...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Дмитрий Резник
    Злоязычные считают, что им все можно.
    А кто им запретит...Христос на небе, а они на земле , вот и бедокурят.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      О каком законе вы опять ведете речь о законе 10 заповедей или о Моисеевом законе ?
      Нет в Писании ни малейшего намёка на разделение закона данного через Моисея и 10 заповедей, тем более что и они были даны через Моисея. Вы говорите не правду разделяя Богом чрез Моисея данный закон, он один и не делим. Всякий пытающийся быть праведными с помощью его должен исполнять всё, что в нём написано, иначе будет под проклятием, как вы, имея глаза видеть не можете, имея уши не слышите.

Сообщение от Николаша
      если о неделимости Моисеева закона то вы сами его и поделили . Вот ваши слова .
      beta:
      Ну и чего же это вы за закон выдаёте Евангелие? Вы в законе это покажите... и не надо юлить.
      Ну и где я здесь разделяю тот закон, что был дан через Моисея? Я говорю, что то, что возвещал Иисус, то отличается. Так ведь об этом говорит всё Писание. Однако вы навлекшие на себя проклятие закона не можете ни видеть ни слышать.
      Цитата из Библии:
      2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
      (Евр.2:2,3)
      Как можно не видеть, что речь идёт о двух возвещениях? Одно чрез посланников - явно о том законе который дан через Моисея из а который вы ревнуете, другое лично чрез Христа, и которое приняли апостолы.

Сообщение от Николаша
      Тому под которым были подзаконные. Там ведь ясно написано, чтобы искупить подзаконных, а Вечному Евангелию, Он всегда был покорен, так как Сами Им и есть.
      Что это за закон ?
      Закон преходящий, данный до времени пришествия Семени, через Моисея.

Сообщение от Николаша
      Жизнь дает Бог а у вас все наоборот жизнь дает грех и сатана .
      Вы просто не желаете понимать, и коверкаете говоримое мной.

Сообщение от Николаша
      Я же отвечал на этот вопрос. В Нём не было жизни преданной от отцов.
      Разве есть такое определение в Библии ? Если есть то покажите это место?
      О нас сказано:
      Цитата из Библии:
      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
      (1Пет.1:18)

У Иисуса Отец был Бог, по этому в Нём не было суетной жизни от отцов, подобной к той что имели мы.

Сообщение от Николаша
      Для закона дел, говорящего к плоти.
      Это ваша точка зрения а в Библии написано следующее .

Цитата из Библии:
      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2
      Жить по Духу, это в первую очередь жить по Закону Духа Жизни по Вечному Евангелию, которое отвергаете вы поклоняясь закону преходящему, данному Богом через Моисея до времени пришествия Семени, говорящему к делам плоти, а не как Евангелие к расположению сердца, к духу.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от beta
        У Иисуса Отец был Бог, по этому в Нём не было суетной жизни от отцов, подобной к той что имели мы.
        В смысле не женился ...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Нет в Писании ни малейшего намёка на разделение закона данного через Моисея и 10 заповедей, тем более что и они были даны через Моисея. Вы говорите не правду разделяя Богом чрез Моисея данный закон, он один и не делим. Всякий пытающийся быть праведными с помощью его должен исполнять всё, что в нём написано, иначе будет под проклятием, как вы, имея глаза видеть не можете, имея уши не слышите.
          Это не я разделяю а Библия .
          Во первых закон 10 заповедей лежал в ковчеге откровения .

И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; Исх.25:21

И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в кольца ковчега, и положил крышку на ковчег сверху; Исх.40:20

Об этом пишет и Павел

За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
          имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, Евр.9:3,4

Ни о каком законе Моисеевом Павел даже не намекнул.
          Книга законов лежала возле ковчега.

Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
          тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
          возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; Втор.31:24-26

Теперь о том что и когда соблюдали . Книга закона Моисея состоит из государственных законов , законов жертвоприношения , санитарный закон и "пищевой" закон .
          В Вавилонском плену Даниил и трое юношей соблюдали пищевой закон и закон 10 заповедей.

Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему. Дан.1:8

И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
          Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
          Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:16-18

Закон жертвоприношения и государственный закон ( данные через Моисея ) они не соблюдали .
          Во времена когда Иисус родился на земле еврейский народ соблюдал закон 10 заповедей и обрядовый закон , государственный закон ( данный через Моисея )они не соблюдали .
          Так что это не я разделяю а Библия.
          Сообщение от beta
          Ну и где я здесь разделяю тот закон, что был дан через Моисея? Я говорю, что то, что возвещал Иисус, то отличается. Так ведь об этом говорит всё Писание. Однако вы навлекшие на себя проклятие закона не можете ни видеть ни слышать.
          Я вам писал что вся система жертвоприношения указывала на Христа и на то что без пролития крови не бывает прощения .вот мои слова .
          Вся система жертвоприношения указывала на
          1 что без пролития крови не бывает прощения .

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Евр.9:22
          Вы на это ответили следующими словами .
          Сообщение от beta
          Ну и чего же это вы за закон выдаёте Евангелие? Вы в законе это покажите... и не надо юлить.
          как прикажете понимать ваши слова ? Закон жертвоприношения - это евангелие , это и так понятно , но почему вы обрядовый закон отделяете от закона Моисея , когда сами пишете что этого делать нельзя ? У вас что семь пятниц на неделе ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Что это за закон ?
            Что это за закон ? Через Моисея Бог дал много законов .
            Сообщение от Николаша
            Я же отвечал на этот вопрос. В Нём не было жизни преданной от отцов.
            Разве есть такое определение в Библии ? Если есть то покажите это место?
            Сообщение от beta
            О нас сказано:
            зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
            (1Пет.1:18)

Зато мать была земная и плоть у Иисуса почти ничем не отличалась от нашей . Иисус унаследовал по плоти все то что ей и принадлежит все человеческие страсти .
            Ему пришлось всю жизнь бороться с этой плотью .

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7

От какой смерти Он был спасен ?
            Сообщение от beta
            Жить по Духу, это в первую очередь жить по Закону Духа Жизни по Вечному Евангелию, которое отвергаете вы поклоняясь закону преходящему, данному Богом через Моисея до времени пришествия Семени, говорящему к делам плоти, а не как Евангелие к расположению сердца, к духу.
            мы с вами разговор вели совсем о другом .
            Сообщение от Николаша
            Для закона дел, говорящего к плоти.
            Это ваша точка зрения а в Библии написано следующее .

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2
            Закон греха и смерти находится во плоти и это не закон Моисея и не закон 10 заповедей .

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от beta
              Отделение обрядового закона от морально-нравственного присутствует в Библии.
              "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием."Рим.2:25
              Павел разграничил закон от обрезания.
              "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19

Разграничение закона от закона жертвоприношения Христом сделаное,"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Это не я разделяю а Библия .
                Во первых закон 10 заповедей лежал в ковчеге откровения .
                Это ваша философия которая от лукавого, она разделяет. В Писании, никто ни разу, и даже намёка на это нет. А вы всё извратили чтобы завлечь в погибель побольше людей.
                Сообщение от Николаша
                Ни о каком законе Моисеевом Павел даже не намекнул.
                Книга законов лежала возле ковчега.
                Да Павел, как и свойственно было тому времени всегда говоря закон, имел в виду один и тот же преходящий закон данный Богом через Моисея до времени пришествия Семени, от которого вы так яростно пытаетесь отвратить искренних.

Сообщение от Николаша
                Книга закона Моисея состоит из государственных законов , законов жертвоприношения , санитарный закон и "пищевой" закон .
                Это просто выдумка философствующей лжи и не более. Богом через Моисея был дан один закон, и никто никогда его не делил, пока антихристу это не стало выгодно и он использовал своих слуг и вас в том числе.

Сообщение от Николаша
                как прикажете понимать ваши слова ? Закон жертвоприношения - это евангелие , это и так понятно , но почему вы обрядовый закон отделяете от закона Моисея , когда сами пишете что этого делать нельзя ? У вас что семь пятниц на неделе ?
                Вам впрямь нечего сказать, что вы подымаете сколько пены без смыла?

Сообщение от Николаша
                Что это за закон ? Через Моисея Бог дал много законов .
                Через Моисея Бог дал один не делимый Закон = условия Ветхого Завета о Вечной Жизни. Всякий вступающий в эти условия должен исполнить всё, иначе проклят.
                Цитата из Библии:
                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                (Гал.3:10)

Именно всего, что было написано в книге Никакого отделения или разделения именно всё.

Сообщение от Николаша
                Зато мать была земная и плоть у Иисуса почти ничем не отличалась от нашей .
                Да кроме одного мы унаследуем жизнь от отцов, а Иисус будучи семенем жены, этого не унаследовал.

Сообщение от Николаша
                Иисус унаследовал по плоти все то что ей и принадлежит все человеческие страсти .
                Так вы и Бога в грешники записали.... Кто так может говорить если не посланник антихриста? Однако Евангелие говорит, что Иисус был испытан во всём кроме греха. Иисуса не возможно было испытать в грехе, так как греха в Нём не было.
                Цитата из Библии:
                15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                (Евр.4:15)

Сообщение от Николаша
                Ему пришлось всю жизнь бороться с этой плотью .
                Да с плотью, но не с греховной плотью. Грех это нарушение справедливости, Он же боролся с плотью, чтобы не по справедливости, а по Любви положить за грешников Свою душу. Это борьба совсем иного уровня, которого вы законники не знаете. И даже не можете себе представить такое.

Сообщение от Николаша
                Цитата из Библии:
                Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7

От какой смерти Он был спасен ?
                Снова перекручиваете Писания. Где здесь сказано, что он просил спасти Его от смерти? Здесь сказано, что Он молил Того Кто мог спасти Его, но Отец предложил Ему лучшее:
                Цитата из Библии:
                42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                (Лук.22:42-44)

Вам законникам никогда не понять жертвенной Любви, разве только Бог смилуется над вами, и остановит, как некогда Он остановил Павла.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Это ваша философия которая от лукавого, она разделяет. В Писании, никто ни разу, и даже намёка на это нет. А вы всё извратили чтобы завлечь в погибель побольше людей.

Да Павел, как и свойственно было тому времени всегда говоря закон, имел в виду один и тот же преходящий закон данный Богом через Моисея до времени пришествия Семени, от которого вы так яростно пытаетесь отвратить искренних.

Это просто выдумка философствующей лжи и не более. Богом через Моисея был дан один закон, и никто никогда его не делил, пока антихристу это не стало выгодно и он использовал своих слуг и вас в том числе.

Вам впрямь нечего сказать, что вы подымаете сколько пены без смыла?
                  Пена то у вас на губах и желание отстоять свои заблуждения . Я вам тексты из Библии а вы свои мысли в противовес .
                  Еще раз повторяю что в ковчеге лежали скрижали на которых Бог написал свой закон .

И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в кольца ковчега, и положил крышку на ковчег сверху; Исх.40:20

Никакого закона Моисея в ковчеге не было . И все притензии к Богу и Моисею а не ко мне.
                  Сообщение от beta
                  Через Моисея Бог дал один не делимый Закон = условия Ветхого Завета о Вечной Жизни. Всякий вступающий в эти условия должен исполнить всё, иначе проклят.
                  Цитата из Библии:
                  10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Именно всего, что было написано в книге Никакого отделения или разделения именно всё.
                  Почему тогда Даниил все не исполнял однако Бог его благословлял ?
                  Сообщение от beta
                  Да кроме одного мы унаследуем жизнь от отцов, а Иисус будучи семенем жены, этого не унаследовал.

Так вы и Бога в грешники записали....
                  А вы что тоже верите что Мария Бога родила ? тогда все понятно откуда ноги растут.
                  Сообщение от beta
                  Кто так может говорить если не посланник антихриста? Однако Евангелие говорит, что Иисус был испытан во всём кроме греха. Иисуса не возможно было испытать в грехе, так как греха в Нём не было.
                  Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                  (Евр.4:15)
                  Ууууу как все запущенно . где не было греха в духе , душе или в теле ?

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3

В чьей плоти Иисус осудил грех ? Только без своих хфантазий .
                  Сообщение от beta
                  Да с плотью, но не с греховной плотью. Грех это нарушение справедливости, Он же боролся с плотью, чтобы не по справедливости, а по Любви положить за грешников Свою душу. Это борьба совсем иного уровня,
                  Вопрос то был совсем в другом .
                  Сообщение от beta
                  Снова перекручиваете Писания. Где здесь сказано, что он просил спасти Его от смерти? Здесь сказано, что Он молил Того Кто мог спасти Его, но Отец предложил Ему лучшее:
                  Цитата из Библии:
                  42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                  44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                  Еще вам даю бесплатный совет не перегружайте свою светлую голову она уже у вас совершенно не думает .
                  Текст который я вам привел говорит о том что Иисус молил избавить Его от смерти и был услышан то есть Отец Его спас от смерти .

Текс что привели вы говорит об обратном . Так что больше отдыхайте .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Я вам тексты из Библии а вы свои мысли в противовес .
                    Зачем вы, сами это делая, обвиняете в том меня?
                    Сообщение от Николаша
                    Еще раз повторяю что в ковчеге лежали скрижали на которых Бог написал свой закон .

И взял и положил откровение в ковчег,
                    Цитата из Библии:
                    26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                    (Втор.31:26)

И я вам повторяю, что Моисей написал книгу закона, одного и неделимого закона, и всякий обязавшийся исполнять, но нарушивший, хоть одну заповедь из всего закона проклят.
                    Цитата из Библии:

Именно в из этой книги закона вы узнали о скрижалях, именно в этой книге говорится и о десяти заповедях. Так что не выдавайте свои мысли лжи, за Божьи мысли.

Сообщение от Николаша
                    Потому, что Давид, как и все Божьи пророки жили Евангелием, а не ветхой смертоносной буквой служителем которой сделались вы.

Сообщение от Николаша

Так вы и Бога в грешники записали....
                    А вы что тоже верите что Мария Бога родила ? тогда все понятно откуда ноги растут
                    При чём тут одно к другому? Мария родила человека, тело в котором был Бог. Вы же говорите, что то место где обитал Бог было не Свято, а грешно. А ведь Иисус явно сказал, что Дух Животворит, то есть всё производит, плоть не пользует ни мало. Говоря что тело Бога было порабощено всему человеческому, вы тем говорите, что Дух в Нём производил эти желания. Снова у вас наглая ложь попирающая всё Писание вместе с Святым Богом и Его телом.

Сообщение от Николаша
                    где не было греха в духе , душе или в теле ?
                    Во Христе нигде не было греха. Агнец должен быть беспорочен.

Сообщение от Николаша
                    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3
                    Вы что слова подобный не различаете? Разве не читаете: "Царство Небесное подобно зерну". Вы же здесь не понимает то, что Оно как зерно! Оно не как зерно, а подобно. Так и Христос пришёл в подобии греховной плоти, а не в греховной плоти. Перестаньте Хулить Бога и Его Храм.

Сообщение от Николаша
                    В чьей плоти Иисус осудил грех ? Только без своих хфантазий .
                    Грех осуждён во плоти всех людей.
                    Цитата из Библии:
                    10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                    (1Тим.4:10)

Теперь каждый может принять осуждение греха в своей плоти, а может как вы, отвергнуть. Сами то когда перестанете философоблудствовать извращая Писания и хуля Бога и Его храм?

Сообщение от Николаша
                    Да с плотью, но не с греховной плотью. Грех это нарушение справедливости, Он же боролся с плотью, чтобы не по справедливости, а по Любви положить за грешников Свою душу. Это борьба совсем иного уровня,
                    Вопрос то был совсем в другом .
                    Вопрос был о борьбе Христа с плотью, о борьбе которой вы фарисеи не знаете, превращая все Писания как и здесь в осуждения себе.

Сообщение от Николаша
                    Еще вам даю бесплатный совет не перегружайте свою светлую голову она уже у вас совершенно не думает .
                    Текст который я вам привел говорит о том что Иисус молил избавить Его от смерти и был услышан то есть Отец Его спас от смерти .

Цитата из Библии:
                    Вы говорите ложь. Евангелие явно указывает когда Иисус молился к Тому, Кто мог избавить Его от смерти:
                    Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                    53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                    54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                    (Матф.26:53,54)

Мог ли Отец даровать Сыну двенадцать легионов Ангелов, для спасения, и тем самым спасти Его от смерти? Мог, и именно по этому и сказано, что Он могущий спасти Иисуса от смерти. Когда же вы перестанете говорить ложь на Бога и на Его Святого Агнца?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Я вам тексты из Библии а вы свои мысли в противовес .
                      Зачем вы, сами это делая, обвиняете в том меня?
                      Показываю где и что я писал http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2648758 у вас со зрением все впорядке или нет ?
                      Сообщение от beta

И взял и положил откровение в ковчег,
                      Цитата из Библии:
                      26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                      (Втор.31:26)

И я вам повторяю, что Моисей написал книгу закона, одного и неделимого закона, и всякий обязавшийся исполнять, но нарушивший, хоть одну заповедь из всего закона проклят.
                      На небе нет закона Моисея там есть храм есть ковчег завета а там закон 10 заповедей.

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                      Отк.11:1
                      Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      Так это распростроняется на тех кто не рожден свыше и своими силами исполняет заповеди . Я ведь вам писал но у вас что-то с памятью случилось.

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                      Втор.30:6,8
                      Сообщение от beta
                      Именно в из этой книги закона вы узнали о скрижалях, именно в этой книге говорится и о десяти заповедях. Так что не выдавайте свои мысли лжи, за Божьи мысли.
                      Все что написано в этой книги - это производная от закона 10 заповедей поэтому он вписан был еще и туда , кроме тех скрижалей на которых Бог написал своим перстом .
                      Сообщение от beta
                      Потому, что Давид, как и все Божьи пророки жили Евангелием, а не ветхой смертоносной буквой служителем которой сделались вы.
                      Даниил исполнял Закон Божий в отличии от тебя и закон Моисея тоже ( кроме обрядового закона и государственного )

Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
                      Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов;
                      и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
                      Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
                      сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья; Дан.1:8-12

Бог благоволил к нему потому что он был рожден свыше .

Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
                      Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святого Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его. Дан.4:5,6

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от Николаша
                        Все что написано в этой книги - это производная от закона 10 заповедей поэтому он вписан был еще и туда , кроме тех скрижалей на которых Бог написал своим перстом .
                        Здравствуйте Николаша.Скрижалей написанных перстом Божьим в ковчеге не лежало.Моисей пожертвовал ими разбив их,дабы они не были свидетельством против народа согрешившего,и Божий гнев не уничтожил-бы весь Израиль.Другие скрижали,которые и находились в ковчеге, были рукописные Моисеем.Христос как и Моисей(ну или наоборот)тоже принёс их в жертву из за греха,взяв это рукописание которое свидетельствовало против нас,и Он взял ЕГО из среды и пригвоздил ко кресту(Кол.2:14).Наверняка beta вам и хочет это донести,потому как видит что вы стараетесь это рукописание с креста снять и вернуть в среду.Спор кажется из за этого?

Сообщение от Николаша
                        Бог благоволил к нему потому что он был рожден свыше .

Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; ему рассказал я сон.
                        Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святого Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его. Дан.4:5,6
                        Ну вы еще скажите что он и Духом Святым крещён был.Лично я не нахожу людей в В.З. которые были рождены свыше,а потому и спорить не буду.А в приведённом стихе просто написано что в Данииле был его дух,который принадлежал (был предан) святому Богу.Мир вам.
                        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Serafim
                          Здравствуйте Николаша.Скрижалей написанных перстом Божьим в ковчеге не лежало.Моисей пожертвовал ими разбив их,дабы они не были свидетельством против народа согрешившего,и Божий гнев не уничтожил-бы весь Израиль.Другие скрижали,которые и находились в ковчеге, были рукописные Моисеем.
                          Вы ошибаетесь не зная ни Писания ни силы его .

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                          и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                          И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                          И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор.10:1-4
                          Сообщение от Serafim
                          Христос как и Моисей(ну или наоборот)тоже принёс их в жертву из за греха,взяв это рукописание которое свидетельствовало против нас,и Он взял ЕГО из среды и пригвоздил ко кресту(Кол.2:14).Наверняка beta вам и хочет это донести,потому как видит что вы стараетесь это рукописание с креста снять и вернуть в среду.Спор кажется из за этого?
                          Если я вас правильно понял то вы пошли своим путем . Христос не грехи простил на кресте а уничтожил закон . Поздравляю вас вы заслужили нобелевскую премию . Теперь все люди святые независимо от того грешат они или нет .
                          Сообщение от Serafim
                          Ну вы еще скажите что он и Духом Святым крещён был.Лично я не нахожу людей в В.З. которые были рождены свыше,а потому и спорить не буду.А в приведённом стихе просто написано что в Данииле был его дух,который принадлежал (был предан) святому Богу.Мир вам.
                          Да скажу и не только он но и все пророки в ветхом завете и множество народа израильского в том числе царица Савская , вдова из Серепты Седонской , сирийский военоначальник Нееман а также жители Ниневии .Но чтобы вы не спорили то вот вам стих .

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

Хотя если вы из харизматов то им хоть кол на голове чеши а они все равно на своем стоят . Для них главное доказательство это бормотание непонятными языками .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Показываю где и что я писал
                            Вы не могли бы повторить то, во что вы верите, только более внятно, а не гонять меня по разным местам, где вы полупрозрачно что-то говорили.

Сообщение от Николаша
                            На небе нет закона Моисея там есть храм есть ковчег завета а там закон 10 заповедей.

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град
                            А это к чему? У вас нет слов о том что нужно исполнить всю книгу закона? И вы быстренько притворяетесь юродивым, как будто бы ничего не поняли...
                            Сообщение от Николаша
                            Так это распростроняется на тех кто не рожден свыше и своими силами исполняет заповеди . Я ведь вам писал но у вас что-то с памятью случилось.
                            Ну вы и мастер врать.... Павел эти слова написал тем, кто уже был рождён свыше, но решил исполнять закон, будучи обманутым такими как вы " ревнителями закона", именно за то, что они решили исполнять закон Павел и написал эти слова. А вы говорите, что они относятся к не рождённым свыше.... Чего только ни скажете, чтобы отстоять свою ложь...

Сообщение от Николаша
                            и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                            а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
                            А теперь прочитаем из книги закона, а о чём же там речь? А не так как вы вырвали кусочек и пытаетесь отравить им искренних.
                            Цитата из Библии:
                            1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                            (Втор.30:1)
                            За что рассеет? Почему рассеет? А потому, что они через закон познав грех, удалятся от Господа и буду делать неугодное пред ним и именно в этом детовождение закона, чтобы человек мог осознать свою греховность.
                            Цитата из Библии:
                            2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
                            3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
                            4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
                            5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
                            (Втор.30:2-5)

Вот только после того как они познают грех, и будут рассеяны, только после этого, соберёт их чтобы заключить с ними Новый Завет, которого суть и есть обрезание сердца, а не так как вы лживо преподнесли это как будто бы это возможно в самом законе, без Евангелия.

Сообщение от Николаша
                            Так или иначе, но закон говорит чётко, что всякий кто не исполнит всего написанного в книге закона, проклят. И точно те же слова, точно ту же мысль повторяет Павел к тем кто уже был рождён Свыше, но возвратился из за таких лжецов как вы под иго закона. Вы и такие как вы лжецы, стоите преградой на пути к Евангельской Благодати.

Сообщение от Николаша
                            Даниил исполнял Закон Божий в отличии от тебя и закон Моисея тоже ( кроме обрядового закона и государственного )
                            Да, Даниил искренно, а не как вы лицемерно, исполнял закон, подобно как и Павел, и Бог увидев его искренность послал к нему Ангела который открыл глаза Даниила на Истинные Писания. Что само по себе свидетельствует, что Даниил до этого поклонялся букве, но не понимал что делал, и делал то искренно.

Цитата из Библии:
                            21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                            (Дан.10:21)

Сообщение от Николаша
                            Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
                            А Авраам положил в сердце заиметь наследника от Агари... И что? А то, что мы видим, что это были образы для нас.

Цитата из Библии:
                            Цитата из Библии:
                            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                            (1Кор.10:6)

Цитата из Библии:
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            (Гал.4:22-25)

А вы служите не Живому Богу, а идолу буквы.
                            Последний раз редактировалось Georgy; 10 March 2011, 03:28 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от Николаша
                              Вы ошибаетесь не зная ни Писания ни силы его .

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                              и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                              И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                              И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор.10:1-4
                              Ну а в чём здесь ошибаться?Просто научитесь видеть Слово Божье целиком а не частями.Во второзаконии написано о Том Кто написал и дал закон Моисею.В исходе написано в добавок и как Он это сделал.

1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на
                              прежних скрижалях, которые тыразбил.......................................... ........
                              ........................27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                              28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                              (Исх.34:1...27,28)

Всё Писание так и написано,Богом через пророков и Апостолов.
                              2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Ну а те скрижали,нерукотворные с писменами перстом Божьим,Моисей разбил,предвосхищая жертву Христову о которой я вам и писал выше.

(1Пет.1:10-12) К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                              исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                              Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Так что в ковчеге такой закон не лежал.А лежал тот о котором написано...... Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине
                              преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.....о чём вам уважаемый Николаша вот уже столько страниц пытаются донести.

Сообщение от Николаша
                              Если я вас правильно понял то вы пошли своим путем .
                              Да нет,что вы такое говорите?Я просто имею дерзновение Благодати

Евр.10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
                              посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым

Сообщение от Николаша
                              Христос не грехи простил на кресте а уничтожил закон ?
                              Да нет,для тех кто хочет идти путём старым,Он закон оставил (читайте Евангелие),их грехи на них пребывают и поныне......или вы тоже из этих???

Сообщение от Николаша
                              Поздравляю вас вы заслужили нобелевскую премию .
                              Спасибо за честь,но позвольте отказаться.

(1Кор.9:23-25) Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                              Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                              Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.

Сообщение от Николаша
                              Теперь все люди святые независимо от того грешат они или нет .
                              Ну не все,а тех кого Христос оправдал через Благодать.Ну а святые они ровно настолько насколько позволили Благодати действовать через себя......но,как видно некоторые не позволяют Благодати по упорству сердца своего и суетности ума,даже прикоснутся к ним.

Сообщение от Николаша
                              Да скажу и не только он но и все пророки в ветхом завете и множество народа израильского в том числе царица Савская , вдова из Серепты Седонской , сирийский военоначальник Нееман а также жители Ниневии .Но чтобы вы не спорили то вот вам стих .

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

Да, хороший стих вы привели.И хотя насколько помниться Господь чуть ли не силой вкладывал в Моисея Его.Как бы это отличается от принятия Духа Святого в Н.З.
                              Моисей скорее образ,а тело во Христе,что в свою очеред опять возвращает нас к тому о чём я вам писал и к стиху который приводил.....
                              ........ истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;.......
                              ......это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                              (Кол.2:14,17)......и именно в теле Его рождаются свыше и крестятся Духом Святым

Сообщение от Николаша
                              Хотя если вы из харизматов то им хоть кол на голове чеши а они все равно на своем стоят .
                              Ну хотя я и не из харизматов,и уж тем более не хочу чтоб у меня на голове кол чесали,но всё-же как говаривал Павел......
                              (Гал.2:4,5)а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                              Для чего и стараюсь.Мир вам и Благодать.
                              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Serafim
                                Ну а в чём здесь ошибаться?Просто научитесь видеть Слово Божье целиком а не частями.Во второзаконии написано о Том Кто написал и дал закон Моисею.В исходе написано в добавок и как Он это сделал.

1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на
                                прежних скрижалях, которые тыразбил.......................................... ........
                                ........................27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                                28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                                (Исх.34:1...27,28)
                                Штучки вроде ваших я знаю . Так что ничего нового вы мне не открыли .

(24) Ибо Я прогоню народы от лица твоего и расширю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, когда пойдешь являться пред лицо Г-спода, Б-га твоего, три раза в году. (25) Не изливай при квасном крови жертвы Моей, и да не переночует до утра жертва праздника пэсаха. (26) Первые плоды земли твоей приноси в дом Г-спода, Б-га твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                                Седьмой день

(27) И сказал Г-сподь Моше: напиши себе слова эти, ибо по словам этим заключил Я союз с тобою и с Исраэйлем. (28) И пробыл он там у Г-спода сорок дней и сорок ночей: хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.34:24-28 ссылка Тисо - Шмойс | Тора онлайн

В 27 стихе Бог сказал чтобы Моисей написал слова которые сказал ему раньше но о десятисловии сказано не было . вам понятно или еще раз повторить о десятисловии бог ничего Моисею не говорил ни в 24 стихе ни в 26 ни раньше . Воэтому ваше желание доказать что Моисей написал на скрижалях 10 заповедей это желание притянуть свою правду за уши .
                                Стихи которые я раньше приводил как раз в точности описывают кто писал десятисловие на скрижалях .

2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                                3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                                4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор.10:1-4

Вот так то скрафим Саровский . Учите мат часть .
                                если будет время то и на ваши остальные глупости отвечу.
                                Сообщение от Serafim
                                Да нет,что вы такое говорите?Я просто имею дерзновение Благодати
                                Все так говорят , только вот незадача то благодать божья ведет к истине а ваша к заблуждениям .
                                Сообщение от Serafim
                                Евр.10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
                                посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым
                                беззаконникам там делать нечего , вы не в то святилище вошли .
                                Сообщение от Serafim
                                Да, хороший стих вы привели.И хотя насколько помниться Господь чуть ли не силой вкладывал в Моисея Его.Как бы это отличается от принятия Духа Святого в Н.З.
                                Моисей скорее образ,а тело во Христе,что в свою очеред опять возвращает нас к тому о чём я вам писал и к стиху который приводил.....
                                ........ истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;.......
                                ......это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                                (Кол.2:14,17)......и именно в теле Его рождаются свыше и крестятся Духом Святым
                                Благодать Божья действовала еще со дней Ноя и даже раньше .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                                Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9

Вы хоть понимаете какой бред вы отстаиваете или нет ?
                                Невозможно спастись если человек не рожден свыше . Как тогда Енох и Илья попали живыми на небо ? Как вместе с Иисусом воскресли праведники ? что за ложь у вас в сознании ? Какая церковь учит такой ерести ?

Комментарий

Обработка...