...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Ну и из чего выведено это заключение? Ведь понятно же, что если кто скажет на плоть, то простится ему, а если на Дух живущий в этой плоти, то не простится.
    Причем здесь плоть ?
    Вы чаво Виктор другой отмазки не смогли придумать ?
    Вы уже Иисуса разделили на плоть и Дух ?
    Вам в голову не приходило чтобы Его разделить еще более детально на тело голову и руки ?
    Сущность о которой ты так спорил из чего состоит из духа или из духа и плоти ?
    Отчего умер Иисус от того что дух оставил тело и оно умерло или от того что тело умерло и дух оставил его ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Причем здесь плоть ?
      Да притом, что Бог как и человек так же имеет тело, душу и Дух.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Да притом, что Бог как и человек так же имеет тело, душу и Дух.
        Очень хорошо . Тогда скажи Бог Отец имеет душу или нет ? Иисус имеет душу или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Очень хорошо . Тогда скажи Бог Отец имеет душу или нет ? Иисус имеет душу или нет ?
          Цитата из Библии:
          1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
          2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
          (1Иоан.1:1,2)

Жизнь в Писании равно слову Душа, Иисус как сошедший с небес и есть Душой Отца, Той Вечной Жизнью, Вечной Душой, которая была у Отца. Как Сын Человеческий Иисус и есть телом Отца. Если бы вы верили Евангелию, то не представляли бы Их рядом, но Один в Одном, как Дух, Душу и тело.

Цитата из Библии:
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          (Иоан.14:10,11)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
            (1Иоан.1:1,2)

Жизнь в Писании равно слову Душа, Иисус как сошедший с небес и есть Душой Отца, Той Вечной Жизнью, Вечной Душой, которая была у Отца. Как Сын Человеческий Иисус и есть телом Отца. Если бы вы верили Евангелию, то не представляли бы Их рядом, но Один в Одном, как Дух, Душу и тело.
            Виктор , в Библии написано совсем другое.

Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
            И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;впрочем не как Я хочу, но как Ты. Мтф.26:38,39

Душа у Отца и Сына не одна а у каждого своя , воля у каждого своя , дух у каждого свой.

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

Человеческую плоть приобрел только Иисус.

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
            7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евр.10:5-7

Иисус исполнил волю Отца , подчинив свою волю Ему.
            То что ты проповедуешь есть ересть , хотя и не новая .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              в Библии написано совсем другое
              Наконец-то ты понял, что в Писании иное, а не то, что ты утверждаешь. Пока уже к покаянию.

Сообщение от Николаша
              Цитата из Библии:
              Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
              И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;впрочем не как Я хочу, но как Ты. Мтф.26:38,39

Душа у Отца и Сына не одна а у каждого своя , воля у каждого своя , дух у каждого свой.
              Мы же это уже обсуждали, у вас языческое много божие и всего-то.

Сообщение от Николаша
              Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
              И это уже обсуждали, я же ясно в строгом соответствии с Писанием показал, что выражение связанные с словом "рука" или "руки" имеет в виду чью-то мысль, в данном случае предвидение Отца.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta

Мы же это уже обсуждали, у вас языческое много божие и всего-то.
                Это у тебя Виктор языческая басня .
                Кстати ты так еще и не понял моей точки зрения .
                У меня Бог един а личностей три а не одна . Вот так то язычник Виктор.
                Сообщение от beta
                И это уже обсуждали, я же ясно в строгом соответствии с Писанием показал, что выражение связанные с словом "рука" или "руки" имеет в виду чью-то мысль, в данном случае предвидение Отца.
                Ты лишь подгонял тексты под свою точку зрения хотя смысл в них был иной .

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от beta
                  Наконец-то ты понял, что в Писании иное, а не то, что ты утверждаешь. Пока уже к покаянию.
                  Тот закон, который был вписан на каменных скрижалях(Десятисловие) вписывается и на сердце христианина, как написано в 2 Кор.3:3, кроме того закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                  Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от шимон
                    СХрам стоял до 70 года ...значит ждали пока не снесут прежнюю скинию Теперь понятен кличь: РАЗРУШЬТЕ ХРАМ СЕЙ ....
                    насколько я понимаю, что под разрушением храма Иисус имел ввиду свое тело

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от VAO
                      насколько я понимаю, что под разрушением храма Иисус имел ввиду свое тело
                      Кто тебе сказал ...разве тело Исуса разобрали на реликвии - мощи
                      А с Храмом потупили именно так ,как и сказал.
                      Слово нек воробей...Для многих его слово, было закон.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Вито
                        Тот закон, который был вписан на каменных скрижалях(Десятисловие) вписывается и на сердце христианина, как написано в 2 Кор.3:3
                        Вы несколько спутали, каменные скрижали есть образом каменного двоедушного сердца, на котором действительно написано, но чтобы делать того то никто найти не может.

Сообщение от Вито
                        кроме того закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                        Это не кроме того, а это так и есть. И по другому просто быть и не может, так как именно законом познаётся грех, а праведность Божья явилась совершенно не зависимо от закона, то есть нет никакой связи между Праведностью Божьей и законом.
                        Цитата из Библии:
                        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        (Рим.3:21,22)

Сообщение от Вито
                        Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
                        Вы да. А мы ни нарушить ни исполнить не можем, так как вступили в Новый Завет, который утверждён на лучших обетованиях Божьих.

Цитата из Библии:
                        6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                        7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        (Евр.8:6,7)

Вот вы служите тому, который с недостатками, чтобы найти в себе то же. Ищите, кто ищет, тот естественно находит. Мы же в соответствии с Новым Заветом ищем в себе обещанную Богом и дарованную им Его праведность, и мы точно как и вы найдём то что ищем, ведь так написано:"Ищите и найдёте".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          У меня Бог един а личностей три а не одна .
                          Ну да, понятно, чего уж не понять, единый олимп, и много богов, личностей с большой буквы. Вы не первый кто в такое верит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Ну да, понятно, чего уж не понять, единый олимп, и много богов, личностей с большой буквы. Вы не первый кто в такое верит.
                            Я знаю еще одного человека который верит в то же самое но занимается казуистикой .
                            Да, Иисус это Бог явившийся во плоти, а Бог как известно Личность.
                            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2685732
                            Бог Отец является Личностью, которая явилась в Сыне. Разве Иисус не ясно сказал, что Я и Отец Одно, и видевший Меня видел Отца.
                            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2686438

Так что единственник Виктор бери пример с этого человека , он верит что Иисус личность и Бог Отец то же личность .
                            А вообще он точно такой же демаггог как и ты

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от beta
                              Вы несколько спутали, каменные скрижали есть образом каменного двоедушного сердца, на котором действительно написано, но чтобы делать того то никто найти не может.
                              То, что было на каменных скрижалях должно быть вписано на скрижалях сердца твоего," О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10
                              Вы да. А мы ни нарушить ни исполнить не можем, так как вступили в Новый Завет, который утверждён на лучших обетованиях Божьих.
                              Новый Завет и состоит в том, что Бог вписывает Свой Закон, если вы не даёте Ему вписать, то вы ещё в ВЗ.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Какая разница, между не уверовавшими и УВЕРОВАВШИМИ ревнителями закона ?
                                Цитата из Библии:
                                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
                                если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                (Иоан.8:31)

Слово за слово, и договорились они с Иисусом до этого:
                                Цитата из Библии:
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...