...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от beta

Это не кроме того, а это так и есть. И по другому просто быть и не может, так как именно законом познаётся грех,[/BIBLE]

Прввда, а я считал ,что беззаконием Ибо что бы узнать сладость грехопадения -любодеяния ..надо преступить закон,(пренебречь) или не знать его,будучи невеждой.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от olo
      Прввда, а я считал ,что беззаконием Ибо что бы узнать сладость грехопадения -любодеяния ..надо преступить закон,(пренебречь) или не знать его,будучи невеждой.
      Да, многие так думают, так как не понимают природу греха. Грех становится крайне грешен посредством заповеди, именно она даёт ему силу к действию, именно заповедью и познаётся сила греха.
      Цитата из Библии:
      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      (Рим.7:8-11)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от beta
        Да, многие так думают, так как не понимают природу греха. Грех становится крайне грешен посредством заповеди, именно она даёт ему силу к действию, именно заповедью и познаётся сила греха.
        Цитата из Библии:
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        (Рим.7:8-11)
        От вас, ли я это слышу как аргумент...в оправдание преступлений мол не написали бы нам закон мы бы и не согрешали

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от olo
          От вас, ли я это слышу как аргумент...в оправдание преступлений мол не написали бы нам закон мы бы и не согрешали
          Нет, вы меня не поняли, так как не вникли в суть написанного Павлом. Всё совсем не так. В начале падения Адама, Бог сказал ему, что вкусив от дерева тот умрёт, что в действительности и произошло. По этому всё от Адама мертвы и Писание говорит, что рождение, то есть возвращение к жизни возможно только от первого завета с горы Синай, и от Нового Завета возвещённого Христом. Но рождающиеся от Синая, от закона возвещённого Моисеем рождались в рабство греха, так как получив жизнь они с ужасом замечали, что не могут удержать в себе Жизнь, так как грех оказывался сильнее. По этому Спасение от греха возможно только в Евангелии, а не в законе, так как рождение в Евангелии это рождение новых духовных помышлений, дающих свободу для духа, и умерщвляющих плотскую жизнь с вместе с живущем в ней грехом.
          Закон же давал жизнь только при соблюдении заповеди, что в принципе порабощённым смертью не возможно.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от beta
            Нет, вы меня не поняли, так как не вникли в суть написанного Павлом. Всё совсем не так. В начале падения Адама, Бог сказал ему, что вкусив от дерева тот умрёт, что в действительности и произошло. По этому всё от Адама мертвы и Писание говорит, что рождение, то есть возвращение к жизни возможно только от первого завета с горы Синай, и от Нового Завета возвещённого Христом. Но рождающиеся от Синая, от закона возвещённого Моисеем рождались в рабство греха, так как получив жизнь они с ужасом замечали, что не могут удержать в себе Жизнь, так как грех оказывался сильнее.
            Вы про Исуса ,когда ужасался и тосковал в Гефсиманском саду(в полночь )

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от olo
              Вы про Исуса
              Нет, я про тех кто пришёл к воплю:
              Цитата из Библии:
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              (Рим.7:24)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от olo
                Не так. Закон дан для добра - чтобы упорядочить человеческие взаимоотношения, потому что без закона каждый волен поступать как ему заблагорассудится: воровать, убивать, насиловать, обманывать... Если нет закона, то действует закон джунглей - кто сильнее, тот и прав. И для каждого человека далеко не факт, что в определённый момент он будет сильнее, а если так, то он будет ЖЕРТВОЙ. Закон дан для того, чтобы жертв не было. Получив закон мы не получили грех, мы получили определение греха. Если бы не получили закон, то люди творили бы то же самое, но при этом полагали бы, что безнаказано, то есть наказание бы было, но были бы и вопли: "Господи, ЗА ЧТО !!!"

И был ветхозаветный закон: согрешил - будь добр вынь да полож жертву. А жертвы немаленькие по тем временам - то телец откормленный да лучший, то ягнёнок чистопородный (малёхо утрирую ), короче по карману било нехило, а то и по голове. А проморгали люди - на то есть Господь, судия всевидящий.

И стал новозаветный "закон": Бог людей любит слишком сильно, а люди слишком сильно грешат, и если за все грехи наказывать, то... как говорится... мама не горюй, - поэтому Бог одним махом снял все грехи с каждого человека с одним лишь условием - раскаяться и не грешить более. По крайней мере ИМХО - стараться не грешить.

И грех - сам по себе ничто. Ну что такое вороство? Кража чужого имущества... Лишение ближнего того, что, так сказать, "нажито непосильным трудом... три магнитофона, три портсигар, пиджак импортный... три..." кхм... что-то увлёкса... Короче - определение. Но лишь грех содеянный есть зло, потому что он приносит зло человеку.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от ADC
                  Не так. Закон дан для добра - чтобы упорядочить человеческие взаимоотношения, потому что без закона каждый волен поступать как ему заблагорассудится: воровать, убивать, насиловать, обманывать... Если нет закона, то действует закон джунглей - кто сильнее, тот и прав. И для каждого человека далеко не факт, что в определённый момент он будет сильнее, а если так, то он будет ЖЕРТВОЙ. Закон дан для того, чтобы жертв не было. Получив закон мы не получили грех, мы получили определение греха. Если бы не получили закон, то люди творили бы то же самое, но при этом полагали бы, что безнаказано, то есть наказание бы было, но были бы и вопли: "Господи, ЗА ЧТО !!!"
                  Не скрою,приятно читать ваше письмо,но не судите строго если уточню:до закона люди жили как звери ,
                  кто сильне тот и прав-их закон "тайга"-закон джунглей.

И вот Бог нашел друга Авраама ...усыновив его потомков в Якове Даровав им закон общежития (тору) как правила : как надо поступать и как не должно сметь ибо не ровен час...

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    ...Вам жить надоело
                    Афтаназия не в моде у христиан или я отсал...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      легко тем кого хоронят как Иисуса, в Изариле не в землю, а на земле, а то представляете - умер и через три дня и три ночи воскрес и понимаешь, что ты глубоко под землей в гробу.

Так что умирать надо в Эрец Исраэль

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от VAO
                        легко тем кого хоронят как Иисуса, в Изариле не в землю, а на земле, а то представляете - умер и через три дня и три ночи воскрес и понимаешь, что ты глубоко под землей в гробу.

Так что умирать надо в Эрец Исраэль
                        Да уж, еслиб Его хоронили наши,то ни кто и не узнал бы ,что воскресал ...под 2х метровой толщей мокрой глины
                        А в Израиле надо жить ,и похоронят как Сына человеческого.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от olo
                          Да уж, еслиб Его хоронили наши,то ни кто и не узнал бы ,что воскресал ...под 2х метровой толщей мокрой глины
                          А в Израиле надо жить ,и похоронят как Сына человеческого.
                          поэтому видимо Иисус и пришел к погибшим овцам Израиля

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от vovaov
                            поэтому видимо Иисус и пришел к погибшим овцам Израиля
                            Ну да к мёртвым овцам,что бы воскрешать,а охотники промысловики к ЖИВЫМ волкам...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от olo
                              Ну да к мёртвым овцам,что бы воскрешать,а охотники промысловики к ЖИВЫМ волкам...
                              воскреснут те из овец кто видит Сына и верует в него

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от vovaov
                                воскреснут те из овец кто видит Сына и верует в него
                                И ещё те кто заповеди Божьи соблюдает....
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...