...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    А Христос как личность может ?
    Да, только это подобно к тому как двое становятся одной плотью, но не одним я. Так и здесь становимся с Ним одним Духом, но не одним я.

Сообщение от Николаша
    Вообще то Христос отправился на небо а вы говорите что Он в Павле .
    Я думал вы муж, а вас нужно учить первым началам Евангелия.

Цитата из Библии:
    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
    (Гал.1:16)

Цитата из Библии:
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
    (Гал.2:20)

Сообщение от Николаша
    Вот и я о том же .
    То есть вы больше не будете.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

А Христос как личность может ?
      Сообщение от beta
      Да, только это подобно к тому как двое становятся одной плотью, но не одним я. Так и здесь становимся с Ним одним Духом, но не одним я.
      Христос когда жил на земле не грешил а сейчас вы его засунули в человека и Он уже грешит ?
      Сообщение от beta
      Я думал вы муж, а вас нужно учить первым началам Евангелия.
      А вы оказывается еще и думать можете ? Поразительно ! Как вам это удается без закона в голове ?
      Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
      (Гал.1:16)

Цитата из Библии:
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
      (Гал.2:20)
      Образное выражение и не более .
      Сообщение от beta
      То есть вы больше не будете.
      Меньше то же .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Христос когда жил на земле не грешил а сейчас вы его засунули в человека и Он уже грешит ?
        У вас проблемы с осмыслением сказанного? Каким образом вы могли извлечь такой смысл? Проще из свинца золото сделать.

Сообщение от Николаша
        А вы оказывается еще и думать можете ? Поразительно ! Как вам это удается без закона в голове ?
        Так я ведь имею Христа, и Его ум, а с Ним я имею всё.

Сообщение от Николаша
        Образное выражение и не более .
        Это от того, что вы не понимаете, что значит иметь Христа.

Сообщение от Николаша
        Меньше то же .
        Ну вот ли ладнинько, значит ни больше ни меньше вы не будете придерживаться языческой философии. То есть вообще не будете. Вы сами заклялись, я не виноват.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от beta
          Пытаться исполнять ветхую букву может только ветхий человек с его каменным десятисловным сердцем. По этому это вам нужно обрезание сердца, а пока оно у вас десятисловное раздвоенное и каменное.
          Закон признан Ветхой буквой не потому что сам по себе он плох,а потому что без освящающей силы Духа Святого закон убивает и обвиняет(это и было с евреями),и это не только Декалог,но и даже всё учение Христа,в том числе и Нагорная Проповедь,без Духа Святого тоже убивает,поэтому Павел и называет Декалог мёртвой буквой,а когда Дух Святой освящает человека,то закон становится свят,праведен и добр.
          Вы поймите же наконец,никакой спасающей роли закона для христиан не имеет,законом лишь познаётся грех,да и всё!!!!
          Возьми к примеру заповедь "не кради",я люблю к примеру красть и плоть моя тянет к воровству,может ли эта заповедь сама по себе спасти меня?Нет.Через Библию,я узнаю,что это грех,заповедь "не кради" обвинила меня во грехе,сама по себе заповедь "не кради" не может меня изменить,чтобы я не крал.Я прихожу ко Христу,рождаюсь свыше и заповедь "не кради" больше не обличает меня во грехе и отпала от меня как в обличителе(поэтому я умер для заповеди "не кради"),так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!!
          Теперь,то что я говорю тебе о заповеди "не кради" примени ко всем остальным заповедям!!!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            У вас проблемы с осмыслением сказанного? Каким образом вы могли извлечь такой смысл? Проще из свинца золото сделать.
            Вы же сами это написали .
            Сообщение от beta
            Так я ведь имею Христа, и Его ум, а с Ним я имею всё.
            В голове еще мозги есть а они иногда еще и думают а у вас это отсутствует . У вас стандартные ответы как у зомби .Вы случаем не из новоявленных харизматов ?
            Сообщение от beta
            Это от того, что вы не понимаете, что значит иметь Христа.
            Объясните я послушаю .
            Сообщение от beta
            Ну вот ли ладнинько, значит ни больше ни меньше вы не будете придерживаться языческой философии. То есть вообще не будете. Вы сами заклялись, я не виноват.
            Виноваты и еще как . Я к вашей языческой философмии отношения не имею .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Так как насчет здравомыслия и рассудительности ? Или за вас кто то думает ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Я к вашей языческой философмии отношения не имею .
                Ну вот, уже каялись в своём язычестве, а теперь в том же вините меня. Не здраво это не здраво.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Ну вот, уже каялись в своём язычестве, а теперь в том же вините меня. Не здраво это не здраво.
                  С Христом вроде бы разобрались ? Больше не будешь выдавать желаемое за действительное ? Или в тебе действительно сидит какой-то дух который за тебя думает принимает решения и грешит заодно ? И еще выдает себя за Христа .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Вито
                    когда Дух Святой освящает человека,то закон становится свят,праведен и добр.
                    Вы просто не поняли суть освящения. Освящение не потому, что вы понимаете, что хорошо, а что плохо, а потому, что Бог изменяет ваше сердце, и вы просто становитесь другим. Но это возможно только при распятии всего плотского, в том числе и плотских помышлений о законе, за которые вы держитесь как за Бога, не понимая что Бог это не буква, а Любовь, и таким образом вы служите не Богу, а ваалу, молоху.
                    Сообщение от Вито
                    законом лишь познаётся грех,да и всё
                    И я так верю. Но зачем мне познавать грех, чтобы грешить, когда Евангелие говорит о познании Христа чтобы быть как Он Святым.

Сообщение от Вито
                    Вы поймите же наконец,никакой спасающей роли закона для христиан не имеет,законом лишь познаётся грех,да и всё!!!!
                    Возьми к примеру заповедь "не кради",я люблю к примеру красть и плоть моя тянет к воровству,может ли эта заповедь сама по себе спасти меня?Нет.Через Библию,я узнаю,что это грех,заповедь "не кради" обвинила меня во грехе,сама по себе заповедь "не кради" не может меня изменить,чтобы я не крал.
                    А я в Любви всегда чувствовал, что делать ближнему больно не есть угодное Господу. Для меня в законе не было чего-то нового.

Сообщение от Вито
                    Я прихожу ко Христу,рождаюсь свыше и заповедь "не кради" больше не обличает меня во грехе и отпала от меня как в обличителе(поэтому я умер для заповеди "не кради"),так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!!
                    Нет такого понятия в Евангелии как умереть для заповеди, но есть понятие умереть для закона, не какой то его части, а для всего ветхого закона = условия Ветхого Завета о Жизни. И свобода приходит в Евангелии именно через Жертву Христа и наше сораспинание Ему, в котором распинается всё плотское, в том числе и закон дел. И таким образом мы начинаем Жить по Духу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Больше не будешь выдавать желаемое за действительное ? Или в тебе действительно сидит какойто дух который за тебя думает принимает оешения и грешит заодно ? И еще выдает себя за Христа .
                      Вы что не дружите с головой? Чего вы себе тут напридумали? Или вы свои миражи не можете отличить от действительности?
                      Из того, что вы тут начали приписывать мне одна ложь. И зачем? Наверное кто кем водим, тот то и делает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Вы что не дружите с головой? Чего вы себе тут напридумали? Или вы свои миражи не можете отличить от действительности?
                        Из того, что вы тут начали приписывать мне одна ложь. И зачем? Наверное кто кем водим, тот то и делает.
                        А это кто писал ?
                        Очень просто, Бог вместо каменного сердца на котором написано десятисловие дарует плотяное, из которого исходит Жизнь.
                        В голове пусто а вместо этого дух который выдает себя за Христа и проверить невозможно так как все стерто с мозгов .
                        Сообщение от beta
                        А что вы думаете, что и Новый должен быть как и ветхий касающийся плотского мышления? Нет, новый это Жизнь, а не буква, которой служитель и проповедник вы.
                        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-5.html#post2609541

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          А это кто писал ?

ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366-5.html#post2609541
                          Что писал? Как я могу понять какими вы тараканами поняли то, что я говорил. Если в моих словах есть не правда покажите её, покажите почему вы думаете, что я сказал именно то, что вы увидели. А тыкать в мои слова ваши мысли выдавая их за мои, это просто не разумно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Очень просто, Бог вместо каменного сердца на котором написано десятисловие дарует плотяное, из которого исходит Жизнь.
                            В голове пусто а вместо этого дух который выдает себя за Христа и проверить невозможно так как все стерто с мозгов .
                            Ну и где вы увидели такой смысл? У вас явное расстройство восприятия речи.
                            Теперь понятно почему вы в Писаниях увидели то, чего там нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Пошёл спать, а то вы ещё придумаете, что не было чего сказать, и удрал... Не смешите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Ну и где вы увидели такой смысл? У вас явное расстройство восприятия речи.
                                Теперь понятно почему вы в Писаниях увидели то, чего там нет.
                                я вас спрашивал вы можете пояснить как Бог пишет закон на сердце ?Вы сказали вот это
                                Я у вас переспросил это все вы ответили что да .
                                Еще раз спрашиваю это все или нет ?

Комментарий

Обработка...