...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Я подожду,

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

На предыдущей странице вы писали
      Сообщение от beta
      Действительно закон дал Бог, но для того, чтобы евреи познав грех, возопили ко Христу.
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-9.html#post2624564 я вам ответил
      Сообщение от Николаша
      Заповедь дана для жизни а не для смерти и дана для исполнения а не для того чтобы вы ее выкинули .Вот слова Бога.
      И привел цитаты из Библии где говорится о том что нужно исполнять заповеди закона Божьего а так же постановления и уставы. ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-9.html#post2624564
      На что вы ответили
      Сообщение от beta
      Постановления и уставы Вечного Евангелия исполнять всегда нужно, и обязательно. Но так как Евреи не могли это принять в пустыне: То Бог дал им временный, преходящий закон дел:
      Из ваших слов получается что тексты что я приводил о исполнении постановлений , законов и уставов относятся к Вечному Евангелию .
      Я вас попросил чтобы вы показали мне в Ветхом завете эти законы постановления и уставы Вечного Евангелия . Ведь речь шла именно про Ветхий завет . Что сделали вы ? Вы стали приводить тексты из нового завета .
      Сообщение от beta
      Я только это и делаю, но у вас же нет ни глаз, ни обрезанного сердца, чтобы это услышать.
      Цитата из Библии:
      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      (Иоан.13:34,35)
      Вы вообще следите за дискуссией или нет? Я вам про Фому а вы мне про Ерему .
      Итак я жду когда вы мне приведете постановления , законы и уставы из пятикнижия Моисея касающиеся вечного Евангилия про которые Бог сказал что их нужно исполнять .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Возлюбленный, извини, но пока я не разъяснюсь с лжецом Николашей, с кем-то иным ввязываться не буду в рассуждения. Я не Бог, меня на всех не хватит. А Николаша уже видя своё безумие желает спрятаться за множеством участников. Я на эти провокации поддаваться не буду.
        Небоись я никуда не уйду пока всем не предоставлю железные доказательства что ты лжец и обманщик . У меня вообще складывается мнение что у вас очень серьезные проблемы с логикой . И еще не удивляйся если я буду некоторые вещи уточнять .
        Я прошу других участников временно воздержаться от дискуссии .

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Из ваших слов получается что тексты что я приводил о исполнении постановлений , законов и уставов относятся к Вечному Евангелию .
          Я вас попросил чтобы вы показали мне в Ветхом завете эти законы постановления и уставы Вечного Евангелия . Ведь речь шла именно про Ветхий завет . Что сделали вы ? Вы стали приводить тексты из нового завета .
          Николаша зачем врать? Я вам приводил тексты Евангелия на просьбу показать заповеди Нового завета.
          Может что-то приводил из Нового разъясняющее Ветхий, но не надо насколько всё перемешивать, и говорить то, чего не было.
          Что тыкать туда, суда, смешивая правду с ложью. Если ты прав повтори вопрос я по милости Господа дам ответ, и ты сразу же покажешь в чём я не прав, если сможешь...

Сообщение от Николаша
          Вы вообще следите за дискуссией или нет? Я вам про Фому а вы мне про Ерему .
          Итак я жду когда вы мне приведете постановления , законы и уставы из пятикнижия Моисея касающиеся вечного Евангилия про которые Бог сказал что их нужно исполнять .
          Николаша, ты ведь вообще заврался. Ты мне задаёшь вот такой вопрос, на который я тебе показываю постановления и уставы Нового Завета, и ты меня ещё и обвиняешь? Где в твоём вопросе который приведён ниже речь идёт о том что это ветхий завет?

Сообщение от Николаша
          Очень хорошо а сейчас покажите мне законы уставы и постановления вечного Евангелия . Ждус
          И ты ещё меня логикой пугаешь? Не можешь без идолов?

Переставай врать, и вращать свою ложь как бурю в стакане. Если что переспроси и внятно выражай свои мысли.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Пожалуй пока понаблюдаю.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Николаша зачем врать? Я вам приводил тексты Евангелия на просьбу показать заповеди Нового завета.
              Может что-то приводил из Нового разъясняющее Ветхий, но не надо насколько всё перемешивать, и говорить то, чего не было.
              Что тыкать туда, суда, смешивая правду с ложью. Если ты прав повтори вопрос я по милости Господа дам ответ, и ты сразу же покажешь в чём я не прав, если сможешь...
              Дискуссия нвчалась из за этого.
              Сердце это внутренний человек, из сердца исходят помышления. И пока вы служите смертоносной букве, из сердца ничего доброго выйти просто не может. Лишь сораспятие помышлений плотских, которых есть проповедник вы, даёт рождение Свыше - помышления духовные, Жизнь и мир.
              А это мой ответ
              Ну так обрежьте свое сердце и исполняйте заповеди закона .Что за проблемы ?

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
              а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Это Бог сказал . Будете спорить с Богом ?
              Ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-5.html#post2609499
              Сообщение от beta
              Николаша, ты ведь вообще заврался. Ты мне задаёшь вот такой вопрос, на который я тебе показываю постановления и уставы Нового Завета, и ты меня ещё и обвиняешь? Где в твоём вопросе который приведён ниже речь идёт о том что это ветхий завет?
              Вопрос стоял об исполнении законов постановлений и уставов ветхого завета . Вот ваши слова.
              Сообщение от beta
              Действительно закон дал Бог, но для того, чтобы евреи познав грех, возопили ко Христу.
              А это то что ответил я.
              Заповедь дана для жизни а не для смерти и дана для исполнения а не для того чтобы вы ее выкинули .Вот слова Бога.

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь. Лев.22:21

о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор.5:29

А это последствия несоблюдения.

Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
              Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов. Неем.9:29,30 ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...t2624564Ваш
              Ваш ответ заключался в том что все законы из книги Моисея не нужно было исполнять а нужно было исполнять вечное Евангелие .
              Постановления и уставы Вечного Евангелия исполнять всегда нужно, и обязательно. Но так как Евреи не могли это принять в пустыне: То Бог дал им временный, преходящий закон дел:
              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2625704
              Из ваших слов вытекает следующее . Закон и постановления и уставы были даны лишь для того чтобы евреи возопили ко Христу и начали исполнять вечное Евангелие . На этом они свою работу завершили и исполнять их было не нужно .Я вас попросил показать вечное Евангелие из пятикнижия Моисея которые и есть эти самые законы постановления и уставы необходимые к исполнению .
              Вот мои слова.
              Очень хорошо а сейчас покажите мне законы уставы и постановления вечного Евангелия . Ждус
              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2625793
              вы мне вместо этого стали приводить тексты из нового завета .
              Итак подведя итог убедительно прошу еще раз подтвердить свои слова что
              1 законы постановления и уставы из книг Моисея - исполнять евреям было не нужно .
              2 Постановления уставы и законы включали вечное Евангелие . Прошу показать мне их в книгах Моисея.
              3 Подтвердить свои слова о том что закон Моисея в том числе и Закон Божий всегда убивает независимо от того рожден человек свыше или нет ?
              Сообщение от beta
              Переставай врать, и вращать свою ложь как бурю в стакане. Если что переспроси и внятно выражай свои мысли.
              Следи за темой и не будет проблем .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Дискуссия нвчалась из за этого.
                Цитата:
                Сердце это внутренний человек, из сердца исходят помышления. И пока вы служите смертоносной букве, из сердца ничего доброго выйти просто не может. Лишь сораспятие помышлений плотских, которых есть проповедник вы, даёт рождение Свыше - помышления духовные, Жизнь и мир.
                А это мой ответ
                Ну так обрежьте свое сердце и исполняйте заповеди закона .Что за проблемы ?
                Вы показываете явную не логичность своих доводов, так как на объяснение того, что плотские помышления производная от закона данного через Моисея, вы предлагаете служа тому же закону, обрезать сердце, когда сердце обрезается только через Веру в Вечное Евангелие.

Сообщение от Николаша
                и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
                Далее вы как человек совершенно не верующий в Евангелие приводите место Ветхого Завета, которое Истинно понимается только через сказанное Христом, а именно, что Любовь есть исполнением Закона, а не то что вы думаете. Так как ваши мысли это совсем не мысли Господни которые Он явил в учении Христа.

Сообщение от Николаша
                Это Бог сказал . Будете спорить с Богом ?
                Не выдавайте свои мысли за мысли Божьи, это не кошерно. Вы совершенно слепы, а претендуете на полное откровение о Истине.

Сообщение от Николаша
                А это то что ответил я.
                Заповедь дана для жизни а не для смерти и дана для исполнения а не для того чтобы вы ее выкинули .
                Так ведь заповедь данная через Моисея и привела познавшего с её помощью грех к воплю ко Христу о Спасении, и таким образом она послужила к Жизни. А вы именно и противитесь этой Жизни которая во Христе, требуя дальнейшего служения осуждению.

Сообщение от Николаша
                Из ваших слов вытекает следующее . Закон и постановления и уставы были даны лишь для того чтобы евреи возопили ко Христу и начали исполнять вечное Евангелие . На этом они свою работу завершили и исполнять их было не нужно .
                После того как человек посредством их познал грех, и возопил ко Христу о даровании Жизни, и Христос смилостердившись даровал Жизнь, заповеди дел уже не нужны, так как они даны не для праведного, а для грешника.
                Цитата из Библии:
                9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                (1Тим.1:9-11)

Для кого закон? Для имеющих Жизнь? Нет, но для грешников, и вы именно по тому за него и стоите, так как он для вас. Но знайте, что Милосердный Господь желает даровать и вам Жизнь.

Сообщение от Николаша
                Я вас попросил показать вечное Евангелие из пятикнижия Моисея
                Вы говорите не правду, слов "из пятикнижея Моисея" вы не говорили, а говорили, чтобы я показал вам заповеди Евангелия. Но что вам остаётся как только путать, ведь толком сказать ничего не можете.
                Заповеди Евангелия я вам показал.

Сообщение от Николаша
                Сообщение от Николаша
                вы мне вместо этого стали приводить тексты из нового завета .
                Но вы ведь именно это и сказали.

Сообщение от Николаша
                еще раз подтвердить свои слова что
                1 законы постановления и уставы из книг Моисея - исполнять евреям было не нужно .
                Снова говорите ложь, так как по другому просто не можете. Им нужно было исполнять говоримое через Моисея, но не ради самого исполнения, а ради того, чтобы познать грех и вознуждаться в Спасителе Христе.

Сообщение от Николаша
                2 Постановления уставы и законы включали вечное Евангелие . Прошу показать мне их в книгах Моисея.
                Да Моисеев закон содержит в себе Вечное Евангелие, но оно в тайне иносказания в притче в тени. Если вы слепы, то показать вам это просто не возможно, это открывает Господь. Но об этом явно говорят следующие места Писания.

Цитата из Библии:
                2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                (Прит.25:2)

Цитата из Библии:
                21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                (Дан.10:21)

А до этого Даниил какое Писание читал? Ведь оно было точно от того же Моисея, но в притче в тайне иносказания в тени и образе, чего вы не видите и не желаете видеть, за что братья ваши и Стефана убили.
                Цитата из Библии:
                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                (Рим.2:28,29)

Павел явно даёт понять, что говоримое в законе можно понимать по букве, то есть явно и по духу, то есть иносказательно, чему вы противитесь, а это и есть Евангелие.
                Цитата из Библии:
                21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                (Гал.4:21-24)

Вот ещё одно объяснение Павла о том, что написано через Моисея, и здесь так же Павел явно даёт понять, что говоримое через Моисея это образы и тень.
                Цитата из Библии:
                11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                (1Кор.10:11)

Но вы не верите Евангелию, что это были образы, и хотите служить смертоносной букве. И ниже говоримое Павлом, кроме выделенного синим, относиться именно к вам и слушающим вас:
                Цитата из Библии:
                1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:1-4)

Сообщение от Николаша
                3 Подтвердить свои слова о том что закон Моисея в том числе и Закон Божий всегда убивает независимо от того рожден человек свыше или нет ?
                Закон преходящий, то есть временный, который был дан через Моисея, действительно есть тем, что дал Бог, но не для оправдания или спасения, а для того, чтобы служащие ему через познания греха пришли ко Христу.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Вы показываете явную не логичность своих доводов, так как на объяснение того, что плотские помышления производная от закона данного через Моисея, вы предлагаете служа тому же закону, обрезать сердце, когда сердце обрезается только через Веру в Вечное Евангелие.
                  Кто спорит с тем что сердце обрезается через веру в вечное Евангелие.Дальше что нужно делать ?

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                  Втор.10:16

Но наряду с этим Бог сказал ясно и четко что нужно исполнять законы и постановления .

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                  с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
                  если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Втор.30:8-10

Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов,
                  и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
                  чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля. Втор.17:18-20

Вы будете и дальше утверждать что законы постановления и уставы соблюдать не нужно было ? Или что законы постановление и уставы - это только заповеди вечного Евангелия и к законам Моисея отношения не имеют ? На все остальные твои возражения пока отвечать не буду иначе невозможно объять необъятное .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Кто спорит с тем что сердце обрезается через веру в вечное Евангелие.
                    Вы спорите.

Сообщение от Николаша
                    Дальше что нужно делать ?
                    Жить Любовью, которая и есть Христос в нас, что = исполнению закона.
                    Цитата из Библии:
                    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Сообщение от Николаша
                    Но наряду с этим Бог сказал ясно и четко что нужно исполнять законы и постановления .

Цитата из Библии:
                    а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                    Но вы из за вашего противления Евангелию не можете слышать, что Любовь и есть исполнением закона, то есть исполнить то что Бог заповедал можно только Любя, а не как-то иначе, то есть как думаете вы. А ваши мысли это не Господни мысли.

Сообщение от Николаша
                    Вы будете и дальше утверждать что законы постановления и уставы соблюдать не нужно было ?
                    По вашему самовольному пониманию да, не нужно. А по Евангелию мы их как раз таки и исполняем тем что говорит Евангелия. Так как Любовь и есть исполнением закона. Но вы не можете поверить в Слово Евангелия.

Сообщение от Николаша
                    Или что законы постановление и уставы - это только заповеди вечного Евангелия и к законам Моисея отношения не имеют ?
                    Имеют отношение, но косвенное, так как данное через Моисея есть образы, тень, иносказание, притча в котором сокрыто Само Евангелие. Но это если кто имеет глаза видеть, а если исполнять то же буквально, принимая плотским мышлением, то как бы угождая Богу будешь враждовать против Него.

Цитата из Библии:
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    (Рим.8:6-8)
                    Закон как раз таки и регламентировал жизнь по плоти. А если кто не живёт по плоти, то зачем ему регламент той жизни которой у него нет. Вы же ревнуя о законе дел, тем показываете, что плотские, то есть враги Богу.

Сообщение от Николаша
                    На все остальные твои возражения пока отвечать не буду иначе невозможно объять необъятное .
                    Я же говорил, что нет у тебя основания, нет. Ты держишься за пустоту.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Вы спорите.
                      Это у вас уже болезнь и глупая ревность играет . Приведите хоть одно место где я утверждал именно то в чем вы меня обвиняете.
                      Сообщение от beta
                      Абстрактное выражение за которым ничего не стоит . Что вы под этим понимаете ?
                      Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      (Гал.5:4)
                      Так никто ведь себя не оправдывает законом , у вас просто параноя какая то .
                      Как вы понимаете слова Павла.

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:12
                      Сообщение от Николаша
                      Но наряду с этим Бог сказал ясно и четко что нужно исполнять законы и постановления
                      Сообщение от beta
                      Но вы из за вашего противления Евангелию не можете слышать, что Любовь и есть исполнением закона, то есть исполнить то что Бог заповедал можно только Любя, а не как-то иначе, то есть как думаете вы. А ваши мысли это не Господни мысли.
                      Я вам писал и еще раз повторяю Бог сказал что нужно обрезать сердце то есть родится свыше а затем исполнять законы и постановления . Он сказал что мы должны исполнять а не кто то за нас и ваша философия здесь не проскочит .Бог дал человеку разум память и здравомыслие из ваших слов все это человеку не нужно после рождения свыше .
                      Сообщение от Николаша
                      Вы будете и дальше утверждать что законы постановления и уставы соблюдать не нужно было ?
                      Сообщение от beta
                      По вашему самовольному пониманию да, не нужно. А по Евангелию мы их как раз таки и исполняем тем что говорит Евангелия. Так как Любовь и есть исполнением закона. Но вы не можете поверить в Слово Евангелия.
                      Тоесть любовь за нас исполняет закон я правильно вас понял или нет ?
                      Кстати Давид с любовью размышлял о законе . Это тоже было законничество ?

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                      Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                      Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                      Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. Пс.118:97-100
                      Сообщение от beta
                      [/B][/BIBLE] Закон как раз таки и регламентировал жизнь по плоти. А если кто не живёт по плоти, то зачем ему регламент той жизни которой у него нет. Вы же ревнуя о законе дел, тем показываете, что плотские, то есть враги Богу.
                      Это твоя точка зрения а в Библии написано другое.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                      Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                      он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                      Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:22-25

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Пс.118:1

Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения. Пс.118:165

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118:113

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        beta
                        Вы спорите.
                        Это у вас уже болезнь и глупая ревность играет . Приведите хоть одно место где я утверждал именно то в чем вы меня обвиняете.
                        Всё ваше учение говорит именно об этом. Ведь Павел ясно сказал, что:
                        Цитата из Библии:

Кто как не вы утверждаете, что без закона человек не может быть праведным? То есть у вас оправдание напрямую связано с Законом, что = тому, что вы оправдываете себя и других законом. Мы же надеемся на Милость Господа в Евангелии, а не на дела.

Сообщение от Николаша
                        beta
                        Абстрактное выражение за которым ничего не стоит . Что вы под этим понимаете ?
                        Для вас возможно это и абстрактное выражение, а для меня это Жизнь. Жизнь не может быть абстрактной. В чём это выражается? Раньше когда я пытался не грешить, не делая то или это, плохого, и наоборот стараясь делать то или это - доброе, я всё время падал и не мог устоять. Ныне же когда надеюсь на Милость Господа, Он имеющий Силу, удерживает меня от падений. Что в общем-то и понятно. Ведь делающий имеет праведность не по Милости, а по долгу, так как исполнил. А надеющийся на Милость Господа, ничего не делает, но Верует, и Господь через Веру сохраняет надеющегося на Него от греха, такому нечем хвалиться. Его праведность не сотворённая им, а дарованная Христом. Христу и слава. А тот кто сделал, хоть что-то праведное уже приписывает праведность себе, так как действительно совершил это дело, и праведность уже его, а не Христова. Как известно - праведность любого человека как запачканная одежда. Только праведность Христова может быть безупречной.

Сообщение от Николаша
                        beta

Цитата из Библии:
                        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        (Гал.5:4)
                        Так никто ведь себя не оправдывает законом , у вас просто параноя какая то .
                        Если кто может исполнить постановления закона, тот и оправдывает себя тем что сделал. А мы не делающие, но надеющиеся на Милость Господа Сохраняемы Лично Им, в то время когда сами немощны, и совершенно нищи, вообще не способны ни на какое доброе дело, но Господь в нас Силён, Он то и творит правду в нас, Ему и Слава.

Сообщение от Николаша
                        Как вы понимаете слова Павла.

Цитата из Библии:
                        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:12
                        Есть два завета, один ветхий, то есть говорящий к ветхому человеку, к его делам, другой Новый, говорящий к Новой твари.
                        Один закон дел, другой закон Веры. Закон дел по предписанию не соответствует Закону Веры. Но если бы человек мог исполнить закон дел, то мог бы быть жив им. Но увы, это просто не возможно, так как тела наши проданы в рабство, и по этому закон дел ничего не может довести до совершенства.

Сообщение от Николаша
                        beta
                        Я вам писал и еще раз повторяю Бог сказал что нужно обрезать сердце то есть родится свыше а затем исполнять законы и постановления .
                        Евангелие говорит не так. Евангелие говорит, что Любовь уже есть исполнением того, что Бог предписал. Но по скольку не все люди могут вместить это, то Бог евреям в пустыне которые точно как и вы не могли этого слышать, расписал дела Любви и назвал это законом. По этой причине жестоковыйные путают причину и следствие, думая, что именно предписанную букву и желал Бог. А Он желал и желает Любви, а не дел. Дела это следствие Любви, но не Любовь следствие дел. Ревнующий сделать, не сможет Любить, ревнующий же Любить будет делать произвольно, не напрягаясь. Я ведь уже приводил места Писания где Христос явно говорит, что Он желает Милости, а не чего-то иного. Милость как раз и есть Любовь.

Сообщение от Николаша
                        Он сказал что мы должны исполнять а не кто то за нас и ваша философия здесь не проскочит .
                        Моя философия? Как же вы можете, будучи сами движимы одной философией.
                        Цитата из Библии:
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        (Иак.1:17)

От кого всё доброе? От нас или от Бога? От Бога, а вы что философствуете?
                        Цитата из Библии:
                        26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                        27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                        (Лук.18:26,27)

Так может ли кто спастись? Разве не явно написано:" невозможное человекам", то есть нам, но " возможное Богу". И у вас ещё хватает дерзости обвинять меня в философии? Есть ещё очень много месть Писания показывающие, что мы без Бога вообще ничего не можем, но Он в нас может всё, Ему и Хвала. А вы пытаетесь присвоить Его славу себе... жестоковыйные с не обрезанными ушами и сердцем. Кто Един Свят, если не Господь и те в ком Лично Он. Без Него же каждый из нас наг и не более.

Сообщение от Николаша
                        Бог дал человеку разум память и здравомыслие из ваших слов все это человеку не нужно после рождения свыше .
                        У вас плотское понимание всего этого. Всё это нужно только для того, чтобы надеяться на Милость Господа, а не на себя. Надеющийся на себя гордец и не более.

Сообщение от Николаша
                        beta
                        Тоесть любовь за нас исполняет закон я правильно вас понял или нет ?
                        Нет не правильно. Христос ясно сказал, что именно Он желает от нас:
                        Цитата из Библии:
                        13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                        (Матф.9:13)

Бог вчера сегодня и во веки тот же, Он всегда именно этого и хотел. Но по скольку жестоковыйные не могут слышать и понимать Милости, то специально для них, то же было расписано в делах закона. Но ведь суть желания Бога от этого не изменилась, Он как хотел Милости от нас, так именно того же и хочет. Ведь на это не повлияло то, что он для жестоковыйный противящихся Святому Духу расписал то же в делах. Итак кто имеет и имел уши слышать, тот понимал, что Бог желает от нас Любви, а расписанное в законе это только Её примеры, но не Она Сама.
                        Тот жаждал Любви и таким образом был насыщаем Богом и угождал Ему. Кто же утверждался на делах, то претыкался о камень преткновения и падал на скалу соблазна.
                        Цитата из Библии:
                        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                        33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                        (Рим.9:31-33)

Точно от тот же Камень претыкаетесь и вы, надеясь на дела, а не на Любовь и Милость которые в Вере.

Сообщение от Николаша
                        Кстати Давид с любовью размышлял о законе . Это тоже было законничество ?

Цитата из Библии:
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                        Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                        Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                        Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. Пс.118:97-100
                        Размышляя о законе с обрезанными ушами и сердцем, человек получал истинное откровение о желании Бога, то есть о Любви. Бог ему открывал истинные писания, а не букву иносказания о которой ревнуете вы.

Цитата из Библии:
                        21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                        (Дан.10:21)

Это истинное Писание называется по разному, и откровением Свыше, и тайной которую сокрыл Бог в притче иносказания в тени настоящей сути вещей.

Сообщение от Николаша
                        А если кто не живёт по плоти, то зачем ему регламент той жизни которой у него нет.
                        Это твоя точка зрения а в Библии написано другое.

Цитата из Библии:
                        Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                        Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                        он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                        Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:22-25
                        Иаков говорит о Слове Евангелия, это ведь понятно всем. И я говорю точно то же, нам нужно быть исполнителями Слова Евангелия, Слова Благодати, которому противниками сделались вы проповедуя праведность зависимую от дел закона, а не от Благодати. Так что в полном соответствии с Евангелием вы как раз и есть нарушителями Евангельской Вести, утверждая вместо неё закон.

Сообщение от Николаша
                        Вымыслы человеческие ненавижу
                        Если вы действительно ненавидите вымыслы человеческие то перестаньте выдумывать и покоритесь Вечному Евангелию Благодати, которого врагом и противником сделались ныне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от beta
                          Вы спорите.

Христос всю жизнь соблюдал заповеди Божьи,поэтому и не грешил.А то что Его обвиняли в нарушении субботы,то Он нарушал не субботу,а предании о том как соблюдать субботу.
                          Христос как раз и соблюдал субботу как Бог и повелел,"Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
                          Поэтому Христос и имел покой Божий и при этом соблюдал субботу,покой в Боге не должен умалять и субботу,так делали и пророки и святые В.З.
                          По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
                          Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                          Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                          Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
                          Учение Иисуса
                          От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                          Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                          Человек который во Христе не будет враждовать с субботним днём,потому что это повеление Бога соблюдать этот день в память о Его творении.Если бы в вас Христос был,то вы соблюдали бы субботу,потому что Он соблюдал.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Кто как не вы утверждаете, что без закона человек не может быть праведным? То есть у вас оправдание напрямую связано с Законом, что = тому, что вы оправдываете себя и других законом. Мы же надеемся на Милость Господа в Евангелии, а не на дела.
                            Вы путаете оправдание с праведностью

Если кто праведен и творит суд и правду,
                            на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                            никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                            в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                            поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Как видишь это не я связываю праведность с законом а Бог.Вначале стиха сказано : Если кто праведен - то есть уже оправдан ( родился свыше ) то он должен поступать согласно заповедям , законам и постановлениям и только тогда он является праведником.Вот пример из нового завета .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                            Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Если человек не родился свыше и делает тоже самое то это законничество.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Вы путаете оправдание с праведностью
                              С чего вы взяли, что я путаю? Вот подстрочный перевод с греческого:
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.8. 3Ведь бессильное закона, в котором он имел слабость через плоть, Бог Своего Сына пославший в подобии плоти греха и о грехе осудил грех в плоти,
                              4*чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу.

*Требование Закона как раз таки исполняется в нас, не по плоти живущих. Живущих, то есть и не по плоти рассуждающий, о грехе, о праведности о суде. По этому не только оправдание, но и праведность даруется через веру и посредством Веры, в что вы отказываетесь верить.

Цитата из Библии:
                              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                              (Гал.5:5)

Вы же ожидаете и требуете праведности не от Веры, а от исполнения, ваша праведность от дел, наша же от Веры.

Сообщение от Николаша
                              Если кто праведен и творит суд и правду,
                              на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                              никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                              в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                              поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
                              Так ведь это же речь закона, образной речи, где в тайне иносказания Бог говорит о Вечном Евангелии, которого как раз таки и желает от нас. А вы преткнулись о дела и ищете праведности от дел:
                              Цитата из Библии:
                              30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                              32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                              33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              (Рим.9:30-33)

Последнее место Евангелия явно обличает вас законников, что вы преткнулись о Камень преткновеня и пали на скалу соблазна так как ищете праведности от дел, а не как должно от Веры.

Сообщение от Николаша
                              Как видишь это не я связываю праведность с законом а Бог.
                              Бог связывает праведность с Вечным Евангелием, через Веру и посредством Веры, а не через дела, а вы с дела. Не путайте себя с Богом, не красиво это.

Сообщение от Николаша
                              Если кто праведен - то есть уже оправдан ( родился свыше )
                              Да это же просто определение праведного, но Евангелие ведь ясно сказало, что законом никто не становился праведным:

Цитата из Библии:
                              21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                              (Гал.3:21)

Явно праведность не от закона, она с законом вообще никак не связана.

Цитата из Библии:
                              3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                              (Рим.10:3)

Это как раз от вас, так как и вы не разумея праведности Божьей усиливаетесь поставить праведность которая от дел закона, а не от Веры.

Сообщение от Николаша
                              Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                              Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
                              Николаша, зачем врать? Эта история действительно описана в Новом Завете, но говорит о тех кто обещал Богу служить по Ветхозаветным образам, ведь ещё не было время восхода Солнца Правды, и все находились во тьме.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Бог дал человеку разум память и здравомыслие из ваших слов все это человеку не нужно после рождения свыше .
                                Сообщение от beta
                                У вас плотское понимание всего этого. Всё это нужно только для того, чтобы надеяться на Милость Господа, а не на себя. Надеющийся на себя гордец и не более.
                                Никто не говорит что человек должен надеется на себя .но тот кто это все отбрасывает и только как ты говоришь надеется на милость а не думает своей головой просто человек безрассудный .

Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                                чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                                усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                                простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                                послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                                чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. Притч.1:1-6

Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
                                Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
                                Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
                                и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
                                Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
                                Притч.3:19-23

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                в рассудительности воздержание
                                , в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                2петр.1:5,6

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                                К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                                1Кор.6:3,5

вы уже здесь столько наговорили против себя и истины что если я начну только отвечать на ваши ляпсусы то это займет трое суток поэтому я пока что многие вещи и не поднимаю .

Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство. Пс.84:9

Комментарий

Обработка...