...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    ответите кто для вас Дух Святой и является ли Он личностью ?Я вам задавал этот вопрос но вы так и не ответили на него
    Ну вот как с вами вести диалог, когда вы мои сообщения читаете, через строчку или вообще не читаете? Я же уже отвечал. Да Дух Святой это Личность но не отдельная так как я верю в одного Бога, а точно та же что и у Отца и у Сына.
    То есть у вас одна личность которая просто разделилась на три части но осталась одной ?
    Я правильно вас понял ?
    Сообщение от beta
    если вы делаете сравнение Бога с сущностью человека то может ли в комнате сидеть отдельно друг от друга тело , душа и дух ?
    Во первых, сравнивание это не точная копия а подобие, во вторых, вы же просто не верите Евангелию, нет отдельно. Ведь Иисус обычным понятным языком сказал:
    Цитата из Библии:
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; .................
    (Иоан.14:11)
    Вот вы уже в который раз показываете себя совершенно не верующим Евангелию, и тому, что в Нём написано.
    Заметьте последняя буква "И", это не о чём то другом, но о том же.
    Иисус о единстве говорил а вы здесь напридумывали черте чего .
    В следующем тексте это и разъясняется .

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21
    Сообщение от beta
    Тогда скажите какие сущности Бога сидят на престоле ?
    На престоле сидит Бог, весь целиком. Когда Он стал проявляться в сущности Человека, то не делал для Себя поблажек, но должен был подтвердить своё право быть на престоле в сущности Человека, что и сделал. По этому на престоле нет трех богов, но Один Бог, который и Отец и Сын, и Святой Дух.
    То есть одна личность ?
    Сообщение от beta
    И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
    Это языческие предпосылки заставляют вас видеть здесь то, чего нет.
    Буква "И", говорит об одном и том же, указывая на разные грани одного Бога.
    Виктор в борьбе с язычеством ты изобрел свою языческую философию , с чем тебя и поздравляю.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Ну вот как с вами вести диалог, когда вы мои сообщения читаете, через строчку или вообще не читаете? Я же уже отвечал. Да Дух Святой это Личность но не отдельная так как я верю в одного Бога, а точно та же что и у Отца и у Сына.
      То есть у вас одна личность которая просто разделилась на три части но осталась одной ?
      Я правильно вас понял ?
      Что значит разделилась? Человек так же как и Бог, потому что сотворён по образу и подобию, состоит из трёх сущностей или природ, но с одной личностью. Чего выдумывать велосипед?

Сообщение от Николаша
      Цитата из Библии:
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; .................
      (Иоан.14:11)

Вот вы уже в который раз показываете себя совершенно не верующим Евангелию, и тому, что в Нём написано.
      Иисус о единстве говорил а вы здесь напридумывали черте чего.
      Вам что трудно прочитать, о чём там речь? Это же 14 глава от Иоанна, о которой мы уже говорим несколько постов:

Мысль начинается приблизительно вот с этого места:

Цитата из Библии:
      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
      (Иоан.14:7)

Кого, кого видели? Подобного Отцу или Отца? Вы вообще в состоянии просто прочитать без того, чтобы философствовать? Так кого видели, Его, то есть Отца или подобного Ему? Ответ очевиден, видели Отца. Теперь просто прочитаем, как видели:
      Цитата из Библии:
      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      (Иоан.14:8,9)

Если понимать Бога как двух рядом существующих и Отца и Сына, то получается некоторая каша, и начинается, втискивание в понимание написанного лишних слов, чтобы объяснить своё заблуждение. Но, Иисус сказал чётко и понятно говоря об Отце, а не о Его подобии.
      Цитата из Библии:
      столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?

И:
      Цитата из Библии:
      Видевший Меня видел Отца

Зачем читать так как не написано? Зачем добавлять в Писание те слова, которых здесь нет? Как можно не видеть, что Иисус говорит от личности Отца? Ваша ошибка именно в том, что вы представляете Отца и Сына как рядом существующих. Именно это и есть заблуждением.

Цитата из Библии:
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
      (Иоан.14:10,11)
      Нет рядом, но есть Отец в Сыне, и Сын в Отце, и так всегда и было:

Цитата из Библии:
      18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
      (Иоан.1:18)

Можете прочитать?
      Цитата из Библии:
      Бога никто не видел никогда
      Никто и никогда, Бога видеть просто не возможно, не может ни одна клетка тела, или какой орган тела увидеть своё тело со стороны, это в принципе не возможно, тем более не возможно увидеть дух, который в теле. Но:
      Цитата из Библии:
      Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.

Христос, Премудрость рождённая прежде первой пылинки вселенной, Он был, есть и всегда будет Лицом Божьим, если сравнить с человеком, то Душой и телом (храмом) Отца. Который никогда не выходил из Отца, но постоянно пребывает в Нём ( сущий в лоне Отца).

Сообщение от Николаша
      Иисус о единстве говорил ...................
      В следующем тексте это и разъясняется .

Цитата из Библии:
      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21
      Вы как обычно не читаете контекста, раньше меня это удивляло, но ко всему привыкаешь:
      Цитата из Библии:
      22 И славу, которую Ты даровал Мне, Я даровал им, да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне, да будут они совершении во едино, чтобы знал мир, что Ты Меня послал и возлюбил их, как Меня возлюбил.
      (Иоан.17:22,23)

Точно то же, о чём я и говорил и говорю, и чему вы так и не можете поверить из Евангелия.

Сообщение от Николаша
      По этому на престоле нет трех богов, но Один Бог, который и Отец и Сын, и Святой Дух.
      То есть одна личность ?
      Да, у Бога как и всякого человека сотворённого по образу и подобию Божию одна личность, но не одна сущность или природа. Здесь нет ничего удивительного. К тому же всякое слово оскорбляющее человека, точно так же оскорбительно и для Бога. Если говорят о человеке: " двух личный", то это оскорбление. Когда же вы перестанете хулить Бога?

Сообщение от Николаша
      Буква "И", говорит об одном и том же, указывая на разные грани одного Бога.
      Виктор в борьбе с язычеством ты изобрел
      Ничего я не изобретал, а говорю только то, что написано, и чему вы язычники противитесь.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Я правильно вас понял ?
        Что значит разделилась? Человек так же как и Бог, потому что сотворён по образу и подобию, состоит из трёх сущностей или природ, но с одной личностью. Чего выдумывать велосипед?
        Ты не просто велосипед а глупости придумываешь и сам себе противоречишь . Я ведь задавал тебе вопрос и спрашивал Является личностью Иисус ты ответил утвердительно да , затем спросил является личностью Бог Отец ты снова ответил да , то есть сущности являются личностями , а сейчас ты утверждаешь что личность одна .
        Идем дальше . Вы говорите что Бог и человек имеют подобие . В чем это подобие ? С чего вы решили что это касается именно духа , души и тела человека ? Скажите разве человек разговаривает со своим телом ? А у вас ваш бог , которого вы придумали в своем сознании , разговаривает и еще сам с собой поскольку личность то у вас одна а не три . Вот и получается что тот кого вы придумали в своем сознании разделился сам в себе или говоря проще просто шизефреник, поскольку разговаривает сам с собой.
        Вот давай прочитаем то что ты написал.

Сообщение от beta
        Если понимать Бога как двух рядом существующих и Отца и Сына, то получается некоторая каша, и начинается, втискивание в понимание написанного лишних слов, чтобы объяснить своё заблуждение. Но, Иисус сказал чётко и понятно говоря об Отце, а не о Его подобии.
        Цитата из Библии:
        столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?

И:
        Цитата из Библии:
        Видевший Меня видел Отца
        Иисус о характере вел разговор а не о внешнем виде . Он для того и пришел чтобы продемонстрировать людям характер Бога чтобы люди с любовью относились к Нему, иначе как можно покаяться и как можно любить закон не зная законодателя и как можно понять свое несовершенство ?
        Я так понимаю , что ты Виктор из церкви единственников , только они могут такую чушь нести .
        И не себе Иисус молился или как ты написал своему внутреннему духу а Отцу , который на небе.

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Ин.17:1

Стефан перед своей смерть. увидел Иисуса стоящего возле Отца .

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, Деян.7:55
        Последний раз редактировалось Николаша; 31 March 2011, 04:22 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Я ведь задавал тебе вопрос и спрашивал Является личностью Иисус ты ответил утвердительно да , затем спросил является личностью Бог Отец ты снова ответил да , то есть сущности являются личностями , а сейчас ты утверждаешь что личность одна .
          Ты как всегда не читал мои ответы, или читал через свою прошивку. Я несколько раз говорил тебе, что да Отец есть личность но не иная, а та же что и у Сына.
          Сообщение от Николаша
          Вы говорите что Бог и человек имеют подобие .
          Это не я говорю, а Писания в которые вы не верите, и по этой причине постоянно хулите Бога.

Сообщение от Николаша
          В чем это подобие ? С чего вы решили что это касается именно духа , души и тела человека ?
          Да хотя бы по тому, что Бог и человек и Тот и тот троичен.

Сообщение от Николаша
          Скажите разве человек разговаривает со своим телом ?
          Даже в миру и те замечают, что такое бывает.
          Лунною тропою на свиданье еду
          Тихо сам с собою тихо сам с собою
          Я веду беседу
          Тихо сам с собою тихо сам с собою
          Я веду беседу
          (Автор текста (слов):
          Юшин И.
          Композитор (музыка):
          Шаинский В. )
          А вы в угоду своему идолу религири будете слепее слепых.
          В Евангелии же Павел подобное показал сказав:

Цитата из Библии:
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          (Гал.5:17)

Явное не только различие желаний, то есть воль, но явное противление одного другому. Но что вам это? Когда ваша религия говорит иное.

Сообщение от Николаша
          Цитата из Библии:
          Видевший Меня видел Отца

Иисус о характере вел разговор а не о внешнем виде .
          Мы же о личности вели разговор, а вы о чём. Лишь бы перекручивать, чтобы утвердить свою ложь?

Сообщение от Николаша
          Он для того и пришел чтобы продемонстрировать людям характер Бога чтобы люди с любовью относились к Нему
          Снова одно и то же.... разве вы читать не умеете, в тексте Евангелия явно речь идёт о "Я" Отца, а вы будете говорить ложь только бы хоть кого ослепить чтобы не узнали Отца.

Сообщение от Николаша
          Стефан перед своей смерть. увидел Иисуса стоящего возле Отца .

Цитата из Библии:
          Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, Деян.7:55
          Если бы вы могли веровать Евангелию, но ныне это сокрыто от глаз ваших. А ведь в Евангелии говорится, что Бога не видел никто и никогда, а в другом месте о точно том же сказано:
          Цитата из Библии:
          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          (Матф.26:64)

Вы же просто не знаете Кто есть Бог, и по этому ваша религия заставляет вас плести эти басни.
          Последний раз редактировалось beta; 01 April 2011, 09:45 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Ты как всегда не читал мои ответы, или читал через свою прошивку. Я несколько раз говорил тебе, что да Отец есть личность но не иная, а та же что и у Сына.
            Это все твои придумки в Библии такоео нет .
            вы изобрели своего бога которого нет в Библии .

Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
            И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
            говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Лк.22:40-42

Отец молится Отцу это просто оригинально . Больше ничего умнее придумать не мог ? Скажи Виктор если личность одна и та же то почему воли две ?
            Сообщение от beta
            Даже в миру и те замечают, что такое бывает. А вы в угоду своему идолу религии будете слепее слепых.
            В Евангелии же Павел подобное показал сказав:

Цитата из Библии:
            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Явное не только различие желаний, то есть воль, но явное противление одного другому. Но что вам это? Когда ваша религия говорит иное.
            Здесь о страстях речь идет и плоть не является вторым сознанием человека . Придумай чего нибудь хитрее . Еще найди в Писании где душа против духа борется .
            Сообщение от beta
            Если бы вы могли веровать Евангелию, но ныне это сокрыто от глаз ваших. А ведь в Евангелии говорится, что Бога не видел никто и никогда, а в другом месте о точно том же сказано:
            Цитата из Библии:
            64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
            (Матф.26:64)
            Отца никто не видел и не может увидеть поэтому Иисус и явил Отца .
            Так ты Виктор представитель церкви Единственников ? Как я раньше то не догадался . Теперь понятно с кем я имею дело.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Отец молится Отцу это просто оригинально .
              Ты всё продолжаешь юродствовать, и хулить... Мы ведь уже этот момент обговаривали, не Отец молился Отцу, а Сын - Отцу, плоть - Духу. Это твоя ложная прошивка, которая не верит в Евангелие она приводит к пониманию рядом присутствующих, но кто верит Евангелию тот понимает Отца в Сыне и Сына в Отце, что есть один Бог, как и подобный Богу человек состоит из троих, но не есть три личности, а как и Бог одна.

Сообщение от Николаша
              Скажи Виктор если личность одна и та же то почему воли две ?
              И это уже обговаривали... Это можно увидеть в подобии Бога, которое есть человек, в котором плоть и дух не то что разные воли имеют, но даже и противятся друг другу.
              Цитата из Библии:

Сообщение от Николаша
              Здесь о страстях речь идет и плоть не является вторым сознанием человека .
              Это слово означает - "желание". Вот в этом месте употреблено точно то же слово:
              Цитата из Библии:
              23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
              (Фил.1:23)

Или по вашему Павел по плоти имел страсть разрешиться? Зачем вы всё время что-то выдумываете?
              Плоть явно имеет иные, отличные от духа желания , что и есть иной волей, иным стремлением, к иному действию. Думаю, что вы этого видеть просто не хотите, религия не позволяет.

Сообщение от Николаша
              Еще найди в Писании где душа против духа борется .
              Душа, против духа не борется, так как душа это жизнь или духа или плоти, кто чем живёт. Однако душа, так же имеет автономные, присущие только ей желания, то есть волю.

Цитата из Библии:
              2 Он сказал: вот, я состарился; не знаю дня смерти моей;
              3 возьми теперь орудия твои, колчан твой и лук твой, пойди в поле, и налови мне дичи,
              4 и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру.
              (Быт.27:2-4)

Если бы вы знали, какое различие между сознанием - духом, и жизнью - душой, то вы бы рассудили, почему это Исаак не мог благословить сознательно, но нужно было для этого что-то сделать приятное для души. Но вы поклоняетесь религии слепых, которые слепее даже тех кто в миру и не знаете о разделении души и духа.

Цитата из Библии:
              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              (Евр.4:12)

Сообщение от Николаша
              Так видел или не видел Стефан Отца по левую руку Иисуса? Или Иисуса по правую руку Отца? Вы хоть понимаете о чём идёт речь? Думаю, что ничего не понимаете и не можете, так как поклоняетесь идолу слепоты.

Сообщение от Николаша
              Так ты Виктор представитель церкви Единственников ?
              Вы как всегда лжёте. Единственники как и вы поклоняются своему идолу, думая что это и есть Бог. Ещё не видел ни одного из них которые могли бы что-то внятное сказать, как впрочем и вы только врёте и переворачиваете смысл Евангелия и того, что говорю я, чтобы хоть как то держать форму. Но эта форма лишена всякого здравого смысла.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Отец молится Отцу это просто оригинально .
                Ты всё продолжаешь юродствовать, и хулить... Мы ведь уже этот момент обговаривали, не Отец молился Отцу, а Сын - Отцу, плоть - Духу.
                Вы ведь писали это.
                Человек молился Святому Духу, который и был в Нём.
                Вас смущает выражение "возвёл очи на небо"? Так ведь Иисус ясно сказал:
                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                (Иоан.14:10)
                http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2688024 Из ваших слов получается что Иисус молился Святому Духу , который был у него внутри а не на небе ?
                Зачем Он тогда возводил свои глаза на небо ? Просто так ?
                Сообщение от beta
                кто верит Евангелию тот понимает Отца в Сыне и Сына в Отце, что есть один Бог, как и подобный Богу человек состоит из троих, но не есть три личности, а как и Бог одна.
                Виктор ты ведь сам писал это.
                Да, Иисус это Бог явившийся во плоти, а Бог как известно Личность.
                http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2685732 Иисус личность и Отец личность . Так сколько личностей одна или две ?
                Сообщение от beta
                Скажи Виктор если личность одна и та же то почему воли две ?
                И это уже обговаривали... Это можно увидеть в подобии Бога, которое есть человек, в котором плоть и дух не то что разные воли имеют, но даже и противятся друг другу.

ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                Ты уже совсем запутался и заврался . Тело у человека не имеет воли , волю имеет только сознание человека .
                Сообщение от beta
                Так видел или не видел Стефан Отца по левую руку Иисуса? Или Иисуса по правую руку Отца? Вы хоть понимаете о чём идёт речь? Думаю, что ничего не понимаете и не можете, так как поклоняетесь идолу слепоты.
                Нет не видел в живую . Это было видение.Человек не может увидеть Бога и остаться в живых.

И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Исх.33:19,20

Так что видел Стефан? Вы как всегда Виктор путаете простые вещи от того и бардак у вас в голове.
                И еще Виктор зачем ты писал это ?
                Сообщение от beta
                Можете прочитать?
                Никто и никогда, Бога видеть просто не возможно

Виктор ты это специально делаешь или как ? Оставляешь двойные ответы чтобы затем можно было сказать что в другом месте ты писал не то что мне показалось ?
                Последний раз редактировалось Николаша; 02 April 2011, 03:29 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Из ваших слов получается что Иисус молился Святому Духу , который был у него внутри
                  А разве не сказано, что Отец был в Человеке Иисусе? Разве не сказано об Отце, что Он Дух. А если Дух, то разве не понятно что этот Дух Свят?

Сообщение от Николаша
                  , который был у него внутри а не на небе ?
                  Никлаша, ты как всегда путаешь образную речь с Истиной. Всё, что происходило до креста это образы:
                  Цитата из Библии:
                  25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                  (Иоан.16:25)

Очи возводят на плотское небо как образ Веры в невидимое... Но что тебе сокрытое, кода явное так явно...

Сообщение от Николаша
                  Иисус личность и Отец личность . Так сколько личностей одна или две ?
                  Одна. Я к примеру до сих пор и отец, и сын и человек, но от этого я не три личности, а одна. Неужели это так трудно для понимания?

Сообщение от Николаша
                  Ты уже совсем запутался и заврался . Тело у человека не имеет воли , волю имеет только сознание человека .
                  А чего это Павел пишет, что плоть противится духу? Если у плоти нет сознания, то как она бессознательно может противится духу? Само противление есть сознательное действие:

Цитата из Библии:

Сообщение от Николаша
                  так видел или не видел Стефан Отца по левую руку Иисуса? Или Иисуса по правую руку Отца? Вы хоть понимаете о чём идёт речь? Думаю, что ничего не понимаете и не можете, так как поклоняетесь идолу слепоты.
                  Нет не видел в живую .
                  А как это видеть не в живую?

Сообщение от Николаша
                  Это было видение.
                  Ваше домысливание, нигде в Писании ничего подобного не говорится.

Сообщение от Николаша
                  Человек не может увидеть Бога и остаться в живых.
                  Да в том то и дело, что всегда видели Христа, образ и Славу Божью, и были живы.

Сообщение от Николаша
                  лица Моего не можно тебе увидеть
                  Так ведь Христос и есть Ангел лица.... Вы же ничего не знаете о тайне Божества.
                  Цитата из Библии:
                  9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                  (Ис.63:9)

О если бы вы могли не хулить Бога... Ведь один есть Спаситель и нет иного.
                  Цитата из Библии:
                  11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  (Ис.43:11)

Цитата из Библии:
                  4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                  (Ос.13:4)

А ваш господин не "Я", а "мы"....

Сообщение от Николаша
                  Оставляешь двойные ответы чтобы затем можно было сказать что в другом месте ты писал не то что мне показалось ?
                  Вы бы написали, а что вам показалось... Я же ваших мыслей не читаю. Я из ваших сносок ничего не понял.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    А разве не сказано, что Отец был в Человеке Иисусе? Разве не сказано об Отце, что Он Дух. А если Дух, то разве не понятно что этот Дух Свят?
                    Где написано что Отец есть дух ?
                    Сообщение от beta
                    Из ваших слов получается что Иисус молился Святому Духу , который был у него внутри а не на небе ?
                    Очи возводят на плотское небо как образ Веры в невидимое... Но что тебе сокрытое, когда явное так явно...
                    Есть еще оказывается плотское небо ? И из этого плотского неба раздался глас и Дух Святой спустился как голубь на Иисуса.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    Мтф.3:16,17
                    Сообщение от beta
                    Иисус личность и Отец личность . Так сколько личностей одна или две ?
                    Одна. Я к примеру до сих пор и отец, и сын и человек, но от этого я не три личности, а одна. Неужели это так трудно для понимания?
                    Одна сущность - Виктор ( отец ) сидит дома и играется с детьми, другая сущность( сын ) пошла в гости к родителям , а третья сущность beta( человек ) сидит за компьютером и общается со мной и это все происходит одновременно.Молодец Виктор пять балов .
                    Сообщение от beta
                    так видел или не видел Стефан Отца по левую руку Иисуса? Или Иисуса по правую руку Отца? Вы хоть понимаете о чём идёт речь?
                    Нет не видел в живую .
                    А как это видеть не в живую?
                    А вот так.

И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                    И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                    И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                    когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                    и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]. Исх.33:19

Виктор ты ведь писал что никто не видел Бога.
                    Сообщение от beta
                    Никто и никогда, Бога видеть просто не возможно
                    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2704069
                    А сейчас доказываешь обратное. Ты это специально делаешь или как ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Где написано что Отец есть дух ?
                      Для тех кто имеет глаза вот здесь:

Цитата из Библии:
                      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      (Иоан.4:23,24)

Понятно, что для слепых идолопоклонников это не так.

Сообщение от Николаша
                      Одна сущность - Виктор ( отец ) сидит дома и играется с детьми, другая сущность( сын ) пошла в гости к родителям , а третья сущность beta( человек ) сидит за компьютером и общается со мной и это все происходит одновременно.
                      Зря юродствуешь. Ты не можешь этого понять, так как приравниваешь Бога к человеку, но Он же Бог, а не человек, и может быть в одно время и там и здесь, Он же наполняет собой всю вселенную.
                      Цитата из Библии:
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                      (Рим.1:23)

Сообщение от Николаша
                      Это не я писал, а Иоанн писал, что это ты меня с Иоанном путаешь? Видал всякое, но чтобы вот так....

Сообщение от Николаша
                      А сейчас доказываешь обратное. Ты это специально делаешь или как ?
                      Вот ты точно специально, что-то не договариваешь, чтобы был обширный простор для фантазии, и я казался виновным. Хотя твои обвинения просто мыльный пузырь и не более. Ты раз сказал, что думаешь, теперь боишься?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Для тех кто имеет глаза вот здесь:

Цитата из Библии:
                        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        (Иоан.4:23,24)

Понятно, что для слепых идолопоклонников это не так.
                        Речь идет о разных личностях.

Но приходит час, и теперь есть, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине; а ведь Отец таковых ищет поклоняющихся Ему.
                        Дух есть Бог, и поклоняющимся Ему в Духе и истине надлежит поклоняться. Ин.4:23,24 ( подстрочный перевод.)
                        Сообщение от beta
                        Одна сущность - Виктор ( отец ) сидит дома и играется с детьми, другая сущность( сын ) пошла в гости к родителям , а третья сущность beta( человек ) сидит за компьютером и общается со мной и это все происходит одновременно.
                        Зря юродствуешь. Ты не можешь этого понять, так как приравниваешь Бога к человеку, но Он же Бог, а не человек, и может быть в одно время и там и здесь, Он же наполняет собой всю вселенную.
                        Цитата из Библии:
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                        Вот видишь сам даже текст привел мне даже не придется утруждать себя. Зачем ты Бога с человеком сравниваешь ?
                        Сообщение от beta
                        Это не я писал, а Иоанн писал, что это ты меня с Иоанном путаешь? Видал всякое, но чтобы вот так....
                        Но Моисей то видел Бога ? Что то в твоей теории не сходится.
                        И еще , найди мне в Библии слово сущность ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Речь идет о разных личностях.
                          Цитата из Библии:
                          Но приходит час, и теперь есть, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине; а ведь Отец таковых ищет поклоняющихся Ему.
                          Дух есть Бог, и поклоняющимся Ему в Духе и истине надлежит поклоняться. Ин.4:23,24 ( подстрочный перевод.)
                          Я уже полностью привык алогичности ваших рассуждений. Меня этим уже не удивишь.

Сообщение от Николаша
                          Цитата из Библии:

Вот видишь сам даже текст привел мне даже не придется утруждать себя. Зачем ты Бога с человеком сравниваешь ?
                          Николаша, зачем же ты всё выкручиваешь? То, что человек образ и подобие Бога, то это не я так говорю, а Писания, я же только повторяю то, что написано. Но. Я не ставлю человека и Бога на равных, а говорю, как и написано, что они подобны. Ты же приравнял человека и Бога, а затем в том, что сделал сам обвинил меня. Это же просто шедевр безумия.
                          Сообщение от Николаша
                          Но Моисей то видел Бога ? Что то в твоей теории не сходится.
                          Николаша, ты снова всё спутал. Да, и Моисей и многие говорили что видели Бога. Но как видели? Точно так же как и ученики видели Бога в Человеке, точно так же и Моисей видел Бога в Ангеле. Бога = Духа видеть не возможно.
                          Сообщение от Николаша
                          Только после того, как ты в Библии, найдёшь слово Библия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Это не мои рассуждения , так в греческом оригинале написано.

Сообщение от beta

Николаша, зачем же ты всё выкручиваешь? То, что человек образ и подобие Бога, то это не я так говорю, а Писания, я же только повторяю то, что написано. Но. Я не ставлю человека и Бога на равных, а говорю, как и написано, что они подобны. Ты же приравнял человека и Бога, а затем в том, что сделал сам обвинил меня. Это же просто шедевр безумия.
                            Счас посмотрим у кого шедевр безумия .
                            Адам был сотворен по образу Божию , а вот дети их уже рождались не по образу Божию а по образу и подобию грешного человека .

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                            мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                            Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Быт.5:1-3

Так кого явил Христос образ павшего человека или характер Божий ?
                            Еще немного и ты сольешься в своих заблуждениях с православными .
                            Сообщение от beta
                            Николаша, ты снова всё спутал. Да, и Моисей и многие говорили что видели Бога. Но как видели? Точно так же как и ученики видели Бога в Человеке, точно так же и Моисей видел Бога в Ангеле. Бога = Духа видеть не возможно.
                            А ты писал что можно .
                            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2709599
                            Сообщение от beta
                            Только после того, как ты в Библии, найдёшь слово Библия.
                            Слово личность в Библии есть а где слово сущность ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Это не мои рассуждения , так в греческом оригинале написано.
                              О, вы свои домыслы за греческие оригиналы начали принимать, это уже нечто новое, и как оригинально.

Сообщение от Николаша
                              Адам был сотворен по образу Божию , а вот дети их уже рождались не по образу Божию а по образу и подобию грешного человека
                              Николаша, ты вот честно скажи, ты Евангелие хоть раз читал? Такое впечатление, что никогда не читал, а только одни толкования на него:
                              Цитата из Библии:
                              7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                              (1Кор.11:7)

Сообщение от Николаша
                              А ты писал что можно .
                              Ну я же не виноват, что ты всё спутываешь. Если писания говорят, что видели, не видели, то я так говорю, но я то разобрался когда и как и Кого видели, и Кого не видели, а ты до сих пор бродишь во тьме своей религии. Кстати, что ты имел в виду, когда говорил, что я писал, что можно?

Сообщение от Николаша
                              Слово личность в Библии есть а где слово сущность ?
                              Ну так показывай и слово "личность" и слово "Библия" в Библии.... Чего душу то томишь?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                О, вы свои домыслы за греческие оригиналы начали принимать, это уже нечто новое, и как оригинально.
                                Лучше принимать греческий оригинал за истину чем твои сказочки .

Расскажи мне Виктор что кроется за этим загадочным словом сущность ?Дай определение этому слову.
                                Сообщение от beta
                                Адам был сотворен по образу Божию , а вот дети их уже рождались не по образу Божию а по образу и подобию грешного человека
                                Николаша, ты вот честно скажи, ты Евангелие хоть раз читал? Такое впечатление, что никогда не читал, а только одни толкования на него:
                                Цитата из Библии:
                                7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                                (1Кор.11:7)
                                Виктор я тебе благодарен за то что ты мой учитель и помогаешь изучать Писание .

потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23

Как видишь Адам потерял славу Божью и поэтому все дети его не могли уже иметь тот же образ и подобие Божье.Счас начнешь доказывать что я тебя не так понял .
                                Сообщение от beta
                                Ну я же не виноват, что ты всё спутываешь. Если писания говорят, что видели, не видели, то я так говорю, но я то разобрался когда и как и Кого видели, и Кого не видели, а ты до сих пор бродишь во тьме своей религии. Кстати, что ты имел в виду, когда говорил, что я писал, что можно?
                                Так кого видели а кого не видели ? Ты ведь писал что это один и тот же Дух и его видеть нельзя .
                                Но если веровать Евангелию, то ведь явно, что в Христианах есть именно один Дух, который Писаниями называется Дух Отца, Духом Святым, Духом Сына, Духом Христа. Как же вы не верите Писаниям, что Дух Один?
                                Если дух один и тот же только принимает различную форму то видя Иисуса люди видят Отца поскольку как утверждаешь ты это одна и таже личность .
                                Так видели Его или нет ?
                                Сообщение от beta
                                Ну так показывай и слово "личность" и слово "Библия" в Библии.... Чего душу то томишь?
                                Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Гал.2:11

Теперь покажи где слово сущность в Писании.

Комментарий

Обработка...