...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА
Свернуть
X
-
так как именно законом познаётся грех, а праведность Божья явилась совершенно не зависимо от закона, то есть нет никакой связи между Праведностью Божьей и законом.
Цитата из Библии:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:21,22)
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.» 1 Ин. 3:4-6
Правда Божия -это жизнь Божья, явленная во Христе и эта жизнь во всем соответствует закону. «Кто из вас обличит Меня в неправде?» Ин. 8:46
Проявляется эта жизнь в нас, через служение Святого Духа. Святой Дух не попирает закон Божий - мерило праведности, но «водимые Духом Божиим» Рим. 8:14 будут соблюдать заповеди,«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27
поскольку «живущие по плоти о плотском помышляют...
Помышления плотские суть смерть.., потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:5-7Комментарий
-
Праведность Божья явилась не через наши дела Закона, но через Христа. В жизни Христа не было и нет греха т.е беззакония и мы оправданы этой жизнью.
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.» 1 Ин. 3:4-6
Правда Божия -это жизнь Божья, явленная во Христе и эта жизнь во всем соответствует закону. «Кто из вас обличит Меня в неправде?» Ин. 8:46
Проявляется эта жизнь в нас, через служение Святого Духа. Святой Дух не попирает закон Божий - мерило праведности, но «водимые Духом Божиим» Рим. 8:14 будут соблюдать заповеди,«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27
поскольку «живущие по плоти о плотском помышляют...
Помышления плотские суть смерть.., потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:5-7Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
НЕ ВЕТХОГО, но ПЕРВОГО ЗАВЕТА ...- Послание к Евреям 9:18
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
- Послание к Евреям 9:1
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
Комментарий
- Послание к Евреям 9:18
-
А если вы нарушаете закон, то вы находитесь под ним и Христа в вас нет ещё, так как закон для вас положен. Или у вас убийцы и воры верующие во Христа тоже умерли для закона? Умирает для закона тот кто живёт в согласии с ним. Поэтому и написано, что "законом я умер для закона." Гал.2:19Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
НЕ ВЕТХОГО, но ПЕРВОГО ЗАВЕТА ...- Послание к Евреям 9:18
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
- Послание к Евреям 9:1
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
Цитата из Библии:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:14)
Цитата из Библии:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
- Послание к Евреям 9:18
Комментарий