...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от Николаша
    Штучки вроде ваших я знаю . Так что ничего нового вы мне не открыли .
    Да вроде я писал в общем-то без всякой задней мысли.Про какие штучки вы говорите?Хотя.... может для вас Писание штучка? Да и как вам кто либо может открыть что-то новое если и старое для вас закрыто.Честно скажу что я в недоумении о вас.

Я то как раз и не спорил с приведёнными вашими стихами из второзакония,и согласился с вами что их написал Бог.Вы что не согласны что всё Писание написал Господь?И всего лиш указал вам(для тех кто недавно читает Библию) что в исходе 34гл. Писание разьясняет КАК он это зделал.Вы почему-то стали спорить говоря о 27,26...24 стихе что там ничего подобного нет,тогда как в 28 стихе ясно и понятно написано про Моисея который написал слова Ветхого завета,десятословие.

Сообщение от Николаша
    Вот так то скрафим Саровский . Учите мат часть .
    Странная у вас какая-то мат часть Как то сразу отбивает охоту её учить.И что за фрукт такой скрафим Саровский???

Сообщение от Николаша
    Все так говорят , только вот незадача то благодать божья ведет к истине а ваша к заблуждениям .
    Да говорю я на форуме как раз мало.И в данном случае ответил на ваше выражение о моём пути.И если для вас незадача,то для меня напротив, задача,откуда человек не знающий Благодати,может знать куда она ведёт???

Сообщение от Николаша
    беззаконникам там делать нечего , вы не в то святилище вошли .
    Здаётся мне что beta был прав в разговоре с вами.Вы и впрям мастер на клевету.Покажите где я писал про отсутствие закона,того что был дан через Моисея,или того о котором вам писал beta и который вы отвергаете?

Сообщение от Николаша
    Благодать Божья действовала еще со дней Ноя и даже раньше .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
    Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9

Ну а кто спорит-то?Я что писал про абсолютное отсутствие Благодати в В.З.?Просто в Н.З. благодать стала преизобиловать,по причине умножения греха,чему способствовал закон, о котором вы так печётесь. Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать.
    И раз Писание говорит что Бог Милость по Благодати Своей превознёс над судом Своим,то для чего вы превозносите над собой суд становясь под закон данный через Моисея???

Сообщение от Николаша
    Вы хоть понимаете какой бред вы отстаиваете или нет ?
    Невозможно спастись если человек не рожден свыше . Как тогда Енох и Илья попали живыми на небо ? Как вместе с Иисусом воскресли праведники ? что за ложь у вас в сознании ? Какая церковь учит такой ерести ?
    Зачем мне отстаивать то о чём ясно написано в Слове Божьем,но для вас это бред.Впрочем......наверное это и должно быть так как и написано: 1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев
    соблазн, а для Еллинов безумие.
    Уважаемый Николаша,что вы так бурно реагируете?.....не то святилище.....не та церковь......как будто вам раньше никто не писал то, что пишут вам в этой теме?или в каких-то моих словах вы видите угрозу вашей доктрине? простите если чем обидел.

Сообщение от Николаша
    если будет время то и на ваши остальные глупости отвечу.
    Ещё раз простите что отнял ваше драгоценное время.Берегите себя.Мир вам.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Serafim
      Да вроде я писал в общем-то без всякой задней мысли.Про какие штучки вы говорите?Хотя.... может для вас Писание штучка? Да и как вам кто либо может открыть что-то новое если и старое для вас закрыто.Честно скажу что я в недоумении о вас.

Я то как раз и не спорил с приведёнными вашими стихами из второзакония,и согласился с вами что их написал Бог.Вы что не согласны что всё Писание написал Господь?И всего лиш указал вам(для тех кто недавно читает Библию) что в исходе 34гл. Писание разьясняет КАК он это зделал.Вы почему-то стали спорить говоря о 27,26...24 стихе что там ничего подобного нет,тогда как в 28 стихе ясно и понятно написано про Моисея который написал слова Ветхого завета,десятословие.
      Нет там такого это ваша выдумка . В другом месте сказано однозначно что на скрижалях написал Бог.Как думаете есть ли противоречие в Библии или оно у вас в голове ?
      Сообщение от Serafim
      Да говорю я на форуме как раз мало.И в данном случае ответил на ваше выражение о моём пути.И если для вас незадача,то для меня напротив, задача,откуда человек не знающий Благодати,может знать куда она ведёт???
      Если вы не знаете благодати то я вам сочуствую.
      Сообщение от Serafim
      Ну а кто спорит-то?Я что писал про абсолютное отсутствие Благодати в В.З.?Просто в Н.З. благодать стала преизобиловать,по причине умножения греха,чему способствовал закон, о котором вы так печётесь. Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать.
      Так вы же сами писали что закон отменен - следовательно и благодати быть не может .
      Заврались вы молодой человек .

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Николаша
        Нет там такого это ваша выдумка .
        Нет, ну конечно сказать это вы можете,я не против чтоб ваше упорство было явлено для всех.Но всякий читающий тему может и сам убедиться что там всё-таки это есть,и вполне однозначно.

Сообщение от Николаша
        В другом месте сказано однозначно что на скрижалях написал Бог.Как думаете есть ли противоречие в Библии или оно у вас в голове ?
        Да не спорю я с однозначностью второзакония,сколько раз вам надо это написать.Я вам лиш только указываю на место в исходе,где однозначно говорится как Бог это написал,в отличии от первого раза,на нерукотворных скрижалях.Написал рукою посредника,что и подтверждает Павел в послании Галатам.Или вы думаете что наоборот, Моисей написал перстом Божьим.
        Так что скрижалей написаных перстом Божьим в ковчеге не было,как бы вам этого не хотелось.Моисей их разбил.И вы в отличии от Галатов,вообще споткнулись на ровном месте,что меня и удивляет,т.к я думаю что противоречий в Библии нет.

Сообщение от Николаша
        Если вы не знаете благодати то я вам сочуствую.
        Зато я знаю почему ваше знание благодати никогда не принесёт никакой пользы.Впрочем об этом вам уже писали в этой теме

Сообщение от Николаша
        Так вы же сами писали что закон отменен - следовательно и благодати быть не может .
        Заврались вы молодой человек .
        Вот те на?!? У вас что со всеми такая манера вести разговоры,когда нечего сказать.В прошлом посте я просил привести мои слова об отмене закона.Напротив,я писал что таким как вы Христос закон Моисея оставил.Прочим же дал Себя как достигнутую цель закона.Им и живём.Или вы будете утверждать что Христос есть беззаконие?В чём вы меня и осуждаете.Вдобавок приписав мне враки.Мир вам и Благодати побольше.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Serafim

Вот те на?!? У вас что со всеми такая манера вести разговоры,когда нечего сказать.В прошлом посте я просил привести мои слова об отмене закона.Напротив,я писал что таким как вы Христос закон Моисея оставил.Прочим же дал Себя как достигнутую цель закона.Им и живём.Или вы будете утверждать что Христос есть беззаконие?В чём вы меня и осуждаете.Вдобавок приписав мне враки.Мир вам и Благодати побольше.
          Да это вестник духа лжи, когда ему нечего говорить, он выдумывает, разные небылицы и притворяется что чего-то не услышал и врёт так твёрдо, что можно подумать, что говорит правду.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Serafim
            Нет, ну конечно сказать это вы можете,я не против чтоб ваше упорство было явлено для всех.Но всякий читающий тему может и сам убедиться что там всё-таки это есть,и вполне однозначно.
            Ну и ну .Записи Моисея положили в ковчег и таскали впереди стана . Ну вы просто гений фантастики .Записи Моисея лежали возле ковчега. Читайте Библию .
            Сообщение от Serafim
            Да не спорю я с однозначностью второзакония,сколько раз вам надо это написать.Я вам лиш только указываю на место в исходе,где однозначно говорится как Бог это написал,в отличии от первого раза,на нерукотворных скрижалях.
            Вы утверждали что в исходе написал Моисей ,а во второзаконии написано что это сделал сам Бог.

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
            и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
            И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
            И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор.10:1-4

Так кто прав вы или Библия ?
            Написал рукою посредника,что и подтверждает Павел в послании Галатам.
            Давайте прочитаем что написано в Галатах.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал.3:19

Здесь что явно написано что это Моисей ? Вы опять выдаете свои домыслы за истину .
            Или вы думаете что наоборот, Моисей написал перстом Божьим.
            Я думаю что вы просто обманщик .
            Если бы Моисей писал своей рукою то ему не зачем было опять подниматься в гору на месте написал .
            Сообщение от Serafim
            Так что скрижалей написаных перстом Божьим в ковчеге не было,как бы вам этого не хотелось.Моисей их разбил.И вы в отличии от Галатов,вообще споткнулись на ровном месте,что меня и удивляет,т.к я думаю что противоречий в Библии нет.
            И я думаю что их нет , они у вас в голове.
            Сообщение от Serafim
            Вот те на?!? У вас что со всеми такая манера вести разговоры,когда нечего сказать.В прошлом посте я просил привести мои слова об отмене закона.Напротив,я писал что таким как вы Христос закон Моисея оставил.Прочим же дал Себя как достигнутую цель закона.Им и живём.Или вы будете утверждать что Христос есть беззаконие?В чём вы меня и осуждаете.
            Опять ведь придумываете свое .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
            Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
            1Кор.9:9,10

Как видите получается два варианта или Павел был беззаконник или закон оставлен для всех в том числе и для праведников . Павел ведь писал .

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим.1:8

Сказочник вы наш . Какую еще сказочку нам расскажете ?
            Герберт Уэлс здесь просто отдыхает .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.

Как видите получается два варианта или Павел был беззаконник или закон оставлен для всех в том числе и для праведников . Павел ведь писал .

Как можно не видеть, что Павел указывает на образную речь в Писаниях? Ведь в едином Божьем законе данном через Моисея сказано именно о волах, но Павел открывает истинный смысл Писаний, что это иносказание, и на самом деле речь идёт о нас. Это и есть те Истинные Писания которые были открыты Даниилу, и которые полностью закрыты для вас, поклоняющихся идолу буквы.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Как можно не видеть, что Павел указывает на образную речь в Писаниях? Ведь в едином Божьем законе данном через Моисея сказано именно о волах, но Павел открывает истинный смысл Писаний, что это иносказание, и на самом деле речь идёт о нас. Это и есть те Истинные Писания которые были открыты Даниилу, и которые полностью закрыты для вас, поклоняющихся идолу буквы.
                У вас действительно тяжелый случай .
                Речь идет о материальный вещах о денежных средствах необходимых для существования .

Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 1Кор.9:6-8

Павел приводит пример из жизни когда человек если трудится то получает за это вознаграждение , а у вас все какие-то образы в голове . Вы что тоже получаете образно деньги и образно кушаете каждый день , может и семьи у вас нет а только все образно ?
                А сам вы хоть существуете или я с фантомом разговариваю ?
                Павел конкретно ссылается на закон Моисеев и бросьте свои штучки ваша ложь не пройдет .
                Последний раз редактировалось Николаша; 09 March 2011, 09:52 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  У вас действительно тяжелый случай
                  Это вы хорошо сказали, вы действительно у меня тяжёлый случай... вы насколько слепы, что даже с трудом верится, что такое может быть.
                  Кстати вы не ответили мне на мой пост:
                  Цитата участника Николаша: Посмотреть сообщение
                  Показываю где и что я писал

Вы не могли бы повторить то, во что вы верите, только более внятно, а не гонять меня по разным местам, где вы полупрозрачно что-то говорили.

На небе нет закона Моисея там есть храм есть ковчег завета а там закон 10 заповедей.

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град

А это к чему? У вас нет слов о том что нужно исполнить всю книгу закона? И вы быстренько притворяетесь юродивым, как будто бы ничего не поняли...
                  10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  (Гал.3:10)
                  Так это распростроняется на тех кто не рожден свыше и своими силами исполняет заповеди . Я ведь вам писал но у вас что-то с памятью случилось.

Ну вы и мастер врать.... Павел эти слова написал тем, кто уже был рождён свыше, но решил исполнять закон, будучи обманутым такими как вы " ревнителями закона", именно за то, что они решили исполнять закон Павел и написал эти слова. А вы говорите, что они относятся к не рождённым свыше.... Чего только ни скажете, чтобы отстоять свою ложь...

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                  а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

А теперь прочитаем из книги закона, а о чём же там речь? А не так как вы вырвали кусочек и пытаетесь отравить им искренних.
                  Цитата из Библии
                  1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                  (Втор.30:1)
                  За что рассеет? Почему рассеет? А потому, что они через закон познав грех, удалятся от Господа и буду делать неугодное пред ним и именно в этом детовождение закона, чтобы человек мог осознать свою греховность.
                  Цитата из Библии
                  2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
                  3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
                  4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
                  5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
                  (Втор.30:2-5)

Вот только после того как они познают грех, и будут рассеяны, только после этого, соберёт их чтобы заключить с ними Новый Завет, которого суть и есть обрезание сердца, а не так как вы лживо преподнесли это как будто бы это возможно в самом законе, без Евангелия.

Цитата:
                  Именно в из этой книги закона вы узнали о скрижалях, именно в этой книге говорится и о десяти заповедях. Так что не выдавайте свои мысли лжи, за Божьи мысли.
                  Все что написано в этой книги - это производная от закона 10 заповедей поэтому он вписан был еще и туда , кроме тех скрижалей на которых Бог написал своим перстом .

Так или иначе, но закон говорит чётко, что всякий кто не исполнит всего написанного в книге закона, проклят. И точно те же слова, точно ту же мысль повторяет Павел к тем кто уже был рождён Свыше, но возвратился из за таких лжецов как вы под иго закона. Вы и такие как вы лжецы, стоите преградой на пути к Евангельской Благодати.

Цитата:
                  Потому, что Давид, как и все Божьи пророки жили Евангелием, а не ветхой смертоносной буквой служителем которой сделались вы.
                  Даниил исполнял Закон Божий в отличии от тебя и закон Моисея тоже ( кроме обрядового закона и государственного )

Да, Даниил искренно, а не как вы лицемерно, исполнял закон, подобно как и Павел, и Бог увидев его искренность послал к нему Ангела который открыл глаза Даниила на Истинные Писания. Что само по себе свидетельствует, что Даниил до этого поклонялся букве, но не понимал что делал, и делал то искренно.

Цитата из Библии
                  21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                  (Дан.10:21)

Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.

А Авраам положил в сердце заиметь наследника от Агари... И что? А то, что мы видим, что это были образы для нас.

Цитата из Библии
                  Цитата из Библии
                  6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                  (1Кор.10:6)

Цитата из Библии
                  22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  (Гал.4:22-25)

А не так как вы закованные буквоклоны служите не Живому Богу, а идолу буквы.
                  Или вы своим молчанием признаёте своё поражение?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Это вы хорошо сказали, вы действительно у меня тяжёлый случай... вы насколько слепы, что даже с трудом верится, что такое может быть.
                    Кстати вы не ответили мне на мой пост: Или вы своим молчанием признаёте своё поражение?
                    Не переживай так мы еще вернемся и к природе Христа и к этому посту .Я чуток подожду что бы вы пришли в себя а то у вас уже голова совсем не соображает .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Я чуток подожду что бы вы пришли в себя а то у вас уже голова совсем не соображает .
                      И сколько будем ждать? До второго пришествия?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от Николаша
                        Ну и ну .Записи Моисея положили в ковчег и таскали впереди стана . Ну вы просто гений фантастики .Записи Моисея лежали возле ковчега. Читайте Библию .
                        Здраствуйте Николаша.Я не знаю таскали записи в ковчеге или пихали их впереди стана,вам видней.У вас и Писание оказывается сборник фантастики.
                        Записи Моисея действительно лежали возле ковчега.Но речь не о записях а о скрижалях с десятословием.И именно на СКРИЖАЛЯХ Моисей написал десятословие, о чём и написано в исходе 28 стихе 34 главы,и Павел подтверждает это Галатам говоря о писании рукой,и вы это прекрасно видите продолжая показывать всем свою упёртость.

Сообщение от Николаша
                        Вы утверждали что в исходе написал Моисей ,а во второзаконии написано что это сделал сам Бог.
                        Я в отличии от вас ничего не утверждаю сверх того что написано в исходе.А вот вы к написаному во второзаконии добавляете слово ,,сам,, и пытаетесь желания вашего ума выдать за Слово Божье,противореча Писанию в исходе,и тем самым утверждаете противоречивость Библии.
                        Сам Он писал на первых скрижалях,не вытесанных Моисеем,о чём определённо свидетельствует Писание говоря о персте Господа.И именно эти скрижали не лежали в ковчеге завета,что и уличает вас во лжи.

Сообщение от Николаша
                        В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                        и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                        И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                        И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор.10:1-4

Так кто прав вы или Библия ?
                        Я прав ровно настолько,насколько мне позволяет Библия.И я бы весьма был удивлён если бы в приведённом вами местописании,которое является ОБРАЩЕНИЕМ Моисея к народу,Моисей бы стал говорить о деталях написания закона,которые указывали бы на него,тем самым смещая акцент слушающих его евреев с Бога на себя.Моисей конечно же не мог это допустить,и всё правильно сказал,указав на автора текста.
                        А вот в исходе местописание является ПОВЕСТВОВАНИЕМ,и данная деталь там уместна,и дана нам для размышления,в чём вы и упорствуете.

Сообщение от Николаша
                        Давайте прочитаем что написано в Галатах.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал.3:19

Здесь что явно написано что это Моисей ? Вы опять выдаете свои домыслы за истину .
                        Ну если то, что когда давался закон,Моисей был один на горе,и именно он был тогда посредником между Богом и народом,является по вашему домыслом,и для вас это не явно,то мне остаётся только удивится, какую Библию вы мне советуете читать?

Сообщение от Николаша
                        Я думаю что вы просто обманщик .
                        Если бы Моисей писал своей рукою то ему не зачем было опять подниматься в гору на месте написал .
                        Ну во первых я думаю где писать,когда писать,сколько раз писать равно как и то, что писать,было не во власти Моисея.Разве только вы думаете иначе?Чтож неудивительно почему вы так обращаетесь с Писанием.
                        Ну а во вторых,говорю по рассуждению человеческому,зачем Моисею быть соблазном для маловерных в народе,дабы кто думал ,,а не забыл ли чего Моисей,и не напутал ли чего,,.Ну а на самый худой конец,вообще могли авторство приписать.У них там это запросто было,взять ту же историю с тельцом.

Сообщение от Николаша
                        Опять ведь придумываете свое .

Как видите получается два варианта или Павел был беззаконник или закон оставлен для всех в том числе и для праведников .
                        Ну дак как закон Моисеев осавлять для праведников,если тот же Павел писал что причина положения закона,грешники (1Тим.1:9)?
                        И приведённый вами стих (1Кор.9:9,10) ,очень хорошо свидетельствует об этом.Если вы начнёте читать главу сначала,то увидите ПРИЧИНУ упоминания о законе, он говорит для тех в церкви кто впал в грех осуждения Павла,которые видимо обвиняли его в тунеядстве,и как предостережение для всех в церкви кто захотел бы последовать их примеру.Если они вкусив Благодати, грешат с умыслом,то Благодать перестаёт действовать,и они автоматом попадают под букву закона,от которой и осудятся.Грешники находятся под законом,который и дан для них.И Павел им это напомнил,дабы они не думали что греша они ходят в Благодати Божьей.Для таковых будет только суд закона Моисея.

Ну а два варианта у вас, потому что про закон о котором вам повествует Евангелие,и про которое вам писал beta и упоминал я,вы и слышать не хочете.

Сообщение от Николаша
                        Павел ведь писал .

Ну дак употребите же его уже наконец для того для чего он и дан,и приходите скорей к Господу за Благодатью.Тогда и поговорим уважаемый Николаша.Ну а до тех пор,вы долго будете ждать от него добра,ибо ,,закон производит гнев,,

Сообщение от Николаша
                        Сказочник вы наш . Какую еще сказочку нам расскажете ?
                        Забавно наблюдать за тем как у вас Писание из фантастического сборника в еврейскую сказку превращается.С миром Божьим.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Serafim
                          Ну дак употребите же его уже наконец для того для чего он и дан,и приходите скорей к Господу за Благодатью.Тогда и поговорим уважаемый Николаша.Ну а до тех пор,вы долго будете ждать от него добра,ибо ,,закон производит гнев,,
                          Гнев закон вызывает только у беззаконников а у праведников он никакого гнева не вызывает . Поэтому даю бесплатный совет примиритесь с Богом и у вас не будет никакого гнева против закона .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

• Serafim
                            Участник

• 24 August 2005
                            • 447

Сообщение от Николаша
                            Гнев закон вызывает только у беззаконников а у праведников он никакого гнева не вызывает . Поэтому даю бесплатный совет примиритесь с Богом и у вас не будет никакого гнева против закона .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
                            Вы уже писали это ранее в теме,и вам уже ответили.Скажите вам что занятся больше нечем?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Serafim
                              Записи Моисея действительно лежали возле ковчега.Но речь не о записях а о скрижалях с десятословием.И именно на СКРИЖАЛЯХ Моисей написал десятословие, о чём и написано в исходе 28 стихе 34 главы,и Павел подтверждает это Галатам говоря о писании рукой,и вы это прекрасно видите продолжая показывать всем свою упёртость.
                              Вы как обычно выдаете желаемое за действительное .

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
                              Исх.34:1

Два текста говорят об одном и том же и только один текст который явно не говорит о том что Моисей писал на скрижалях вы ставите во главу угла .
                              Теперь о Галатах.

Разве закон 10 заповедей был через Ангелов дан ?

Сообщение от Serafim
                              Я в отличии от вас ничего не утверждаю сверх того что написано в исходе.А вот вы к написаному во второзаконии добавляете слово ,,сам,, и пытаетесь желания вашего ума выдать за Слово Божье,противореча Писанию в исходе,и тем самым утверждаете противоречивость Библии.
                              Сам Он писал на первых скрижалях,не вытесанных Моисеем,о чём определённо свидетельствует Писание говоря о персте Господа.И именно эти скрижали не лежали в ковчеге завета,что и уличает вас во лжи.
                              Сказочник одним словом , Герберт Уэлс просто отдыхает .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Мария родила человека, тело в котором был Бог. Вы же говорите, что то место где обитал Бог было не Свято, а грешно. А ведь Иисус явно сказал, что Дух Животворит, то есть всё производит, плоть не пользует ни мало.
                                Из ваших слов я могу сделать следующие выводы .
                                Либо тело Марии было свято как в прочем и сама Мария ( так учит РКЦ )
                                Либо Иисус находясь в утробе Марии был полностью от нее изолирован

Иначе просто невозможно чтобы от грешного тела Марии появилось святое тело Иисуса .

Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Иов.14:4
                                Сообщение от beta
                                Говоря что тело Бога было порабощено всему человеческому, вы тем говорите, что Дух в Нём производил эти желания. Снова у вас наглая ложь попирающая всё Писание вместе с Святым Богом и Его телом.
                                Насчет духа я ничего такого не говорил - это наглая ложь с вашей стороны .
                                Сообщение от beta
                                Во Христе нигде не было греха. Агнец должен быть беспорочен.
                                Он им и был на кресте .
                                Сообщение от beta
                                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3
                                Вы что слова подобный не различаете? Разве не читаете: "Царство Небесное подобно зерну". Вы же здесь не понимает то, что Оно как зерно! Оно не как зерно, а подобно. Так и Христос пришёл в подобии греховной плоти, а не в греховной плоти. Перестаньте Хулить Бога и Его Храм.
                                Подобие было только в том что Христос унаследовал греховность только по материнской линии по отцовской у Него не было в генах никакого греха .
                                Сообщение от beta
                                В чьей плоти Иисус осудил грех ? Только без своих хфантазий .
                                Грех осуждён во плоти всех людей.
                                Цитата из Библии:
                                10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                                (1Тим.4:10)

Теперь каждый может принять осуждение греха в своей плоти, а может как вы, отвергнуть. Сами то когда перестанете философоблудствовать извращая Писания и хуля Бога и Его храм?
                                Зачем что то принимать если как вы пишете грех уже осужден во плоти всех людей .

Комментарий

Обработка...