...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от неизвестный
    А потому, говорящие о Нём, что Он «ИСПОЛНИЛ» Закон Свой, - НЕ ВЕРЯТ и НЕ ПОНИМАЮТ, что Господь, есть Бог, которому НЕ НАДО исполнять Свой Закон, ибо ОН САМ ЗАКОН, а потому НЕ МОЖЕТ его ни «исполнять», ни не исполнять. Ибо, даже ВО ПЛОТИ, Он не имел греха. Так как, о Нём сказано, что Он ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО!
    Более того, НИ ЗА КОГО и НИКЕМ не может быть исполнен Закон, если сказано, что:
    «Будьте СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ваш Небесный», но эти слова-ПРИЗЫВ, говорят о том, что именно - ВЕРУЮЩИЕ В НЕГО должны «исполнить» Закон, так как это ведёт их к СОВЕРШЕНСТВУ. Ибо сказано - Будьте СОВЕРШЕННЫ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
    Так конечно, хорошо говорить "будьте совершенны", не "имея во плоти греха". А вот попробуйка исполнить закон имея грех. Мы то имеем грех во плоти. Как же мы можем исполнить закон и быть совершенными?

Моё мнение, что Иисус именно "исполнил" закон, не смотря на всё сопротивление Его немощной, человеческой плоти, имеющей своеволие (грех). Только тем, что Он смог устоять в борьбе с плотской человеческой природой, Он смог "осудить грех во плоти" и отнять права извинения у тех, кто грешит, оправдываясь тем что "не в силах" исполнить закон. Иисус доказал, что быть святым и совершенным "по силам" каждому человеку живущему во плоти, потому и сказал: "Будьте совершенны".

Иначе глупо требовать от обезьяны, доказательство теоремы Пуанкаре, если она в принципе на это не способна.
    Последний раз редактировалось Халев; 04 March 2011, 12:03 PM.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Скажи а Иисус был под законом или под благодатью ? Ведь написано что Он подчинился закону.
      Так ведь ясно написано, что это по тому, чтобы искупить подзаконных. По этому Он подчинился закону пока не возвещал Благодать. А когда вышел на служение, то был уже не под законом, но под Благодатью.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Так ведь ясно написано, что это по тому, чтобы искупить подзаконных. По этому Он подчинился закону пока не возвещал Благодать. А когда вышел на служение, то был уже не под законом, но под Благодатью.
        В Евангелие написано это .

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим.6:14

Под законом - это под осуждением закона или под проклятием . Под осуждением могут быть полько не родившиеся свыше люди или беззаконники . Разве Иисус когда родился мог быть беззаконником ?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Лк.1:35

Если Иисус был под законом то Он не мог бы исполнять заповеди с любовью.

Сообщение от beta
        Иисус Любовью исполнил закон, и точно так же закон исполняем и мы, а вы противитесь Праведности Божьей пытаясь проявить свою.
        Под законом Он был когда на него были возложены грехи всего мира , но даже и в этот момент Он не был грешником так как не совершил ни одного греха.

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1Петр.2:22

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40
          Да Милость Божья была на Нём, не смотря на то, что Он подчинился закону.

Сообщение от Николаша
          Под законом - это под осуждением закона или под проклятием . Под осуждением могут быть полько не родившиеся свыше люди или беззаконники .
          Те кого продал Адам. Иисус не имел жизни преданной от отцов, то есть Он не был семя Адама, но был Семя жены. Он единственный мог быть под законом не неся на себе рабство которое приобрёл Адам.

Сообщение от Николаша
          Разве Иисус когда родился мог быть беззаконником ?
          Конечно нет.

Сообщение от Николаша
          Он мог, на Нём не сбывалось вот это место:
          Цитата из Библии:
          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
          (Рим.8:3)

В Иисусе не было жизни преданной от отцов, жизни от дерева познания добра и зла, в Нём единственном из людей закон не был бессилен.

Цитата из Библии:
          21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          (Гал.3:21,22)

Иисус родился Живым, а мы рождаемся мёртвыми. Закон не может нас оживить, а Он был Жив. Родится же свыше мы можем только умерев для всего плотского, в том числе и для закона.

Сообщение от Николаша
          Под законом Он был когда на него были возложены грехи всего мира
          Ну и где это в законе, один человек несёт вину другого? Покажите мне требование закона, чтобы один терпел то, что заслужил другой? Грехи Он взял именно по Благодати, по Милости, а не по закону.
          Цитата из Библии:
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:16)

Это Милость Божья а не закон.

Сообщение от Николаша
          Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1Петр.2:22
          Так кто же против?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от beta
            Иисус родился Живым, а мы рождаемся мёртвыми.

Правда

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от beta
              Тоесть грешил на проплую: перестал мыть руки и начал кушать свинину , поджарив шашлычек на мангале в день Субботний

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15228

Сообщение от шимон
                Тоесть грешил на проплую: перестал мыть руки и нчал кушать свинину , поджарив шашлычек на мангале в день Субботний
                Клевещете?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Клевещете?
                  Шутите,как можно ... на праведника .

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Халев
                    Так конечно, хорошо говорить "будьте совершенны", не "имея во плоти греха". А вот попробуйка исполнить закон имея грех. Мы то имеем грех во плоти. Как же мы можем исполнить закон и быть совершенными?

Моё мнение, что Иисус именно "исполнил" закон, не смотря на всё сопротивление Его немощной, человеческой плоти, имеющей своеволие (грех). Только тем, что Он смог устоять в борьбе с плотской человеческой природой, Он смог "осудить грех во плоти" и отнять права извинения у тех, кто грешит, оправдываясь тем что "не в силах" исполнить закон. Иисус доказал, что быть святым и совершенным "по силам" каждому человеку живущему во плоти, потому и сказал: "Будьте совершенны".

Иначе глупо требовать от обезьяны, доказательство теоремы Пуанкаре, если она в принципе на это не способна.
                    Здравствуй, брат Халев! Рад тебя видеть.
                    Если для тебя приемлемо, то отвечу тебе в своей теме «ДАЮТ ЛИ ЗНАНИЯ ЖИЗНЬ», потому что в данной теме не наблюдается желающих вести диалог со мной.
                    Не хочу им мешать отстаивать свои различные мнения в отношении Истины.

А потому, я просто отвечу на твой пост, и ты, если посчитаешь нужным выразишь своё мнение, и так далее.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Да Милость Божья была на Нём, не смотря на то, что Он подчинился закону.

Те кого продал Адам. Иисус не имел жизни преданной от отцов, то есть Он не был семя Адама, но был Семя жены. Он единственный мог быть под законом не неся на себе рабство которое приобрёл Адам.
                      Вопрос только о каком законе идет речь ? О законе 10 заповедей или о проклятии закона за его нарушение ? Если вы пишете о проклятии то это произошло перед Голгофой .

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                      говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                      Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                      И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Лк.22:41-44

Разве грехи на Него были возложены сразу при рождении ?
                      Сообщение от beta
                      Он мог, на Нём не сбывалось вот это место:
                      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      (Рим.8:3)
                      Вопрос только в том какому закону подчинился Христос ? Закон у Него был в сердце

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:8,9

текст который вы привели касается плоти и закона греха , который там находится .Этому же закону подвержен был Христос , разница в том что Он его всегда побеждал силою которую давал Ему Отец.

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      Рим.7:21-23

Закон Божий находится внутри человека в его сознании а во плоти находится закон греха они друг другу противятся .

Сообщение от beta
                      В Иисусе не было жизни преданной от отцов, жизни от дерева познания добра и зла, в Нём единственном из людей закон не был бессилен.
                      Разве дерево добра и зла принесло жизнь ?
                      Дерево жизни давало жизнь а дерево познания добра и зла ( нарушение закона ) принесло смерть .
                      Сообщение от beta
                      Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      (Гал.3:21,22)
                      Разве Иисус был под грехом ?Разве Он совершил какой то грех или может быть душа Его и дух после рождения были омрачены грехом ?
                      Сообщение от beta
                      Иисус родился Живым, а мы рождаемся мёртвыми. Закон не может нас оживить, а Он был Жив.
                      Разве закон его таким сделал ?

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Лк.1:35
                      Сообщение от beta
                      Родится же свыше мы можем только умерев для всего плотского, в том числе и для закона.
                      Для какого закона мы должны умереть ?

Под законом Он был когда на него были возложены грехи всего мира
                      Сообщение от beta
                      Ну и где это в законе, один человек несёт вину другого? Покажите мне требование закона, чтобы один терпел то, что заслужил другой? Грехи Он взял именно по Благодати, по Милости, а не по закону.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Иоан.3:16)

Это Милость Божья а не закон.
                      Вот здесь требование закона .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.16.17

И здесь.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Вся система жертвоприношения указывала на
                      1 что без пролития крови не бывает прощения .

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Евр.9:22

2 За грешного человека кто то должен умереть что бы он мог жить .

И созвал Моисей всех старейшин [сынов] Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
                      и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
                      И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
                      Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки. Исх.12:21-24

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:5,6

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29
                      Последний раз редактировалось Николаша; 05 March 2011, 05:59 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15228

Сообщение от шимон
                        Шутите,как можно ... на праведника .
                        Злоязычные считают, что им все можно.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Вопрос только о каком законе идет речь ? О законе 10 заповедей или о проклятии закона за его нарушение ? Если вы пишете о проклятии то это произошло перед Голгофой .
                          Это ложное разделение закона. Ни один апостол ни пророк не разделяли закон так как это лукаво делаете ныне вы, законники. Закон один и не делим, он есть условие Ветхого Завета, которым вы пытаетесь быть праведными. А мы делаем то же по Милости, а не по делам.

Сообщение от Николаша
                          Вопрос только в том какому закону подчинился Христос ?
                          Тому под которым были подзаконные. Там ведь ясно написано, чтобы искупить подзаконных, а Вечному Евангелию, Он всегда был покорен, так как Сами Им и есть.

Сообщение от Николаша
                          Дерево жизни давало жизнь а дерево познания добра и зла ( нарушение закона ) принесло смерть .
                          Конечно смерть, только для многих в том числе и для вас это жизнь, то есть чем вы движетесь и чем существуете.

Сообщение от Николаша
                          Разве Иисус был под грехом ?Разве Он совершил какой то грех или может быть душа Его и дух после рождения были омрачены грехом ?
                          Я же отвечал на этот вопрос. В Нём не было жизни преданной от отцов.

Сообщение от Николаша
                          Для закона дел, говорящего к плоти.

Сообщение от Николаша
                          Вся система жертвоприношения указывала на
                          1 что без пролития крови не бывает прощения .

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Евр.9:22
                          Ну и чего же это вы за закон выдаёте Евангелие? Вы в законе это покажите... и не надо юлить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Халев

тогда как вы лично относитесь к доктрине о Virginalis Conceptio ? Лук.1.34-35, Матф.1:18,20
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от beta
                              и под законом был как муж-еврей. и под благодатью как мессия -"сын божий" и даже над благодатью был "яко бог вся исполняяй невосписуемай": Иоан.1:16,17
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Вопрос только о каком законе идет речь ? О законе 10 заповедей или о проклятии закона за его нарушение ? Если вы пишете о проклятии то это произошло перед Голгофой
                                Сообщение от beta
                                Это ложное разделение закона. Ни один апостол ни пророк не разделяли закон так как это лукаво делаете ныне вы, законники. Закон один и не делим, он есть условие Ветхого Завета, которым вы пытаетесь быть праведными. А мы делаем то же по Милости, а не по делам.
                                О каком законе вы опять ведете речь о законе 10 заповедей или о Моисеевом законе ?если о неделимости Моисеева закона то вы сами его и поделили . Вот ваши слова .
                                Сообщение от beta
                                Ну и чего же это вы за закон выдаёте Евангелие? Вы в законе это покажите... и не надо юлить.
                                как вас понимать ?
                                Сообщение от Николаша
                                Вопрос только в том какому закону подчинился Христос ?
                                Тому под которым были подзаконные. Там ведь ясно написано, чтобы искупить подзаконных, а Вечному Евангелию, Он всегда был покорен, так как Сами Им и есть.
                                Что это за закон ?
                                Сообщение от Николаша
                                Сообщение от beta
                                Конечно смерть, только для многих в том числе и для вас это жизнь, то есть чем вы движетесь и чем существуете.
                                Жизнь дает Бог а у вас все наоборот жизнь дает грех и сатана .
                                Сообщение от beta
                                Я же отвечал на этот вопрос. В Нём не было жизни преданной от отцов.
                                Разве есть такое определение в Библии ? Если есть то покажите это место?
                                Сообщение от beta
                                Для закона дел, говорящего к плоти.
                                Это ваша точка зрения а в Библии написано следующее .

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2

Комментарий

Обработка...