникам?
                            Есть
                            Есть ли разница между поручением Израилю и поручением другим народам?
                            Есть
                            Есть ли разница между делами, которые им надо исполнить, для разных языческих народов?
                            Есть
                            И все это для кого?
                            Для явления возлюбленной Богом Церкви Его, для Славы Божьей, для Небесного Иерусалима, Которая собрана и из Израиля, из всех народов, которые есть на земле
                            Рафаэль, а можно я повтовторю Вам свои вопросы? Вот здесь.
                            Иначе, я просто не пойму о чём Вы сейчас говорите и чему некоторые поддакивают.
                            На мой взгляд, лозунги - это признак пребывания в иллюзиях, чему есть верное подтверждение - отсутствие конкретики.
                            Я бы Вас конкретно по всем перечисленным пунктам опросил, но как-то нехорошо пропускать то что уже было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                            Золотые слова! Аминь!

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от babay
                              А Вам какое дел до этого? Вы же другим жить не мешаете?...
                              Так кто лицемер, мягко говоря?...))
                              Благословений.
                              Та пусть буду я, а так же ещё и первым грешником. Просто мне таких людей жалко очень. Живут в каком-то иллюзорном мире, мнят о себе неизвестно что...

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Рафаэль
                                Назвав помазанников Христа, учеников Христа , подтанцовкой человека, этот человек повторил грех Хама- надсмехательство над Божьим человеком
                                А если назвать помазанников Христа и учеников Христа погаными язычниками? Это как будет по-Вашему, Рафаэль?))

Комментарий

Обработка...