...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Из ваших слов получается что все кто рожден свыше перестают быть личностями .
    Вы делаете такие странные выводы, не удивительно, что у вас то же происходит при чтении Писания.

Сообщение от Николаша
    Цитата из Библии:
    да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

Разве единство лишает кого то личностных качеств ? Вы Виктор запутались как тогда на Маранафе так и сейчас .
    С чего вы взяли, что я верю, что в Бога нет личностных качеств?

Сообщение от Николаша
    Не знаю что вы хотели сказать но в Библии написано это .

Цитата из Библии:
    А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 1Кор.2:10
    Вот то то и оно, что не знаете, а говорите что-то своё выдавая за моё. Конечно проницает, конечно нам открыл, кто же против. Вы о чём?

Сообщение от Николаша
    Ну допустим я принимаю вашу глупость тогда опять не стыковка победил безгрешную а нам дает победу над грешной ?
    Просто нет слов .
    Так я давно говорил, что у вас нет слов. Да, Христос победил без грешную плоть, которая не желала умирать, тем более, что и закон о котором ревнуете вы был так же на стороне праведной плоти, она требовал своё, справедливости. Но Христос поступил выше закона, выше справедливости поступил по Люби, чего вы не знаете, и таким образом победил плоть не желающую не справедливого мучения. Это ведь намного тяжелее победить праведную плоть, нежели победить грешную, хотя нам без Бога и последнее не возможно.

Сообщение от Николаша
    Она не хотела умирать, что тут удивительного? Тем более что по закону, она не должна была умирать, и требовала справедливости.
    А разве тело это уже отдельная личность ?
    Как с вами можно говорить о Писании, которого вы не знаете? Вы же путаетесь между личностями и желаниями, волями, которые не одна даже в человеке который имеет одну личность:
    Цитата из Библии:
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    (Гал.5:17)

Скиньте очки той религии, которые на вас насильственно одели... вы же просто обмануты.

Сообщение от Николаша
    Он молился об исполнении не своей Человеческой воли, но чтобы была исполнена воля Святого Духа, который был в Нём. А молился Тому, Который действительно мог спасти Его от смерти:
    Значит все таки Святой Дух был в Иисусе ? А ты что писал ?
    Я писал, что в Иисусе был один Его Святой Дух. А вы что поняли? Или как обычно ничего, но всё же пытаетесь что-то приклеить мне.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Вы делаете такие странные выводы, не удивительно, что у вас то же происходит при чтении Писания.
      Я их делаю из того что вы написали .Давай посмотрим о чем был разговор .
      Сообщение от beta
      У Иисуса кроме собственного духа еще был и Дух Святой , которым Он был помазан от рождения . В тексте что вы привели сказано о Духе Святом .В другом тексте что вы привели говорится о духе присущем любой личности .
      Так у Иисуса было два Духа? Иисус по вашему был двоедухий? Вот это да? Вы явно спятили.
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2660653
      Это то что написал вам я
      Сообщение от Николаша
      очень хорошо значит на Иисуса когда Он крестился сошел Христос
      Вот вы и возродили теорию гностиков .
      Поздравляю вас . Дух Святой не личность а всего лишь дух Иисуса
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2668098
      Это ваш ответ
      Поразительная не логичность, шедевр безумия, как такое вообще можно было придумать, настоящая хула на Христа. Из ваших слов просо напрашивается вывод, что Дух Иисуса не личность. То вы Хулили Христа выдавая Его за грешника, теперь Его Личность пытаетесь унизить.
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2668621
      Это то что написал я .
      Значит вы не верите в триединство ? Так бы и сказали . Тогда на Иисуса сошел Христос .
      Я вас правильно понял или нет ?
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2671532
      Сообщение от beta
      Я верю, что Бог как и человек сотворённый по Его образу и подобию состоит из троих. Но к чему это? Вы что уже не можете найти себе слов в оправдание, что меняете пластинку, и пытаетесь найти тему, где бы взять реванш.
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2672442
      Сообщение от beta
      Вы по видимому слишком устаете на работе поэтому и не помните что сами же и писали .
      я вам писал что кроме духа Иисуса в нем был и Дух Святой - третья личность Божества . Вы меня обвинили в безумии.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин.14:10
      При чём тут работа, до того, что мы говорим на разных языках?
      Личность согласно толковому словарю, а то есть смыслу слова на сегодняшний день, есть тот кто существует отдельно, абсолютно независимо, и таким образом получается второй бог, третий бог, многобожие. Научитесь правильно употреблять слова, и не делайте из слов не переваримой каши
      http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2672997
      Вот что ответил вам я
      Сообщение от Николаша

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

Разве единство лишает кого то личностных качеств ? Вы Виктор запутались как тогда на Маранафе так и сейчас .
      Виктор твоя проблема в гордости и в желании доказать всем что ты все прекрасно знаешь отсюда не признание ошибок и не желание признать истину и дух противления .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша

Виктор твоя проблема в гордости и в желании доказать всем что ты все прекрасно знаешь отсюда не признание ошибок и не желание признать истину и дух противления .
        Друг, ты слепил смысловую цепь понятно исключительно только тебе, и быть может тем, кто зомбирован по такой же прошивке как и у тебя.

Для меня подобная подборка высказываний, с таким смысловым итогом, полный бред алогичного суждения. А обвинение меня в гордости, это не более как признак твоей капитуляции, спрятанный под попытку унизить того, кто явно показал всё безумие того ложного учения которым загипнотизирован ты и подобные тебе. Не было и нет ничего чтобы хоть как-то показывало твою правоту или истинность, но постоянный переход из одной темы в другую, чтобы хоть где-то найти реванш за предыдущее поражение, а поскольку не получилось нигде и никак, то стандартное решение ухода от признания твоего поражения - пустое и полностью безосновательное обвинение другой стороны, в данном случае меня, в гордости. Как будто бы не знаешь, что этим судом ведь себя судишь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Друг, ты слепил смысловую цепь понятно исключительно только тебе, и быть может тем, кто зомбирован по такой же прошивке как и у тебя.

Для меня подобная подборка высказываний, с таким смысловым итогом, полный бред алогичного суждения. А обвинение меня в гордости, это не более как признак твоей капитуляции, спрятанный под попытку унизить того, кто явно показал всё безумие того ложного учения которым загипнотизирован ты и подобные тебе. Не было и нет ничего чтобы хоть как-то показывало твою правоту или истинность, но постоянный переход из одной темы в другую, чтобы хоть где-то найти реванш за предыдущее поражение, а поскольку не получилось нигде и никак, то стандартное решение ухода от признания твоего поражения - пустое и полностью безосновательное обвинение другой стороны, в данном случае меня, в гордости. Как будто бы не знаешь, что этим судом ведь себя судишь.
          Виктор у тебя действительно проблемы и серьезные . Ты ничего не смог доказать когда говорили о законе и его исполнении сплошные противоречия . Я уже что бы ты тогда хоть что то понял собрал твои высказывания чтобы показать твои противоречия и глупости но до тебя и это не дошло , точнее дошло но ты уперся и не признал этого факта .И сейчас показываю твои глупости а ты все равно на своем стоишь .
          Тяжелый случай .
          Даю совет попостись недельку и помолись хорошенько и все станет на свои места , здравомыслие вернется к тебе.
          Ну что же продолжим дальше мы еще не закончили .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta

С чего вы взяли, что я верю, что в Бога нет личностных качеств?
            Из твоих же слов.
            Сообщение от beta
            Личность согласно толковому словарю, а то есть смыслу слова на сегодняшний день, есть тот кто существует отдельно, абсолютно независимо, и таким образом получается второй бог, третий бог, многобожие. Научитесь правильно употреблять слова, и не делайте из слов не переваримой каши.
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2672997

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Из твоих же слов.
              Что из моих слов? Что вы увидели не логичное с вашей колокольни? Вы бы не могли высказываться яснее? Поймите, я не прошит тем учением, что вы, и не могу иметь таких же розовых очков, и видеть в тех же тонах. По этому высказывайтесь так, чтобы было понятно не только прошитым под вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Что из моих слов? Что вы увидели не логичное с вашей колокольни? Вы бы не могли высказываться яснее? Поймите, я не прошит тем учением, что вы, и не могу иметь таких же розовых очков, и видеть в тех же тонах. По этому высказывайтесь так, чтобы было понятно не только прошитым под вас.
                Задаю прямой вопрос : Бог является личностью или нет ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Вы снова чудите... Конечно да, Бог есть тот Кто может осознавать себя в пространстве и во времени, и даже вне времени, интенсифицировать Себя как Того кем Он есть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Вы снова чудите... Конечно да, Бог есть тот Кто может осознавать себя в пространстве и во времени, и даже вне времени, интенсифицировать Себя как Того кем Он есть.
                    А это кто тогда писал и к чему ?
                    Сообщение от beta
                    Личность согласно толковому словарю, а то есть смысл слова на сегодняшний день, есть тот кто существует отдельно, абсолютно независимо, и таким образом получается второй бог, третий бог, многобожие. Научитесь правильно употреблять слова, и не делайте из слов не переваримой каши.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t83366...ml#post2672997
                    Ну что скажешь ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Ну что скажешь ?
                      А что мне отвечать на ваши ребусы? Я же не читаю ваших мыслей, откуда я могу знать, что вам привиделось в том, что я написал. Я ведь уже много раз просил вас, чтобы вы высказывали своё понимание, а не просто давали ссылку. А вы, думаю что специально, указываете на какие-то мои слова и обвиняете меня в том, что вам придумалось, показалось, или что вы очень хотели увидеть, и таки увидели, но чего я в действительности не говорил. Выражайтесь более понятно, или вы без троллей не можете?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        А что мне отвечать на ваши ребусы? Я же не читаю ваших мыслей, откуда я могу знать, что вам привиделось в том, что я написал. Я ведь уже много раз просил вас, чтобы вы высказывали своё понимание, а не просто давали ссылку. А вы, думаю что специально, указываете на какие-то мои слова и обвиняете меня в том, что вам придумалось, показалось, или что вы очень хотели увидеть, и таки увидели, но чего я в действительности не говорил. Выражайтесь более понятно, или вы без троллей не можете?
                        Виктор ты действительно такой или только прикидываешься ?
                        Как твои слова еще по другому понимать ? Если ты написал что слово личность относится к тому кто существует отдельно абсолютно независимо. И еще дописал что в таком случае если применять слово личность к Богу то получится второй бог , третий бог .Вот твои слова .
                        Личность согласно толковому словарю, а то есть смысл слова на сегодняшний день, есть тот кто существует отдельно, абсолютно независимо, и таким образом получается второй бог, третий бог, многобожие. Научитесь правильно употреблять слова, и не делайте из слов не переваримой каши.
                        Это уже не первый раз когда ты пишешь одно а затем делаешь вид что этого вообще не писал или я якобы тебя неправильно понял .
                        Виктор тебя все так неправильно понимают или только я один такой ? Может пригласим кого со стороны он почитает твои и мои посты и сделает независимый вывод ? Я ведь не просто так собирал раньше твои высказывания чтобы ты увидел что с тобой происходит но я думаю что ты все это специально делаешь . Ты все прекрасно понимаешь но гордость не дает тебе признать что ошибался .

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

Сообщение от Николаша
                          Виктор тебя все так неправильно понимают или только я один такой ?
                          Ну насколько я понял,beta утверждает что Бог одна личность в трёх ипостасях,а вы утверждаете что Бог одна сущьность в трёх личностях.По моему так я понял.Мир вам всем.
                          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Виктор ты действительно такой или только прикидываешься ?
                            Как твои слова еще по другому понимать ? Если ты написал что слово личность относится к тому кто существует отдельно абсолютно независимо. И еще дописал что в таком случае если применять слово личность к Богу то получится второй бог , третий бог .Вот твои слова .
                            Ну вот, теперь хотя бы понятно, что вы себе накрутили... Этот мой ответ был на то, что вы утверждали, что у Бога несколько личностей, на что я дал ответ, что несколько личностей равно нескольким богам, а это уже многобожие. Вы же извлекли из этого вообще иной смысл.

Сообщение от Николаша
                            Это уже не первый раз когда ты пишешь одно а затем делаешь вид что этого вообще не писал или я якобы тебя неправильно понял .
                            Ну вот чего опять из мухи слона дуть? Если я что писал, то не отказывался, а то что вам постоянно что-то привидится и вы свои миражи приписываете мне, так я здесь причём?

Сообщение от Николаша
                            Виктор тебя все так неправильно понимают или только я один такой ?
                            Так как вы могут понимать, только прошитые точно той же прошивкой что и вы, или очень похожей. Кто прошит какой иной, будет понимать как-то иначе.

Сообщение от Николаша
                            Может пригласим кого со стороны он почитает твои и мои посты и сделает независимый вывод ?
                            Этот вывод более будет зависеть от интереса судящего.

Сообщение от Николаша
                            Я ведь не просто так собирал раньше твои высказывания чтобы ты увидел что с тобой происходит но я думаю что ты все это специально делаешь .
                            Просто нет слов... Сами чудите, а меня в том что делаете обвиняете? Просто нет слов... Наверно это у вас патология.

Сообщение от Николаша
                            Ты все прекрасно понимаешь но гордость не дает тебе признать что ошибался .
                            Ну вот стандартное обвинение для того, чтобы вам уйти от позора поражения. Так делают все, вы не первый.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Ну вот, теперь хотя бы понятно, что вы себе накрутили... Этот мой ответ был на то, что вы утверждали, что у Бога несколько личностей, на что я дал ответ, что несколько личностей равно нескольким богам, а это уже многобожие. Вы же извлекли из этого вообще иной смысл.

Ну вот чего опять из мухи слона дуть? Если я что писал, то не отказывался, а то что вам постоянно что-то привидится и вы свои миражи приписываете мне, так я здесь причём?

Так как вы могут понимать, только прошитые точно той же прошивкой что и вы, или очень похожей. Кто прошит какой иной, будет понимать как-то иначе.

Этот вывод более будет зависеть от интереса судящего.

Просто нет слов... Сами чудите, а меня в том что делаете обвиняете? Просто нет слов... Наверно это у вас патология.

Ну вот стандартное обвинение для того, чтобы вам уйти от позора поражения. Так делают все, вы не первый.
                              Это все демагогия . Еще раз спрашиваю сколько личностей одна или три ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Это все демагогия . Еще раз спрашиваю сколько личностей одна или три ?
                                Что значит ещё? Вы вопрос с таким уклоном делаете первый раз, до это вы спрашивали верю ли я в тройцу.

У Бога , как в общем-то и у всего имеющего сознание одна личность.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...