...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Очень просто, Бог вместо каменного сердца на котором написано десятисловие дарует плотяное, из которого исходит Жизнь.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
(Иез.11:19)
Поскольку евреи не могли растворить Верой Вечное Евангелие, то им точно то же дали на плотском языке написанное на камнях, по этому всякий грешник понимает о чём там, но даже вы не можете слышать Евангелия, так как у вас не обрезанное сердце, а каменное с десятью заповедями, ветхими.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это вам только кажется так .
Что рождает смерть похоть или заповедь закона ?
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим.7:8
Вот видите грех вызвал греховные желания ( похоть ) а Иаков добавляет , похоть зачавши рождает грех а сделанный грех - смерть .
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Иак.1:13-15
Утверждая что заповеди приводят к смерти вы обвиняете Бога в том что Он дал заповеди что бы умертвить человека . Вы клеветник в таком случае .
Я вам писал родитесь свыше и у вас не будет никаких проблем с законом .
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
Это Бог сказал . Будете спорить с Богом ?Комментарий
-
Очень просто, Бог вместо каменного сердца на котором написано десятисловие дарует плотяное, из которого исходит Жизнь.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
(Иез.11:19)
Поскольку евреи не могли растворить Верой Вечное Евангелие, то им точно то же дали на плотском языке написанное на камнях, по этому всякий грешник понимает о чём там, но даже вы не можете слышать Евангелия, так как у вас не обрезанное сердце, а каменное с десятью заповедями, ветхими.Комментарий
-
Грех, который берёт власть посредством праведной и святой заповеди закона, так как плоть продана в рабство и не искуплена. Всякий имеющий плотские помышления от закона даёт в руки греху силу, и победу над собой.
.В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Иак.1:13-15
Утверждая что заповеди приводят к смерти вы обвиняете Бога в том что Он дал заповеди что бы умертвить человека . Вы клеветник в таком случае .
.
. Это вам прежде рождения нужно покаяться, что совращаете искренних Божьих с прямых путей, завлекая их в иго рабства.
.
.
.Пытаться исполнять ветхую букву может только ветхий человек с его каменным десятисловным сердцем. По этому это вам нужно обрезание сердца, а пока оно у вас десятисловное раздвоенное и каменное.
.и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
Это Бог сказал . Будете спорить с Богом ?
__________________Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А что вы думаете, что и Новый должен быть как и ветхий касающийся плотского мышления? Нет, новый это Жизнь, а не буква, которой служитель и проповедник вы.
Некоторые заключали всегда, так как благодать была всегда, но не умноженная а частичная. Большинство же поклонилось букве = молоху, думая что это Бог, а Бог есть Любовь, которую вы отвергаете, не желая Ей поклонится.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Ну вот снова лукавство с вашей стороны, это же вас почти час не было пытаетесь поймать когда я отойду от компа, чтобы праздновать победу...
Пока человек судить себя плотским законом "зя", "низя", то грех берёт повод от заповеди, и человек не в силах противится. Когда же человек, через жертву Христа просит Милости у Господа иметь Любовь, то вместе в Любовью, Господь дарует ему и прощение и дар праведности который и хранит человека от греха, даже если человек и не знает что есть грех.Последний раз редактировалось beta; 17 February 2011, 11:36 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Как слепому можно что-то объяснить если он вообще ничего не видит? Я то попытаюсь, но пока вы не покаетесь думаю, что ничего не поможет.
Пока человек судить себя плотским законом "зя", "низя", то грех берёт повод от заповеди, и человек не в силах противится. Когда же человек, через жертву Христа просит Милости у Господа иметь Любовь, то вместе в Любовью, Господь дарует ему и прощение и дар праведности который и хранит человека от греха, даже если человек и не знает что есть грех.
1 Человек перестает думать .
2 человек вообще уже не грешит .Комментарий
-
Человек не думать перестаёт, а начинает иметь в себе Бога, который есть Любовь. А Христос в человеке как может грешить. Единственное, нужно бодрствовать, чтобы не жить для себя, но для умершего и воскресшего, что в общем-то = для ближнего.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Христос в человеке не грешит значит и думает за человека ?Комментарий
-
Вы несколько путаете Христа как личность и Христа как Истину. Христос как Истина в человеке грешить не может, но тот же Павел в котором был Христос, Павлом и оставался. По этому не нужно здесь разводить языческие философии.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вообще то Христос отправился на небо а вы говорите что Он в Павле .
Вот и я о том же .Комментарий
Комментарий