...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Николаша

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но тот Иудей, кто внутренно таков,
    11. Бог же творил немало чудес руками Павла,
    12. так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Может вы возлагая платки исцеляете больных...нет

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 1Кор.9:21
      Вы же вырываете из контекста вам нужное, полностью попирая смысл говоримого.

Цитата из Библии:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      (1Кор.9:20)

Для подзаконных Павел был как, один из них, точно как и для чуждых закона точно так же как.
      То есть это подобие справедливо в обоих случаях, а вы его употребляете только в одном выгодном для вас. Лукавите однако.

Сообщение от Николаша
      он бы вас приобрел для Бога и Христа
      Он меня и так приобрёл, а вот вы будучи и сами не приобретённые, ещё и других совращаете с прямых Господних путей.

Сообщение от Николаша
      Нет я из обрезанных . христиан
      Что, что вы из обрезанных Христиан делали? Может шкуры натягивали на скинию отречения от Благодати.

Сообщение от Николаша
      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      Так чего же вы проповедуете внешнее поклонение Богу? Полностью отрицая поклонение в Духе Истины.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от olo
        11. Бог же творил немало чудес руками Павла,
        12. так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Может вы возлагая платки исцеляете больных...нет
        Я всего лишь проповедую истину Божью а злые духи выходят сами когда теряют власть над сознанием человека . У вас что тоже в этом проблема ? Вы не стесняйтесь расскажите нам о своих проблемах глядишь чем нибудь поможем и злые духи оставят вас.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Вы же вырываете из контекста вам нужное, полностью попирая смысл говоримого.

Цитата из Библии:
          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          (1Кор.9:20)

Для подзаконных Павел был как, один из них, точно как и для чуждых закона точно так же как.
          То есть это подобие справедливо в обоих случаях, а вы его употребляете только в одном выгодном для вас. Лукавите однако.
          Ну и кого вы думаете обмануть ? Если вы думаете на редьку скажете сахар то она от этого станет слаще ?В вашем стихе подзаконные - это не родившиеся свыше в стихе что я привел чуждые закона это все кто противятся закону в том числе и вы .

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 1Кор.9:21

Во первых Павел написал что он не чужд закона . Во вторых кто такие чуждые закона ?
          Сообщение от beta
          Он меня и так приобрёл, а вот вы будучи и сами не приобретённые, ещё и других совращаете с прямых Господних путей.
          Опять вы ошиблись не с прямых а с кривых.
          Сообщение от beta
          Что, что вы из обрезанных Христиан делали? Может шкуры натягивали на скинию отречения от Благодати.
          Вечно вы все путаете , я с вас снимаю овечью шкуру чтобы все увидели кто вы на самом деле ..
          Сообщение от beta
          Так чего же вы проповедуете внешнее поклонение Богу? Полностью отрицая поклонение в Духе Истины.
          Ну какое внешнее ? Я проповедую идти за Христом и исполнять то что Он исполнял заповеди Божьи .

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          Отк.14:12

А вы проповедуете хитросплетенные басни .Разницу чувствуете или ваши догмы это не позволяют сделать ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            В вашем стихе
            Если вы признаёте, что я причастен Писаниям, то хуля меня вы тем самым вы Писания и хулите.
            Сообщение от Николаша
            подзаконные - это не родившиеся свыше
            Да, но это ещё и служащие подобно вам ветхой смертоносной букве, точно как и вы. Хорошо что вы признаёте своё не рождение. Плохо что лицемерно его являете.

Сообщение от Николаша
            Во первых Павел написал что он не чужд закона .
            Не чужд Закона Христа, Закона Свободы, Вечного Евангелия, а не ветхой смертоносной буквы закона дел, которого проповедником есть вы.

Сообщение от Николаша
            Вечно вы все путаете , я с вас снимаю овечью шкуру чтобы все увидели кто вы на самом деле .
            Это вы называете "обрезание Христиан".

Сообщение от Николаша
            Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10
            И зачем же вы говоря о Заповедях Христовых, преподносите вместо их смертоносный закон ветхой буквы дел. Когда кто выдаёт одно за другое, тогда он шулер.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              И зачем же вы говоря о Заповедях Христовых, преподносите вместо их смертоносный закон ветхой буквы дел. Когда кто выдаёт одно за другое, тогда он шулер.
              Так примите закон в свое сознание в сердце и он из смертоносной буквы превратится вам в помощника .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
              Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
              Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
              Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
              От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
              от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
              Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
              Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
              Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Так примите закон в свое сознание в сердце и он из смертоносной буквы превратится вам в помощника .
                Зачем лукавите. Евангелие как раз и есть тот Закон который Бог пишет на сердце, а вы отвергая Его преподносите закон плотских помышлений лукаво выдавая за Закон Христов, да ещё при этом и Христиан поносите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Если вы признаёте, что я причастен Писаниям, то хуля меня вы тем самым вы Писания и хулите.
                  Да, но это ещё и служащие подобно вам ветхой смертоносной букве, точно как и вы. Хорошо что вы признаёте своё не рождение. Плохо что лицемерно его являете.
                  Вообще то Павел пишет что заповедь дана для жизни .

заповедь, данная для жизни, Рим.7:19

Смерть приносит грех , когда человек поддается искушению и согрешает .

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим.7:8

Родитесь свыше и не поддавайтесь греху тогда и закон вас не осудит . А если и согрешите то есть у нас ходатай .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                  1Ин.2:1,2

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Вы никуда не убегайте отсюда мы еще не закончили , я временно буду отсутствовать часиков 6-7. Скажу что с вами проще вести беседу чем с обрезанными и с харизматами . Первые отрицают книги Нового завета а вторые Ветхого , а вы и то и другое признаете . Так что с вами намного проще .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 17 February 2011, 01:22 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Вообще то Павел пишет что заповедь дана для жизни .

заповедь, данная для жизни, Рим.7:19

Смерть приносит грех , когда человек поддается искушению и согрешает .
                      Вы говорите полуправду, а это и есть самая высокая ложь.
                      Цитата из Библии:
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                      (Рим.7:10)

Может ли кому эта заповедь не послужить к смерти? По общему выводу это главы, которую писал Павле. Нет. Все нам заповедь данная к жизни служит к смерти. Так как мы проданы греху и быть по иному не может. По этому именно вы есть уста змея который умертвил Адама и Еву воспользовавшись заповедью к жизни.

Сообщение от Николаша
                      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим.7:8

Родитесь свыше и не поддавайтесь греху тогда и закон вас не осудит . А если и согрешите то есть у нас ходатай .
                      Вы говорите ложь. Рождение Свыше, это сораспятие помышлений плотских служение которым как раз вы и проповедуете. И только после это происходит рождение помышлений духовных, которые суть Жизнь и мир, противником чего есть вы.

Сообщение от Николаша
                      А что такое сердце по вашему ?
                      Сердце это внутренний человек, из сердца исходят помышления. И пока вы служите смертоносной букве, из сердца ничего доброго выйти просто не может. Лишь сораспятие помышлений плотских, которых есть проповедник вы, даёт рождение Свыше - помышления духовные, Жизнь и мир.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Вы никуда не убегайте отсюда
                        Не волнуйтесь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Николаша
                          Я всего лишь проповедую истину Божью а злые духи выходят сами когда теряют власть над сознанием человека . У вас что тоже в этом проблема ? Вы не стесняйтесь расскажите нам о своих проблемах глядишь чем нибудь поможем и злые духи оставят вас.
                          Давайте адрес нагрянем, ближе к полуночи.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от olo
                            Что же тут странного ...вы же дама а сие пикантное обстоятеоьство существенно меняет дело
                            ощущаю себя человеком, а не дамой
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Зачем лукавите. Евангелие как раз и есть тот Закон который Бог пишет на сердце, а вы отвергая Его преподносите закон плотских помышлений лукаво выдавая за Закон Христов, да ещё при этом и Христиан поносите.
                              Вы можете пояснить как Бог пишет закон на сердце ?
                              И что это за закон плотских помышлений ? Где об этом можно прочитать в Библии ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от olo
                                Давайте адрес нагрянем, ближе к полуночи.
                                У вас что проблемы с духами ? Не можете от них избавиться ? Они вас что мучают по ночам ? Вы не стесняйтесь поделитесь своей проблемой .

Комментарий

Обработка...