...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
(Евр.4:2)
Речь идёт о евреях которые были в пустыне.
Так и Павел тянет нас назад опять возвращает к вещественным началам .
Цитата из Библии:Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:1-3
.Христос.
.
.Цитата из Библии:Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Лк.10:26-28
Так из какого закона взяты эти заповеди ?
. У Авеля была Любовь, Авель жил Евангелием.
.
Цитата из Библии:2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
И вот здесь:
Цитата из Библии:19 Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений, доколе не придет Семя, к Которому относится обещание, и предписан он чрез ангелов рукою посредника.
(Гал.3:19)
.И еще что это за песнь Моисея о которой сказано здесь ?
Цитата из Библии:И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Отк.15:2,3
И была ли она до этого?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
а сие пикантное обстоятеоьство существенно меняет дело
Комментарий
-
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию Рим.7:25
Вот здесь:
И вот здесь:
Цитата из Библии:19 Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений, доколе не придет Семя, к Которому относится обещание, и предписан он чрез ангелов рукою посредника.
(Гал.3:19)
И только ?Комментарий
-
Евангелие Вечно и было всегда, но вот людям до этого давалось не массово а лично по Благодати, когда же умножился грех, умножилась и благодать.
Вы снова лукавите, кто нашёл Христа тому не нужно говорить о повиновении, у такого оно уже в сердце.
.
.
А это место для вас не Писания? Или какое подтверждение вы хотите?
.
Но там ведь явно о чём речь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию Рим.7:25
Из книг Ветхого завета .Найдите мне это место гдн говорится о законе об Ангелах и о посреднике .
Конечно явно о массовом доверии Богу .
И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили: Исх.14:31Комментарий
-
За вас не спорю, жаль что только одни желания.
Так вы не Христианин? Чего это вы Евангелию не верите? А я на вас ещё время трачу... Вы что язычник?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не желания а исполнения не путайте сахар с сахарином .
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 1Кор.9:21
Павла сейчас не хватает на таких как вы он бы вас приобрел для Бога и Христа .
христиан
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29Последний раз редактировалось Николаша; 16 February 2011, 02:49 PM.Комментарий
-
-
А пастырь это мой подопечный .
Комментарий
Комментарий