...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона ...
    (Деяния 21:20)
    Какая разница, между не уверовавшими и УВЕРОВАВШИМИ ревнителями закона ?
    Последний раз редактировалось olo; 15 February 2011, 01:41 AM.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от olo
    Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона ...
    Уверовавшие ревнители закона, уверовали в Спасительную Жертву Христа, но ещё немощны, и не в состоянии понять, что закон служит не для оправдания, а для познания греха, по этой причине они из за младенчества продолжают быть неумеренными ревнителями закона. Если сразу, без откровения Свыше такого человека поставить на место, то он наверняка соблазниться и ему не будет нужен Христос.
    Именно по этой причине, апостолы не соблазняли их отречением от закона, а назидали в Вере, в надежде, что они от младенчества перейдут к совершенству, о чём очень хорошо сказано в послании к евреям конец 5, начало 6 главы.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Уверовавшие ревнители закона, уверовали в Спасительную Жертву Христа, но ещё немощны, и не в состоянии понять, что закон служит не для оправдания, а для познания греха, по этой причине они из за младенчества продолжают быть неумеренными ревнителями закона. Если сразу, без откровения Свыше такого человека поставить на место, то он наверняка соблазниться и ему не будет нужен Христос.
      Именно по этой причине, апостолы не соблазняли их отречением от закона, а назидали в Вере, в надежде, что они от младенчества перейдут к совершенству, о чём очень хорошо сказано в послании к евреям конец 5, начало 6 главы.
      Скажите вы в своей жизни принимаете какие нибудь нравственные решения или нет ? А если принимаете то на основании чего ?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от beta
        А кто говорил,что человек законом оправдывается

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от olo
          Одни ревнители закона уверовали во Христа, - Сына Божиего, другие - нет.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Скажите вы в своей жизни принимаете какие нибудь нравственные решения или нет ? А если принимаете то на основании чего ?
            На основании Закона Духа Жизни, Вечного Евангелия, Закона Свободы, который есть Любовь, которая является так же сутью буквы данной через Моисея, но не всем это было открыто как тогда так и ныне.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от artemida-zan
              Одни ревнители закона уверовали во Христа, - Сына Божиего, другие - нет.
              Это понятно из текста ,что евреи не перестали быть ревнителями закона ,но еще более усердствовали -до ревности -прилежно,
              а в чем разительная разница между ними, что ОСОБО знаменательно

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от olo
                Это понятно из текста ,что евреи не перестали быть ревнителями закона ,но еще более усердствовали -до ревности -прилежно,
                а в чем разительная разница между ними, что ОСОБО знаменательно
                Не знаю, пока не приходит в голову ответ..

А что разве, принятие и не принятие Иисуса - не разительная разница?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  На основании Закона Духа Жизни, Вечного Евангелия, Закона Свободы, который есть Любовь, которая является так же сутью буквы данной через Моисея, но не всем это было открыто как тогда так и ныне.
                  И что это за закон ? Какие у него заповеди и несут ли они какую нибудь информацию ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    И что это за закон ? Какие у него заповеди и несут ли они какую нибудь информацию ?
                    Заповедь у Него одна которая вмещает в себя все заповеди

Цитата из Библии:
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    (Рим.13:9,10)

Вы прекрасно знаете, что не закон есть исполнением Любви, но Любовь есть исполнением Закона. По этому не нужно смешивать лён с шерстью, не кошерно это.

Цитата из Библии:
                    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    (Матф.7:12)

Цитата из Библии:
                    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                    (1Иоан.3:23,24)

Здесь говорится как бы о двух заповедях, но это из за незнания. На самом деле в Евангелии настоящая Вера и действует Любовью. А лицемерная как и во времена фарисеев распявших Христа кичится законом дел.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Заповедь у Него одна которая вмещает в себя все заповеди

Цитата из Библии:
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (Рим.13:9,10)

Вы прекрасно знаете, что не закон есть исполнением Любви, но Любовь есть исполнением Закона. По этому не нужно смешивать лён с шерстью, не кошерно это.
                      Ну а кто говорит что заповеди нужно соблюдать без любви ? Сам Бог об этом сказал во второй заповеди закона .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      (Матф.7:12)

Цитата из Библии:
                      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                      24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                      (1Иоан.3:23,24)

Здесь говорится как бы о двух заповедях, но это из за незнания. На самом деле в Евангелии настоящая Вера и действует Любовью. А лицемерная как и во времена фарисеев распявших Христа кичится законом дел.
                      Видите ли есть наибольщая заповедь в законе . Вы не знаете что это за заповедь ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        у а кто говорит что заповеди нужно соблюдать без любви ? Сам Бог об этом сказал во второй заповеди закона .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
                        Вы говорите пытаясь загнать ищущих Бога под иго рабства от горы Синай, под Ветхий Завет с его условиями - Законом дел. Мы же верующие во Христа есть причастниками Нового Завета с Его условиями - Законом Духа Жизни, от которого вы отвращаете искренние души.

Сообщение от Николаша
                        Видите ли есть наибольщая заповедь в законе . Вы не знаете что это за заповедь ?
                        Знаю, но зачем мне Ветхий Завет с Его условиями иметь Жизнь? Ведь я вхожу в Жизнь на условиях Нового Завета с Его условиями.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Так чего тут непонятного, кто такой ревнитель закона, я вот уверовавший и ревнитель закона
                          Пишите.

Ревную к таким:
                          1. Лжеевреям - которые после прихода Иисуса были отсечены от остатка избранного(Рим.11) и не получили Новый Завет.
                          Таким образом Ветхий стал не в силе и был только в силе для наших отцов - и далее получились - евреи с Новым Заветом и лжеевреи без ничего.
                          А когда лжеевреи забрали Завет данный только нашим отцам - я ревную.
                          2. Адвентистам - которые вообще в наглую стырили Десятисловие - ни их отцы не владели этим ни избранный остаток им такого права не давал - чего-то соблюдать.
                          3. Православным - которые стырили субботу и переделав под субботу упокоя души - бегают и кричат - что заповедь о субботе таким образом исполняют.

з.ы. так вот, чего я хочу сказать, как истинный ревнитель закона.
                          Закон по букве исполняли мои отцы только и после прихода Иисуса Христа никто не должен его исполнять по букве и лапать своими немытыми руками.

Оставьте Ветхий Завет в покое - он принадлежит моим отцам
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от beta
                            Знаю, но зачем мне Ветхий Завет с Его условиями иметь Жизнь? Ведь я вхожу в Жизнь на условиях Нового Завета с Его условиями.
                            Бета, ты то из какой сетки вообще решил, что без привития к Церкви Христовой можешь Новый Завет исполнять - если ты не член Тела Христова?
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от artemida-zan
                              Не знаю, пока не приходит в голову ответ..

А что разве, принятие и не принятие Иисуса - не разительная разница?..
                              А как это заметят дети и не религиозные граждане

Комментарий

Обработка...