...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вито
    А если вы нарушаете закон, то вы находитесь под ним
    Вы говорите не правду. Чтобы нарушить закон Ирана, нужно хотя бы приехать в Иран. В Украине я не нарушаю закон Ирана. Чтобы нарушить закон дел, нужно быть под ним, я же умер для него телом Христовым, вы же отвергаете жертву Христа.

Сообщение от Вито
    так как закон для вас положен
    Цитата из Библии:
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
    (1Тим.1:9-11)

Я по Милости Господа храним Им, и по Его Милости ничего не делаю, что противно Евангелию. Закон не для меня, а для вас.

Сообщение от Вито
    Или у вас убийцы и воры верующие во Христа тоже умерли для закона?
    Вы же прекрасно знаете, что нет, зачем вы злословите и придумываете то, чего и близко нет?

Сообщение от Вито
    Умирает для закона тот кто живёт в согласии с ним.
    Покажите где это написано?

Сообщение от Вито
    Поэтому и написано, что "законом я умер для закона." Гал.2:19
    Мёртвый зля закона Украины, это не тот кто его исполняет. Что бы придумываете не существующие смысловые обороты? Вы искусственно придумали фразеологизм, которого не существует в языковых нормах. То есть вы слова искусственно подгоняете под своё заблуждение, чтобы оправдать себя в своих глазах.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от beta
      Думаю, что эти стихи о том же завете:

Цитата из Библии:
      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      (2Кор.3:14)

Так у коринфян был ветхий ...кто спорит !?
      Но называть ветхим заветом Книги святой Торы-кощунство.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от olo
        Так у коринфян был ветхий ...кто спорит !?
        Но называть ветхим заветом Книги святой Торы-кощунство.
        Цитата из Библии:
        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        (2Кор.3:6,7)

В послании Коринфянам речь идёт о закона написанном на камнях для сынов Израиля.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от beta
          Вы говорите не правду. Чтобы нарушить закон Ирана, нужно хотя бы приехать в Иран. В Украине я не нарушаю закон Ирана. Чтобы нарушить закон дел, нужно быть под ним, я же умер для него телом Христовым, вы же отвергаете жертву Христа.
          Умирает для закона тот кто живёт в согласии с законом, если я гражданин России и живу в согласии с ним на меня закон не действует, а если нарушу закон, то закон мне тут же предъявят. Так и мы если нарушим закон, к примеру заповедь не кради, то Бог тут же обличает нас в нарушении закона.
          Я по Милости Господа храним Им, и по Его Милости ничего не делаю, что противно Евангелию. Закон не для меня, а для вас.
          Так если мы субботу нарушаем, то закон тут как тут и для нас положен.
          Вы же прекрасно знаете, что нет, зачем вы злословите и придумываете то, чего и близко нет?
          Закон преступникам закона дан, если вы нарушаете субботу то для вас закон положен.
          Мёртвый зля закона Украины, это не тот кто его исполняет. Что бы придумываете не существующие смысловые обороты? Вы искусственно придумали фразеологизм, которого не существует в языковых нормах. То есть вы слова искусственно подгоняете под своё заблуждение, чтобы оправдать себя в своих глазах.
          Не было Павла рядом, а то вы бы его обличили бы в неверной фразеологии.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            (2Кор.3:6,7)

В послании Коринфянам речь идёт о закона написанном на камнях для сынов Израиля.
            Кто вам это сказал...ужас. Коринф- это не Ерусалим не Хайфа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вито
              Умирает для закона тот кто живёт в согласии с законом
              Это искуственно придуманный фразеологизм, то есть ложь для оправдания своего заблуждения.

Сообщение от Вито
              Умирает для закона тот кто живёт в согласии с законом, если я гражданин России и живу в согласии с ним на меня закон не действует
              Как это не действует? Вы шутите? Не наказывает, это другое дело, но действует, и им пользуетесь каждый день как гражданин России.

Сообщение от Вито
              если нарушу закон, то закон мне тут же предъявят. Так и мы если нарушим закон, к примеру заповедь не кради, то Бог тут же обличает нас в нарушении закона.
              И вы оживёте для закона? Чего только вы не придумаете. На самом деле вы живёте для закона всегда, вся ваша жизнь она для того чтобы жить для закона. Зачем придумывать, что вы умерли?

Сообщение от Вито
              Так если мы субботу нарушаем, то закон тут как тут и для нас положен.
              В Законе Духа Жизни в Евангелии плотской заповеди о субботе нет, а в законе дел есть. Я не нарушаю Евангелия, вы же противитесь Жизни не перестающей.

Сообщение от Вито
              Закон преступникам закона дан, если вы нарушаете субботу то для вас закон положен.
              Может будем читать вместе?
              Цитата из Библии:
              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
              11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
              (1Тим.1:9-11)
              Ни о какой плотской субботе здесь речи нет. Закон духовен, а вы служа плотскому закону дел зачем отвращаете ищущих Христа от Духа Жизни?

Сообщение от Вито
              Не было Павла рядом, а то вы бы его обличили бы в неверной фразеологии.
              При чём здесь Павел? Павел написал всё верно. Но вы вкладываете в слова Павла искусственно придуманные вами фразеологизмы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от olo
                Кто вам это сказал...ужас. Коринф- это не Ерусалим не Хайфа.
                А вы что не можете прочитать то, что написано в этом послании? Там явно речь идёт о законе данном через Моисея.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от beta
                  А вы что не можете прочитать то, что написано в этом послании? Там явно речь идёт о законе данном через Моисея.
                  Там это где и (главное) кому?
                  Ведь, язычники-коринфяне тоже должны были исполнять заповеди Б-жие не только Евреи.Если у них были свои талмуды на сей предмет,то у них (Коринфян) действительно ветхий и старый.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от olo
                    Там это где и (главное) кому?
                    Ну не знаю, если вы не можете прочесть то, что там написано.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от beta

При чём здесь Павел? Павел написал всё верно. Но вы вкладываете в слова Павла искусственно придуманные вами фразеологизмы.
                      Вот и подумайте над этим. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от beta
                        Ну не знаю, если вы не можете прочесть то, что там написано.....
                        А вы можете прочитать и ЗАПОМНИТЬ :
                        НЕ ВЕТХОГО, но ПЕРВОГО ЗАВЕТА ...
                        1. Послание к Евреям 9:18
                          Почему и первый завет был утвержден не без крови.

2. Послание к Евреям 9:1
                          И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                        ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от olo
                          А вы можете прочитать и ЗАПОМНИТЬ
                          Что тот же называется первым, это я помню... но в приведённых мной местах, точно тот же называется ветхим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Вито
                            Вот и подумайте над этим. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2
                            Даже и не знаю, что сказать.... когда крокодил смотрит на человека, то для него это, если перевести на наш язык, окорочок. Вот так и вы смотрите в книгу в видите, что желаете и не более и не менее. Иаков в этом месте раскрывал Духовность закона показывая, что если ты в чём-то одном, не имеет разницы в чём, не имеешь Люби, то ты Её вообще не имеешь. Это Дух того, что говорил Иаков, но что делать с вами которые видят только букву.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от beta
                              Даже и не знаю, что сказать.... когда крокодил смотрит на человека, то для него это, если перевести на наш язык, окорочок. Вот так и вы смотрите в книгу в видите, что желаете и не более и не менее. Иаков в этом месте раскрывал Духовность закона показывая, что если ты в чём-то одном, не имеет разницы в чём, не имеешь Люби, то ты Её вообще не имеешь. Это Дух того, что говорил Иаков, но что делать с вами которые видят только букву.
                              Так Иаков цитирует же букву закона, может ответите со второй попытке? "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вито
                                Так Иаков цитирует же букву закона
                                Да цитирует, и показывает Духовную суть мёртвой буквы, суть которую вы не видите.

Сообщение от Вито
                                может ответите со второй попытке? "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                Для подзаконных да, это так. Кто постоянно не исполняет всего написанного в книге закона, тот проклят. Вы как раз таки и тянете обманутых вами под это иго проклятия, так как никто не может постоянно исполнять всё, что написано в книге закона. Мы же призываем в Свободу Евангелия, которое вы ненавидите и попираете.

Сообщение от Вито
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2
                                Не заметили, что ни о какой субботе речи нет.... Иаков показывает Духовный смысл закона, который вы терпеть не можете, а именно, что проявление не любви хоть в чём-то одном показывает что Любви нет вовсе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...