...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    так ведь там же написано, что думали, по этому и не совпадают, но обе выходят на Иосифа, и ни одна не выходит на Марию.
    Думали что Иисус был сын Иосифа , но Он им не был .

Цитата из Библии:
    Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
    (Лук.3:23)

Вы читать умеете или нет ?
    А вы умеете?

Сообщение от Николаша
    Да запретит вам Господь Хулить Его и Его Святой Храм.
    Христос пришел на землю как Бог или как простой человек чтобы послужить другим ?
    Христос пришёл на землю, как Бог во плоти. Но когда мёртвая земля на том месте где был Бог была Святой, то что же вы Хулите Святой Божий Храм, которым был и есть Человек Иисус.

Сообщение от Николаша
    Да претерпело, из тленного стало не тленным, но к чему тут грех, который вы приписываете Богу?
    А зачем если оно как вы говорите было свято ?
    А затем, что Святое это то, что в Боге, а Иисус всегда был в Боге, но Земля и всё что из неё предопределены Богом к уничтожению, по этому и нужно было изменение.

Сообщение от Николаша
    А кто говорит что Его дух и душа были омрачены грехом ? Мы речь ведем о Его теле .
    Ну вот вы снова не верите, что плоть ни пользует ни мало, дух в теле всё производит. В Иисусе был Святой Дух, в Нём не было греха, в Нём не было жизни унаследованной от отцов, Иисус есть обетованное Семя восстановления, Семя жены, а но вы ведь не верите в Евангелие.

Сообщение от Николаша
    К вам вопрос какой национальности был Иисус ?
    А это к чему? Во Христе нет национальностей, а сам Христос национален?

Сообщение от Николаша
    Тексты из Библии подтверждающие твою точку зрения .
    Я лично вижу другое .
    Так вот и я говорю,что ты видишь в Писании другое, чего там и приблизительно нет.

Сообщение от Николаша
    Цитата из Библии:
    Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Тит.2:11
    Конечно Благодать это Святой Дух, он спасителен для всех человеков.

Сообщение от Николаша
    Цитата из Библии:
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1Тим.2:5
    Никто и не спорит, один. Чего флудить?

Сообщение от Николаша
    Цитата из Библии:
    Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40
    Святой Дух был на Иисусе, так как Он Бог во плоти, это и есть Благодать.

Сообщение от Николаша
    От чего Бог спасал Иисуса ?

Цитата из Библии:
    Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7
    Мы уже дважды разбирали это место, в Писании нигде нет намёка на то, что Бог спасал Христа от греха, но сказано, что Отец мог спасти Иисуса от смерти на кресте, если бы только Иисус возжелал справедливости.

Цитата из Библии:
    52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
    54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
    (Матф.26:52-54)

Вот почему Отец назван Могущим Спасти Иисуса от смерти на кресте, и был услышан Христос за Своё благоволение и укреплён ангелом, и пошёл умирать за нас грешных, Праведный за не праведных, Святой и беспорочный за грешных и порочных. А вы всё хотите опорочить Христа...

Сообщение от Николаша
    Так что смотри чтобы и с тобой чего не вышло .
    Кстати, я вам не угрожал, как вы мне, а просил, да и прошу, покайтесь и перестаньте хулить Бога и Его Святой и беспорочный Храм.

Вы так и не ответили на вопрос .

И еще вопрос в чем Иисус уподобился нам ?
    Как так не ответил, да я же уже носом вас тыкал вот в это место:

Цитата из Библии:
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    (Евр.2:14,15)

И ниже по смыслу именно это и называется всё в чём Иисус уподобился нам, а вы клевещите, что Он уподобился и грехами.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

1. Родословие Христа. Мат. 1,1-16; Лук. 3,23-38.

Начнем наш разбор с этого, всем хорошо известного разночтения в родословной Иисуса Христа, которую приводят евангелисты Матфей и Лука. Это первое место, которое смакуют выискивающие противоречий. «Объясните, спрашивают они, кто был отцом Иосифа (дедушкой Иисуса) Иаков или Илий? И далее: «Кто был отцом Салафииля Иехония или Нирий?» (Мат. 1,12; Лук. 3,27).

Прочтем и внимательно сравним обе родословные:

Мат. 1,1-16: «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его, Иуда родил Фареса и Зару от Фамари, Фарес родил Есрома, Есром родил Арама, Арам родил Аминадава, Аминадав родил Наассона, Наассон родил Салмона, Салмон родил Вооза от Рахавы, Вооз родил Овида от Руфи, Овид родил Иессея, Иессей родил Давида царя, Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею, Соломон родил Ровоама, Ровоам родил Авию, Авия родил Асу, Аса родил Иосафата, Иосафат родил Иорама, Иорам родил Озию, Озия родил Иоафама, Иоафам родил Ахаза, Ахаз родил Езекию, Езекия родил Манассию, Манассия родил Амона, Амон родил Иосию, Иосия родил Иоакима, Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля, Салафииль родил Зоровавеля, Зоровавель родил Авиуда, Авиуд родил Елиакима, Елиаким родил Азора, Азор родил Садока, Садок родил Ахима, Ахим родил Елиуда, Елиуд родил Елеазара, Елеазар родил Матфана, Матфан родил Иакова, Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос».

Луки 3,23-38: «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, Иосиев, Илиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фарин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий».

а) «В этих двух родословиях действительно находим разночтения:
      1. По Матфею Иосиф происходит от Давида через Соломона, по Луке от Давида через Нафана, другого сына Вирсавии.
      2. По Матфею от Зоровавеля, через его сына Авиуда, по Луке от Зоровавеля, через другого его сына, Рисая.
      3. У Матфея, отцом Иосифа называется Иаков, а у Луки Илий.
      4. Матфей отцом Салафииля считает Иехонию, напротив Лука Нирия.
      5. Матфей ведет родословную от Авраама по восходящей линии, Лука наоборот, по нисходящей и доводит ее до Адама.

Эти разночтения легко объясняются следующим образом: Матфей приводит родословную Иисуса Христа через Иосифа, а Лука через Марию. Иаков, был родным отцом Иосифа, а Илий (Иоаким) тестем Иосифа и отцом Марии. (Нужно заметить, что Матфей говорит: Иаков родил Иосифа, а Лука, напротив, что Иосиф был, как думали, сын (зять) Илии: (греческое выражение, означающее вообще близкое родственное отношение, весьма легко допускает такой смысл). С этим согласно и иудейское предание, которое гласит, что отцом Марии был Илий. Мария была единственной дочерью у своих родителей, а по иудейскому закону такая дочь имела право на отцовское наследство (Числ. 27,8). Кроме того, дочь-наследница должна была сохранять имя своего отца и через своего мужа вносилась в родословные списки. Муж такой наследницы, кроме своей родословной (как мы читаем об Иосифе у Матфея) должен был вписаться еще и в родословную жены, и, как сын (зять) своего тестя, сохранять его имя (Неем. 7,63; 1Пар. 2,21-22; Чис. 32,40-41). Поэтому Лука называет Иосифа сыном Илия. То же самое и в отношении Салафииля. Здесь, вероятно, имело место так называемое ужичество. Об ужичестве говорится во Втор. 25,5-10: если израильтянин умирал бездетным, то ближайший его родственник должен был взять себе в жену вдову покойного, и первый сын от такого брака получал имя покойного и так вписывался в родословные списки. Вполне допустимо, что Салафииль был родной сын Нирии, а по ужичеству сын Иехонии.

После этого обе родословные могут быть соединены между собою следующим образом: Соломон (сын) по Матфею
      1. Давид (отец) <
      Нафан (сын) по Луке

по Матфею: Иехония (отец по ужичеству)
      2. Салафииль (сын) <
      Нирий (родной отец) по Луке

Авиуд (сын) по Матфею
      3. Зоровавель (отец) <
      Рисай (сын) по Луке

Иаков (отец) по Матфею
      4. Иосиф (муж Марии) <
      Илий (тесть) по Луке

Православный комментатор говорит:

«Евангелист Матфей писал свое Евангелие для евреев, а так как евреям надлежало доказать, что Иисус есть Истинный Мессия, обещанный их праотцам, и что Он происходит от Давида и Авраама, то Матфей и начинает свое Евангелие родословной Иисуса Христа. Зная, что Иисус не был сыном Иосифа, евангелист не говорит, что Иосиф родил Иисуса, а говорит, что «Иаков родил Иосифа мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христом». Но почему он приводит родословную Иосифа, а не Марии? По объяснению Златоуста, евреи не имели обыкновения вести родословные по женской линии, закон же их повелевал брать жену непременно из того же колена и рода, к которому принадлежал муж. Поэтому евангелист, не отступая от обычая, привел родословную Иосифа для того, чтобы доказать, что Мария жена Иосифа, а следовательно и родившийся от нее Иисус, происходит из того же рода Давидова и колена Иудина».

«Лука же, писавший не для евреев, по-видимому, взглянул на дело иначе. К чему ему было приводить родословную Иосифа, если Евангелия утверждают, что Иисус не был сыном Иосифа, а родился от Девы Марии и Духа Святого? Не лучше ли привести родословную самой Марии и тем доказать происхождение ее и рожденного ею Иисуса от царя Давида? Ведь это будет несравненно убедительней, чем основанное на еврейском обычае предположение о непременном происхождении Марии из того же рода, к которому принадлежал Иосиф. Так, вероятно, думал Лука, когда приступил к описанию происхождения Иисуса Христа. Он знал, что все современники Иисуса, в особенности жители Назарета, считали Иисуса сыном Иосифа и должен был в родословии Иисуса и Его матери оговориться, что Иисус не был сыном Иосифа, но, что Его только считали таковым, «думали, что Он сын Иосифа».

Лука доказал происхождение Иисуса от Давида кровным родством Девы Марии с Давидом. Но почему же он не говорит, что Иисус был сын Марии, Илиев и т. д.? Да потому, что у древних (евреев, греков) дети именовались по отцу, а не по матери, подобно тому, как и мы называем друг друга по имени и отчеству». [138]

Как видим, евангелист Лука только дополнил родословную Иисуса Христа и противоречия здесь нет.
      ссылка ЧасСС I. Риблия в РРѕРіРѕРґССновенная РРЅРёРіР° РўРІРѕССР°. Рлава 6 (СасСС РїРµСвая) РРЅРёРјСРµ РїСРѕСРёРІРѕСРµСРёСЏ Риблии. РРёС РёР»Рё РейсСРІРёСелСРЅРѕСЃСС - Biblestudy.ru - РёР·СС

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

О, вы уже пытаетесь прикрываться горами?

Цитата из Библии:
        15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
        16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
        17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
        (Откр.6:15-17)
        Не волнуйтесь, это вам не поможет, если у вас нет понимания того, что написано в Евангелии, никакое языческое толкование вам не поможет.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          О, вы уже пытаетесь прикрываться горами?

Цитата из Библии:
          15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
          16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
          17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
          (Откр.6:15-17)
          Не волнуйтесь, это вам не поможет, если у вас нет понимания того, что написано в Евангелии, никакое языческое толкование вам не поможет.
          Ну это я от вас и ожидал услышать ,
          умник вы наш .
          Никакого разъяснения не дал а только какой то детский лепет , сплошная путаница в словах и ничего более и еще с гордым видом считает что он прав .
          Ну просто молодец
          Нет слов одни только мысли .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            У Иисуса кроме собственного духа еще был и Дух Святой , которым Он был помазан от рождения . В тексте что вы привели сказано о Духе Святом .В другом тексте что вы привели говорится о духе присущем любой личности .
            Так у Иисуса было два Духа? Иисус по вашему был двоедухий? Вот это да? Вы явно спятили.
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2660653
            Как насчет Духа Святого был он в Иисусе или не был ? И кто из нас спятил ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Как насчет Духа Святого был он в Иисусе или не был ? И кто из нас спятил ?
              Дух Иисуса и есть Святой Дух, это вы хулители Бога и Его Храма можете сказать, что Дух Иисуса не Свят.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Николаша
                Вы так и не ответили на вопрос .
                а когда ты ответишь на мой вопрос:
                когда, кем и почему нарушена целосность субботы????

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Дух Иисуса и есть Святой Дух, это вы хулители Бога и Его Храма можете сказать, что Дух Иисуса не Свят.
                  очень хорошо значит на Иисуса когда Он крестился сошел Христос
                  Вот вы и возродили теорию гностиков .
                  Поздравляю вас . Дух Святой не личность а всего лишь дух Иисуса .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    К вам вопрос какой национальности был Иисус ?
                    А это к чему? Во Христе нет национальностей, а сам Христос национален?
                    Это ваша точка зрения , а Павел пишет другое .

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                    то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:3-5

Как видишь Иисус по плоти принадлежит к еврейскому народу . Так что твоя теория ложная .
                    Так в чем Иисус уподобился нам ? если как вы пишите все было свято в Нем то в чем подобие ? Только в том что было две рукм две ноги и голова с телом ?

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Евр.2:17

И что значит это?

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                    Евр.2:14

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Николаша что ты мне всё в личку пишешь? вопрос для тебя открыт не прячься. поведуй своим опонентам кто когда и почему изменил устав субботы?????

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Zax
                        Николаша что ты мне всё в личку пишешь? вопрос для тебя открыт не прячься. поведуй своим опонентам кто когда и почему изменил устав субботы?????
                        Не переживай так сильно по поводу лички я уже модератору написал тоже в личку чтобы он присмотрелся к тебе получше .

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Николаша
                          Не переживай так сильно по поводу лички я уже модератору написал тоже в личку чтобы он присмотрелся к тебе получше .
                          Я говорил ябеда ...вдовоненавистник

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от olo
                            Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона ...
                            (Деяния 21:20)
                            Какая разница, между не уверовавшими и УВЕРОВАВШИМИ ревнителями закона ?
                            А с чего всё собствено началось и куда смотрит автор темы

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от шимон
                              Вот и ответь на этот вопрос а мы послушаем .

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Николаша
                                Вот и ответь на этот вопрос а мы послушаем .
                                Есть чем ? с необрезанными ушами вы ничего не поймёте

Комментарий

Обработка...