...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Вы что только из за того не желаете каяться, что исписали ложью 9 страниц? Неужели вам ваша писанина дороже Вечной Жизни?
    Ну что началась клоунада поскольку сказать больше нечего ?
    Я ведь говорил что вас надолго не хватит .
    Очень хитро вели дискуссию но все таки прокололись , хотя можно было еще на многом вас поймать .Займитесь лучше реформой здоровья , судя по вашей фото , если это конечно ваше , то вы в ней нуждаетесь .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Ну что началась клоунада поскольку сказать больше нечего ?
      Я ведь говорил что вас надолго не хватит .
      Очень хитро вели дискуссию но все таки прокололись , хотя можно было еще на многом вас поймать .
      Ну что можно сказать? Вы начали лгать, затем говорить двузначные речи, и всё по той причине, что по учению у вас явный провал.... А теперь ещё и стрелки на меня переводите.... Просто нет слов, от того, что вы вытворяете. На то, что вы учите есть ответ, так как Силен Господь дающий Слово Евангелия.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от beta
        Вы что только из за того не желаете каяться, что исписали ложью 9 страниц? Неужели вам ваша писанина дороже Вечной Жизни?
        Меня просто удивляет ваша глупость,вы учите нарушению субботы,а суббота входит в закон,тем самым вы подталкиваете людей к нарушению закона,а нарушение закона есть грех,Рим.3:20,и тех кто придерживается соблюдения закона вы просите покаяться,это просто верх наглости и беззакония,не боитесь Бога?Кто вы такой перед Всевышним?Сегодня вы есть ,а завтра Бог вашу жизнь возьмёт.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Beta вы заблуждаетесь,любовь не проявляющая себя в делах есть призрак.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Ну что можно сказать? Вы начали лгать, затем говорить двузначные речи, и всё по той причине, что по учению у вас явный провал.... А теперь ещё и стрелки на меня переводите.... Просто нет слов, от того, что вы вытворяете. На то, что вы учите есть ответ, так как Силен Господь дающий Слово Евангелия.
            Ну если вы правы то подтвердите свои слова текстами из Библии что закон , постановления и уставы не нужно было исполнять и Бог этого не требовал .
            Жду .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от meningod 2
              Beta вы заблуждаетесь,любовь не проявляющая себя в делах есть призрак.
              Я сколько не пытался от него добится что должно быть в голове человека рожденного свыше так и ничего и не добился .
              С его слов там должно быть только любовь и больше никакой информации .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              Иез.36:26,27

Поклонятся нужно не только в духе ( рождение свыше ) , но и в истине ( закон , слово Божье )

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              Ин.4:23,24
              Последний раз редактировалось Николаша; 24 February 2011, 03:48 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Ну если вы правы то подтвердите свои слова текстами из Библии что закон , постановления и уставы не нужно было исполнять и Бог этого не требовал .
                Жду .
                Вы же снова нагло лжёте выворачивая вопрос таким образом, чтобы уловить. Вы явный сын фарисея, тот же лукавый дух.
                .
                Постановления и уставы Вечного Евангелия исполнять всегда нужно, и обязательно. Но так как Евреи не могли это принять в пустыне:

Цитата из Библии:
                2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                (Евр.4:2)

То Бог дал им временный, преходящий закон дел:
                Цитата из Библии:
                11 Ибо если преходящее имело славу, тем более пребывает во славе пребывающее.
                (2Кор.3:11)

Цитата из Библии:
                17 Но то я говорю: завета, установленного Богом прежде. Закон, пришедший четыреста тридцать лет спустя, не лишает силы так, чтобы упразднено было обещание.
                18 Ибо, если от Закона наследование, то уже не по обещанию; но Аврааму Бог даровал благодать чрез обещание.
                19 Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений, доколе не придет Семя, к Которому относится обещание, и предписан он чрез ангелов рукою посредника.
                (Гал.3:17-19)

Когда же Господь пришёл во плоти, то явно возвестил чего на самом деле Он желает от Своих:
                Цитата из Библии:
                7 Если бы вы понимали, что значит: "Милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных.
                (Матф.12:7)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Жду .
                  Сообщение от beta
                  Вы же снова нагло лжёте выворачивая вопрос таким образом, чтобы уловить. Вы явный сын фарисея, тот же лукавый дух. Постановления и уставы Вечного Евангелия исполнять всегда нужно, и обязательно. Но так как Евреи не могли это принять в пустыне:

Цитата из Библии:
                  2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                  (Евр.4:2)

То Бог дал им временный, преходящий закон дел:
                  Цитата из Библии:
                  11 Ибо если преходящее имело славу, тем более пребывает во славе пребывающее.
                  (2Кор.3:11)
                  Очень хорошо а сейчас покажите мне законы уставы и постановления вечного Евангелия . Ждус .
                  Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  17 Но то я говорю: завета, установленного Богом прежде. Закон, пришедший четыреста тридцать лет спустя, не лишает силы так, чтобы упразднено было обещание.
                  18 Ибо, если от Закона наследование, то уже не по обещанию; но Аврааму Бог даровал благодать чрез обещание.
                  19 Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений, доколе не придет Семя, к Которому относится обещание, и предписан он чрез ангелов рукою посредника.
                  (Гал.3:17-19)
                  Здесь речь идет о наследстве по закону оно или по обетованию . Читай весь контекст .
                  Сообщение от beta
                  Когда же Господь пришёл во плоти, то явно возвестил чего на самом деле Он желает от Своих:
                  [B]7 Если бы вы понимали, что значит: "Милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных.
                  Полностью согласен .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                  тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  Мтф.15:4-8

Вот Он и возвестил чего желает и чего не желает .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    подтвердите свои слова текстами из Библии что закон , постановления и уставы не нужно было исполнять и Бог этого не требовал .
                    Есть два Завета и каждый со своим условием вхождения в Вечную Жизнь. Кто под какой подвизался входить тот должен тот и исполнять. Вы подвизались иметь Жизнь через ветхий завет? Бог вам судья. Чего же вы всех кого только возможно тянете с собой в это пропасть.

Сообщение от Николаша
                    покажите мне законы уставы и постановления вечного Евангелия
                    Я только это и делаю, но у вас же нет ни глаз, ни обрезанного сердца, чтобы это услышать.
                    Цитата из Библии:
                    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    (Иоан.13:34,35)

Цитата из Библии:
                    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                    (1Иоан.3:16)

Цитата из Библии:
                    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    (1Иоан.3:23)

Цитата из Библии:
                    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                    37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                    (1Кор.14:36,37)

Цитата из Библии:
                    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    (1Тим.1:5-7)

Сообщение от Николаша
                    Здесь речь идет о наследстве по закону оно или по обетованию . Читай весь контекст .
                    Оказывается вы вообще ничего не понимаете в Писании! Речь идёт о наследовании Вечной Жизни, которую вы пытаетесь получить через закон, а мы через благодать. Ведь если через дела, то это уже не по милости. А если без дел, то по Милости которой вы противитесь.

Сообщение от Николаша
                    [B]7 Если бы вы понимали, что значит: "Милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных.
                    Полностью согласен .
                    Если согласны, то чего осуждаете тех, кто не полагается на дела закона, а на Милость Господа.

Сообщение от Николаша
                    Цитата из Библии:
                    Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                    тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Мтф.15:4-8

Вот Он и возвестил чего желает и чего не желает .
                    Вы же просто слепы... Иисус требует у них отчёт в том законе которому они подвизались служить. А вот от Христиан, тот же Иисус будет требовать нечто иное:
                    Цитата из Библии:
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:34-46)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от beta
                      Есть два Завета и каждый со своим условием вхождения в Вечную Жизнь.
                      Кто под какой подвизался входить тот должен тот и исполнять.
                      Завет с Потомками Ноя и С Израэлем ,
                      заключенный на Хориве

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от beta
                        Есть два Завета и каждый со своим условием вхождения в Вечную Жизнь. Кто под какой подвизался входить тот должен тот и исполнять. Вы подвизались иметь Жизнь через ветхий завет? Бог вам судья. Чего же вы всех кого только возможно тянете с собой в это пропасть.
                        Да действительно,за чем вы увлекаете народ в пропасть БЕЗЗАКОНИЯ

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от olo
                          Да действительно,за чем вы увлекаете народ в пропасть БЕЗЗАКОНИЯ
                          Как сказал один генерал в фильме "Семнадцать мгновений весны " всем вместе погибать не страшно , вот и собирает он толпу для этих целей .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Как сказал один генерал в фильме "Семнадцать мгновений весны "
                            Вот вы уже на помощь кино индустрию мира призываете, а самому то уже сказать ведь нечего.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Виктор что такое благолюбие? и также чем отличаються дела веры от дел заповедей десятословия?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от meningod 2
                                Виктор
                                Возлюбленный, извини, но пока я не разъяснюсь с лжецом Николашей, с кем-то иным ввязываться не буду в рассуждения. Я не Бог, меня на всех не хватит. А Николаша уже видя своё безумие желает спрятаться за множеством участников. Я на эти провокации поддаваться не буду.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...