...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА
Свернуть
X
-
В этом вы дадите фору любому желающему угнатся за вами.
И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
Исх.34:1
Два текста говорят об одном и том же и только один текст который явно не говорит о том что Моисей писал на скрижалях вы ставите во главу угла .
А ещё оно явно говорит об обетовании,том самом о котором явно говорит Павел в послании к Римлянам ,, А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.(Рим.9:9)
Эти слова ОБЕТОВАНИЯ,упоминаемом в Галатах перед законом, и Римлянах были явно произнесены в 18 главе бытия,где Господь был в виде трёх Ангелов.И Павлу рассудилось по богодухновению,что и закон на горе был дан аналогично.Можно конечно спорить,я настаивать не буду, ибо об этой детали и исход и второзаконие умалчивает.Я предпочитаю в данном вопросе положиться на Павла.Ни вы, ни я, на горе с Моисеем не были,но только Дух Святой,Которым и был водим Павел.
Но у вас видимо есть своё видение о законе,Ангелах и о посреднике.Рад буду послушать.
Вы как я погляжу горячий поклонник этого мастера жанра.Мир вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Мы унаследуем жизнь от отцов, а Иисус будучи семенем жены, этого не унаследовал. Мария родила человека, тело в котором был Бог. Вы же говорите, что то место где обитал Бог было не Свято, а грешно. А ведь Иисус явно сказал, что Дух Животворит, то есть всё производит, плоть не пользует ни мало.
Либо тело Марии было свято как в прочем и сама Мария ( так учит РКЦ )
Цитата из Библии:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
(Матф.1:2)
Родил это не в понятии мира, ходил беременным девять месяцев, а затем разродился, нет. Родил, это дал жизнь, в данном случае суетную. По этому Писание и говорит, что мы унаследуем суетную жизнь от отцов, не от матерей, именно от отцов.
Цитата из Библии:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
(1Пет.1:18)
Вы притворяетесь, что как бы не понимая, что Мария отцом не была. Отцом был Бог. Так какую же Жизнь унаследовал от Отца Иисус?
Цитата из Библии:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:2)
А у вас хватает наглости хулить Бога, и Его Святую Жизнь которая явилась через Марию, не от Марии, а через неё.
При чём тут Мария? И вы ещё смели меня обвинять, что я что-то приписываю Марии, в то время когда именно вы говорите, что от Марии что-то зависит. Разве от Марии Семя? Или земля может произвести плод не того семени которое в неё посеяли? Перестаните ли вы хулить Бога и Его Святой Храм? Или будете хулить пока огонь сойдёт с неба и спалит вас?
Даже здесь вы не можете увидеть, что сказано "от нечистого", а не от "не чистой", даже здесь у вас не хватает зрения видеть, что женщина или земля производит только то, что в неё посеяно, и суетная жизнь предаётся от отцов, а не от матерей.
Цитата из Библии:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.
(Иоан.6:63)
Сколько же вы ещё будете хулить Бога? Или не видите, что плоть сама по себе бездейственна.
Цитата из Библии:26 Ибо, как тело без духа мертво,..............
(Иак.2:26)
Какой дух в человеке такие и дела, тело к этому ни имеет ни какого отношения, так как само по себе без духа мертво.
Цитата из Библии:24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
(Чис.14:24)
Как же вы не видите, что Халев отличался от остальных не телом, а именно тем Духом который был в нём? И именно Дух и производил в Халеве дела угодные Богу, точно так же и в Иисусе. Только Халев это получил умерев для суетной жизни, а Иисус никогда в и не рождался от суетной жизни, но родился от Святого Духа, который и есть Бог Благословенный от века.
В чьей плоти Иисус осудил грех ? Только без своих хфантазий .
Грех осуждён во плоти всех людей.
Цитата из Библии:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
(1Тим.4:10)
Теперь каждый может принять осуждение греха в своей плоти, а может как вы, отвергнуть. Сами то когда перестанете философоблудствовать извращая Писания и хуля Бога и Его храм?
Цитата из Библии:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
Или остались во тьме, чтобы и после смерти наследовать тьму и таким образом никто не сможет обвинять Бога, что это Он определил одних в рай других в озеро огня.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Два текста говорят об одном и том же и только один текст который явно не говорит о том что Моисей писал на скрижалях вы ставите во главу угла .
И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
Исх.34:1
Бог сказая Я напишу а не Моисей или кто то другой .
В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор.10:1-4
черным по белому написано что Бог писал на скрижалях а не Моисей .
Будете и дальше сочинять ?
А теперь посмотрим текст который приводили вы .
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.34:27,28
стих 27 говорит о том что Моисей написал слова которые Бог сказал в стихах с 10 по 26 .
стих 28 ничего не говорит о том кто писал на скрижалях десятисловие вы это додумываете сами , как впрочем и другие места Писания .
Теперь о Галатах.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал.3:19
Разве закон 10 заповедей был через Ангелов дан ?.
А ещё оно явно говорит об обетовании,том самом о котором явно говорит Павел в послании к Римлянам , А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.(Рим.9:9)
Эти слова ОБЕТОВАНИЯ,упоминаемом в Галатах перед законом, и Римлянах были явно произнесены в 18 главе бытия,где Господь был в виде трёх Ангелов.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Гал.3:17,
Как видите завет о Христе уже был и закон который появился позже его не отменил . Вопрос возникает о каком законе идет речь ?
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:18
В этом тексте вопрос встает о том как человек получает наследство по обещанию или по закону ? Можно конечно много спорить по этому вопросу но евреи считали что через жертвоприношение они как раз и становятся наследниками .Не зря Бог их за это и укорял .
Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Ис.1:3,4
Не смотря на то что евреи оставили Господа они в то же время ревностно приносили жертвы думая таким образом оправдаться и быть наследниками , но Бог им сказал .
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. Ис.1:10-14
Читаем дальше .
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал.3:19
Закон дан до времени пришествия семени следовательно когда пришел Христос то что то было уже не нужно . Читаем что по этому поводу говорит Библия .
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:1-9
Речь идет о жертвоприношениях , которые Христос отменил своею смертью .Комментарий
-
А здесь сказано что у жены .
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15
Сообщение от betaИ именно муж всегда рождает.
Сообщение от betaАвраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; (Матф.1:2)
Кстати не скажете по какой линии родословная у Иисуса ?
Сообщение от betaРодил это не в понятии мира, ходил беременным девять месяцев, а затем разродился, нет. Родил, это дал жизнь, в данном случае суетную. По этому Писание и говорит, что мы унаследуем суетную жизнь от отцов, не от матерей, именно от отцов.
А если серьезнее то он является большим авторитетом для детей . Хотя по этому вопросу можно было много говорить но тема у нас о другом .
Сообщение от betaЛибо Иисус находясь в утробе Марии был полностью от нее изолирован
честно говоря меня поражает ваша безграмотность .
Сообщение от betaКто родится чистым от нечистого? Ни один. Иов.14:4
человеку.
Сообщение от betaИз ваших слов выходит, что Он был беспорочен только на кресте, а до этого нет?
Сообщение от betaГоворя что тело Бога было порабощено всему человеческому, вы тем говорите, что Дух в Нём производил эти желания.Насчет духа я ничего такого не говорил - это наглая ложь с вашей стороны .
Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Сообщение от beta26 Ибо, как тело без духа мертво,..............
(Иак.2:26)
Сколько же вы ещё будете хулить Бога? Или не видите, что плоть сама по себе бездейственна.
Какой дух в человеке такие и дела, тело к этому ни имеет ни какого отношения, так как само по себе без духа мертво.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Рим.7:18
Иисус всю жизнь боролся со своей греховной плотью победил ее не совершил ни единого греха и осудил грех во плоти . Он проложил путь и показал нам пример как мы можем побеждать свою плоть .
Первое это родится свыше а затем борьба и победа над плотью силою которую дает Бог.
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13Комментарий
-
Родил это не в понятии мира, ходил беременным девять месяцев, а затем разродился, нет. Родил, это дал жизнь, в данном случае суетную. По этому Писание и говорит, что мы унаследуем суетную жизнь от отцов, не от матерей, именно от отцов.
А если серьезнее то он является большим авторитетом для детей . Хотя по этому вопросу можно было много говорить но тема у нас о другом .
Цитата из Библии:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:23)
При чём тут Мария? И вы ещё смели меня обвинять, что я что-то приписываю Марии, в то время когда именно вы говорите, что от Марии что-то зависит. Разве от Марии Семя?
честно говоря меня поражает ваша безграмотность .
Но что вам поклоняющимся последней из религий, науке. Вы будете расшибать лоб перед своим идолом, чтобы угодить ему.
Цитата из Библии:Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Иов.14:4
Даже здесь вы не можете увидеть, что сказано "от нечистого", а не от "не чистой", даже здесь у вас не хватает зрения видеть, что женщина или земля производит только то, что в неё посеяно, и суетная жизнь предаётся от отцов, а не от матерей.
человеку.
Насчет духа я ничего такого не говорил - это наглая ложь с вашей стороны .
Там по вашему Иисус соврал?Цитата из Библии:Дух животворит; плоть не пользует нимало.
У Иисуса кроме собственного духа еще был и Дух Святой , которым Он был помазан от рождения . В тексте что вы привели сказано о Духе Святом .В другом тексте что вы привели говорится о духе присущем любой личности .
Храм Живого Бога был грешен?! Да запретит вам Господь....
Цитата из Библии:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:6)
Это о вас и о том, что вы делаете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Родословие ведется по отцовской линии .
Кстати не скажете по какой линии родословная у Иисуса ?
Это родословие по материнской линии .
Сообщение от betaО чём вы? Или вы жизни не отличаете от дрессировки? Какие примеры не показывай обезьяне, но в неё иная жизнь, она не может стать человеком. Точно так же и суетная жизнь от отцов, это не пример, а то что Павел видел во плоти:
Цитата из Библии:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Ну а что же вы раньше писали это ?
Или не видите, что плоть сама по себе бездейственна.
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф.2:3
Сообщение от betaПо материнской линии плоть Иисуса унаследовала все недостатки присущие человеку.
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
Гал.4:4
Ну и кто прав ?
Сообщение от betaТак у Иисуса было два Духа? Иисус по вашему был двоедухий? Вот это да? Вы явно спятили.
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Лк.3:21,22
А это как ? Иисус сошел на Себя самого ?
Сообщение от betaИисус всю жизнь боролся со своей греховной плотью победил ее
В чьей плоти Иисус осудил грех ?
Сообщение от betaно усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мтф.20:28
Каким образом Иисус был связан с человечеством ? Даю подсказку.
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
Гал.4:4Комментарий
-
Цитата из Библии:Здесь сказано родословие или родил? Иисус это Семя обетования, Себя Жены, Он обетованный Сын Давида, Сын Авраама. Но по плоти это восстановленное Семя, чтобы не было наследия суетной жизни.
Цитата из Библии:Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Мтф.1:1
Это родословие по материнской линии .
Цитата из Библии:24 .......... восстановит семя брату своему;
(Матф.22:24)
В законе, букве которого поклоняетесь как идолу вы, есть устав о восстановлении семени. И при таком раскладе, хотя фактически семя не умершего брата, но Бог так делает, что оно восстанавливается как семя умершего. Здесь же, так как мы - все дети Адама умерли в нём, когда он согрешил, Бог восстанавливает Семя Иосифа в Марии, по этому, согласно Бытия, это Семя Жены, а согласно Матфея, это семя Иосифа, мужа Марии.
Цитата из Библии:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:16)
О чём вы? Или вы жизни не отличаете от дрессировки? Какие примеры не показывай обезьяне, но в неё иная жизнь, она не может стать человеком. Точно так же и суетная жизнь от отцов, это не пример, а то что Павел видел во плоти:Цитата из Библии:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Вы оказывается и этот стих знаете .
Ну а что же вы раньше писали это ?
Или не видите, что плоть сама по себе бездейственна.
Цитата из Библии:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
(Евр.6:1)
Ну вот, явное отрицание Писаний. А правду ли сказал Бог? Для вас конечно же правду сказал идол наука. А Бога вы представляете лживым.Цитата из Библии:Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7
Цитата из Библии:но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
Гал.4:4
Ну и кто прав ?
То что Он молил о спасении от смерти, мы уже разбирали, это явно говорится о Гефсимании, где у Иисуса была борьба с плотью которая противилась не справедливым мучениям. Но Дух ревновал, поступить выше справедливости, по Любви, плоть же противилась и в связи с этим, Отец назван тем, кто мог в любой момент спасти Христа от не справедливой смерти.
Так у Иисуса было два Духа? Иисус по вашему был двоедухий? Вот это да? Вы явно спятили.Цитата из Библии:Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Лк.3:21,22
А это как ? Иисус сошел на Себя самого ?
Цитата из Библии:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:32-34)
Или снова не видите, что сказано "сходящего", а не "сошедшего"? Дух постоянно снисходил на Иисуса. Именно такой и есть жизнь в Духе.
Цитата из Библии:51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
(Иоан.1:51)
Или не знаете, что Иисус имел Благодать Святого Духа всегда?
Цитата из Библии:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)
Или будете снова хулить Бога и Его святой Храм? ведь Иоанн который несравненно меньше Христа, имел Святого Духа от чрева матери, а Иисус по вашему был без Святого Духа до того как это увидел Иоанн?
Разве рассуждение, что у меньшего было а у большего нет, не безумно?
Хотя чему тот удивляться, когда вы даже между двух деревьев блуждаете.
Храм Живого Бога был грешен?! Да запретит вам Господь....Цитата из Библии:Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3
В чьей плоти Иисус осудил грех ?
Цитата из Библии:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
(1Кор.15:47,48)
Неужели вы не видите разницы с тем, кто перстный и Тем кто с неба?
Христос никогда не носил образ перстного, а только был в его подобии.
Неужели тьма вам так мила, что вы отказываетесь видеть свет?
Цитата из Библии:но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13
Это Павел говорил о себе, а не о Христе. Вы бесстыдный Хулитель Бога и Христа, и Святого Храма.
Цитата из Библии:так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мтф.20:28
Каким образом Иисус был связан с человечеством ? Даю подсказку.
Цитата из Библии:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:6-9)
Вот здесь Писание говорит от Человеке которого членами есть вся Церковь, и у которого Иисус есть глава.
Сын Человеческий, это вышедший из этого Человека, чтобы опять возвратится, а не то, что Иисус называл псами.
Цитата из Библии:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
(Матф.15:26)
Ваша большая ошибка в том, что вы пользуетесь пониманием мира в толковании Писания. О если бы Милость Господа даровала вам понять, что Писание называет Человеком, и тех кто вышли из Него.
Цитата из Библии:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:26)
И не юродствуйте, это образная речь, и Писание одно и то же в образах называет и Сыном, и Женой, тем самым показывая нам на примере нашей жизни, все грани не ведомых нам отношений Бога с нами.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Лк.3:23
Цитата из Библии:24 .......... восстановит семя брату своему;
В законе, букве которого поклоняетесь как идолу вы, есть устав о восстановлении семени. И при таком раскладе, хотя фактически семя не умершего брата, но Бог так делает, что оно восстанавливается как семя умершего. Здесь же, так как мы - все дети Адама умерли в нём, когда он согрешил, Бог восстанавливает Семя Иосифа в Марии, по этому, согласно Бытия, это Семя Жены, а согласно Матфея, это семя Иосифа, мужа Марии.
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Мтф.1:16
Цитата из Библии:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:16)Вы и этот вопрос совершенно не знаете поэтому и рождаете бредовые идеи .
Цитата из Библии:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Евр.2:14
Никуда не исчезайте мы еще не закончили . Ваши глупости постепенно открываются .
Я все забываю вас спросить что за церковь учит такому безумею ?Последний раз редактировалось Николаша; 11 March 2011, 05:20 PM.Комментарий
-
К тому же то родословие на которое вы ссылаетесь указывает отцом Иисуса Иосифа, мужа Марии. Мы же Христиане, да будет вам известно, верим что Мария зачала не порочно, не от Иосифа, а от Святого Духа, и таким образом, произошло восстановление Семени. Чему вы верить не можете.
Цитата из Библии:Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Лк.3:23
Цитата из Библии:4 .......... восстановит семя брату своему;
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Мтф.1:16
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:16)По этому вы сказали неправду, что здесь родословие по Марии. Нет родословия по Марии, а всегда от отца к сыну, но в случае с Марией, произошло восстановление Семени, как то же в образе мы видим в букве закона.
Цитата из Библии:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
(Лук.3:23)
Читаем у Матфея:
(Матф.1:16)
У обоих случаях речь идёт о родословии через Иосифа, просто у Матфея сказано, что через Марию было рождение, но ведь это и так понятно, вы же сами смеялись с себя, что не вдели беременного мужчины. Как же вам жаждется отстоять свою ложь? Вы же видите то, чего нет и приблизительно, и наоборот упускаете то, что на самом деле есть.
Цитата из Библии:Или не знаете, что Иисус имел Благодать Святого Духа всегда?
Цитата из Библии:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)
Вот с этого места и по подробнее . Благодать давалась грешным людям для спасения . Зачем Иисусу дана была благодать ?
Цитата из Библии:А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Евр.2:14
Вы что не знаете как от меня убежать, и свои страхи приписываете мне? Не бойтесь, я вам уже много раз говорил, что по Милости Господа, мы будем продолжать эту беседу, в который вы всё время путаетесь между двух заветов, как между двух деревьев. И что вы спрашиваете о Церкви? Как можете не видеть, что мы просто читаем написанное в Евангелии, а не так как вы вращаете слова вкладывая в них иной смысл. Перестаньте вкладывать в слова иной смысл и увидите.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
У обоих случаях речь идёт о родословии через Иосифа, просто у Матфея сказано, что через Марию было рождение, но ведь это и так понятно, вы же сами смеялись с себя, что не вдели беременного мужчины. Как же вам жаждется отстоять свою ложь? Вы же видите то, чего нет и приблизительно, и наоборот упускаете то, что на самом деле есть.
Вот с этого места и по подробнее . Благодать давалась грешным людям для спасения . Зачем Иисусу дана была благодать ?
Я лично вижу другое .
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Тит.2:11
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1Тим.2:5
От чего Бог спасал Иисуса ?
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1Кор.15:50
Скажи тело Иисуса претерпело какое то изменение после воскресения или нет ?
И еще вопрос в чем Иисус уподобился нам ?
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Евр.2:17
К какой церкви вы принадлежите что учит таким ересям ? Или вас уже давно выгнали за эти глупости ?Комментарий
-
обоих случаях речь идёт о родословии через Иосифа, просто у Матфея сказано, что через Марию было рождение, но ведь это и так понятно, вы же сами смеялись с себя, что не вдели беременного мужчины. Как же вам жаждется отстоять свою ложь? Вы же видите то, чего нет и приблизительно, и наоборот упускаете то, что на самом деле есть.
Какие толкования, вы вначале научитесь читать то, что написано в Писании,а не то, что бы вам хотелось в нём увидеть.
Ну, и где здесь сказано, что Иисус стал причастником именно грешной плоти? Вам нечего сказать, так вы говорите лишь бы говорить?
Цитата из Библии:Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1Кор.15:50
Цитата из Библии:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
(Исх.3:5)
Да запретит вам Господь Хулить Его и Его Святой Храм.
Да претерпело, из тленного стало не тленным, но к чему тут грех, который вы приписываете Богу?
Цитата из Библии:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)
Да, он стал причастен плоти и крови, но не греха, у Не было суетной жизни преданной от отцов, чему вы оказываетесь верить, попирая Евангелие и хуля Святой Божий храм, непорочного Агнца.
Цитата из Библии:7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.
8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены;
9 языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся [от них].
(Пс.63:7-9)
Покайтесь пока не исполнилось на вас это Слово.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
(Лук.3:23)
Вы читать умеете или нет ?
И еще вопрос в чем Иисус уподобился нам ?
Цитата из Библии:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)
Да, он стал причастен плоти и крови, но не греха, у Не было суетной жизни преданной от отцов, чему вы оказываетесь верить, попирая Евангелие и хуля Святой Божий храм, непорочного Агнца.
К вам вопрос какой национальности был Иисус ?
Чего так боитесь сказать правду , какой церкви вы принадлежите ? Из за своей лжи ?Комментарий
-
Вы так и не ответили на вопрос .
Сообщение от betaИ еще вопрос в чем Иисус уподобился нам ?
Я лично вижу другое .
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Тит.2:11
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1Тим.2:5
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40
От чего Бог спасал Иисуса ?
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7
Сообщение от betaПокайтесь
Так что смотри чтобы и с тобой чего не вышло .Комментарий
Комментарий