Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan
Присмотритесь внимательно
Я вот прямо батюшку однажды спросил.
Он прямо сказал что поклонение иконам-ересь и язычество и что иконам они не поклоняются.
p.s. Вот с мощами сложнее. Я ето как то совсем не разделяю. И не понимаю. Им тоже не поклоняются, но как же чудеса исцеления от мощей? Как тогда относится к ним? Вопросы без враззумительных ответов...
- - - Добавлено - - -
Хочется ведь как бы потискать, быть физически ближе.Птицы летают, ОООО?Комментарий
-
artemida-zan
Схожу, конечно. Может что новое появилось а я и не знал.
Я вот прямо батюшку однажды спросил.
Он прямо сказал что поклонение иконам-ересь и язычество и что иконам они не поклоняются.
p.s. Вот с мощами сложнее. Я ето как то совсем не разделяю. И не понимаю. Им тоже не поклоняются, но как же чудеса исцеления от мощей? Как тогда относится к ним? Вопросы без враззумительных ответов...
- - - Добавлено - - -
Так много раз уже приводили пример с фото любимого человека-тоже самое.
Хочется ведь как бы потискать, быть физически ближе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем(ειδωλολατρης), или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
слово идолослужитель(ειδωλολατρης) состоит из двух слов:
"идол"(εἴδωλον) и "слуга" (λατρης)
1) виде́ние, призрак (βροτῶν εἴδωλα καμόντων Hom.; ε. καὶ ψεῦδος Plat.): ε. σκιᾶς Aesch. призрак тени, т. е. абсолютное ничто;
2) подобие, видимость (ἴκελόν τινι Hom.; τῆς ἀρετῆς Plut.);
3) отображение, отражение (τὰ ἐν τοῖς ὕδασιν εἴδωλα Arst.);
4) образ, изображение (χρύσεον Her.);
5) мысленный образ, воображение, грёза (τὰ φαινόμενα εἴδωλα καθεύδοντι Arst.; εἴδωλα τῶν νοουμένων Plut.);
6) идол, кумир NT.
Словарь Вейсмана
εἴδωλον τό [εἶδος]
1) изображение, образ; привидение, призрак, тень усопшего;
2) NT идол.
2) посланник (посланница), вестник (вестница) (Ἐρμῆς δαιμόνων λ., ἡ θεῶν λ. Ἶρις Eur.);
3) жрец (жрица) (ἡ Ἀπόλλωνος λ., sc. Κασάνδρα Eur.).
И вот что слуги делали:
(глагол)
λατρεύω
1) нести службу, служить (τινί Soph., Eur., Xen., реже τινά Eur.);
2) (об обязанностях) нести, выполнять (καλὸν πόνον Eur.);
3) перен. служить, быть преданным, подчиняться (τοῖς νόμοις Xen.; ἡδονῇ Luc.);
4) служить, поклоняться (τῷ κάλλει Isocr.; τῷ θεῷ NT).
корень глагола:
λατρεία ἡ
1) служба, труд (ἐπίπονον ἔχειν λατρείαν Soph.; πᾶν ἔργον καὶ πᾶσα λ. Plut.);
2) служение, почитание, культ (θεῶν Plat.; Φοιβεῖαι λατρεῖαι Eur.; λατρείαν προφέρειν τῷ θεῷ NT);
3) житейский обязанности (οἱ ἀπολυθέντες τῆς ἐν τῷ βίῳ λατρείας Plut.);
4) слуга, раб Pind.
А вот что такое культ:
Религиозный культ Википедия
Религио́зный культ (лат. cultus почитание, поклонение, от colo возделываю, почитаю) религиозное почитание каких-либо предметов, реальных или фантастических существ, наделяемых сверхъестественными свойствами, в том числе божеств; а также совокупность обрядов, связанных с таким почитанием.
Наиболее развиты в язычестве, которое фактически состоит из разнообразных культов: тотемический культ, погребальный культ, промысловый культ, родовые и семейные культы, шаманский культ, культ племенного бога и др. Можно также выделять виды культов по объектам: культ солнца, культ неба, культ воды, культ животных (зоолатрия), культ растений, культ огня, культ предков, культ царя и т. д. Для каждого языческого божества существовал свой культ, например, культ Ваала, культ Астары и др.
Ну и как?
походит, то чем занимаются некоторые деноминации под определение "идолслужитель"?Комментарий
-
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.16Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, 17избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя 18открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". Деяния 26 глава
Хотел бы обратить внимание на Голос говоривший на ЕВРЕЙСКОМ языке.И на Явившегося, поставить Савла служителем и свидетелем, "избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников".
Теперь как минимум знаем два языка(об иудейском языке писали в теме ранее): Еврейский язык и Иудейский язык. Хорошо бы это положить на сердце если кто возможет конечно).Комментарий
-
Как угодно, лишь бы вот эту заповедь не нарушать:
Цитата из Библии: Книга Исход 20:2-52. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"
(Исход 20:4,5)
Так мы же не поклоняемся сделанным нами или другими людьми изображениям, верно?
Но изображение всё-таки делаем, хотя и сказано было "Не делай ... никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли".
Не для того это было сказано, чтобы изображениям не поклонялись - это дешёвая обработка неграмотных людей, которые в те времена в основной массе не умели писать и читать, но многие из которых умели рисовать хоть как-то. Вспомните древние фрески тех времён, когда вообще письменности не было и вспомните хорошо известную пословицу "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", переложив эту пословицу на настоящее время так - "лучше один раз увидеть нарисованное, чем сто раз прочитать написанное".
Любое описание какого-то объекта текстом всегда проиграет рисунку того же объекта, текст во-первых нужно уметь написать толково, но текст можно и подкорректировать, если он был толково написан - а рисунок можно только уничтожить.
Те тёмные силы, которые внедрили вышеуказанную "заповедь" в умы людей ещё во времена жизни Моисея дали прямой, но искуссно завуалированный запрет на обмен достоверной информацией между поколениями людей на Земле.
Вспомните некоторые книги ветхозаветных пророков, где те пророки описывали какие-то агрегаты, сверкающие и сияющие разноцветными огнями, как будто то были не огни, а драгоценные камни, гранёные в бриллианты.
Жаль, что те пророки испугались нарисовать в картинах ими увиденное...жаль, что апостолы не нарисовали в картинах ими увиденное при крещении Иисуса Христа, при встрече Иисуса с Моисеем и Илиёй на горе преображения и позднее, при вознесении Иисуса Христа в луче света за облака.
Если бы такие картины достались последующим поколениям людей, люди бы никогда не блуждали в догадках о том, кто такие - Боги.Комментарий
-
Avessa
Ну так и не поклоняйтесь перед ними, не целуйте их, не молитесь перед ними. А то получается, Богу молимся, а тискаться хочется с другими.
Вот ответ:
Является ли поклонение иконам идолопоклонством?
Спрашивает Игорь
Отвечает Максим Балаклицкий, 28.05.2009
Игорь спрашивает: Скажите пожалуйста что такое язычництво.
Мы поклоняемся иконам, крестам, образам.
Господь же сказал: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Так как же понять то что мы делаем сейчас? Не идолопоклонничество ли это???
Игорь!
В православии есть одна формулировка, пытающаяся объснить эту подмену.
Согласно решению Второго Никейского собора 787 года, разделяющая ПОКЛОНЕНИЕ, которого достоин один Бог, и ПОЧИТАНИЕ, воздаваемое священным предметам, являющимся символами Божьей невидимой реальности:
"и чествовати их лобызанием и почитательным ПОКЛОНЕНИЕМ, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней".
Вот несколько комментариев.
1. Библия не различает поклонение и почитание. Например, язычники, ПОКЛОНЯВШИЕСЯ идолам, даже в православном переводе названы ПОЧИТАЮЩИМИ своих богов: Пс.30:7 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
Веля почитать (т.е. уважать) власть - родителей, пророков и руководителей - Библия жестко заявляет, что отношение к ним и близко не может сравниться с поклонением, которого достоин только святой Бог.
Библия пестрит примерами того, что почитание воздавалось ВОПРЕКИ личным качествам старших: коррумпированных священников, подававших плохой пример родителей и т.д.
А вот поклонение означает возвышение Единого превыше всего земного. Такого достоин только Бог.
2. Даже документ Собора, вопреки современному толкованию Православия, учит ПОКЛОНЯТЬСЯ иконам.
3. Если поклоняться тому, чему Бог запретил, не язычество, что же тогда язычество?
С уважением,
Максим
Является ли поклонение иконам идолопоклонством? - Твоя Библия
- - - Добавлено - - -
Хороший ответ дала Татьяна Ануфриева:
Поклонение иконам - да. Почитание икон - нет. "Икона" - по гречески "образ". Образ Бога или его святых угодников, естественно, он должен быть нам дорог, так же, как дорога фотография любимого человека, - естественно, что мы ее не будем топтать ногами, но и будем понимать, что это всего лишь фото.
Важно: человек сам является образом и подобием Бога. Человека нужно любить и ценить больше икон!!!
Источник: Библия+собственный опыт
http://otvet.mail.ru/question/84570Птицы летают, ОООО?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А кто из других народов в те времена знал о Едином Боге?
Вот Вам и ответ. Ведь если у египтян были свои божества, в индии свои и т.д. и т.п. и их понимание божества определяло духовную зрелость тех народов и только народ Израиля духовно дозрел в те времена до ПОНИМАНИЯ Единого Бога, что естественно привело к тому, что этот народ и стал избранным.
Но ведь теперь о существовании Единого Бога знают миллиарды людей. Но знание и следование Законам Бога -понятия - стоящие очень далеко друг от друга. И получается что теперь нет избранного народа, а есть личности, следующие Законам Бога, среди разных народов, знающих о Едином Боге. Т.е. не Бог определяет избранника, а духовные качества личности. Если упростить: следуй Законам Бога-станешь избранным где бы ты ни жил. В те времена подавляющее число народа Израиля следовало Его Законам, а тех "паршивых овец" что не следовали Его Законам - Моисей просто уничтожил чтобы не портили "стадо". Сейчас это исключено, т.к. пришлось бы уничтожить почти всё население планеты.
А если какой другой Бог не хочет подчиняться - научим...не умеет подчиняться - заставим.
Остальное или так-сяк или вообще чушь.
Такигут прочитает сообщение и начнёт выяснять, а не выпимши ли я...нет я не выпимши, Такигут.Комментарий
-
Тобос
Вы ещё долго останетесь Почемучкой, покуда будете искать ответы от Максима Баклацкого или Татьяны Ануфриевой...или от Ваших папы и мамы - ой как долго...
Убери их нафиг. Они никому неинтересны.
Было бы что. Орбакайте... Хо хо. Ее вместе с ее мамашей еще не похоронили?Птицы летают, ОООО?Комментарий
Комментарий