...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Ну а почему вы так ненавидите закон Божий ?
    Снова наглая ложь и клевета.
    Закон который был дан через Моисея есть детоводитель ко Христу, он верно исполняет возложенное не него. Но кто этот закон ставит в поклонение вместо Христа тот идолопоклонник. Вот против этого идолопоклонства я и ревную а вы всё время возводите ложь на меня.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

ИИСУС ХРИСТОС ЭТО ВОЧЕЛОВЕЧИВШИЙСЯ ИЕГОВА,что значит Бог Отец и Христос,почему идет перечисление,у вас что два Бога,или вы не считаете Иисуса Христа вочеловечившимся Богом?

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от beta
        Снова наглая ложь и клевета.
        Закон который был дан через Моисея есть детоводитель ко Христу, он верно исполняет возложенное не него. Но кто этот закон ставит в поклонение вместо Христа тот идолопоклонник. Вот против этого идолопоклонства я и ревную а вы всё время возводите ложь на меня.
        А что Виктор разве не возможно соблюдать заповеди по вере в Господа?Как можно ставить закон вместо Господа?Если закон исходит от Господа,и соблюдением акона жив будет человек если соблюдает его по вере в Господа

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Бессилие закона было из за слабости плоти .
          Сообщение от beta
          Не только было, но и есть. Плоть ещё никто не выкупил.
          Как же Бог освещает тело если оно не выкуплено ?
          Сообщение от beta
          Николаша, это ведь ты говоришь из за неверия Евангелию. Бог сохраняет и освящает тело через крест на котором умерщвляется и сораспинается тело, а не через выкупление.
          А разве на кресте Он не выкупил нас полностью ?
          Сообщение от beta
          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          (Рим.8:23,24)
          Если бы тело-плоть Павла была искуплена, то зачем ему нужно было её умерщвлять ежедневно?
          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
          (1Кор.9:27)
          Вы я вижу сами не помните что писали .
          Бог освобождает только через умерщвление всего плотского в том числе и закона говорящего к плоти. Иначе как грешили так и будем грешить.
          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2632220 я еще раньше заметил что вы сами себе противоречите но не стал на этом заострять ваше внимание но сейчас решил показать .
          Ваше тело мертво ?
          Сообщение от beta
          Мертво через Веру во Христа. Мы ведь ходим Верой, а не тем что видим.
          А вы наоборот живёте тем, что видите? Я же говорил, что вы просто не верующий.

ибо мы ходим верою, а не видением, -
          (2Кор.5:7)[/B]
          Вы что совсем слепой ?О чем Павел то писал ? Вы опять манипулируете текстами .

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2Кор.5:1

Вопрос то идет о доме который невидим .
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          Рим.7:24,25
          Это не они благодарят... Это Павел благодарит, так как Иисус Павла на время написания этого Павлом уже освободил чрез Крест Христов. По этому Павел говоря о состоянии подзаконного, вспоминая что он уже освобождённый благодарит за это Бога. Вы просто упускаете общий контекст, по этому у вас получаются ложные выводы.
          А что разве Павел не был рожден свыше ? Вы уже сами не понимаете что пишете и что утверждаете . Если Павел благодарит значит его Христос избавил от тела смерти ? И теперь он служит умом закону .
          А что, здесь написано, что Павел грешил? Павел усмирял и порабощал своё тело, точно так как и все Верующие в Евангелие, как и я. Но ведь явно написано, что это для того, чтобы быть достойным, то есть чтобы не грешить, а вы чего в двух соснах запутались?
          Это я что ли запутался ? Еще раз привожу ваши слова .
          Бог освобождает только через умерщвление всего плотского в том числе и закона говорящего к плоти. Иначе как грешили так и будем грешить.
          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/ Бог умертвил плоть а вы продолжаете ее усмирять . Вы занимаетесь глупостями .
          Сообщение от beta
          Как в прочем и ваша явная не логичность, то вы говорите что тело ваше искуплено, а теперь что вы грешите... Вы уж определитесь как врать, чтоб хоть совою совесть обмануть, или у вас она уже сожжена, и чего её обманывать.
          Вы уже забыли о чем я писал .
          Бог освобождает грешника от зависимости разума от греховной плоти и от осуждения закона а не от самого закона .
          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2631483
          А это то что вы мне ответили.
          http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2632220

Ну так у кого с логикой проблема ? А вообще зачем вам логика вы ведь живете верою а не видением , тело у вас мертво а здравомыслие не нужно .
          Странный вы человек .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Кстати о каком законе вы заикнулись который говорит к плоти ?
            Сообщение от beta
            Конечно тот который был дан через Моисея. В нём в отличии от Вечного Евангелия нет ни одной заповеди к духу, но все к плоти, к делам. По этому он и назван законом дел.
            Нет у вас явно проблемы с памятью .
            Читаем что я писал .
            А как вы думаете откуда эти заповеди взялись ?
            Может быть из того самого закона что вы уже выбросили на свалку ?

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
            Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
            Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
            Лк.10:26-28

Так из какого закона взяты эти заповеди ?
            А это ваш ответ .
            Эти заповеди Вечны, они были всегда и всегда будут, а закон о котором вы говорите дан был только до времени пришествия Семени, то есть Христ
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-3.html#post2607843
            Когда вы солгали тогда или сейчас ?
            Дальше смотрим .
            и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
            а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
            Сообщение от beta
            Здесь Бог обещает откровение о Евангелии, которому противником сделались вы
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-9.html#post2623052
            Еще читаем
            Ну если вы правы то подтвердите свои слова текстами из Библии что закон , постановления и уставы не нужно было исполнять и Бог этого не требовал .
            Жду .
            http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2625437 Ваш ответ
            Постановления и уставы Вечного Евангелия исполнять всегда нужно, и обязательно. Но так как Евреи не могли это принять в пустыне:
            То Бог дал им временный, преходящий закон дел:
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2625704 Выходит что в пустыне Бог давал вечное Евангелие . И где оно написано ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Вы я вижу сами не помните что писали .
              Похоже что вам не хватает смелости признать свою ложь, решили поиграть в то что вам ничего не понятно....

Сообщение от Николаша
              А что разве Павел не был рожден свыше ? Вы уже сами не понимаете что пишете и что утверждаете . Если Павел благодарит значит его Христос избавил от тела смерти ? И теперь он служит умом закону .
              Опять заблудились между двух законов. Павел перед этим рассказывал состояние подзаконного человека, которым на время рассказа уже не был, вот по этой причине он и благодарил.
              Сообщение от Николаша
              Выходит что в пустыне Бог давал вечное Евангелие . И где оно написано ?
              Они не могли его растворить Верой, по этому то же было записано в делах Любви, что вы называете законом. Но суть то сказанного были не дела а Любовь, которой вы противитесь. Вам не стыдно перекручивать говоримое мной? Просто нет слов от того что вы чудите.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Похоже что вам не хватает смелости признать свою ложь, решили поиграть в то что вам ничего не понятно....
                Мне лично все понятно что вы запутались .
                Сообщение от beta
                Опять заблудились между двух законов. Павел перед этим рассказывал состояние подзаконного человека, которым на время рассказа уже не был, вот по этой причине он и благодарил.
                Еще раз если Павел поблагодарил то кто служит умом закону Божьему Павел или подзаконные ?
                Выходит что в пустыне Бог давал вечное Евангелие . И где оно написано ?
                Сообщение от beta
                Они не могли его растворить Верой, по этому то же было записано в делах Любви, что вы называете законом. Но суть то сказанного были не дела а Любовь, которой вы противитесь.
                Значит в законе Моисея есть дела любви а вы что писали ?
                Вот мои слова.
                Кстати о каком законе вы заикнулись который говорит к плоти ?
                А это то что вы ответили .
                Сообщение от beta
                Конечно тот который был дан через Моисея. В нём в отличии от Вечного Евангелия нет ни одной заповеди к духу, но все к плоти, к делам. По этому он и назван законом дел.
                Когда вы соврали тогда или сейчас ?
                Сообщение от beta
                Вам не стыдно перекручивать говоримое мной? Просто нет слов от того что вы чудите.
                С вами все в порядке или нет ? Может вам нужно отдохнуть , у вас может переутомление ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  если Павел поблагодарил то кто служит умом закону Божьему Павел или подзаконные ?
                  Вы просто издеваетесь. Павел говорит о состоянии подзаконных, ведь и он когда-то точно таким же был, как и вы. В этом рассказе, он доходит то вопля об избавлении, но по сколько на момент говоримого он был уже свободен, то он благодарит Господа, но мыль о состоянии подзаконного он ещё не договорил и по этому продолжает далее говоря о подзаконном состоянии, что такой служит умом закону Божьему а плотью закону греха. Ведь из других мест Евангелия совершенно ясно, что Павел не жил плотью, а умерщвлял и сораспинал её на кресте. Так что прекращайте клоунаду.

Сообщение от Николаша
                  Значит в законе Моисея есть дела любви а вы что писали ?
                  Вы что не можете различать дела Любви и Саму Любовь? Конечно закон данный через Моисея описывает дела Любви, но через дела не возможно Любить и именно в этом закон и есть камнем преткновения и скалой соблазна, он может только показать человеку, что в нём нет Любви, нет описанных дел, но даровать исполнения закон не может.
                  Да и зачем вы перекручиваете говоримое мной и выдаёте своё непонимание за то, что как будто бы говорил я?

Сообщение от Николаша
                  Когда вы соврали тогда или сейчас ?
                  Я не врал ни тогда ни сей час, а вот у вас было, и вы не могли ничего ответить мне на обличение. Если забыли я красным там выделял, можете напомнить себе. Вы же не поняли, что я говорил, и обвиняете... Зачем?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Вы просто издеваетесь. Павел говорит о состоянии подзаконных, ведь и он когда-то точно таким же был, как и вы. В этом рассказе, он доходит то вопля об избавлении, но по сколько на момент говоримого он был уже свободен, то он благодарит Господа, но мыль о состоянии подзаконного он ещё не договорил и по этому продолжает далее говоря о подзаконном состоянии, что такой служит умом закону Божьему а плотью закону греха. Ведь из других мест Евангелия совершенно ясно, что Павел не жил плотью, а умерщвлял и сораспинал её на кресте.
                    Читаем в греческом подстрочнике.

Благодарность же Богу через Иисуса Христа Господа нашего. Тогда итак сам я ведь умом служу Закону Бога, же плотью закону греха. Рим.7:24,25

Сообщение от beta
                    Так что прекращайте клоунаду.
                    Вот и я все жду когда вы прекратите изворачиваться ? Я еще не все ваши ляпсусы поднял .

Сообщение от beta
                    Вы что не можете различать дела Любви и Саму Любовь? Конечно закон данный через Моисея описывает дела Любви, но через дела не возможно Любить и именно в этом закон и есть камнем преткновения и скалой соблазна, он может только показать человеку, что в нём нет Любви, нет описанных дел, но даровать исполнения закон не может.
                    Закон данный через Моисея описывает дела любви ? это что то новенькое . А вы что писали ?
                    И зачем же вы говоря о Заповедях Христовых, преподносите вместо их смертоносный закон ветхой буквы дел. Когда кто выдаёт одно за другое, тогда он шулер.
                    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-4.html#post2608687 Так кто же из нас шулер ?
                    Еще раз привожу ваши слова
                    Вы что не можете различать дела Любви и Саму Любовь? Конечно закон данный через Моисея описывает дела Любви, но через дела не возможно Любить и именно в этом закон и есть камнем преткновения и скалой соблазна, он может только показать человеку, что в нём нет Любви, нет описанных дел, но даровать исполнения закон не может
                    А теперь то что я вам писал раньше .
                    Сообщение от Николаша
                    Ну так обрежьте свое сердце и исполняйте заповеди закона .Что за проблемы ?

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                    а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Это Бог сказал . Будете спорить с Богом ?
                    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-5.html#post2609499
                    Сообщение от beta
                    Да и зачем вы перекручиваете говоримое мной и выдаёте своё непонимание за то, что как будто бы говорил я?
                    Во нахал !
                    Сообщение от beta
                    Я не врал ни тогда ни сей час, а вот у вас было, и вы не могли ничего ответить мне на обличение. Если забыли я красным там выделял, можете напомнить себе. Вы же не поняли, что я говорил, и обвиняете... Зачем?
                    Я ваши ляпсусы показываю а вы пытаетесь выкрутиться .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Читаем в греческом подстрочнике.

Цитата из Библии:
                      Благодарность же Богу через Иисуса Христа Господа нашего. Тогда итак сам я ведь умом служу Закону Бога, же плотью закону греха. Рим.7:24,25
                      Именно тогда, а не сей час. Неужели вы и вправду не понимаете о чём речь.?
                      Сообщение от Николаша
                      Закон данный через Моисея описывает дела любыи ? это что то новенькое . А вы что писали ?

И зачем же вы говоря о Заповедях Христовых, преподносите вместо их смертоносный закон ветхой буквы дел. Когда кто выдаёт одно за другое, тогда он шулер.
                      Ну и что вам не понятно? Похоже что ничего, даже и не знаю как в вами быть.... Уже и на пальцах объяснял, а всё равно одни двойки.
                      Никак вы Любовь не можете отличить от дел.

Сообщение от Николаша
                      Я ваши ляпсусы показываю а вы пытаетесь выкрутиться .
                      Ляпусы!? Да вам сказать нечего, так вы пререшли на личности, чтобы хоть как-то сгладить позор.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Не любите вы признавать своих ошибок .

ђra, корневая форма ђra
                        PRT: Частица

Номер Стронга: 686
                        частица со знач.: 1. логической связи или перехода: итак, таким образом;
                        2. следствия: следовательно, посему, стало быть;
                        3. усиления или нетерпения: же, в самом деле;
                        4. пояснения: а именно;
                        5. недостоверности, сомнительности: будто, якобы;
                        6. возможности, вероятности: возможно, как-нибудь;
                        7. ограничения, оговорки: если только не . . .
                        , разве что . . .

Взято из этого же греческой Библии .

Будешь и дальше хвататься за соломинки ? Или начнешь извинятся ?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от beta
                          Уверовавшие ревнители закона, уверовали в Спасительную Жертву Христа, но ещё немощны, и не в состоянии понять... апостолы не соблазняли их отречением от закона, а назидали в Вере, в надежде, что они от младенчества перейдут к совершенству, .
                          это Иаков-то брат господень "немощный младенец" бэта, вы батона накрошили..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Ну и что вам не понятно? Похоже что ничего, даже и не знаю как в вами быть.... Уже и на пальцах объяснял, а всё равно одни двойки.
                            Никак вы Любовь не можете отличить от дел.
                            Это вы крутите Библией как цыган....
                            Любовь и проявляется в делах.Что Бог ставил еврейскому народу в укор?

Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него - земли.
                            6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
                            7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -
                            8 посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников. Иез.5:5-8

Разве любовь не в делах выражается ?

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                            1Ин.3:11:12

Кстати а какие это праведные дела были у Авеля ?

и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, Быт.4:4

Если Бог дает закон то затем Он проверяет будут люди поступать по ним или нет ?

И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исх.16:4

Как думаешь какие это были дела у трех юношей в Вавилонском плену , дела закона или дела любви ?

Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
                            Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
                            И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
                            Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                            Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:14-18

Ведь они поступили по заповеди закона Божьего .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Не любите вы признавать своих ошибок .
                              Каких таких ошибок? Здесь Павел явно описывает свой прошлый опыт когда он сам был под игом закона и был сердцем в рабстве греха, и вопил к Богу об освобождении. Благодарил, же за то, что на данное время был уже свободен, но по смыслу говоримого продолжил говорить состояние подзаконного, подобно вам грешника.

Сообщение от Николаша
                              Любовь и проявляется в делах.
                              Так кто же против что Любовь проявляется в делах? Но Любовь не достигается через дела. Дела из Любви, а не Любовь из дел. Если Любишь то и делаешь, но делами полюбить не возможно. Любовь это расположение духа, а не производное от дел. Вы до сих пор блудите между двух законов?

Сообщение от Николаша
                              Ведь они поступили по заповеди закона Божьего .
                              Они поступили по Духу который был в них, и таким образом закон был исполнен. Точно так и в Евангелии, Бог по своей Милости дарует Дух, и Любовь расписанная в Законе исполняется в тех кто имеет Святой Дух, но совсем не то, чтобы они сами достигали того же делами. Именно через дела преткнулись евреи, и то же делаете вы, перепутав причину и следствие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Каких таких ошибок? Здесь Павел явно описывает свой прошлый опыт когда он сам был под игом закона и был сердцем в рабстве греха, и вопил к Богу об освобождении. Благодарил, же за то, что на данное время был уже свободен, но по смыслу говоримого продолжил говорить состояние подзаконного, подобно вам грешника.
                                А это то что вы писали раньше
                                "Тот же самый" - это ведь речь о ещё не рождённом свыше человеке, так как рождённый свыше, уже не "тот же самый", а новая тварь. Ведь явно же, что Павел здесь говорит о состоянии человека под законом дел, в рабстве греха. Но что вам остаётся если только не извращать.
                                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-9.html#post2623052
                                Не рожденный свыше человек ( Павел ) благодарит Бога за то что Он избавил его от тела смерти или он все таки был рожден ?
                                Еще раз спрашиваю с вами все в порядке или нет ? Может у вас просто переутомление и вам нужно отдохнуть ?
                                Сообщение от beta
                                Так кто же против что Любовь проявляется в делах? Но Любовь не достигается через дела. Дела из Любви, а не Любовь из дел. Если Любишь то и делаешь, но делами полюбить не возможно. Любовь это расположение духа, а не производное от дел. Вы до сих пор блудите между двух законов?
                                Извини но может хватит прикидываться ?
                                Я тебе русским языком писал что нужно родится свыше и соблюдать заповеди постановления и законы , которые Бог давал еврейскому народу . Он так и сказал через Моисея .
                                Вот что я писал

Это Бог сказал . Будете спорить с Богом ?
                                Ты мне что ответил?
                                Сообщение от beta
                                Зря вы себя Богом считаете, так как я спорю только с вами. А то что вы привели исполнилось не на вас, а на верующих Евангелию, так как исполнение Закона, это не то, что вы думаете и проповедуете, своим не обрезанным сердцем, а Любовь, которую вы буквоклоны попираете в угоду служению молоху.
                                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-5.html#post2609535
                                Так какому молоху предлагал служить Бог ?
                                Когда ты врал тогда или сейчас ?

Сообщение от beta
                                Они поступили по Духу который был в них, и таким образом закон был исполнен. Точно так и в Евангелии, Бог по своей Милости дарует Дух, и Любовь расписанная в Законе исполняется в тех кто имеет Святой Дух, но совсем не то, чтобы они сами достигали того же делами. Именно через дела преткнулись евреи, и то же делаете вы, перепутав причину и следствие.
                                Ты что действительно заболел или уже не знаешь как выпутаться из патовой ситуации ?
                                Еще раз для слепых пишу что я говорил .
                                Вы что написали что никакого исполнения не получится потому что весь закон Моисеев был дан для того чтобы еврее возопили к Богу
                                вот ваши слова .
                                Действительно закон дал Бог, но для того, чтобы евреи познав грех, возопили ко Христу.
                                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-9.html#post2623052 ( в самом конце твоего поста )
                                Кроме того вы писали что этот закон временный преходящий .
                                Постановления и уставы Вечного Евангелия исполнять всегда нужно, и обязательно. Но так как Евреи не могли это принять в пустыне:
                                То Бог дал им временный, преходящий закон дел:
                                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2625704
                                Этот закон как вы писали раньше убивает .
                                И зачем же вы говоря о Заповедях Христовых, преподносите вместо их смертоносный закон ветхой буквы дел. Когда кто выдаёт одно за другое, тогда он шулер
                                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-4.html#post2608687
                                Так кто и что перепутал ?
                                Последний раз редактировалось Николаша; 01 March 2011, 01:51 AM.

Комментарий

Обработка...