...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Дух Святой это не дух Иисуса это другая личность .

Цитата из Библии:
    Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин.15:26

Сколько вы видите имен в следующем тексте и личностей ?
    Это вы язычники многобожники видите по привычке много, но вот Иисус в ниже приведённом месте явно говорит, кто есть Святой Дух:

Цитата из Библии:
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    (Иоан.14:16-20)
    Итак:
    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    Если читать поверхностно, то получается, что слово " другого" как бы указывает на другую личность, хотя на самом то деле ведь не указывается именно как другого. По этому мысль о другой личности это только предположение.
    Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
    Здесь уже более конкретно, речь идёт о Духе Истины, то есть о Святом Духе,
    Который по словам Иисуса на данный момент пребывает с учениками и они Его знают.

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ( Разве не понятно, что Иисус говорит о Себе?) 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    Только слепые язычники могут не видеть, что речь то Иисус ведёт именно о Себе и слово "другой", говорилось не о личности, а о природе. Другой в смысле уже не Человек, но Дух.
    Вы же так и не ответили мне, а я спрашивал вас даже не однократно, может всё таки скажете? Иисус был двоедухим или нет? Или такую хулу, даже ваш злоречивый язык не может выговорить?

Сообщение от Николаша
    Цитата из Библии:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мтф.28:19
    Здесь вы как то и почти везде изменяете смысл слов. Речь то идёт именно об одном Имени, и Отца, и Сына, и Святого Духа. Слово "имя" стоит как раз таки в единственном числе. Если бы речь была о нескольких личностях, то правильно было бы сказать:
    Идите научите и во имя Отца, и во имя Сына, и во имя Святого Духа
    Но что вам смысл слов, вам ваша религия дороже, а всё остальное негоже.

Сообщение от Николаша
    Из ваших слов если дух Иисуса и есть Дух Святой то тогда Иисус это и есть Сам Дух Святой ?
    Что вам сказать, когда вы смотрите плотскими глазами, а не Верой... Вы же пытаетесь смешать Человека с Духом, не понимая, что это разные природы Одного Бога, Одной Личности.

Сообщение от Николаша
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    Мтф.5:9
    А это к чему было? К тому, что вы вообще ничего не видите? Ведь когда ученики желали чтобы Иисус показал им Личность Отца, не характер, как выразились вы, а именно речь то идёт о Личности, то Иисус сказал следующее:

Цитата из Библии:
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    (Иоан.14:8-11)

Я в Отце и Отец во Мне
    Как же можно не видеть, что речь идёт о Человеке и Духе Святом пребывающем в Нём?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Сколько вы видите имен в следующем тексте и личностей ?
      Это вы язычники многобожники видите по привычке много, но вот Иисус в ниже приведённом месте явно говорит, кто есть Святой Дух:
      Вы так и не ответили на вопрос сколько имен и сколько личностей в вышеприведенном тексте ?
      Сообщение от beta
      И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      (Иоан.14:16-20) Итак:
      Если читать поверхностно, то получается, что слово " другого" как бы указывает на другую личность, хотя на самом то деле ведь не указывается именно как другого. По этому мысль о другой личности это только предположение.
      Вы можете все что угодно предполагать в том числе что земля стоит на трех китах но в тексте черным по белому написано другого Утешителя.

Слово другой.

ђllon, корневая форма ђllow
      A-ASM: Прилагательное, Винительный падеж, Единственное число, Мужской род

Номер Стронга: 243
      другой, иной, прочий;
      син. 2087 (eterow);
      243 (allow) говорит о другом предмете, но одного типа, а 2087 (eterow) указывает на существенно отличающийся предмет.
      Сообщение от beta
      Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
      Который по словам Иисуса на данный момент пребывает с учениками и они Его знают.
      А кто с этим спорит ? В учениках был Дух Святой.
      Сообщение от beta
      Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ( Разве не понятно, что Иисус говорит о Себе?) 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      Вполне может быть Иисус как раз после воскресения и явил Себя ученикам и 40 дней пребывал с ними . А после послал другого Утешителя.
      Сообщение от beta
      Вы же так и не ответили мне, а я спрашивал вас даже не однократно, может всё таки скажете? Иисус был двоедухим или нет? Или такую хулу, даже ваш злоречивый язык не может выговорить?
      Вы Виктор или слепы или прикидываетесь или у вас с памятью проблемы . Я как минимум раза три показывал ссылку где я писал что по мимо своего духа Иисус был помазан Духом Святым еще от рождения.
      Сообщение от beta
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мтф.28:19

Здесь вы как то и почти везде изменяете смысл слов. Речь то идёт именно об одном Имени, и Отца, и Сына, и Святого Духа. Слово "имя" стоит как раз таки в единственном числе. Если бы речь была о нескольких личностях, то правильно было бы сказать:

те научите и во имя Отца, и во имя Сына, и во имя Святого Духа
      Ну зачем же так коверкать и добовлять то чего там нет ?
      Придет время и единый Бог будет иметь единое имя .

И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. Зах.14:9

А пока что мы имеет вот это .

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13

Вот видите здесь уже буковка "и" появилась , которую вы так мечтали увидеть.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Вы так и не ответили на вопрос сколько имен и сколько личностей в вышеприведенном тексте ?
        Сколько же можно вас тыкать носом, а вы не видите? Конечно одна.

Сообщение от Николаша
        но в тексте черным по белому написано другого Утешителя.
        Не написано, что другой личности, и ваши выдумки со словарём... Не смешите.

Сообщение от Николаша
        Цитата из Библии:

А кто с этим спорит ? В учениках был Дух Святой.
        Вы что не можете отличить " с ними " и " в них". К тому же Евангелие явно говорит, что на то время в учениках не было Святого Духа.

Сообщение от Николаша
        Цитата из Библии:
        Не оставлю вас сиротами; приду к вам. ( Разве не понятно, что Иисус говорит о Себе?) 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Вполне может быть Иисус как раз после воскресения и явил Себя ученикам
        Да вы же просто юродствуете, по смыслу говоримых Иисусом слов речь то идёт как раз о Духе.

Сообщение от Николаша
        Я как минимум раза три показывал ссылку где я писал что по мимо своего духа Иисус был помазан Духом Святым еще от рождения.
        То есть для Иисуса Святой Дух был не Свой, а чужой?

Сообщение от Николаша
        Придет время и единый Бог будет иметь единое имя .

Цитата из Библии:
        И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. Зах.14:9
        То есть то, что сказал Иисус:
        Цитата из Библии:
        10 И все Мое Твое, и Твое Мое;
        (Иоан.17:10)
        Для вас ничего не значит... Хотя это уже и так давно понятно.

Сообщение от Николаша
        А пока что мы имеет вот это .

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13

Вы же совсем слепой. А здесь буква "и" что значит?

Цитата из Библии:
        16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, ..............
        (2Фесс.2:16)

Если воспринимать букву "и" так слепо как вы, то получается, что ни Иисус не Бог, ни Отец, так как Бог в перечислении отдельно.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Вы что не можете отличить " с ними " и " в них". К тому же Евангелие явно говорит, что на то время в учениках не было Святого Духа.
          Текст приведите из Библии ?

Сообщение от beta
          Да вы же просто юродствуете, по смыслу говоримых Иисусом слов речь то идёт как раз о Духе.
          Согласен речь идет об другом Утешителе - Духе Святом .
          Сообщение от beta
          То есть для Иисуса Святой Дух был не Свой, а чужой?
          Ну почему же чужой ? Он вместе с Отцом и отправили Иисуса на землю.

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Ис.48:16
          Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          Ну почему же ? У первых христиан все то же было общее но они оставались личностями .

Все же верующие были вместе и имели все общее. Деян.2:44
          Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Если воспринимать букву "и" так слепо как вы, то получается, что ни Иисус не Бог, ни Отец, так как Бог в перечислении отдельно.
          Это не я слепой а вы просто наивный .

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог Отец наш, полюбивший нас и давший утешение вечное и надежду добрую в благодати, 2Фес.2:16 ( греческий подстрочник)

Как видите текст свидетельствует против вас .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Текст приведите из Библии ?
            Цитата из Библии:
            (Иоан.14:17)

Даже нет слов.... Какой вам ещё текст нужен? Вы ведь в этом не видите ничего... Хотя ведь явно, даже здесь совершенно явно, что в учеников не было Того, Которого Иисус обещал, что будет.
            Есть ещё места из Евангелия которые говорят точно о том же, но что толку, когда вы не верующий.

Сообщение от Николаша
            Цитата из Библии:
            Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            Разве не понятно, что Иисус говорит о Себе?
            Цитата из Библии:

Николаша
            beta
            Согласен речь идет об другом Утешителе - Духе Святом .
            Но вы ведь прошлый раз утверждали, что речь идёт о личности Иисуса, что в общем-то по смыслу так и есть. Только точно то же Иисус по смыслу называет Духом Святым, другим Утешителем.

Сообщение от Николаша
            Ну почему же чужой ? Он вместе с Отцом и отправили Иисуса на землю.

Цитата из Библии:
            Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Ис.48:16
            Вас соблазняет ваше языческое понимание буквы "и". А ведь при более детальном рассмотрении Писаний, буква "и" употребляется в Писании, не только в перечислении, но и в повторении того же другими словами, как и видим это в этом месте.

Сообщение от Николаша

Цитата из Библии:

Ну почему же ? У первых христиан все то же было общее но они оставались личностями .

Цитата из Библии:
            Все же верующие были вместе и имели все общее. Деян.2:44
            Когда речь идёт о первых Христианах, то там перечисляется всё, что именно это всё. Когда же говорится "всё" и нет указания на то, что это "всё", тогда "всё" в действительности абсолютно "всё".

А вы как всегда коверкаете смысл слов.

К тому же в теле Церкви которая есть полнота Наполняющего Всё во всём, есть Глава а есть члены, глава это Тот кто являет собой личность Бога, а члены есть члены. Но что вам говорить о небесном, когда вы и в земном путаетесь.

Сообщение от Николаша

Цитата из Библии:

Это не я слепой а вы просто наивный .

Цитата из Библии:
            Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог Отец наш, полюбивший нас и давший утешение вечное и надежду добрую в благодати, 2Фес.2:16
            ( греческий подстрочник)

Как видите текст свидетельствует против вас .
            Да вы же даже ничего не поняли, а уже спешите давать ответ. Тот текст который привёл я, это ошибка русского языка, или нет? Конечно нет, а то есть даже в русском языке буква "и" употребляется не только для перечисления одного за другим, но и для выявления разных сторон одного и того же, что вы железобетонно отказываетесь видеть.
            Второе, точно то же не перечисление, а повторение о том же мы находим и в греческом и в иврите.

Цитата из Библии:
            27*Набожность чистая и нескверная у Бога и Отца это есть, присматривать [за] осиротелыми и вдовами в угнетении их, незапятнанного самого себя соблюдать от мира.

Если набожность чистая, то она в тот же момент не может быть чистой, но осквернённой, или если она не осквернённая, то она не может быть не чистой, она точно в тот же момент чистая. То есть явно, что буква "и" говорит не о разном, а об одном и том же, но более раскрывает стороны одного и того же. И таких повторений через букву "и" в Писании очень много.
            Вы же как невежественный язычник утверждаете то, что подходит к угождению вашему идолу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              (Иоан.14:17)

Даже нет слов.... Какой вам ещё текст нужен? Вы ведь в этом не видите ничего... Хотя ведь явно, даже здесь совершенно явно, что в учеников не было Того, Которого Иисус обещал, что будет.
              Есть ещё места из Евангелия которые говорят точно о том же, но что толку, когда вы не верующий.
              Ну и что из этого текста вытекает ? То что Иисус сказал что мир не может принять Духа Святого а в учениках Он будет всегда . Больше там ни о чем не говорится .Остальное это ваши выдумки.
              Сообщение от beta
              Но вы ведь прошлый раз утверждали, что речь идёт о личности Иисуса, что в общем-то по смыслу так и есть.
              Я не утверждал . Читайте внимательно .
              Ну и где я утверждал ?
              Сообщение от beta
              Только точно то же Иисус по смыслу называет Духом Святым, другим Утешителем.
              Иисус назван Отцом вечности . Так это не значит что Он Бог Отец.

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис.9:6

А в тексте что вы приводили стоит другой Утешитель - это значит иной , совершенно другой . И не пытайся мне внушить то чего там нет ., я не поддаюсь внушению .
              Сообщение от beta
              Да вы же даже ничего не поняли, а уже спешите давать ответ. Тот текст который привёл я, это ошибка русского языка, или нет?
              Это ошибка перевода.

Сообщение от beta
              Второе, точно то же не перечисление, а повторение о том же мы находим и в греческом и в иврите.

Цитата из Библии:
              27*Набожность чистая и нескверная у Бога и Отца это есть, присматривать [за] осиротелыми и вдовами в угнетении их, незапятнанного самого себя соблюдать от мира.

Если набожность чистая, то она в тот же момент не может быть чистой, но осквернённой, или если она не осквернённая, то она не может быть не чистой, она точно в тот же момент чистая. То есть явно, что буква "и" говорит не о разном, а об одном и том же, но более раскрывает стороны одного и того же. И таких повторений через букву "и" в Писании очень много.
              Ну и какие проблемы с текстом ? Под Богом подразумевается Иисус а под Отцом - Бог Отец.Вы же сами писали что Иисус Бог и личность и Бог Отец - Бог и личность .Так что вполне подходит.
              Кстати а Дух Святой Он кто для вас ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Ну и что
                Ну вы даёте... Терпя полное поражение прикидываетесь что ничего не случилось. Вы не масон?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Ну вы даёте... Терпя полное поражение прикидываетесь что ничего не случилось.
                  Это тебе только кажется . Иллюзии тебя преследуют постоянно . То ты считал что в вопросах исполнения закона победил в дискуссии то по поводу природы Христа а теперь еще и здесь ?
                  Сообщение от beta
                  Вы не масон?
                  Нет я твой кошмар . Мы еще вернемся к природе Христа не расслабляйся Виктор все еще впереди мы еще не закончили с тем вопросом . Я специально не веду сразу несколько вопросов поскольку ты очень скользкий человек и с тобой по другому нельзя .
                  По текущему вопросу я знаю ответ но пока я слушаю тебя и смотрю как ты выкручиваешься в своем противоречивом учении .
                  Итак продолжим .
                  Кто для тебя Дух Святой .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Кто для тебя Дух Святой .
                    Да конечно я отвечу когда и вы ответите, почему Иисус говоря о Духе которого должны были принять ученики, а мы знаем, что Дух один, нет двух духов, или трёх, говорил о Духе как о Себе.
                    Цитата из Библии:
                    (Иоан.14:17-20)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Да конечно я отвечу когда и вы ответите, почему Иисус говоря о Духе которого должны были принять ученики, а мы знаем, что Дух один, нет двух духов, или трёх, говорил о Духе как о Себе.
                      Цитата из Библии:
                      (Иоан.14:17-20)
                      Все очень просто.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин.16:13,14

Во первых здесь сказано что Дух будет говорить не от себя - это значит что Он личность и может действовать самостоятельно .
                      Во вторых Он возьмет от Иисуса и прославит Его поэтому и говорится о Нем так как будто это сам Иисус.
                      Теперь ваша очередь отвечать . Кто для вас Дух Святой ? Является ли Он Богом и личностью ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Цитата из Библии:
                        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Во первых здесь сказано что Дух будет говорить не от себя - это значит что Он личность и может действовать самостоятельно .
                        Здесь нет чёткого указания на то, что одна личность говорит о другой. Равноправно будет сказать, что одна природа Бога, которая есть Человек говорит о другой природе Бога которая есть Дух. И последнее явно подтверждается тем местом которое я приводил, и на которое у вас так и не ответа.

Сообщение от Николаша
                        Во вторых Он возьмет от Иисуса и прославит Его поэтому и говорится о Нем так как будто это сам Иисус.
                        Николаша..... ну как?
                        Цитата из Библии:
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        (Иоан.14:8-10)

Явно ведь говорится о личности Отца, Филипп спрашивает Иисуса, чтобы тот показал Отца, на что Иисус отвечает от своего Я, и далее объясняет, что Он в Отце, а Отец в Нём. Ведь понятно, что речь идёт о Человеке и пребывающем в Нём Духе. И дальше, точно о том же:

Цитата из Библии:
                        (Иоан.14:16-18)

Ведь это продолжение точно того же разговора, когда Иисус им открыл Отца в Себе, в Своём "Я", как и здесь Он объясняет что Отец Дух.

Цитата из Библии:
                        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        (Иоан.4:23,24)
                        Речь то точно об Отце, и Иисус объясняет, что Отцу нужно поклонятся в Духе и Истине, так как Бог, то есть Отец есть Дух. И именно об этом Духе, Отце Иисус говорит, что Отец в Иисусе, и Иисус в Отце, то есть Человек в Духе и Дух в Человеке.
                        Если бы вы только могли веровать Писаниям? Итак если Отец Дух, то этот Дух Святой или нет? Конечно Святой, то есть Отец Человека Иисуса и Есть Святой Дух. Нет двух духов нет трёх духов.

Но если веровать Евангелию, то ведь явно, что в Христианах есть именно один Дух, который Писаниями называется Дух Отца, Духом Святым, Духом Сына, Духом Христа. Как же вы не верите Писаниям, что Дух Один?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta

Здесь нет чёткого указания на то, что одна личность говорит о другой.
                          Есть но ты как говорится решил поиграться .

ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, Ин.16:13

Написано что не от себя будет говорить значит может и от себя это делать . И еще от кого Он услышит то что будет говорить ?
                          Сообщение от beta
                          Николаша..... ну как?
                          Пока никак .Не вижу ответов . Все какие то домыслы и противоречия.
                          Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          (Иоан.14:8-10)

Явно ведь говорится о личности Отца, Филипп спрашивает Иисуса, чтобы тот показал Отца, на что Иисус отвечает от своего Я, и далее объясняет, что Он в Отце, а Отец в Нём. Ведь понятно, что речь идёт о Человеке и пребывающем в Нём Духе. И дальше, точно о том же:
                          Все проще Виктор.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Ин.14:16

Сколько в этом тексте действующих лиц ?Угадай с трех раз ?
                          Ладно все равно даже с трех раз не угадаешь.
                          Первое действующее лицо - Иисус
                          Второе - Бог Отец
                          Третье - другой Утешитель .
                          Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          (Иоан.14:16-18)

Ведь это продолжение точно того же разговора, когда Иисус им открыл Отца в Себе, в Своём "Я", как и здесь Он объясняет что Отец Дух.
                          Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Кого пошлет Отец ? Себя самого или Иисуса :

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          Ин.16:7

Кого пошлет Иисус Себя самого или Отца ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Кого пошлет Отец ? Себя самого или Иисуса
                            Одну из Своих сущностей, о личностях здесь ни слова.

Сообщение от Николаша
                            Цитата из Библии:
                            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            Точно так же и здесь, ни о каких личностях ни слова, но у Бога точно как и у человека не одна сущность а три.

Сообщение от Николаша
                            Одну и сушностей Бога, но не личностей. Личность у Бога как и у человеке одна, а вот сущностей три. Ты снова запутался между трёх деревьев, похоже, что это у тебя хронически, уже на третьей теме одно и то же. А может это и специально, так как уча других поклонению трём личностям, на самом деле учишь поклонению многобожию, то есть язычеству.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Кого пошлет Отец ? Себя самого или Иисуса
                              Одну из Своих сущностей, о личностях здесь ни слова.
                              Точно так же и здесь, ни о каких личностях ни слова, но у Бога точно как и у человека не одна сущность а три.
                              Одну и сушностей Бога, но не личностей. Личность у Бога как и у человеке одна, а вот сущностей три. Ты снова запутался между трёх деревьев, похоже, что это у тебя хронически, уже на третьей теме одно и то же. А может это и специально, так как уча других поклонению трём личностям, на самом деле учишь поклонению многобожию, то есть язычеству.
                              Красивое вы слово нашли "сущность" для оправдания своего заблуждения. Хотя судя по вашим репликам аргументы у вас кончились и ничего сказать больше вы не можете .
                              Скажите Виктор , если вы делаете сравнение Бога с сущностью человека то может ли в комнате сидеть отдельно друг от друга тело , душа и дух ?
                              Думаю что словоблудием вы здесь заниматься не станете и согласитесь что этого быть не может . Тогда скажите какие сущности Бога сидят на престоле ?

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

Чтобы вы не писали глупостей я вам приготовил еще несколько текстов.

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21

ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. Отк.7:17

Виктор все проще чем вы думаете но пояснять вам я пока что не буду пока вы не ответите кто для вас Дух Святой и является ли Он личностью ?Я вам задавал этот вопрос но вы так и не ответили на него .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                ответите кто для вас Дух Святой и является ли Он личностью ?Я вам задавал этот вопрос но вы так и не ответили на него
                                Ну вот как с вами вести диалог, когда вы мои сообщения читаете, через строчку или вообще не читаете? Я же уже отвечал. Да Дух Святой это Личность но не отдельная так как я верю в одного Бога, а точно та же что и у Отца и у Сына.

Сообщение от Николаша
                                аргументы у вас кончились и ничего сказать больше вы не можете
                                Чего вы свои страхи мне приписываете?

Сообщение от Николаша
                                если вы делаете сравнение Бога с сущностью человека то может ли в комнате сидеть отдельно друг от друга тело , душа и дух ?
                                Во первых, сравнивание это не точная копия а подобие, во вторых, вы же просто не верите Евангелию, нет отдельно. Ведь Иисус обычным понятным языком сказал:
                                Цитата из Библии:
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; .................
                                (Иоан.14:11)
                                Вот вы уже в который раз показываете себя совершенно не верующим Евангелию, и тому, что в Нём написано.
                                Заметьте последняя буква "И", это не о чём то другом, но о том же.

Сообщение от Николаша
                                Тогда скажите какие сущности Бога сидят на престоле ?
                                На престоле сидит Бог, весь целиком. Когда Он стал проявляться в сущности Человека, то не делал для Себя поблажек, но должен был подтвердить своё право быть на престоле в сущности Человека, что и сделал. По этому на престоле нет трих богов, но Один Бог, который и Отец и Сын, и Святой Дух.

Сообщение от Николаша
                                И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
                                Это языческие предпосылки заставляют вас видеть здесь то, чего нет.
                                Буква "И", говорит об одном и том же, указывая на разные грани одного Бога.

Сообщение от Николаша
                                Чтобы вы не писали глупостей я вам приготовил еще несколько текстов.

Цитата из Библии:
                                Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21
                                Как же вы слепы..... Если бы было так как вы говорите, то правильно было бы сказать :
                                Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Нашем с Отцом
                                Но сказано:
                                на престоле Моём
                                А по сути, сущность Бога которая есть Человек, села на престоле, то есть теперь не только о Духе можно сказать - это Бог, но и о Человеке.

Сообщение от Николаша
                                ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. Отк.7:17
                                Так ведь здесь уже об Агнце и сказано, что Он Бог. Или для вас Иисус не Бог? В прочем что тут может быть удивительного?

Сообщение от Николаша
                                Виктор все проще чем вы думаете но пояснять вам я пока что не буду
                                Да я и так знаю, что вам нечего сказать, так пыль бросаете, создаёте видимость чего-то и не более.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...