Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Хороший садовод и селекционер понял бы важность этой темы , важность избрания Израиля, важность ее в деле Божьем, чтобы наступило Царство Божье и Бог был везде и во всем.
Понял бы, что пока это царство Божье не наступило, Израиль будет выполнять возложенную на него Богом миссию
Есть ли место в этом деле и язычникам?
Есть
Есть ли разница между поручением Израилю и поручением другим народам?
Есть
Есть ли разница между делами, которые им надо исполнить, для разных языческих народов?
Есть
И все это для кого?
Для явления возлюбленной Богом Церкви Его, для Славы Божьей, для Небесного Иерусалима, Которая собрана и из Израиля, из всех народов, которые есть на землеКомментарий
-
Есть хороший стишок:
Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
Когда введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, тогда произнеси благословение на горе Гаризим, а проклятие на горе Гевал:
вот они за Иорданом, по дороге к захождению солнца, в земле Хананеев, живущих на равнине, против Галгала, близ дубравы Море.
Ибо вы переходите Иордан, чтобы пойти овладеть землею, которую Господь, Бог ваш, дает вам [в удел навсегда], и овладеете ею и будете жить на ней.
Итак старайтесь соблюдать все постановления и законы [Его], которые предлагаю я вам сегодня.
(Втор.11:26-32))) И то, как парень будет реагировать на реальность, определит его, как человека. А реальность, практически, одинакова... Ясли, сад, школа, ФЗУ...
)) Только в этой реальности одни платят зарплату, другие получают, а третьи встречают получивших дома...
))
И для евреев благословением было избрание. А доказательством этого для тупых, вся история человечества, когда Бог, практически, не отходил от Израиля...
Рождение свыше, это такое же благословение Божие, когда нужно перейти Иордан. И перейдя, стараться соблюдать все постановления и законы Божии. А их нужно знать. Давид вообще балдел от них...:
Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
А Ведь так и бывает, когда человек морозит глупость. Она летает между собеседниками, которые футболят ее, опасаясь как заразы...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата Святого человека:-
Цитата из Библии:Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 15:
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
И вот цитаты "святого" человека:-
Я не могу Вам помочь в этом
Хотя и хочу, потому что Вы не верите, что во мне Дух Христов
Вам поможет тот, кого Вы сами считаете Божьим человеком, и в котором точно живет Дух Христов
Ищите такого человека
Для любого человека желающего спастись - два необходимых условия
чтобы тот, кого он послушает , на самом деле имел Дух Христов
если же кто-то кого-то слушает (принимает за Христового) но в том Духа Христова нет, то они оба упадут в яму
если же кто-то кого-то не слушает (не принимает за Христового) а в том живет Дух Христов, то в яму упадет тот, кто не слушается Христового
итак, как и Господь сказал, кто принимает ученика, тот получит награду ученика
а награда ученику- Дух Христов, истинное Евангелие Божье
ищите Певчий того, в ком Дух Христов, и кому Вы доверяете
Найдете такого , если Бог даст Вам
Только ухватившись за такого, Вы сможете освободиться от заблуждений поколений "христиан" , обильно посеянных в Ваш дух
Благ в этом!Всякий муж, молящийся Христу имеющий главой не Христа, имеющий главой не мнение Христово
Таковой однозначно позорит учение Христово, то есть дает повод невеждам злословить учение Христово
Ведь по истине учение Христово опозорить невозможно
Таковой опозорит только себя и своих учителей
Назвав помазанников Христа, учеников Христа , подтанцовкой человека, этот человек повторил грех Хама- надсмехательство над Божьим человеком
Если поймет это, осознает и публично отречется, как публично и злословил, то будет невиновен и не будет подлежать суду за это праздное слово
Если не поймет, то останется в этом "плодом сего дела Хамова" , осстанется в этом "Ханааном"
А "Ханаану" один суд- истребление от руки Израиля Божьего мечом Божьим, Духом Святым
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
-
Тот, кто действительно таковым является, не трубит об этом на форумах, а подражая Апостолу Павлу, на людях, признаёт себя первым грешником...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
-
Хороший садовод и селекционер понял бы важность этой темы , важность избрания Израиля, важность ее в деле Божьем, чтобы наступило Царство Божье и Бог был везде и во всем.
Понял бы, что пока это царство Божье не наступило, Израиль будет выполнять возложенную на него Богом миссию
Есть ли место в этом деле и язычникам?
Есть
Есть ли разница между поручением Израилю и поручением другим народам?
Есть
Есть ли разница между делами, которые им надо исполнить, для разных языческих народов?
Есть
И все это для кого?
Для явления возлюбленной Богом Церкви Его, для Славы Божьей, для Небесного Иерусалима, Которая собрана и из Израиля, из всех народов, которые есть на земле
Иначе, я просто не пойму о чём Вы сейчас говорите и чему некоторые поддакивают.
На мой взгляд, лозунги - это признак пребывания в иллюзиях, чему есть верное подтверждение - отсутствие конкретики.
Я бы Вас конкретно по всем перечисленным пунктам опросил, но как-то нехорошо пропускать то что уже было.
- - - Добавлено - - -
Золотые слова! Аминь!Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий