...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от beta
    С чего вы взяли, что я путаю? Вот подстрочный перевод с греческого:
    Цитата из Библии:
    1Кор.8. 3Ведь бессильное закона, в котором он имел слабость через плоть, Бог Своего Сына пославший в подобии плоти греха и о грехе осудил грех в плоти,
    4*чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу.

*Требование Закона как раз таки исполняется в нас, не по плоти живущих. Живущих, то есть и не по плоти рассуждающий, о грехе, о праведности о суде. По этому не только оправдание, но и праведность даруется через веру и посредством Веры, в что вы отказываетесь верить.
    Суббота была памятником творения Божьего,которую Господь установил в знак завершения творения Земли и и всего, что на ней, и человека, как венец Его творения.

Полюбуйтесь как об этом замечательно сказано в Бытие (2:2,3).

"И совершил Бог к Седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и ПОЧИЛ в день седьмый от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. И благословил Бог седьмый день и освятил его, ибо в оный(т.е. в этот день), почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Скажите мои дорогие братья, есть ли в Библии что то, что Бог когда то освятил и что теперь перестало быть актуальным????

Для ищущих это будет заданием, посмотрите в Симфонии слово "освятил", "святой", "священный". Что оно обозначает и может ли некогда утвержденное Богом как святое, стать не святым?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      С чего вы взяли, что я путаю? Вот подстрочный перевод с греческого:
      Цитата из Библии:
      1Кор.8. 3Ведь бессильное закона, в котором он имел слабость через плоть, Бог Своего Сына пославший в подобии плоти греха и о грехе осудил грех в плоти,
      4*чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу.

*Требование Закона как раз таки исполняется в нас, не по плоти живущих. Живущих, то есть и не по плоти рассуждающий, о грехе, о праведности о суде. По этому не только оправдание, но и праведность даруется через веру и посредством Веры, в что вы отказываетесь верить
      Вы сами привели текст и не видите что там написано . Бессилие закона было из за слабости плоти . Бог послал своего сына в подобии плоти греховной и осудил грех во плоти .Всякий кто принимает верой Христа получает власть над своею плотью и свободно может исполнять закон .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Рим.7:24,25

Бог освобождает грешника от зависимости разума от греховной плоти и от осуждения закона а не от самого закона .
      ссылка РР°СанаСР° - РҐСРёСЃСианский СРѕССРј • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РРѕР¶РЅРѕ ли СабоСР°СС РІ РґРµРЅС РосподенС?
      Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
      (Гал.5:5)

Вы же ожидаете и требуете праведности не от Веры, а от исполнения, ваша праведность от дел, наша же от Веры.
      У вас нет вообще никакой праведности вы только прикрываетесь цитатами из Библии которые повыдергивали не понимая их смысла . Есть две праведности одна вменяемая .

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:6

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
      Рим.4:3

Другая праведность - это наделяемая.

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Вторая праведность не может существовать без первой иначе это будет законничество . Евреи как раз и споткнулись об это . Вы запутались в трех соснах и впали в другую крайность . Если отбросить вторую праведность то это просто беззаконие . Ваша точка зрения которую вы излагаете лишает человека здравомыслия и рассудительности и делаете из него зомби .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Бессилие закона было из за слабости плоти .
        Не только было, но и есть. Плоть ещё никто не выкупил.

Сообщение от Николаша
        Всякий кто принимает верой Христа получает власть над своею плотью и свободно может исполнять закон .
        Власть над плотью? А где об этом говорит Писание? Думаю, что это ваши фарисейские фантазии, и не более. Я же вижу из учения Евангелия, что плоть должна быть умерщвлена, сораспята, но ни в коем случае не жива. А власть можно иметь только над живым, живая же плоть будет грешить, как и в прежние дни.

Сообщение от Николаша
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        Стих явно вырванный из контекста. Мысль Павла была о том, что те кто подобно вам под законом, как и когда-то и сам Павел был, всегда приходят к этому воплю, и именно они служат умом Богу, а плотью, которая ещё жива греху. Но это люди вне Евангелия Христова.

Сообщение от Николаша
        Бог освобождает грешника от зависимости разума от греховной плоти и от осуждения закона а не от самого закона .
        Бог освобождает только через умерщвление всего плотского в том числе и закона говорящего к плоти. Иначе как грешили так и будем грешить.

Сообщение от Николаша
        Это вам уже нечего сказать, так вы начали выдумывать что -то своё, оригинальное...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Не только было, но и есть. Плоть ещё никто не выкупил.
          Твою точно никто не выкупил а мою Христос.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23

Как же Бог освещает тело если оно не выкуплено ?
          Сообщение от Николаша
          Всякий кто принимает верой Христа получает власть над своею плотью и свободно может исполнять закон .
          Сообщение от beta
          Власть над плотью? А где об этом говорит Писание? Думаю, что это ваши фарисейские фантазии, и не более. Я же вижу из учения Евангелия, что плоть должна быть умерщвлена, сораспята, но ни в коем случае не жива. А власть можно иметь только над живым, живая же плоть будет грешить, как и в прежние дни.
          Ваше тело мертво ?
          Зачем же вы едите каждый день и пьете ? Вы вообще соображаете что говорите или нет . У вас замыкание в голове.
          Если вы используете образные выражения то так и пишите .
          Вот текст где Павел пишет что сознание человека его воля должна подавлять желание плоти .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
          . Рим.5:12,13

Или будете доказывать что под духом здесь Павел подразумевал Дух Святой ?
          Сообщение от Николаша
          Благодарю Бога моего Иисусом Христом
          , Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          Сообщение от beta
          Стих явно вырванный из контекста. Мысль Павла была о том, что те кто подобно вам под законом, как и когда-то и сам Павел был, всегда приходят к этому воплю, и именно они служат умом Богу, а плотью, которая ещё жива греху. Но это люди вне Евангелия Христова.
          И за что же тогда они благодарят Бога ? Не получится у вас обмануть меня как бы не старались.
          Сообщение от Николаша
          Сообщение от beta
          Бог освобождает только через умерщвление всего плотского в том числе и закона говорящего к плоти. Иначе как грешили так и будем грешить.
          А вы что уже совсем не грешите ?
          Павел наверное с перепоя это писал ?

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Или вы пьяны но не от вина.

Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
          ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
          Ис.29:9,10

Кстати о каком законе вы заикнулись который говорит к плоти ?
          Последний раз редактировалось Николаша; 28 February 2011, 03:58 AM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Это вам уже нечего сказать, так вы начали выдумывать что -то своё, оригинальное...
            Если у вас есть что сказать то жду разъяснений .

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            Иак.2:21,22

Так чем оправдался Авраам верою или делами ?
            Или здесь.

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим.10:5

Как это законом можно спастись ?

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Николаша

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              Иак.2:21,22

Или здесь.

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим.10:5

Много постарались для истины брат,но нестарайтесь для себя,ибо если вы отстаиваете истины но сами по ним не живете лучше бы не родиться вам,это же касается и меня.Явам это к тому пишу чтобы вы не испытывали отвращения и ненависти к личности Beta ,но отвращались и боролись с ложью у которой он возможно в плену.Скажу вам что многие люди исповедуют ложности однако не живут по ним,то есть не подтверждают их жизнью.Например ваш оппонент может соблюдать все заповеди по любви к ближнему но разумом пребывать в доктринах опрадания одной верой,другое дело когда человек отыскивает такие доктрины для того чтобы действовать сообразно своим похотям,то есть не желание творить добро людям,не отказ от какого либо зла ,ощущать себя спасенными и святыми и пр.Потому мы не можем знать побуждения человеков,за которын и судится человек,ибо действия лишь следствия побуждений воли

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Beta если вы грешите делом или помышлением то сие ни как не стыкуется с вашими доктринами,ибо если вы грешите то по вашему же вы под законом,но что вам нужно чтобы придти на тот уровень дабы иметь свободу от желания зла в себе?Вера вроде бы у вас есть,Христос все сделал для вас и искупил и омыл вас ,в чем же дело,почему вы не можете про себя сказать что вы святой и праведник не творящий зла?Что вам не хватает для совершенства,раз благодать это дар ,значит он вам не дан ибо если бы дан был не грешили бы вообще и даже не испытывали борьбу в себе.Неужели вам не достает веры для принятия дара,ведь по вашему человек собственными усилиями не может получить этот дар,значит критерием датия или не датия дара благодати служит наличие и качество веры у человека.Пока благодати нет в вас то как вы можете проповедывать то что те кто под законом есть заслужливые люди то есть не спасающиеся.,значит и вы на данном этапе чем то пытаетесь заслужить дары и не кажется ли вам что заслужить пытаетесь через оправдание единой верой,что и делать то вам ничего не надо и за вас все сделал Господь
                Последний раз редактировалось meningod 2; 28 February 2011, 06:37 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Твою точно никто не выкупил а мою Христос.

Цитата из Библии:
                  Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23

Как же Бог освещает тело если оно не выкуплено ?
                  Николаша, это ведь ты говоришь из за неверия Евангелию. Бог сохраняет и освящает тело через крест на котором умерщвляется и сораспинается тело, а не через выкупление.

Цитата из Библии:
                  23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                  (Рим.8:23,24)

Если бы тело-плоть Павла была искуплена, то зачем ему нужно было её умерщвлять ежедневно?
                  Цитата из Библии:
                  27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                  (1Кор.9:27)

Сообщение от Николаша
                  Ваше тело мертво ?
                  Мертво через Веру во Христа. Мы ведь ходим Верой, а не тем что видим.
                  А вы наоборот живёте тем, что видите? Я же говорил, что вы просто не верующий.
                  Цитата из Библии:
                  3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  (Рим.6:3,4)

Цитата из Библии:
                  7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                  (2Кор.5:7)

Сообщение от Николаша
                  beta:
                  Сообщение от Николаша
                  И за что же тогда они благодарят Бога ?
                  Это не они благодарят... Это Павел благодарит, так как Иисус Павла на время написания этого Павлом уже освободил чрез Крест Христов. По этому Павел говоря о состоянии подзаконного, вспоминая что он уже освобождённый благодарит за это Бога. Вы просто упускаете общий контекст, по этому у вас получаются ложные выводы.

Сообщение от Николаша
                  А вы что уже совсем не грешите ?
                  Павел наверное с перепоя это писал ?

Цитата из Библии:
                  но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                  А что, здесь написано, что Павел грешил? Павел усмирял и порабощал своё тело, точно так как и все Верующие в Евангелие, как и я. Но ведь явно написано, что это для того, чтобы быть достойным, то есть чтобы не грешить, а вы чего в двух соснах запутались? Как в прочем и ваша явная не логичность, то вы говорите что тело ваше искуплено, а теперь что вы грешите... Вы уж определитесь как врать, чтоб хоть совою совесть обмануть, или у вас она уже сожжена, и чего её обманывать.

Сообщение от Николаша
                  Кстати о каком законе вы заикнулись который говорит к плоти ?
                  Конечно тот который был дан через Моисея. В нём в отличии от Вечного Евангелия нет ни одной заповеди к духу, но все к плоти, к делам. По этому он и назван законом дел.
                  Цитата из Библии:
                  27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                  (Рим.3:27)

Мы же служители закона Веры, а вера как известно это плод Духа.

Сообщение от Николаша

Цитата из Библии:
                  Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? Иак.2:21,22
                  Иаков явно говорит о делах Веры, а не о делах закона. Снова запутались между двух деревьев. Конечно Вера без дел не может быть, но это дела Закона Веры, Закона Духа Жизни, а не закона дел и смертоносной буквы которой вы служите.

Сообщение от Николаша
                  Авраам оправдался Верой, ведь так прямо написано:
                  Цитата из Библии:
                  28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                  (Рим.3:28)
                  А вы этого не признаёте. Вы явно не Христиане.
                  Цитата из Библии:
                  1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                  2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                  (Рим.4:1,2)

Понятно ведь, что оправдание через дела, это приобретение по плоти, от плотского закона.
                  Цитата из Библии:
                  3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  (Рим.4:3)

Видите именно Вера была вменена Аврааму, никаких дел. Но делами Веры, а не делами закона, Вера как говорит Иаков и достигла Совершенства.
                  Цитата из Библии:
                  22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  (Иак.2:22)
                  Как можно не видеть, что речь идёт именно о Вере, и о Её делах. О делах закона Иаков здесь не говорил.
                  Сообщение от Николаша
                  Цитата из Библии:

Никак не возможно, так как закон может произвести только познание, то есть соединение с грехом и гнев.

Цитата из Библии:
                  20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  (Рим.3:20)

Цитата из Библии:
                  7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  (Рим.7:7)

Цитата из Библии:
                  15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                  (Рим.4:15)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от meningod 2
                    Много постарались для истины брат,но нестарайтесь для себя,ибо если вы отстаиваете истины но сами по ним не живете лучше бы не родиться вам,это же касается и меня.Явам это к тому пишу чтобы вы не испытывали отвращения и ненависти к личности Beta ,но отвращались и боролись с ложью у которой он возможно в плену.
                    У меня к нему нет вобще никакой ненависти .
                    Сообщение от meningod 2
                    Скажу вам что многие люди исповедуют ложности однако не живут по ним,то есть не подтверждают их жизнью.Например ваш оппонент может соблюдать все заповеди по любви к ближнему но разумом пребывать в доктринах опрадания одной верой,
                    Все кто утверждает что им закон не нужен на самом деле пользуются им каждый день и не замечают этого .Проблема в том что они подобно тем же запутавшимся евреям времен Христа делают одно а говорят другое . Христос ведь их не раз на этом ловил . Вспомните как Его упрекали за нарушение субботы что он им сказал что если вол упадет в яму не пойдут ли они вытаскивать его в субботу . То есть они поступали правильно но поражены были своими догмами которые не позволяли им правильно думать и оценивать действия других.
                    Сообщение от meningod 2
                    другое дело когда человек отыскивает такие доктрины для того чтобы действовать сообразно своим похотям,то есть не желание творить добро людям,не отказ от какого либо зла ,ощущать себя спасенными и святыми и пр.Потому мы не можем знать побуждения человеков,за которые и судится человек,ибо действия лишь следствия побуждений воли
                    Согласен.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от beta
                      Николаша, это ведь ты говоришь из за неверия Евангелию. Бог сохраняет и освящает тело через крест на котором умерщвляется и сораспинается тело, а не через выкупление.
                      А вера то проявляется в исполнение заповедей."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? Иак.2:21,22
                        Сообщение от beta
                        Иаков явно говорит о делах Веры, а не о делах закона. Снова запутались между двух деревьев. Конечно Вера без дел не может быть, но это дела Закона Веры, Закона Духа Жизни, а не закона дел и смертоносной буквы которой вы служите.
                        А что разве в законе нет дел веры ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23
                        Сообщение от beta
                        Авраам оправдался Верой, ведь так прямо написано:

Цитата из Библии:
                        3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        (Рим.4:3)
                        Вижу что вы пытаетесь пристроить одно к другому . Стих который вы привели он к какому случаю относиться ? Вы что думаете меня так просто обмануть : Вам придется изрядно под напрячься чтобы это сделать .
                        Сообщение от beta
                        Видите именно Вера была вменена Аврааму, никаких дел. Но делами Веры, а не делами закона, Вера как говорит Иаков и достигла Совершенства.
                        Цитата из Библии:
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        (Иак.2:22)
                        Как можно не видеть, что речь идёт именно о Вере, и о Её делах. О делах закона Иаков здесь не говорил.
                        Знаете это Ева увидела то чего на самом деле не было а я вижу другое .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        Иак.2:20,21

Написано что Авраам оправдался делами а не верой . Что вы мне тут сказочку рассказываете про белого бычка .Идем дальше .

. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17

Что подразумевается под словом ?

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:15,16

Скажи все Писание для наставления в праведности или только часть его ?
                        И еще раз привожу слова Христа.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23

Вера в законе есть или нет . Скажу сразу чтобы ты не выкручивался и не писал своих поэм , что речь идет о законе Моисеевом а не о вечном Евангелие как ты это пытаешься представить . Ну если у вас в вечном Евангелии есть десятина то тогда я соглашусь с вами .

Сообщение от beta
                        Никак не возможно, так как закон может произвести только познание, то есть соединение с грехом и гнев.
                        Вы уже не только Моисею не верите но и Павлу .Дааа тяжелый случай .
                        Написано черным по белому что исполнив закон человек жив будет им вы что Библии уже не верите из-за своих догм ?

Вот видите вы из за своей догмы готовы и Библию перекроить под себя и под свои понятия .
                        Учите мат часть а не свои догмы.
                        Сообщение от beta
                        ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.(Рим.4:15)
                        Видите ли , закон производит гнев только у вас . У меня никакого гнева на закон нет . Вот смотрите какой гнев вызвал закон у язычников .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                        И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                        Отк.11:18,19

Если и у вас закон вызывает такую реакцию то может быть вам нужно просто родится свыше и закон вам не будет мешать жить ?

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
                        Последний раз редактировалось Николаша; 28 February 2011, 09:19 AM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вито
                          А вера то проявляется в исполнение заповедей."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                          У них заповеди Божьи - это вечное Евангелие .
                          К тому же у них только заповеди Христа из нового завета а Бога Отца они вообще не признают . У них подсознательно проявляется ненависть к евреям и к их Богу .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            А что разве в законе нет дел веры ?

Цитата из Библии:
                            Иисус упрекает их что они искали праведность от дел, а не в Вере, которая есть в законе но в тайне иносказания, в образе, в притче в тени. Мы же ведь об этом говорили, неужели вы такой забывчивый.

Сообщение от Николаша
                            Вижу что вы пытаетесь пристроить обно к другому . Стих который вы привели он к какому случаю относиться ? Вы что думаете меня так просто обмануть : Вам придется изрядно под напрячься чтобы это сделать .
                            А это к чему было? Просто замазывание глаз? Ничего по существу не ответили, и вроде бы что-то сказали...

Сообщение от Николаша
                            Знаете это Ева увидела то чего на самом деле не было а я вижу другое .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:20,21

Написано что Авраам оправдался делами а не верой . Что вы мне тут сказочку рассказываете про белого бычка .
                            Вы что читать не умете? Иаков явно говорит о делах Веры, ни о каких делах закона там речи нет вообще.

Сообщение от Николаша
                            Цитата из Библии:
                            Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17

Что подразумевается под словом ?
                            Конечно Вечное Евангелие, а не смертоносная ветхая буква иносказания. В ней в общем-то было Евангелие, но в тайне, которую вы видеть не можете и желаете и противитесь. Открыто Евангелие было возвещено апостолами, которым вы не верите.

Сообщение от Николаша
                            Цитата из Библии:
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:15,16

Скажи все Писание для наставления в праведности или только часть его ?
                            Всё полезно для наставления именно в Вере, в откровении в нём Вечного Евангелия. Здесь речь не идёт о смертоносной букве на каменных скрижалях. Но о той скрытой сути которая есть во всём законе, так как он тень Евангелия.

Сообщение от Николаша
                            Вера в законе есть или нет . Скажу сразу чтобы ты не выкручивался и не писал своих поэм , что речь идет о законе Моисеевом а не о вечном Евангелие как ты это пытаешься представить .
                            Может вы сами покажете в законе, где в предписаниях данных через Моисея праведность достигается не чрез делание дел, а через Веру? Вы ведь не поняли о чём говорил Христос и всё перекрутили.

Сообщение от Николаша
                            Ну если у вас в вечном Евангелии есть десятина то тогда я соглашусь с вами .
                            Десятина как образ служения святым есть только в законе дел, в Вечном Евангелии это служение Любви при котором полагается не десятая часть, а вся душа. Только человеконенавистники не противящиеся полагать души служат тени этого десятине, давая взятку Богу, думая этим откупиться от геенны.

Сообщение от Николаша
                            Написано черным по белому что исполнив закон человек жив будет им вы что Библии уже не верите из-за своих догм ?
                            Тогда ответьте возможно ли спасение без жертвы Христа, одним только исполнением закона. Только не увиливайте от ответа.
                            Сообщение от Николаша
                            Учите мат часть а не свои догмы.
                            В Любви не матерятся, ни всплошную ни ка вы говорите частично

Сообщение от Николаша
                            Вилите ли , закон производит гнев только у вас . У меня никакого гнева на закон нет .
                            Вы снова запутались между двух деревьев. Гнев не мой или человеческий, а гнев Божий. Когда Господь для нас не Судья а Отец, то тогда Он на нас и не гневается. А на вас увы, увы, Ему чужие вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              У них подсознательно проявляется ненависть к евреям и к их Богу
                              Ложь и наглая клевета.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Ложь и наглая клевета.
                                Ну а почему вы так ненавидите закон Божий ? Ведь его дал Бог Отец . Если вы ненавидите закон то следовательно ненавидите и Бога который его дал .

Комментарий

Обработка...