...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

нет у Стронга слов "Тогда" , "тот же самый " это все переводчики придумали .

ђra, корневая форма ђra
    PRT: Частица

Номер Стронга: 686
    частица со знач.: 1. логической связи или перехода: итак, таким образом;
    2. следствия: следовательно, посему, стало быть;
    3. усиления или нетерпения: же, в самом деле;
    4. пояснения: а именно;
    5. недостоверности, сомнительности: будто, якобы;
    6. возможности, вероятности: возможно, как-нибудь;
    7. ограничения, оговорки: если только не . . .
    , разве что . . .

Взято из этого же греческой Библии .
    Ладно проехали . Думаю что больше не будешь меня называть обманщиком и лукавым человеком . Что касается твоих извинения и признание ошибок так это на твоей совести ..

beta к вам вопрос что такое Ветхий завет что такое первый завет и что такое завет от горы Синай ведущий в рабство ? Это одно и тоже или нет ?

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:22

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
    Евр.9:1

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    2Кор.3:14-16

На трейтьей странице я вам задавал вопрос

Найдите мне место в Писание которое подтверждает текст из Гал.3:19

вы можете показать это место в книгах Ветхого завета и о каком законе идет речь ?
    Последний раз редактировалось Николаша; 01 March 2011, 03:17 AM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Каких таких ошибок? Здесь Павел явно описывает свой прошлый опыт когда он сам был под игом закона и был сердцем в рабстве греха, и вопил к Богу об освобождении. Благодарил, же за то, что на данное время был уже свободен, но по смыслу говоримого продолжил говорить состояние подзаконного, подобно вам грешника.
      А это то что вы писали раньше

"Тот же самый" - это ведь речь о ещё не рождённом свыше человеке, так как рождённый свыше, уже не "тот же самый", а новая тварь. Ведь явно же, что Павел здесь говорит о состоянии человека под законом дел, в рабстве греха. Но что вам остаётся если только не извращать.
      В обоих местах я говорю одно и то же. Что же вы такой не понятливый?

Сообщение от Николаша
      Не рожденный свыше человек ( Павел ) благодарит Бога за то что Он избавил его от тела смерти или он все таки был рожден ?
      Опять два дерева, и блуждание. Когда я говорил, что Павел не рождённый свыше писал послания? Это ваша ложь и не более. Павел писал по прошлому опыту, описывая состояние подзаконного подобно вам грешника, ведь и он когда-то таким был. Когда-то это не ныне, не в момент написания. По этому он и благодарит, но далее продолжает ранее начатую мысль о состоянии подзаконного человека, которым и сам когда-то был.

Сообщение от Николаша
      Еще раз спрашиваю с вами все в порядке или нет ? Может у вас просто переутомление и вам нужно отдохнуть ?
      Вы не находите ответов, так решили, что лучшей защитой будет нападение?

Сообщение от Николаша
      Вот что я писал
      Ну так обрежьте свое сердце и исполняйте заповеди закона .Что за проблемы ?
      Сердце обрезать может только Господь исключительно через Евангелие которому вы противитесь. Не думайте о себе высоко, но скромно...

Сообщение от Николаша
      Так какому молоху предлагал служить Бог ?
      Когда ты врал тогда или сейчас ?
      Это вы предлагали а не Бог, или вы уже себя Богом считаете?

Сообщение от Николаша
      Так кто и что перепутал ?
      Вы перепутали всё и полностью, никак не можете выпутаться из двух деревьев, между двух законов - заветов.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Опять два дерева, и блуждание. Когда я говорил, что Павел не рождённый свыше писал послания? Это ваша ложь и не более. Павел писал по прошлому опыту, описывая состояние подзаконного подобно вам грешника, ведь и он когда-то таким был. Когда-то это не ныне, не в момент написания. По этому он и благодарит, но далее продолжает ранее начатую мысль о состоянии подзаконного человека, которым и сам когда-то был.
        Вы решили идти до конца , в вабанк ? Ну что же тогда будем тебя лечить .
        Павел говоришь пишет о своем прошлом , а служит он умом когда в прошлом или в настоящем ?
        Ну так обрежьте свое сердце и исполняйте заповеди закона .Что за проблемы ?
        Сообщение от beta
        Сердце обрезать может только Господь исключительно через Евангелие которому вы противитесь. Не думайте о себе высоко, но скромно...
        Это все что вы можете ответить на свои ляпсусы ?
        Так какому молоху предлагал служить Бог ?
        Когда ты врал тогда или сейчас ?
        Это вы предлагали а не Бог, или вы уже себя Богом считаете?
        Я предлагал это ?
        и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Это Бог сказал . Будете спорить с Богом ?
        Может скажешь что я Второзаконие писал ?
        Сообщение от beta
        Вы перепутали всё и полностью, никак не можете выпутаться из двух деревьев, между двух законов - заветов.
        Вот давай и проверим кто из нас запутался ? О каком вы завете пишете о ветхом о первом или от горы Синай рождающем в рабство ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Павел говоришь пишет о своем прошлом , а служит он умом когда в прошлом или в настоящем ?
          Павел говорит не о своём прошлом, а о состоянии человека под законом. Глава начинается вот так:
          Цитата из Библии:
          1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          (Рим.7:1)
          И эту мысль о не сораспятом со Христом человеке, человеке под законом Павел проводит через всю главу. Понятно же что когда-то и Павел был таким, по этому он основывается и на своём опыте. Но говорит он не лично о себе, а о человеке под законом ( если вы в состоянии понять разницу).
          Я понимаю, что вам от того, что просто не чего сказать очень трудно, но наберитесь мужества признавать свои ошибки.

Сообщение от Николаша
          Вот давай и проверим кто из нас запутался ? О каком вы завете пишете о ветхом о первом или от горы Синай рождающем в рабство ?
          Вы хотите провести свои законнические штучки... Писание говоря о Заветах, упоминает их много, но Павел говоря от тех которые Бог даровал не кому-то лично, а Своему народу, говорит только о первом и втором, где совершенно понятно, что второй это тот который мы называем Новый, а первый это тот же который заключил Моисей на горе Синай, который и рождает в рабство так как в образе это Агарь.

Сообщение от Николаша
          Вот давай и проверим кто из нас запутался ?
          Давай, ты так и не ответил мне на убедительную просьбу. Итак придётся её повторять пока не услышишь.

Праведность, зависит от дел закона или нет?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Павел говорит не о своём прошлом, а о состоянии человека под законом. Глава начинается вот так:
            Цитата из Библии:
            1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            (Рим.7:1)
            И эту мысль о не сораспятом со Христом человеке, человеке под законом Павел проводит через всю главу. Понятно же что когда-то и Павел был таким, по этому он основывается и на своём опыте. Но говорит он не лично о себе, а о человеке под законом ( если вы в состоянии понять разницу).
            Мне все равно с чего начинается эта глава , которую так поделили люди , вопрос совершенно в другом. В 25 стихе речь идет о прошлом или о настоящем ? Служу - это какое время ?
            Сообщение от beta
            Я понимаю, что вам от того, что просто не чего сказать очень трудно, но наберитесь мужества признавать свои ошибки.
            Во наглец ! Погоди я еще не все твои ляпсусы разобрал . Разберем 7 главу к Римлянам и опять возьмемся за них . Ты только делаешь хуже своим упрямством .
            Сообщение от beta
            Вы хотите провести свои законнические штучки... Писание говоря о Заветах, упоминает их много, но Павел говоря от тех которые Бог даровал не кому-то лично, а Своему народу, говорит только о первом и втором, где совершенно понятно, что второй это тот который мы называем Новый, а первый это тот же который заключил Моисей на горе Синай, который и рождает в рабство так как в образе это Агарь.
            Вот сейчас я начну уже уточнять чтобы потом ты не изворачивался и не придумывал отмазки . Первый завет ведет в рабство я вас правильно понял ?
            Во вторых первый завет это тот что описал Павел к Евреям .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
            Сообщение от beta
            Давай, ты так и не ответил мне на убедительную просьбу. Итак придётся её повторять пока не услышишь.

Праведность, зависит от дел закона или нет?
            Зависит . Я вам об этом писал . Небольшое уточнение я так понимаю что под делами закона вы понимаете постановления уставы и законы , которые Бог дал через Моисея?Вот что написано в Библии .

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез.18:24

Человек сознательно нарушающий закон потеряет свою праведность и от нее не останется даже следа , а это то что Павел написал в Новом завете .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр.10:26

Что касается рождения свыше то здесь делами закона не оправдается ни одна плоть .Вторая праведность-наделяемая позволяет
            1 Не потерять вменяемую праведность
            2 Приводит к освящению характера. Есть здесь небольшой нюанс но об этом я пока говорить не стану вы и так запутались в трех соснах.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Мне все равно с чего начинается эта глава , которую так поделили люди , вопрос совершенно в другом.
              Ну вот видите, вам всё равно о чём здесь говорит Павел, и вы ещё что-то хотите доказать?

Сообщение от Николаша
              В 25 стихе речь идет о прошлом или о настоящем ? Служу - это какое время ?
              Павел по смыслу говорит не о времени, а о действии.

Сообщение от Николаша
              Первый завет ведет в рабство я вас правильно понял ?
              При чём тут я? Вы Писание поймите, а не выдумывайте то что вам полюбилось.
              Цитата из Библии:
              7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              (Евр.8:7)

Цитата из Библии:
              8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              (Евр.8:8,9)

Что тут может быть не понятно? Однако вы как-то умудрились не понять
              Сообщение от Николаша
              П
              раведность, зависит от дел закона или нет?
              Зависит . Я вам об этом писал . Небольшое уточнение я так понимаю что под делами закона вы понимаете постановления уставы и законы , которые Бог дал через Моисея?Вот что написано в Библии .

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез.18:24
              Так нужно исполнять закон чтобы спастись? Без дел закона спасение не возможно?

Сообщение от Николаша
              Человек сознательно нарушающий закон потеряет свою праведность и от нее не останется даже следа , а это то что Павел написал в Новом завете .

Цитата из Библии:
              Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр.10:26
              Даже надоело повторять... Павел говорил о Евангелии, в которое вы не верите, приписывая эти слова к закону дел.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Николаша
                В 25 стихе речь идет о прошлом или о настоящем ? Служу - это какое время ?
                Сообщение от beta
                Павел по смыслу говорит не о времени, а о действии.
                А теперь посмотрим ваши ответы.
                Здесь Павел явно описывает свой прошлый опыт когда он сам был под игом закона и был сердцем в рабстве греха, и вопил к Богу об освобождении. Благодарил, же за то, что на данное время был уже свободен, но по смыслу говоримого продолжил говорить состояние подзаконного, подобно вам грешника.
                Именно тогда, а не сей час. Неужели вы и вправду не понимаете о чём речь.?
                "Тот же самый" - это ведь речь о ещё не рождённом свыше человеке, так как рождённый свыше, уже не "тот же самый", а новая тварь. Ведь явно же, что Павел здесь говорит о состоянии человека под законом дел, в рабстве греха. Но что вам остаётся если только не извращать.
                интересно что ты еще придумаешь в следующий раз ?
                Павел пишет что в настоящее время он служит своим умом закону Божьему а плоть остается греховной поэтому от нее и исходят искушения и поэтому Павел боролся и побеждал свою плоть .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13
                Сообщение от beta
                При чём тут я? Вы Писание поймите, а не выдумывайте то что вам полюбилось.
                7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                (Евр.8:7)
                Первый завет - это служение в земной скинии .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. Евр.9:1-5

В общем случае первый завет - основанный на жертвоприношениях которые указывали на Христа .
                А теперь вопрос к тебе : Этот завет вел в рабство или нет ?
                Сообщение от beta
                Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                (Евр.8:8,9)
                Что тут может быть не понятно? Однако вы как-то умудрились не понять
                Если тебе все понятно то у меня к тебе вопрос : Новый завет он действительно новый или он был всегда ?
                Сообщение от beta
                Так нужно исполнять закон чтобы спастись? Без дел закона спасение не возможно?
                Если будешь сознательно нарушать закон Божий - погибнешь.

Даже надоело повторять... Павел говорил о Евангелии, в которое вы не верите, приписывая эти слова к закону дел.
                Здесь тоже он говорит о Евангелие?

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим.10:5

Скажи Иисус исполнял закон или нет ? И исполнил ли Он закон ?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Дорогие друзья, - Где написано, что ИИСУС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН ЗА ВАС?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша

Скажи Иисус исполнял закон или нет ? И исполнил ли Он закон ?
                    Иисус Любовью исполнил закон, и точно так же закон исполняем и мы, а вы противитесь Праведности Божьей пытаясь проявить свою.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Иисус Любовью исполнил закон, и точно так же закон исполняем и мы, а вы противитесь Праведности Божьей пытаясь проявить свою.
                      Скажи а Иисус был под законом или под благодатью ? Ведь написано что Он подчинился закону.

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                      Гал.4:4,5

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

И что, друзья, на ваш взгляд, СМЫСЛ слов "подчинился" и "исполнил" - ОДИН (хотя слово ИСПОЛНИЛ в отношении Иисуса Христа - в Библии не встретишь. Это - желанная выдумка)?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от неизвестный
                          И что, друзья, на ваш взгляд, СМЫСЛ слов "подчинился" и "исполнил" - ОДИН (хотя слово ИСПОЛНИЛ в отношении Иисуса Христа - в Библии не встретишь. Это - желанная выдумка)?
                          Я бы не стал так утверждать так как там в начале написано что родился от жены .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

И какой смысл вы вкладываете в слово исполнил ?

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от неизвестный
                            Дорогие друзья, - Где написано, что ИИСУС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН ЗА ВАС?
                            А разве мы были подзаконными , чтобы ему за "нас" язычников... блюсти законы кашрута и т.п. ???

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Николаша
                              Я бы не стал так утверждать так как там в начале написано что родился от жены .

чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

И какой смысл вы вкладываете в слово исполнил ?
                              Здравствуйте, уважаемый НИКОЛАША!
                              В слово «ИСПОЛНЯТЬ», я вкладываю тот смысл, что ВСЯКИЙ, кто родился от жены и МУЖА, то есть, получивший от НИХ плоть свою ОБЯЗАН «исполнять» Закон, данный Богом Своему творению.
                              Однако, есть слова, где сказано о Сыне Бога, что Он «ПОДЧИНИЛСЯ» Закону, а не «ИСПОЛНИЛ», хоть Он, также родился от жены. Но, Он Сам является Законодателем, ибо, Он и Отец ОДНО. А потому, НАСТОЛЬКО умалившись, что вошёл в ПЛОТЬ ради находящихся в ней, Он даёт понять (верующим в Него), что - ТОЛЬКО для Него правомочно употреблять слово «ПОДЧИНИЛСЯ» Закону, существующему из-за плоти. А потому, говорящие о Нём, что Он «ИСПОЛНИЛ» Закон Свой, - НЕ ВЕРЯТ и НЕ ПОНИМАЮТ, что Господь, есть Бог, которому НЕ НАДО исполнять Свой Закон, ибо ОН САМ ЗАКОН, а потому НЕ МОЖЕТ его ни «исполнять», ни не исполнять. Ибо, даже ВО ПЛОТИ, Он не имел греха. Так как, о Нём сказано, что Он ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО!
                              Более того, НИ ЗА КОГО и НИКЕМ не может быть исполнен Закон, если сказано, что:
                              «Будьте СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ваш Небесный», но эти слова-ПРИЗЫВ, говорят о том, что именно - ВЕРУЮЩИЕ В НЕГО должны «исполнить» Закон, так как это ведёт их к СОВЕРШЕНСТВУ. Ибо сказано - Будьте СОВЕРШЕННЫ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от шимон
                                А разве мы были подзаконными , чтобы ему за "нас" язычников... блюсти законы кашрута и т.п. ???
                                Так в том-то и дело, что моё обращение к тем, кто исповедует, что ХРИСТОС исполнил Закон - ЗА НИХ. Таково ИХ учение. А Библия учит другому.

Комментарий

Обработка...