Это вы язычники многобожники видите по привычке много, но вот Иисус в ниже приведённом месте явно говорит, кто есть Святой Дух:
Итак:
Если читать поверхностно, то получается, что слово " другого" как бы указывает на другую личность, хотя на самом то деле ведь не указывается именно как другого. По этому мысль о другой личности это только предположение.
Здесь уже более конкретно, речь идёт о Духе Истины, то есть о Святом Духе,
Который по словам Иисуса на данный момент пребывает с учениками и они Его знают.
Только слепые язычники могут не видеть, что речь то Иисус ведёт именно о Себе и слово "другой", говорилось не о личности, а о природе. Другой в смысле уже не Человек, но Дух.
Вы же так и не ответили мне, а я спрашивал вас даже не однократно, может всё таки скажете? Иисус был двоедухим или нет? Или такую хулу, даже ваш злоречивый язык не может выговорить?
Здесь вы как то и почти везде изменяете смысл слов. Речь то идёт именно об одном Имени, и Отца, и Сына, и Святого Духа. Слово "имя" стоит как раз таки в единственном числе. Если бы речь была о нескольких личностях, то правильно было бы сказать:
Но что вам смысл слов, вам ваша религия дороже, а всё остальное негоже.
Что вам сказать, когда вы смотрите плотскими глазами, а не Верой... Вы же пытаетесь смешать Человека с Духом, не понимая, что это разные природы Одного Бога, Одной Личности.
А это к чему было? К тому, что вы вообще ничего не видите? Ведь когда ученики желали чтобы Иисус показал им Личность Отца, не характер, как выразились вы, а именно речь то идёт о Личности, то Иисус сказал следующее:
Как же можно не видеть, что речь идёт о Человеке и Духе Святом пребывающем в Нём?
Цитата из Библии:
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
Который по словам Иисуса на данный момент пребывает с учениками и они Его знают.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ( Разве не понятно, что Иисус говорит о Себе?) 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Вы же так и не ответили мне, а я спрашивал вас даже не однократно, может всё таки скажете? Иисус был двоедухим или нет? Или такую хулу, даже ваш злоречивый язык не может выговорить?
Здесь вы как то и почти везде изменяете смысл слов. Речь то идёт именно об одном Имени, и Отца, и Сына, и Святого Духа. Слово "имя" стоит как раз таки в единственном числе. Если бы речь была о нескольких личностях, то правильно было бы сказать:
Идите научите и во имя Отца, и во имя Сына, и во имя Святого Духа
Что вам сказать, когда вы смотрите плотскими глазами, а не Верой... Вы же пытаетесь смешать Человека с Духом, не понимая, что это разные природы Одного Бога, Одной Личности.
А это к чему было? К тому, что вы вообще ничего не видите? Ведь когда ученики желали чтобы Иисус показал им Личность Отца, не характер, как выразились вы, а именно речь то идёт о Личности, то Иисус сказал следующее:
Цитата из Библии:
Я в Отце и Отец во Мне
Комментарий