...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от vovaov
    воскреснут те из овец кто видит Сына и верует в него
    Кто там ...кого видит в могиле-то и в кого верует ???

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от beta
      так как именно законом познаётся грех, а праведность Божья явилась совершенно не зависимо от закона, то есть нет никакой связи между Праведностью Божьей и законом.
      Цитата из Библии:
      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      (Рим.3:21,22)
      Праведность Божья явилась не через наши дела Закона, но через Христа. В жизни Христа не было и нет греха т.е беззакония и мы оправданы этой жизнью.
      «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.» 1 Ин. 3:4-6

Правда Божия -это жизнь Божья, явленная во Христе и эта жизнь во всем соответствует закону. «Кто из вас обличит Меня в неправде?» Ин. 8:46
      Проявляется эта жизнь в нас, через служение Святого Духа. Святой Дух не попирает закон Божий - мерило праведности, но «водимые Духом Божиим» Рим. 8:14 будут соблюдать заповеди,«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27
      поскольку «живущие по плоти о плотском помышляют...
      Помышления плотские суть смерть.., потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:5-7

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от FRL
        Праведность Божья явилась не через наши дела Закона, но через Христа. В жизни Христа не было и нет греха т.е беззакония и мы оправданы этой жизнью.
        «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.» 1 Ин. 3:4-6

Правда Божия -это жизнь Божья, явленная во Христе и эта жизнь во всем соответствует закону. «Кто из вас обличит Меня в неправде?» Ин. 8:46
        Проявляется эта жизнь в нас, через служение Святого Духа. Святой Дух не попирает закон Божий - мерило праведности, но «водимые Духом Божиим» Рим. 8:14 будут соблюдать заповеди,«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27
        поскольку «живущие по плоти о плотском помышляют...
        Помышления плотские суть смерть.., потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:5-7
        Мерило параведности -послушание.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от olo
          Мерило параведности -послушание.
          Послушание закону. Для служащих ветхому, это Ветхий Завет с Его условием законом, для служащих Новому, это Новый Завет, с Его условием.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от beta
            Послушание закону. Для служащих ветхому, это Ветхий Завет с Его условием законом, для служащих Новому, это Новый Завет, с Его условием.
            А какой закон мы нарушая грех делаем?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вито
              А какой закон мы нарушая грех делаем?
              Вы ветхий. А мы судимы по Милости Господа Новым.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от beta
                Послушание закону.
                Ну да, не письмам же (подвижников) в конце концов...

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от beta
                  Вы ветхий. А мы судимы по Милости Господа Новым.
                  "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7, в какой закон входит заповедь "не пожелай"?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от olo
                    Ну да, не письмам же (подвижников) в конце концов...
                    В таком случае Моисея и пророков можно назвать сподвижниками ветхого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Вито
                      в какой закон входит заповедь "не пожелай"?
                      Всё что касается плоти, относится именно к плотскому закону.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от beta
                        Всё что касается плоти, относится именно к плотскому закону.
                        Так Павел и говорит, что нарушая этот закон есть грех, бо им познаётся грех.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вито
                          бо им познаётся грех.
                          Нарушить закон можно только находясь под ним. Вот мы и умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать воскресшему из мёртвых, а вы отвергаете жертву Христа находясь под ветхим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от beta
                            В таком случае Моисея и пророков можно назвать сподвижниками ветхого.
                            НЕ ВЕТХОГО, но ПЕРВОГО ЗАВЕТА ...
                            1. Послание к Евреям 9:18
                              Почему и первый завет был утвержден не без крови.

2. Послание к Евреям 9:1
                              И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от beta
                              Нарушить закон можно только находясь под ним. Вот мы и умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать воскресшему из мёртвых, а вы отвергаете жертву Христа находясь под ветхим.
                              А если вы нарушаете закон, то вы находитесь под ним и Христа в вас нет ещё, так как закон для вас положен. Или у вас убийцы и воры верующие во Христа тоже умерли для закона? Умирает для закона тот кто живёт в согласии с ним. Поэтому и написано, что "законом я умер для закона." Гал.2:19

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от olo
                                НЕ ВЕТХОГО, но ПЕРВОГО ЗАВЕТА ...
                                1. Послание к Евреям 9:18
                                  Почему и первый завет был утвержден не без крови.

2. Послание к Евреям 9:1
                                  И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                                Думаю, что эти стихи о том же завете:

Цитата из Библии:
                                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                (2Кор.3:14)

Цитата из Библии:
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                                (Евр.8:10-13)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...