...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Лучше принимать греческий оригинал за истину чем твои сказочки .
    Вы греческими оригиналами называете свои домыслы? Оригинальный у вас греческий, оригинальный.

Сообщение от Николаша
    Расскажи мне Виктор что кроется за этим загадочным словом сущность ?
    Совокупность таких свойств объекта, явления, природы, формы жизни без которых он неспособен существовать и которые определяют все остальные его свойства.
    Сообщение от Николаша
    Цитата из Библии:
    7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
    (1Кор.11:7)

потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23

Как видишь Адам потерял славу Божью и поэтому все дети его не могли уже иметь тот же образ и подобие Божье.Счас начнешь доказывать что я тебя не так понял .
    Ты же не заметил, что Адам утратил образ и славу, но не подобие, а мы говорили именно о подобии. Так что пойди и купи у продающих, пока не поздно, хотя кто знает...

Сообщение от Николаша
    Так кого видели а кого не видели ? Ты ведь писал что это один и тот же Дух и его видеть нельзя .
    Да, Николаша, и твой и мой дух видеть нельзя, но тебя и меня можно. Если уразумеешь земное, то поймёшь и небесное. А иначе никак.

Сообщение от Николаша
    Если дух один и тот же только принимает различную форму то видя Иисуса люди видят Отца поскольку как утверждаешь ты это одна и таже личность .
    Так видели Его или нет ?
    Когда видят тебя, то видят точно ту же личность что и твоего духа, так видят твой дух или нет? Не поймёшь земного, куда тебе небесное понять...

Сообщение от Николаша
    Ну так показывай и слово "личность" и слово "Библия" в Библии.... Чего душу то томишь?
    Цитата из Библии:
    Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Гал.2:11

Что нам покажет греческий?
    Цитата из Библии:
    11*Когда же пришёл Кифа в Антиохию, против лица его я противостал, потому что обвинён он был.

Сообщение от Николаша
    Теперь покажи где слово сущность в Писании.
    Цитата из Библии:
    8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
    (Гал.4:8)

Только не цепляйся к буквам, по сути, это одинаковые слова, несущие один смысл.
    И если сказать:
    8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в сущности не боги.
    То смысл не изменится.
    Сообщение от Николаша
    Теперь покажи где слово сущность в Писании.
    А почему не в Библии? Что заметил, что Библии в Библии нет? Как же ты пользуясь теми словами которых в Писании нет, укоряешь в том же другого? Или тебе уже жутко стыдно от такого безумия? Хотя я конечно сомневаюсь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Расскажи мне Виктор что кроется за этим загадочным словом сущность ?
      Совокупность таких свойств объекта, явления, природы, формы жизни без которых он неспособен существовать и которые определяют все остальные его свойства.
      Вот видишь Виктор как все интересно получается Иисус Бог а существовать оказывается не может без чего то , а в Библии написано следующее .

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
      Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
      Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. Ин.10:17,18

Если Иисус это одна из сущностей Бога и один и тот же Дух ,как ты это утверждаешь , то Он не говорил бы о власти и о смерти , но на кресте Иисус воскликнул

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Мк.15:34

Если как ты утверждаешь это был один и тот же Дух то никто бы и никого не оставил , это просто было бы невозможно .
      Сообщение от beta
      Ты же не заметил, что Адам утратил образ и славу, но не подобие, а мы говорили именно о подобии.
      Чтобы потом ты опять не изворачивался задаю уточняющий вопрос : Что ты подразумеваешь под словом подобие ?

Сообщение от beta
      Так кого видели а кого не видели ? Ты ведь писал что это один и тот же Дух и его видеть нельзя .
      Да, Николаша, и твой и мой дух видеть нельзя, но тебя и меня можно. Если уразумеешь земное, то поймёшь и небесное. А иначе никак.
      Хитрая отговорка . Главное побольше тумана напустить чтобы ничего не было понятно тогда можно и выкрутиться из неудобной ситуации .
      Сообщение от beta
      Когда видят тебя, то видят точно ту же личность что и твоего духа, так видят твой дух или нет? Не поймёшь земного, куда тебе небесное понять...
      Скажи Виктор в чем Иисус уподобился человеку телом , душой , духом или всем вместе ?

Сообщение от beta
      Что нам покажет греческий?
      Цитата из Библии:
      11*Когда же пришёл Кифа в Антиохию, против лица его я противостал, потому что обвинён он был.
      Виктор ну неужели ты и здесь думаешь меня обмануть ?

prсsvpon, корневая форма prсsvpon
      N-ASN: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 4383
      лицо, вид, облик, личность;

Изучай греческий оригинал.
      Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.

Только не цепляйся к буквам, по сути, это одинаковые слова, несущие один смысл.
      И если сказать:

То смысл не изменится.
      Неее Виктор ты все таки надеешься меня обмануть . А ведь не получиться как и тогда года три назад на другом сайте .
      Речь идет о языческих богах , которых в природе не существует о чем и говорит текст.

Но тогда ведь не знающие Бога вы сделались рабы [по] природе не существующим богам; ( греческий подстрочник )

Ты Виктор уже языческих богов стал сравнивать с Творцом .
      До чего же ты докатился ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Если как ты утверждаешь это был один и тот же Дух то никто бы и никого не оставил , это просто было бы невозможно .
        Давай почитаем как это было...
        Цитата из Библии:
        34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
        35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
        36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
        37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
        (Мар.15:34-37)

Дух вышел, Иисус умер. Здесь нет ничего такого не понятного:
        Цитата из Библии:
        26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
        (Иак.2:26)

Дух оставил Человека, Человек умер - испустил дух.

Сообщение от Николаша
        Скажи Виктор в чем Иисус уподобился человеку телом , душой , духом или всем вместе ?
        Плотью, а всем остальным человек и так подобен Богу. Единственное чего у Бога до этого не было, это плоти из проклятой земли.

Сообщение от Николаша
        Виктор ну неужели ты и здесь думаешь меня обмануть ?

prсsvpon, корневая форма prсsvpon
        N-ASN: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 4383
        лицо, вид, облик, личность;
        Ведь это ты себя обманываешь, а не я тебя. Речь явно идёт о самом Петре, а не о его личности. Ты просто думаешь,что это одно и то же, и почему-то уверен, что все словари верные. Не теряй головы, хотя в данном случае это тебе просто выгодно.

Этимология Происходит от русск личина (личина соответствует термину persona - исходно маска, или роль, исполнявшаяся актером древнегреческого театра) Категория Относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст Специфика Уже 1734 г ХВольф дал дефиницию личности (Personlichkeit) следующим образом: "То, что сохраняет воспоминания о самом себе и воспринимает себя, как одного и того же и раньше, и теперь" Эту традицию понимания личности продолжил УДжемс, который трактовал личность, как сумму всего, что человек может назвать своим В этих определениях понятие личности становится тождественным понятию самосознания, поэтому более обосновано определение личности через социальные взаимоотношения При таком подходе личность предстает как система социального поведения индивида Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других При этом особое значение придается идентификации личности Исследования Модель личности, развиваемая в глубинной психологии, прежде всего в психоанализе (ААдлер, ГСалливен, ЭФромм, КХорни), ориентирована на объяснение внутрипсихологических процессов при обращении по преимуществу к понятиям структуры и динамики "внутреннего конфликта"
        Заметь, в каком году было развито понятие личности, и насколько же раньше писались Писания. Просто пустяк, более полутора тысяч лет.
        В современной психологии личность понимается как продукт социальных отношений, как некая характеристика индивида
        Индивид (от лат. individuum неделимое): 1. особь, отдельно существующий живой организм (растение или животное), в том числе отдельно взятый человек как представитель человеческого рода;
        Твоя проблема в том, что ты не веруешь в Евангелие, и представляешь Иисуса как отдельно существующего от Отца. Мы это уже обсуждали много раз. В то же время в Евангелии даётся явное определение того, что Иисус никогда не существовал отдельно от Отца, а всегда был в Нём.

Сообщение от Николаша
        Речь идет о языческих богах , которых в природе не существует о чем и говорит текст.
        Николаша, ну ты дал.... Так тебе нужно учить первые азы Писаний. В Пятикнижии Моисея в оригинале говорится о других эллохим, то есть о диаволе и ангелах его, и они названы именно тем именем которое перевели на русский как бог. То есть то, что в еврейском эллохим, в русском переведено как бог. Да, Николаша, что ты только не придумаешь для доказательства своих мыльных пузырей. И не прикидывайся не понимающим, этот фокус не пройдёт.

Сообщение от Николаша
        Ты Виктор уже языческих богов стал сравнивать с Творцом .
        А здесь что ты чудишь, мы ведь говорили о слове сущность, суть, а не о сравнении. Или ты вообще не имея никаких аргументов в доказательство своего заблуждения, всё чаще употребляешь откровенную ложь.

Сообщение от Николаша
        До чего же ты докатился ?
        Странно это слышать от "колобка"
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Давай почитаем как это было...
          Цитата из Библии:
          34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
          36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.

Дух вышел, Иисус умер. Здесь нет ничего такого не понятного:
          Цитата из Библии:
          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
          (Иак.2:26)

Дух оставил Человека, Человек умер - испустил дух.
          Чей дух вышел Иисуса или Дух Отца ?
          Сообщение от beta
          Плотью, а всем остальным человек и так подобен Богу. Единственное чего у Бога до этого не было, это плоти из проклятой земли.
          Ты ведь писал что плоть была святой .
          Что это с тобой Виктор ? Пытаешься плавно поменять свою точку зрения так чтобы никто и не заметил .
          Сообщение от beta
          Ведь это ты себя обманываешь, а не я тебя. Речь явно идёт о самом Петре, а не о его личности. Ты просто думаешь,что это одно и то же, и почему-то уверен, что все словари верные. Не теряй головы, хотя в данном случае это тебе просто выгодно.
          Вижу Виктор вижу что тупик приближается к тебе потихоньку или ты к нему приьлижаешься , поэтому и мечешься как заяц чтобы следы запутать . Если тебе этого места мало я могу еще из книг Ветхого завета привести .
          Но все равно ведь выкрутишься .
          Сообщение от beta
          Заметь, в каком году было развито понятие личности, и насколько же раньше писались Писания. Просто пустяк, более полутора тысяч лет.
          Твоя проблема в том, что ты не веруешь в Евангелие, и представляешь Иисуса как отдельно существующего от Отца. Мы это уже обсуждали много раз. В то же время в Евангелии даётся явное определение того, что Иисус никогда не существовал отдельно от Отца, а всегда был в Нём.
          То что Иисус всегда был с Отцом - это и так понятно а то что ты не понял слов Иисуса когда Он сказал что Отец во мне а я в Отце так это уже очевидно .

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне,и Я в вас. Ин.14:20

А как ученики оказались внутри Иисуса ?
          Если Иисус в Отце а ученики в Иисусе то следовательно ученики в Отце . Ну а как ты писал что это один и тот же Дух Святой то следовательно ученики - это одна и та же личность и тот же Бог Дух Святой .
          Сообщение от beta
          А здесь что ты чудишь, мы ведь говорили о слове сущность, суть, а не о сравнении. Или ты вообще не имея никаких аргументов в доказательство своего заблуждения, всё чаще употребляешь откровенную ложь.
          Так нет там такого слова.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Евангелие многократно называет один и то те Дух и Духом Отца, и Духом Святым и Духом Сына. К тому же Евангелие вполне определённо говорит, что Дух один. Это только вы язычники плохо себя чувствуете, когда кто-то вместо олимпа верит в одного Бога = в одного Духа.

Сообщение от Николаша
            Что тебе снова причудилось? Показывай, открывай свои мысли, или страшно, что снова что-то ляпнешь не то?

Сообщение от Николаша
            Вижу Виктор вижу что тупик приближается
            Вот чего свои страхи на меня переводить?

Сообщение от Николаша
            Цитата из Библии:
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне,и Я в вас. Ин.14:20

А как ученики оказались внутри Иисуса ?
            Читай внимательно, и старайся не перекручивать:
            Цитата из Библии:
            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
            (1Иоан.1:1,2)

Жизнь, что равносильно по смыслу Писаний Душе, была у Отца, заметь что Она вечна, и явилась людям. Вот ученики и пребудут в этой Жизни, а Жизнь в них. Хотя думаю, что только Бог может открыть глаза слепому от рождения.

Сообщение от Николаша
            Если Иисус в Отце а ученики в Иисусе то следовательно ученики в Отце . Ну а как ты писал что это один и тот же Дух Святой то следовательно ученики - это одна и та же личность и тот же Бог Дух Святой .
            Николаша, ты как и обычно всё спутал. Ученики, это Церковь, Невеста, а Иисус - Жених. Я тебе это уже пытался показать, но тебе нужно покаяние, чтобы это увидеть. Так вот Невеста, хотя и становится одно с Мужем, но она не теряет свою личность, муж же один, и не приклеивай здесь третьего, ведь это уже блуд.

Сообщение от Николаша
            Так нет там такого слова.
            Так нет и слова личность, и Библия, но ты ведь пользуешься ими. Да это другое слово о то же по сути, синоним.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Евангелие многократно называет один и то те Дух и Духом Отца, и Духом Святым и Духом Сына.
              Виктор не путай образное выражение с буквальным .
              Сообщение от beta
              К тому же Евангелие вполне определённо говорит, что Дух один. Это только вы язычники плохо себя чувствуете, когда кто-то вместо олимпа верит в одного Бога = в одного Духа.
              Виктор и когда ты уже успел обрезание сделать ?

около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              Мтф.26:47

Скажи Виктор кто оставил Иисуса и как ?
              И еще вопрос чей дух Иисус предал в руки Отца дух Отца , общий дух или свой дух ?

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
              Сообщение от beta
              Единственное чего у Бога до этого не было, это плоти из проклятой земли.
              Что тебе снова причудилось? Показывай, открывай свои мысли, или страшно, что снова что-то ляпнешь не то?
              Я твои покажу при чем здесь мои .
              При чём тут Мария? И вы ещё смели меня обвинять, что я что-то приписываю Марии, в то время когда именно вы говорите, что от Марии что-то зависит. Разве от Марии Семя? Или земля может произвести плод не того семени которое в неё посеяли? Перестаните ли вы хулить Бога и Его Святой Храм? Или будете хулить пока огонь сойдёт с неба и спалит вас?
              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2658613
              Виктор а откуда то плоть взялась от проклятой земли ? Мария здесь точно не причем .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Евангелие многократно называет один и то те Дух и Духом Отца, и Духом Святым и Духом Сына.
                Виктор не путай образное выражение с буквальным .
                Николаша, может ты и на руках ходишь? Как же у тебя всё перевёрнуто... Там где в Писаниях прямая речь у тебя образы, там где образы, у тебя прямая речь. Твоя религия тебя обманула.

Сообщение от Николаша
                Я ведь уже говорил, но ты не имеешь ушей чтобы слышать. Дух оставил Человека.

Сообщение от Николаша
                И еще вопрос чей дух Иисус предал в руки Отца дух Отца , общий дух или свой дух ?
                Руки Отца, это то как раз и есть образным выражением, в Писаниях под рукой подразумевается чей-то замысел, чья-то воля.
                Цитата из Библии:
                19 И сказал царь: не рука ли Иоава во всем этом с тобою? И отвечала женщина и сказала: да живет душа твоя, господин мой царь; ни направо, ни налево нельзя уклониться от того, что сказал господин мой, царь; точно, раб твой Иоав приказал мне, и он вложил в уста рабы твоей все эти слова;
                (2Цар.14:19)

Если бы ты захотел прозреть... Господь помиловал бы тебя, ныне же твоя тьма заблуждений тебе милее.

Сообщение от Николаша
                Я твои покажу при чем здесь мои .
                А при чём здесь мои, ты же снова каким-то образом извратил то, что говорил я и своё извращение ставишь мне в вину. Знать бы, что ты там наворотил в своих мыслях.

Сообщение от Николаша
                При чём тут Мария? И вы ещё смели меня обвинять, что я что-то приписываю Марии, в то время когда именно вы говорите, что от Марии что-то зависит. Разве от Марии Семя? Или земля может произвести плод не того семени которое в неё посеяли? Перестаните ли вы хулить Бога и Его Святой Храм? Или будете хулить пока огонь сойдёт с неба и спалит вас?
                Виктор а откуда то плоть взялась от проклятой земли ? Мария здесь точно не причем .
                Николаша, что же ты снова не договариваешь, страшно свои ляпы показывать? Я вот должен догадываться, что тебе причудилось, что извратила ваша религиозная прошивка.
                Похоже, что ты плоть спутал с той жизнью которая во плоти. Или будешь и далее играть в прятки, загадки?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Чей дух оставил Иисуса ?Если как ты писал у Иисуса был один дух общий то Он должен был сразу же умереть .
                  Выкручивайся дальше я послушаю.
                  Сообщение от beta
                  Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

Руки Отца, это то как раз и есть образным выражением, в Писаниях под рукой подразумевается чей-то замысел, чья-то воля.
                  Виктор неужели ты думаешь все время будешь выкручиваться ?Меня не интересует сейчас образное выражение или буквальное чей дух вышел из Иисуса Его собственный или общий ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Выкручивайся дальше я послушаю.
                    Николаша, ты случайно не в суде работаешь? Постоянно обвиняешь меня в том в чём виноват сам.

Сообщение от Николаша
                    Чей дух оставил Иисуса ?Если как ты писал у Иисуса был один дух общий то Он должен был сразу же умереть .
                    А Он типа умер через неделю? Или не можешь прочитать?
                    Цитата из Библии:
                    46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                    (Лук.23:46)

Цитата из Библии:

ДА и зачем извращаешь смысл того, в чём Отец оставил Сына? Снова втискиваешь свою ложь, а стоило бы просто прочитать:
                    Цитата из Библии:
                    2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                    3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
                    (Пс.21:2,3)

Явно ведь речь идёт о страданиях, а ты извращаешь это в то, что Дух Отца покинул Иисуса.

Сообщение от Николаша
                    чей дух вышел из Иисуса Его собственный или общий ?
                    Нет в Писаниях понятия общий Дух, не философствуй. Евангелие говорит об одном Духе которого должны принять уверовавшие, и этот один Дух Евангелие называет и Духом Отца, и Духом Сына, и Духом Святым, к тому же Евангелие явно и чётко подчёркивает, что есть всего один Дух, который принимают верующие. Когда же ты перестанешь хулить Бога?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                      (Лук.23:46)

Цитата из Библии:
                      Виктор еще раз уточняю
                      1) когда Иисус сказал : Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - дух Отца оставил Его .
                      2) когда Иисус испустил дух то это Его дух ушел к Отцу или это Дух Отца оставил Его?
                      Сообщение от beta
                      ДА и зачем извращаешь смысл того, в чём Отец оставил Сына? Снова втискиваешь свою ложь, а стоило бы просто прочитать:
                      Цитата из Библии:
                      2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                      3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.

Явно ведь речь идёт о страданиях, а ты извращаешь это в то, что Дух Отца покинул Иисуса.
                      Виктор я задавал тебе прямой вопрос

http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2721246
                      Ты мне ответил
                      http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2721583
                      Причем здесь страдания если ты сам писал что Дух оставил Иисуса а сейчас решил переключится на страдания ?
                      Ты ведь писал что это все произошло одновременно .
                      А сейчас получается что еще оказывается когда Иисус сказал
                      :" Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
                      после этого у Него еще были длительные страдания ?
                      Сообщение от beta
                      Нет в Писаниях понятия общий Дух, не философствуй. Евангелие говорит об одном Духе которого должны принять уверовавшие, и этот один Дух Евангелие называет и Духом Отца, и Духом Сына, и Духом Святым, к тому же Евангелие явно и чётко подчёркивает, что есть всего один Дух, который принимают верующие. Когда же ты перестанешь хулить Бога?
                      Так чей это Дух ?И что ты понимаешь под словом один дух ?Если один знвчит общий ? А если не общий то у каждого свой дух .
                      Или это у тебя образное выражение ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        когда Иисус сказал : Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - дух Отца оставил Его .
                        Николаша, ты ведь просто издеваешься. Писание ведь явно говорит, что речь идёт о страданиях.

Сообщение от Николаша
                        когда Иисус испустил дух то это Его дух ушел к Отцу или это Дух Отца оставил Его?
                        Цитата участника beta:
                        Это Дух Живого Бога вышел из тела в котором был, и этот Дух есть Духом и Отца и Сына и Он Святой Дух.

Сообщение от Николаша
                        Цитата из Библии:

Виктор я задавал тебе прямой вопрос
                        То есть для тебя Писания вот в этом месте дают кривой ответ?

Цитата из Библии:
                        Ведь понятно, что точно то же выражение употреблено не при выходе духа и не при потере Святого Духа, а именно при страдании. Но ты уже в который раз показываешь себя как человеке не верующего Писаниям. Я бы на твоём месте уже постыдился, а ты даже и не краснеешь.

Сообщение от Николаша
                        Причем здесь страдания если ты сам писал что Дух оставил Иисуса а сейчас решил переключится на страдания ?
                        Николаша, ну ты и даёшь... Ты точно это специально, ведь там речь шла об одном месте, а здесь о другом... Ведь специально же всё спутываешь желая показать то чего нет.

Сообщение от Николаша
                        Ты ведь писал что это все произошло одновременно .
                        Что одновременно? Дух вышел и Иисус умер? Да, я от этих слов не отказываюсь.

Сообщение от Николаша
                        А сейчас получается что еще оказывается когда Иисус сказал
                        :" Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
                        после этого у Него еще были длительные страдания ?
                        Ведь специально перекрутил... Не после этого, а именно в это время когда Иисус говорил эти слова и были страдания. Иисус исполнил пророческое слово из вот этого псалма.

Цитата из Библии:

Ведь явно же о чём речь, а ты зачем перекручиваешь? Не терпится ещё кого-то обмануть? Ай- я - яй, как не хорошо.

Сообщение от Николаша
                        Так чей это Дух ?И что ты понимаешь под словом один дух ?Если один знвчит общий ? А если не общий то у каждого свой дух .
                        Или это у тебя образное выражение ?
                        Ты же просто издеваешься, всё время что-то выдумывая, так как возразить, не можешь. Вот по этому и устраиваешь эту клоунаду.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          когда Иисус испустил дух то это Его дух ушел к Отцу или это Дух Отца оставил Его?
                          Цитата участника beta:
                          Это Дух Живого Бога вышел из тела в котором был, и этот Дух есть Духом и Отца и Сына и Он Святой Дух.
                          Какого Бога ? Иисус сказал вот это .

Чей Дух отошел к Отцу ? Если это один и тот же дух как пишешь ты то Иисус не говорил бы про свой дух и не указывал что этот дух отойдет к Отцу .
                          Сообщение от beta
                          То есть для тебя Писания вот в этом месте дают кривой ответ?

Цитата из Библии:
                          Ведь понятно, что точно то же выражение употреблено не при выходе духа и не при потере Святого Духа, а именно при страдании. Но ты уже в который раз показываешь себя как человеке не верующего Писаниям. Я бы на твоём месте уже постыдился, а ты даже и не краснеешь.
                          Давай посмотрим что в псалме написано .

Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                          Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения. Пс.21:2,3

Это что же получается что на кресте Иисус очень долго умирал день и еще ночь ?

Сообщение от beta
                          Николаша, ну ты и даёшь... Ты точно это специально, ведь там речь шла об одном месте, а здесь о другом... Ведь специально же всё спутываешь желая показать то чего нет.
                          О каких разных местах ? Покажи что это за разные места ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша

Чей Дух отошел к Отцу ? Если это один и тот же дух как пишешь ты то Иисус не говорил бы про свой дух и не указывал что этот дух отойдет к Отцу .
                            Вы это специально такой забывчивый? Ну конечно же специально, а так ведь вам уже нечего отвечать. Я же вам недавно показывал, что выражение "руки", в еврейской речи означало замысел. То есть Иисус говорит, что Дух который в Нём идёт по задуманному Отцом.
                            Вот это место которое я вам показывал:
                            Цитата из Библии:
                            19 И сказал царь: не рука ли Иоава во всем этом с тобою? И отвечала женщина и сказала: да живет душа твоя, господин мой царь; ни направо, ни налево нельзя уклониться от того, что сказал господин мой, царь; точно, раб твой Иоав приказал мне, и он вложил в уста рабы твоей все эти слова;
                            Конечно же вы такой забывчивый не просто так...

Сообщение от Николаша
                            Давай посмотрим что в псалме написано .

Цитата из Библии:
                            Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                            Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения. Пс.21:2,3

Во первых, точно одно и то же выражение, в этом месте явно говорит не о выхождении духа и не о потере Святого Духа. С чего вы взяли, что в точно таких же словах Иисуса иной смысл?
                            Во вторых, разве вы не знаете, что пророчество предрекалось кем-то и кто-то будучи образным предвестником Христа терпел подобное говоря пророческие слова.

Сообщение от Николаша
                            О каких разных местах ? Покажи что это за разные места ?
                            Николаша, сколько раз я тебе показывал, и ты ничего не видишь... Пойди к продающим, чтобы не было недостатка ни у тебя ни у меня.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta

Вы это специально такой забывчивый? Ну конечно же специально, а так ведь вам уже нечего отвечать. Я же вам недавно показывал, что выражение "руки", в еврейской речи означало замысел. То есть Иисус говорит, что Дух который в Нём идёт по задуманному Отцом.
                              Вот это место которое я вам показывал:
                              Цитата из Библии:
                              Конечно же вы такой забывчивый не просто так...
                              Чей дух идет как задумал Отец , дух Отца или дух Иисуса ?
                              Сообщение от beta
                              Во первых, точно одно и то же выражение, в этом месте явно говорит не о выхождении духа и не о потере Святого Духа. С чего вы взяли, что в точно таких же словах Иисуса иной смысл?
                              Во вторых, разве вы не знаете, что пророчество предрекалось кем-то и кто-то будучи образным предвестником Христа терпел подобное говоря пророческие слова.
                              Так ты бы так и сказал что в псалме не буквально все расписано а только образно .Итак когда Иисус сказал что Бог оставил Его когда это произошло сразу же когда Он предал свой дух в руки Отца или чуть раньше ?И что значит оставил ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Виктор что значит Дух один ? Как ты это сможешь пояснить ?
                                Один и тот же Дух у Иисуса , у Бога Отца и у Духа Святого ?
                                Что это значит ? Это одни мысли и действия или все таки один дух на всех только в разных личностях ? И еще кроме этого одного духа есть ли еще дух в них присущий только им индивидуально ?
                                PS. Что то ты Виктор тормозишь . У меня только начинается интересная беседа .

Комментарий

Обработка...