...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:8-11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, многие так думают, так как не понимают природу греха. Грех становится крайне грешен посредством заповеди, именно она даёт ему силу к действию, именно заповедью и познаётся сила греха.
Цитата из Библии:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:8-11)Комментарий
-
Закон же давал жизнь только при соблюдении заповеди, что в принципе порабощённым смертью не возможно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Нет, вы меня не поняли, так как не вникли в суть написанного Павлом. Всё совсем не так. В начале падения Адама, Бог сказал ему, что вкусив от дерева тот умрёт, что в действительности и произошло. По этому всё от Адама мертвы и Писание говорит, что рождение, то есть возвращение к жизни возможно только от первого завета с горы Синай, и от Нового Завета возвещённого Христом. Но рождающиеся от Синая, от закона возвещённого Моисеем рождались в рабство греха, так как получив жизнь они с ужасом замечали, что не могут удержать в себе Жизнь, так как грех оказывался сильнее.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
!!!"
И был ветхозаветный закон: согрешил - будь добр вынь да полож жертву. А жертвы немаленькие по тем временам - то телец откормленный да лучший, то ягнёнок чистопородный (малёхо утрирую), короче по карману било нехило, а то и по голове. А проморгали люди - на то есть Господь, судия всевидящий.
И стал новозаветный "закон": Бог людей любит слишком сильно, а люди слишком сильно грешат, и если за все грехи наказывать, то... как говорится... мама не горюй, - поэтому Бог одним махом снял все грехи с каждого человека с одним лишь условием - раскаяться и не грешить более. По крайней мере ИМХО - стараться не грешить.
И грех - сам по себе ничто. Ну что такое вороство? Кража чужого имущества... Лишение ближнего того, что, так сказать, "нажито непосильным трудом... три магнитофона, три портсигар, пиджак импортный... три..." кхм... что-то увлёкса... Короче - определение. Но лишь грех содеянный есть зло, потому что он приносит зло человеку.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Не так. Закон дан для добра - чтобы упорядочить человеческие взаимоотношения, потому что без закона каждый волен поступать как ему заблагорассудится: воровать, убивать, насиловать, обманывать... Если нет закона, то действует закон джунглей - кто сильнее, тот и прав. И для каждого человека далеко не факт, что в определённый момент он будет сильнее, а если так, то он будет ЖЕРТВОЙ. Закон дан для того, чтобы жертв не было. Получив закон мы не получили грех, мы получили определение греха. Если бы не получили закон, то люди творили бы то же самое, но при этом полагали бы, что безнаказано, то есть наказание бы было, но были бы и вопли: "Господи, ЗА ЧТО!!!"
кто сильне тот и прав-их закон "тайга"-закон джунглей.
И вот Бог нашел друга Авраама ...усыновив его потомков в Якове Даровав им закон общежития (тору) как правила : как надо поступать и как не должно сметь ибо не ровен час...Комментарий
-
Так что умирать надо в Эрец ИсраэльКомментарий
-
А в Израиле надо жить ,и похоронят как Сына человеческого.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий