...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Не волнуйтесь.
    Все так говорят а потом куда то исчезают или начинают проклинать называть антихристом или сектантом .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Все так говорят а потом куда то исчезают или начинают проклинать называть антихристом или сектантом .
      Фух, устал вас ждать, наконец-то продолжим.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Вы можете пояснить как Бог пишет закон на сердце ?
        Очень просто, Бог вместо каменного сердца на котором написано десятисловие дарует плотяное, из которого исходит Жизнь.

Цитата из Библии:
        Цитата из Библии:
        19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
        (Иез.11:19)

Сообщение от Николаша
        И что это за закон плотских помышлений ? Где об этом можно прочитать в Библии ?
        Поскольку евреи не могли растворить Верой Вечное Евангелие, то им точно то же дали на плотском языке написанное на камнях, по этому всякий грешник понимает о чём там, но даже вы не можете слышать Евангелия, так как у вас не обрезанное сердце, а каменное с десятью заповедями, ветхими.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Вы говорите полуправду, а это и есть самая высокая ложь.
          Это вам только кажется так .
          Что рождает смерть похоть или заповедь закона ?
          Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          (Рим.7:10)

Может ли кому эта заповедь не послужить к смерти? По общему выводу это главы, которую писал Павле. Нет. Все нам заповедь данная к жизни служит к смерти.
          Если вы рассуждаете о 7 главе послания к Римлянам то там написано следующее .

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим.7:8

Вот видите грех вызвал греховные желания ( похоть ) а Иаков добавляет , похоть зачавши рождает грех а сделанный грех - смерть .

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Иак.1:13-15

Утверждая что заповеди приводят к смерти вы обвиняете Бога в том что Он дал заповеди что бы умертвить человека . Вы клеветник в таком случае .
          Сообщение от beta
          Так как мы проданы греху и быть по иному не может. По этому именно вы есть уста змея который умертвил Адама и Еву воспользовавшись заповедью к жизни.
          Так кто виноват Бог который дал заповедь , змей который искусил Адама , или Адам который не выдержал испытания ?
          Я вам писал родитесь свыше и у вас не будет никаких проблем с законом .
          Сообщение от beta
          Вы говорите ложь. Рождение Свыше, это сораспятие помышлений плотских служение которым как раз вы и проповедуете. И только после это происходит рождение помышлений духовных, которые суть Жизнь и мир, противником чего есть вы.
          А я думал что рождение свыше это когда Дух Святой поселяется в сердце человека .

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
          Сообщение от beta
          Сердце это внутренний человек, из сердца исходят помышления. И пока вы служите смертоносной букве, из сердца ничего доброго выйти просто не может. Лишь сораспятие помышлений плотских, которых есть проповедник вы, даёт рождение Свыше - помышления духовные, Жизнь и мир.
          Ну так обрежьте свое сердце и исполняйте заповеди закона .Что за проблемы ?

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
          а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
          Втор.30:6,8

Это Бог сказал . Будете спорить с Богом ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Очень просто, Бог вместо каменного сердца на котором написано десятисловие дарует плотяное, из которого исходит Жизнь.

Цитата из Библии:
            Цитата из Библии:
            19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
            (Иез.11:19)
            И все ? Это и есть закон в сердце ?
            Сообщение от beta
            Поскольку евреи не могли растворить Верой Вечное Евангелие, то им точно то же дали на плотском языке написанное на камнях, по этому всякий грешник понимает о чём там, но даже вы не можете слышать Евангелия, так как у вас не обрезанное сердце, а каменное с десятью заповедями, ветхими.
            Вы уверенны что евреи не заключали новый ( вечный завет ) с Богом ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Что рождает смерть похоть или заповедь закона ?
              Грех, который берёт власть посредством праведной и святой заповеди закона, так как плоть продана в рабство и не искуплена. Всякий имеющий плотские помышления от закона даёт в руки греху силу, и победу над собой.

Сообщение от Николаша
              Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим.7:8

Вот видите грех вызвал греховные желания ( похоть ) а Иаков добавляет , похоть зачавши рождает грех а сделанный грех - смерть
              Вот именно Силу желания он берёт именно от праведной и святой Заповеди к плоти.

.
              Сообщение от Николаша
              В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              Иак.1:13-15

Утверждая что заповеди приводят к смерти вы обвиняете Бога в том что Он дал заповеди что бы умертвить человека . Вы клеветник в таком случае .
              Это вы клеветник так как наговариваете на меня. Смерть приносит грех беря повод и силу посредством праведной и святой заповеди.

.
              Сообщение от Николаша
              Так кто виноват Бог который дал заповедь , змей который искусил Адама , или Адам который не выдержал испытания ?
              Ева.

.
              Сообщение от Николаша
              Я вам писал родитесь свыше и у вас не будет никаких проблем с законом .
              Это вам прежде рождения нужно покаяться, что совращаете искренних Божьих с прямых путей, завлекая их в иго рабства.

.
              Сообщение от Николаша
              А я думал что рождение свыше это когда Дух Святой поселяется в сердце человека .
              А Дух Святой, Он что разве плоть? Нет не плоть, а Дух - помышления Духовные, которые суть Дух и Жизнь.

.
              Сообщение от Николаша
              а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
              Это ведь не о вас написано а о верующих Евангелию, которому вы противетесь.
              .
              Сообщение от Николаша
              Ну так обрежьте свое сердце и исполняйте заповеди закона .Что за проблемы ?
              Пытаться исполнять ветхую букву может только ветхий человек с его каменным десятисловным сердцем. По этому это вам нужно обрезание сердца, а пока оно у вас десятисловное раздвоенное и каменное.

.
              Сообщение от Николаша
              и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
              а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Это Бог сказал . Будете спорить с Богом ?
              Зря вы себя Богом считаете, так как я спорю только с вами. А то что вы привели исполнилось не на вас, а на верующих Евангелию, так как исполнение Закона, это не то, что вы думаете и проповедуете, своим не обрезанным сердцем, а Любовь, которую вы буквоклоны попираете в угоду служению молоху.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                И все ? Это и есть закон в сердце ?
                А что вы думаете, что и Новый должен быть как и ветхий касающийся плотского мышления? Нет, новый это Жизнь, а не буква, которой служитель и проповедник вы.

Сообщение от Николаша
                Вы уверенны что евреи не заключали новый ( вечный завет ) с Богом ?
                Некоторые заключали всегда, так как благодать была всегда, но не умноженная а частичная. Большинство же поклонилось букве = молоху, думая что это Бог, а Бог есть Любовь, которую вы отвергаете, не желая Ей поклонится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  А что вы думаете, что и Новый должен быть как и ветхий касающийся плотского мышления? Нет, новый это Жизнь, а не буква, которой служитель и проповедник вы.
                  Вы мне поясните что происходит с человеком в новом завете он что перестает думать , принимать решения или что то иное ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Что то рано вы зависли . Я думал что еще посопротивляетесь страницу другую . Или вы ждете ответа на предыдущий пост ? Зря пока не разберемся с этим вопросом другой трогать не будем .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Что то рано вы зависли . Я думал что еще посопротивляетесь страницу другую .
                      Ну вот снова лукавство с вашей стороны, это же вас почти час не было пытаетесь поймать когда я отойду от компа, чтобы праздновать победу...

Сообщение от Николаша
                      Вы мне поясните что происходит с человеком в новом завете он что перестает думать , принимать решения или что то иное ?
                      Как слепому можно что-то объяснить если он вообще ничего не видит? Я то попытаюсь, но пока вы не покаетесь думаю, что ничего не поможет.
                      Пока человек судить себя плотским законом "зя", "низя", то грех берёт повод от заповеди, и человек не в силах противится. Когда же человек, через жертву Христа просит Милости у Господа иметь Любовь, то вместе в Любовью, Господь дарует ему и прощение и дар праведности который и хранит человека от греха, даже если человек и не знает что есть грех.
                      Последний раз редактировалось beta; 17 February 2011, 11:36 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Как слепому можно что-то объяснить если он вообще ничего не видит? Я то попытаюсь, но пока вы не покаетесь думаю, что ничего не поможет.
                        Пока человек судить себя плотским законом "зя", "низя", то грех берёт повод от заповеди, и человек не в силах противится. Когда же человек, через жертву Христа просит Милости у Господа иметь Любовь, то вместе в Любовью, Господь дарует ему и прощение и дар праведности который и хранит человека от греха, даже если человек и не знает что есть грех.
                        Из ваших слов я понял следующее .
                        1 Человек перестает думать .
                        2 человек вообще уже не грешит .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Из ваших слов я понял следующее .
                          1 Человек перестает думать .
                          2 человек вообще уже не грешит .
                          Человек не думать перестаёт, а начинает иметь в себе Бога, который есть Любовь. А Христос в человеке как может грешить. Единственное, нужно бодрствовать, чтобы не жить для себя, но для умершего и воскресшего, что в общем-то = для ближнего.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Человек не думать перестаёт, а начинает иметь в себе Бога, который есть Любовь. А Христос в человеке как может грешить. Единственное, нужно бодрствовать, чтобы не жить для себя, но для умершего и воскресшего, что в общем-то = для ближнего.
                            Христос в человеке не грешит значит и думает за человека ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Христос в человеке не грешит значит и думает за человека ?
                              Вы несколько путаете Христа как личность и Христа как Истину. Христос как Истина в человеке грешить не может, но тот же Павел в котором был Христос, Павлом и оставался. По этому не нужно здесь разводить языческие философии.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Вы несколько путаете Христа как личность и Христа как Истину. Христос как Истина в человеке грешить не может,
                                А Христос как личность может ?
                                Сообщение от beta
                                но тот же Павел в котором был Христос, Павлом и оставался.
                                Вообще то Христос отправился на небо а вы говорите что Он в Павле .
                                Сообщение от beta
                                По этому не нужно здесь разводить языческие философии.
                                Вот и я о том же .

Комментарий

Обработка...