Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну да ладно. Как я понимаю уверовавших (ревнителей закона) сопровождали знамения : БЕСОВ Изгоняли и врачевали народ... говорили новыми языками -Евангелизировали народы на их наречии...
Одно, другому не помеха...пока было возможным служение в Храме .
Ой ли ?
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
Евр.9:8-10
Как видите эти братья сами отрезали себе путь в небесное святилище .
очень хорошо значит на Иисуса когда Он крестился сошел Христос
Вот вы и возродили теорию гностиков .
Поздравляю вас . Дух Святой не личность а всего лишь дух Иисуса .
Поразительная не логичность, шедевр безумия, как такое вообще можно было придумать, настоящая хула на Христа. Из ваших слов просо напрашивается вывод, что Дух Иисуса не личность. То вы Хулили Христа выдавая Его за грешника, теперь Его Личность пытаетесь унизить.
Сообщение от Николаша
их и отцы, и от них Христос по плоти
Здесь Павел написал, что Христос имел национальность? Или вы "от них", не отличаете от "один из них"? Скажите вы путаете слова специально, или насколько слепы?
Ведь понятно, что кто из язычников, тот может стать как природный житель, как еврей если примет закон. Но, он так и будет тот кто был от язычников, но уже не язычник.
Сообщение от Николаша
Так в чем Иисус уподобился нам ? если как вы пишите все было свято в Нем то в чем подобие ? Только в том что было две рукм две ноги и голова с телом ?
У Него была плоть, точно такая как у нас, которая хотела кушать, спать, уставала, ей болело, она точно так же не желала умирать, терпеть мучения, тем более не справедливые мучения, за других. И именно в этом и была борьба Христа претерпеть за нас, претерпеть тогда, когда можно было бы и не терпеть, ведь был выбор, и он не нарушал справедливости, но был не по Любви. Христос победил плоть и поступило не по справедливости, а по Любви, которой вы не знаете, и для которой вы злейший враг.
Сообщение от Николаша
Цитата из Библии:
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Евр.2:17
Вы же специально вырываете из контекста.... Мы ведь уже два раза говорили об этом месте и я даже тыкал вас носом в то, что выше оговаривается "всё", это что...
Цитата из Библии:
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)
Именно перед приведённым вами стихом идёт разъяснение, что значит всё. Но вам то что... вам бы только доказывать свою ложь.
Сообщение от Николаша
И что значит это?
Вот это то и значит, что Он одел на себя точно такое же тело, но без греха, так как грех это не что иное как отделение от Бога. Бог же не может быть отделён Сам от Себя. А именно это вы здесь и пытаетесь сделать.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
очень хорошо значит на Иисуса когда Он крестился сошел Христос
Вот вы и возродили теорию гностиков .
Поздравляю вас . Дух Святой не личность а всего лишь дух Иисуса .
Поразительная не логичность, шедевр безумия, как такое вообще можно было придумать, настоящая хула на Христа. Из ваших слов просо напрашивается вывод, что Дух Иисуса не личность. То вы Хулили Христа выдавая Его за грешника, теперь Его Личность пытаетесь унизить.
Значит вы не верите в триединство ? Так бы и сказали . Тогда на Иисуса сошел Христос .
Я вас правильно понял или нет ?
Сообщение от beta
их и отцы, и от них Христос по плоти
Здесь Павел написал, что Христос имел национальность? Или вы "от них", не отличаете от "один из них"? Скажите вы путаете слова специально, или насколько слепы?
Скорее все наоборот Это вы проповедуете учение гностиков и это все более становится очевидным .
Сообщение от beta
Ведь понятно, что кто из язычников, тот может стать как природный житель, как еврей если примет закон. Но, он так и будет тот кто был от язычников, но уже не язычник.
Там написано по плоти а не через закон и Мессия должен был произойти от семени Давида ,что в родословной по материнской линии видно .
Сообщение от beta
Так в чем Иисус уподобился нам ? если как вы пишите все было свято в Нем то в чем подобие ? Только в том что было две рукм две ноги и голова с телом ?
У Него была плоть, точно такая как у нас, которая хотела кушать, спать, уставала, ей болело, она точно так же не желала умирать, терпеть мучения, тем более не справедливые мучения, за других. И именно в этом и была борьба Христа претерпеть за нас, претерпеть тогда, когда можно было бы и не терпеть, ведь был выбор, и он не нарушал справедливости, но был не по Любви. Христос победил плоть и поступило не по справедливости, а по Любви, которой вы не знаете, и для которой вы злейший враг.
Так что Он в ней победил если она была свята ?
Сообщение от beta
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Евр.2:17
Вы же специально вырываете из контекста.... Мы ведь уже два раза говорили об этом месте и я даже тыкал вас носом в то, что выше оговаривается "всё", это что...
Ничего страшного мы можем вернуться это только поможет разобраться в истине .
Вы пишете что Иисус не хотел умирать .Это как ? Разве Он должен был умереть ?
Сообщение от beta
Вот это то и значит, что Он одел на себя точно такое же тело, но без греха, так как грех это не что иное как отделение от Бога. Бог же не может быть отделён Сам от Себя. А именно это вы здесь и пытаетесь сделать.
100% учение гностиков и РКЦ.
Поздравляю вас .
Вы сможете ответить на вопрос Как Иисус осудил грех во плоти или и будете так вилять ?
Последний раз редактировалось Николаша; 15 March 2011, 05:38 AM.
Значит вы не верите в триединство ? Так бы и сказали . Тогда на Иисуса сошел Христос .
Я верю, что Бог как и человек сотворённый по Его образу и подобию состоит из троих. Но к чему это? Вы что уже не можете найти себе слов в оправдание, что меняете пластинку, и пытаетесь найти тему, где бы взять реванш.
Сообщение от Николаша
Христос победил плоть и поступило не по справедливости, а по Любви, которой вы не знаете, и для которой вы злейший враг.
Так что Он в ней победил если она была свята ?
Плоть Христа справедливо не хотела страдать, в ней не было вины, для мучений, она сопротивлялась, Христос победил её не грешную, и даровал нам победу над нашими грешными, чему вы не верите.
Сообщение от Николаша
Ведь так написано:
Цитата из Библии:
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
(Иоан.12:27)
Цитата из Библии:
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:4-9)
Сообщение от Николаша
Вы сможете ответить на вопрос Как Иисус осудил грех во плоти или и будете так вилять ?
Напишу большими, видать у вас плохое зрение:
Цитата из Библии:
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
Жертва за грех осудила грех во плоти... Или вы читать без очков вашего учения не можете.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Я верю, что Бог как и человек сотворённый по Его образу и подобию состоит из троих. Но к чему это? Вы что уже не можете найти себе слов в оправдание, что меняете пластинку, и пытаетесь найти тему, где бы взять реванш.
Вы по видимому слишком устаете на работе поэтому и не помните что сами же и писали .
я вам писал что кроме духа Иисуса в нем был и Дух Святой - третья личность Божества . Вы меня обвинили в безумии.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин.14:10
Разве этот текст не подтверждает мою точку зрения ?
Сообщение от beta
Плоть Христа справедливо не хотела страдать, в ней не было вины, для мучений, она сопротивлялась, Христос победил её не грешную, и даровал нам победу над нашими грешными, чему вы не верите.
Плоть сопротивлялась а Христос ее победил . Очень хорошо ! Разве это возможно у личности где все свято и полная гармония между телом и сознанием ? В совершенной личности сознание управляет телом и нет там никакого противления плоти сознанию .Прочтем у Павла .
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
Это происходит в человеке который под действием Духа Святого "проснулся от сна " и понимает что такое грех и хочет от него избавится но плоть руководит разумом , поскольку разум полностью в ее порабощении . В случае с Иисусом было иначе разум преобладал над плотью благодаря тому что Он во первых родился без греха ( дух и душа ) а во вторых потому что ему была дана помощь свыше благодать - Дух Святой .
Иисус всю жизнь боролся со своей греховной плотью и вышел победителем и осудил грех в своей плоти , поэтому может помочь и всем людям на земле победить греховную плоть . Другого пути просто не существовало .
Сообщение от beta
Ведь так написано:
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
Возмутилась душа или плоть ?
Сообщение от beta
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:4-9)
Видите ли возникает противоречие в текстах Библии если принимать вашу трактовку .Читаем .
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7
Если Иисус был услышан значит спасен от смерти а вы приводите текст где говорится что Он должен был умереть . Как такое сможете пояснить ?
Читаем дальше
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Евр.5:8,9
Проблема была в послушании или не в послушании . Если как вы утверждаете что плоть была святой то никакой проблемы вообще бы не возникало .
Сообщение от beta
Напишу большими, видать у вас плохое зрение:
Цитата из Библии:
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
Жертва за грех осудила грех во плоти... Или вы читать без очков вашего учения не можете.
проверять нужно тексты особенно если что то стоит в кавычках .
Ведь бессильное закона, в котором он имел слабость через плоть, Бог Своего Сына пославший в подобии плоти греха и о грехе осудил грех в плоти, Рим.8:3 ( подстрочник )
где здесь жертва ? Даю бесплатный совет , не доверяйте всякому переводу но проверяйте , если не хотите попасть в нехорошее положение .
Да это вестник духа лжи, когда ему нечего говорить, он выдумывает, разные небылицы и притворяется что чего-то не услышал и врёт так твёрдо, что можно подумать, что говорит правду.
Дорогой Николаша, ты абсолютно прав в том что говоришь. Но я имел в виду нечто иное, то о чем говорили все апостолы, они знали путь Христов, они знали начатки учения Христова.
Они знали, что есть молоко, а что есть твердая пища. Они знали, что говорить младенцам, а что совершенным. А мы ведь еще о совершенстве спорим, есть оно или нет. Я говорил не о том, во сколько вставать, сколько молится, сколько постится и так далее. Я говорил о том, что Павел называет проповедью веры, через которую Галаты, приняли Святого Духа. Знал же Павел что им говорить. В прочем я вижу в тебе рассудительность, может даст нам Господь, сохранить разум и рассудительность и не впасть в безрассудство.
Вы по видимому слишком устаете на работе поэтому и не помните что сами же и писали .
я вам писал что кроме духа Иисуса в нем был и Дух Святой - третья личность Божества . Вы меня обвинили в безумии.
Цитата из Библии:
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин.14:10
При чём тут работа, до того, что мы говорим на разных языках?
Личность согласно толковому словарю, а то есть смыслу слова на сегодняшний день, есть тот кто существует отдельно, абсолютно независимо, и таким образом получается второй бог, третий бог, многобожие. Научитесь правильно употреблять слова, и не делайте из слов не переваримой каши.
Сообщение от Николаша
Цитата из Библии:
Разве этот текст не подтверждает мою точку зрения ?
Святой Дух был в Человеке, а Человек во Святом Духе. Не Дух в духе, как у нас, мы ведь невеста, а именно Он Жених. Не путайте Жениха и невесту.
Сообщение от Николаша
Плоть сопротивлялась а Христос ее победил . Очень хорошо ! Разве это возможно у личности где все свято и полная гармония между телом и сознанием ? В совершенной личности сознание управляет телом и нет там никакого противления плоти сознанию .Прочтем у Павла .
Цитата из Библии:
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
Что значит нет? С чего вы взяли? Вы судите о грехе по какому закону? Где в Законе есть такое преступлене - отказ умереть за чужой грех? Вы хоть думайте что вы говорите, не знаю, что у вас за работа, но ваши мысли изуродованы до неузнаваемости.
Сообщение от Николаша
Цитата из Библии:
Это происходит в человеке который под действием Духа Святого "проснулся от сна " и понимает что такое грех и хочет от него избавится но плоть руководит разумом , поскольку разум полностью в ее порабощении .
Это справедливо ко всякому наследовавшему суетную жизнь от отцов, но не ко Христу.
Сообщение от Николаша
Иисус всю жизнь боролся со своей греховной плотью
Вы так и не перестаёте хулить Святой Божий Храм.... Господи Иисусе, будь Милостив к этому безумцу...
Сообщение от Николаша
Иисус .............вышел победителем и осудил грех в своей плоти
Я же в прошлом посте показал, как Иисус осудил грех...
Цитата из Библии:
Вы что и больших букв не видите?
Сообщение от Николаша
Ведь так написано:
Возмутилась душа или плоть ?
Возмутилась душа, Жизнь которая была у тела:
Цитата из Библии:
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:26)
Она не хотела умирать, что тут удивительного? Тем более что по закону, она не должна была умирать, и требовала справедливости.
Сообщение от Николаша
Видите ли возникает противоречие в текстах Библии если принимать вашу трактовку .Читаем .
Цитата из Библии:
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7
Если Иисус был услышан значит спасен от смерти а вы приводите текст где говорится что Он должен был умереть . Как такое сможете пояснить ?
Вы же всё перекрутили... Иисус приносил моления и молитвы не для того, чтобы Отец спас Его от смерти:
Цитата из Библии:
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:36)
Он молился об исполнении не своей Человеческой воли, но чтобы была исполнена воля Святого Духа, который был в Нём. А молился Тому, Который действительно мог спасти Его от смерти:
Цитата из Библии:
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
(Матф.26:53,54)
А вы всё извратили, что как будто бы Он молился о Своём спасении от смерти... Да если бы Он так молился, то Отец действительно спас бы Его, а мы бы погибли.
Сообщение от Николаша
Цитата из Библии:
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Евр.5:8,9
Проблема была в послушании или не в послушании . Если как вы утверждаете что плоть была святой то никакой проблемы вообще бы не возникало .
Проблема была в том, что послушание заключалось в том, чтобы умереть вопреки справедливого закона. Где в законе один человек должен умереть за грех другого?
Но Отец возложил вину всех нас на Него, и Ему, Праведному и Святому, нужно было покорится этим страданиям. А вы приравниваете Святого к себе? Срамники и хулители....
Цитата из Библии:
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
(2Пет.2:13)
Сообщение от Николаша
проверять нужно тексты особенно если что то стоит в кавычках .
Ведь бессильное закона, в котором он имел слабость через плоть, Бог Своего Сына пославший в подобии плоти греха и о грехе осудил грех в плоти, Рим.8:3 ( подстрочник ) где здесь жертва ?
Дословно будет так:
Цитата из Библии:
Ведь бессильное закона, в котором он был ослаблен через плоть, Бог Своего Сына пославший в подобии плоти греха, и через грех осудил грех во плоти
Через грех который распял безгрешного Христа и был осуждён грех во плоти всех людей. " Через грех" - это как раз таки и указывает на жертву.
Сообщение от Николаша
Даю бесплатный совет
Так вы можете и платные давать? Наёмник...
их наготу Христом одев.
Личность согласно толковому словарю, а то есть смыслу слова на сегодняшний день, есть тот кто существует отдельно, абсолютно независимо, и таким образом получается второй бог, третий бог, многобожие. Научитесь правильно употреблять слова, и не делайте из слов не переваримой каши.
Из ваших слов получается что все кто рожден свыше перестают быть личностями .
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21
Разве единство лишает кого то личностных качеств ? Вы Виктор запутались как тогда на Маранафе так и сейчас .
Сообщение от beta
Святой Дух был в Человеке, а Человек во Святом Духе. Не Дух в духе, как у нас, мы ведь невеста, а именно Он Жених. Не путайте Жениха и невесту.
Не знаю что вы хотели сказать но в Библии написано это .
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 1Кор.2:10
Сообщение от beta
Плоть сопротивлялась а Христос ее победил . Очень хорошо ! Разве это возможно у личности где все свято и полная гармония между телом и сознанием ? В совершенной личности сознание управляет телом и нет там никакого противления плоти сознанию .
Что значит нет? С чего вы взяли? Вы судите о грехе по какому закону? Где в Законе есть такое преступлене - отказ умереть за чужой грех? Вы хоть думайте что вы говорите, не знаю, что у вас за работа, но ваши мысли изуродованы до неузнаваемости.
А я разве об этом писал ?Вот ваши слова .
Христос победил святую плоть ? А что в ней побеждать если она свята ? Ну допустим я принимаю вашу глупость тогда опять не стыковка победил безгрешную а нам дает победу над грешной ?
Просто нет слов .
Сообщение от beta
Я же в прошлом посте показал, как Иисус осудил грех...
Цитата из Библии:
Вы что и больших букв не видите?
Там слово жертва стоит в скобочках . Это добавил переводчик . В оригинале этого слова нет .
Сообщение от beta
Возмутилась душа, Жизнь которая была у тела:
Цитата из Библии:
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:26)
Она не хотела умирать, что тут удивительного? Тем более что по закону, она не должна была умирать, и требовала справедливости.
А разве тело это уже отдельная личность ?
Сообщение от beta
Вы же всё перекрутили... Иисус приносил моления и молитвы не для того, чтобы Отец спас Его от смерти:
Цитата из Библии:
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:36)
А о чем Он молился ? Вы попутали тексты они говорят о разных событиях .
Сообщение от beta
Он молился об исполнении не своей Человеческой воли, но чтобы была исполнена воля Святого Духа, который был в Нём. А молился Тому, Который действительно мог спасти Его от смерти:
Значит все таки Святой Дух был в Иисусе ? А ты что писал ?
Сообщение от beta
У Иисуса кроме собственного духа еще был и Дух Святой , которым Он был помазан от рождения . В тексте что вы привели сказано о Духе Святом .В другом тексте что вы привели говорится о духе присущем любой личности .
Так у Иисуса было два Духа? Иисус по вашему был двоедухий? Вот это да? Вы явно спятили.
Комментарий