...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Что значит ещё? Вы вопрос с таким уклоном делаете первый раз, до это вы спрашивали верю ли я в тройцу.

У Бога , как в общем-то и у всего имеющего сознание одна личность.
    Очень хорошо . Тогда следующие вопросы
    1 Является ли Иисус Богом или нет ?
    2 Является ли Он личностью или нет ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Да, Иисус это Бог явившийся во плоти, а Бог как известно Личность.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Да, Иисус это Бог явившийся во плоти, а Бог как известно Личность.
        Прекрасно .
        Следующие вопросы.
        1 Бог Отец является Богом или нет ?
        2 Он личность или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Прекрасно .
          Следующие вопросы.
          1 Бог Отец является Богом или нет ?
          2 Он личность или нет ?
          Бог Отец является Личностью, которая явилась в Сыне. Разве Иисус не ясно сказал, что Я и Отец Одно, и видевший Меня видел Отца.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Бог Отец является Личностью, которая явилась в Сыне. Разве Иисус не ясно сказал, что Я и Отец Одно, и видевший Меня видел Отца.
            Он о характере говорил.
            Кому Иисус молился ?

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Ин.17:1

Так вы согласны что
            Бог Отец- Бог и личность , Иисус Бог и личность или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Цитата из Библии:
              видевший Меня видел Отца.

Он о характере говорил.
              То, что вы прибавлять и убавлять к Писаниям можете, это мы уже знаем. Можно было лишний раз и не напоминать.

Сообщение от Николаша
              Кому Иисус молился ?
              Человек молился Святому Духу, который и был в Нём.

Цитата из Библии:
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              (Иоан.14:10)

Отец Дух, а Сын Человек, и всего -то.

Сообщение от Николаша
              Цитата из Библии:
              После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Ин.17:1
              Вас смущает выражение "возвёл очи на небо"? Так ведь Иисус ясно сказал:
              Цитата из Библии:
              12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
              (Иоан.3:12)

Вы же даже себе представить не можете, что Иисус уже говорил о небесном, и говорил уже не по плоти, а по духу. А плоскими глазами разве можно узреть Бога?
              Сообщение от Николаша
              Так вы согласны что
              Бог Отец- Бог и личность ,
              Я ведь уже говорил, что согласен.

Сообщение от Николаша
              Иисус Бог и личность или нет ?
              Конечно Иисус Бог во плоти, а во плоти был Отец, который как мы выше читали пребывал в Человеке. И конечно Иисус Личность, но не иная, точно та же что есть у Отца. Вы же ведь не сможете поверить Евангелию, которое говорит :

Цитата из Библии:
              10 И все Мое Твое, и Твое Мое;
              (Иоан.17:10)
              Всё, это именно всё, и имя и личность и Слава. Но вы же род не верующий в Евангелие...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Кому Иисус молился ?]
                Человек молился Святому Духу, который и был в Нём.
                Так ты ведь писал что у Иисуса не было Духа Святого .
                Вот твои слова .
                Сообщение от beta
                У Иисуса кроме собственного духа еще был и Дух Святой , которым Он был помазан от рождения . В тексте что вы привели сказано о Духе Святом .В другом тексте что вы привели говорится о духе присущем любой личности .
                Так у Иисуса было два Духа? Иисус по вашему был двоедухий? Вот это да? Вы явно спятили.
                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2660653
                Виктор вы тоже уже спятили ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Так ты ведь писал что у Иисуса не было Духа Святого .
                  Вот твои слова .
                  Виктор вы тоже уже спятили ?
                  Где вы такое увидели? Перестаньте бредить, это не красиво.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Где вы такое увидели? Перестаньте бредить, это не красиво.
                    Вот здесь.
                    Так у Иисуса было два Духа? Иисус по вашему был двоедухий? Вот это да? Вы явно спятили.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Вы снова боитесь показывать свои мысли. Объясните, если конечно можете, как вам могло в мной сказанных словах померещится, что у Иисуса нет Святого Духа? Да кстати вы же так и не ответили был ли Иисус двоедухий? Который был вот здесь: Ревнители закона

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Вы снова боитесь показывать свои мысли.
                        Да Виктор ты прав я прямо дрожу от страха .
                        Сообщение от beta
                        Объясните, если конечно можете, как вам могло в мной сказанных словах померещится, что у Иисуса нет Святого Духа? Да кстати вы же так и не ответили был ли Иисус двоедухий? Который был вот здесь: Ревнители закона
                        Ну как же вот мои слова .
                        Сообщение от Николаша
                        У Иисуса кроме собственного духа еще был и Дух Святой , которым Он был помазан от рождения . В тексте что вы привели сказано о Духе Святом .В другом тексте что вы привели говорится о духе присущем любой личности .
                        Вот ваш ответ
                        Сообщение от beta
                        Дальше в процессе дискуссии вы сказали что Иисус личность и Бог . Значит у Него есть свой дух , но кроме этого у Него был еще и Дух Святой которым Он был помазан еще от рождения. Дух Святой это третья личность Божества . Так понятно или нет ?Твоя точка зрения мне тоже уже понятна , хотя можно еще раз послушать .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          я прямо дрожу от страха
                          Хоть прямо, хоть криво, но всё равно не высказываете то, что думаете, а мене как понять то, что вы понавыдумывали.
                          Сообщение от Николаша
                          Дальше в процессе дискуссии вы сказали что Иисус личность и Бог . Значит у Него есть свой дух
                          Стоп, стоп, это вы верите в многобожие, я верю в одного Бога. Иисуса Дух и есть Святой Дух. Я же об этом писал, будьте внимательны.

Сообщение от Николаша
                          Дух Святой это третья личность Божества . Так понятно или нет ?Твоя точка зрения мне тоже уже понятна , хотя можно еще раз послушать .
                          Так ведь последний разговор был ведь не об этом, а о том, что вы свои мысли пришили мне, так как будто бы это я говорил. Я понимаю, что вам нужно что-то говорить, а то как иначе выкрутиться, но всё же....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Fiona S
                            Участник

• 02 February 2010
                            • 149

На самом деле нет никаких трех ипостасей.

Сказано о Христе: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его". Христос только лишь образ ипостаси Бога (а ипостась значит - сущность).

Христос - образ сущности Бога. И сущность у Него одна. Три ипостаси подразумевают то, что они все- таки разные. Из этого утверждения получается три бога.

Три личности - также неудачное название. Личность Бога одна. Но Бог триедин и в этом Его единственная ипостась-сущность.

Примитивный пример. Человек состоит из тела, души и духа. Разве это три сущности и три личности? Нет. Несмотря на то, что тоже человек триедин, он имеет только одну сущность и одну личность.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Alena1
                              Примитивный пример. Человек состоит из тела, души и духа. Разве это три сущности и три личности? Нет. Несмотря на то, что тоже человек триедин, он имеет только одну сущность и одну личность.
                              Да, так и есть... Просто в Церкви ныне мерзость запустения, и внешний двор оккупирован язычниками, которые уверенны в себе, что они не вдова, но царица...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Дальше в процессе дискуссии вы сказали что Иисус личность и Бог . Значит у Него есть свой дух
                                Стоп, стоп, это вы верите в многобожие, я верю в одного Бога. Иисуса Дух и есть Святой Дух. Я же об этом писал, будьте внимательны.
                                Дух Святой это не дух Иисуса это другая личность .

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин.15:26

Сколько вы видите имен в следующем тексте и личностей ?

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мтф.28:19

Из ваших слов если дух Иисуса и есть Дух Святой то тогда Иисус это и есть Сам Дух Святой ? А кто же Отец на небе ?

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                Мтф.5:9

Комментарий

Обработка...