...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И чего у живых спрашивать о мёртвых? Я не служу закону дел, закону плоти. Зачем вы меня пытаете, по чуждому для живых завету? Да, в Америке в некоторых штатах есть закон, когда вы на машине встретите гужевую повозку, то должны свернуть с дороги, чтобы не испугать лошадь. В нашем законодательстве, таких норм нет. Да в законе дел, нарушать букву нельзя... вообще ни какую, в том числе и о жертвах. Если вы подвизаетесь исполнять первый, ветхий завет, то должны исполнять постоянно и всё написанное в книге закона.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Заповедь у Него одна которая вмещает в себя все заповеди
Цитата из Библии:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Вы прекрасно знаете, что не закон есть исполнением Любви, но Любовь есть исполнением Закона. По этому не нужно смешивать лён с шерстью, не кошерно это.
Цитата из Библии:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Цитата из Библии:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23,24)
Здесь говорится как бы о двух заповедях, но это из за незнания. На самом деле в Евангелии настоящая Вера и действует Любовью. А лицемерная как и во времена фарисеев распявших Христа кичится законом дел.
Заповедь у Него одна которая вмещает в себя все заповеди
Цитата из Библии:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Ты говоришь одна, и ссылаешься на Евангелие. Но даже там говорится о двух. А как возлюбить Бога? И Иешуа вкладывал сюда особый смысл. Он же сказл: ...я ничего не принес своего, что говорит мне Отец то и я вам говорю. И при этом цитировал Пророков. А ты отвергаешь Древний Завет.
И ещё как по поводу обличения?
Цитата из Библии:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Ведь приведеный стих как раз это и подразумивает.
Цитата из Библии:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23,24)
Здесь говорится как бы о двух заповедях, но это из за незнания. На самом деле в Евангелии настоящая Вера и действует Любовью. А лицемерная как и во времена фарисеев распявших Христа кичится законом дел.
А вот здесь ты ошибаешься. Здесь уже говорится не о двух заповедях, а о десяти. И не знание проявляешь ты. Потому что противишься заповедям. И вера твоя лицемерная как у фарисеев. И про тебя сказано: ...чтут меня устами, а сердце их от меня далеко... . И Евангелие вообще-то переводится; благая весть. Так, что на чем основывается твоя "благая весть".Комментарий
-
И чего у живых спрашивать о мёртвых? Я не служу закону дел, закону плоти. Зачем вы меня пытаете, по чуждому для живых завету? Да, в Америке в некоторых штатах есть закон, когда вы на машине встретите гужевую повозку, то должны свернуть с дороги, чтобы не испугать лошадь. В нашем законодательстве, таких норм нет. Да в законе дел, нарушать букву нельзя... вообще ни какую, в том числе и о жертвах. Если вы подвизаетесь исполнять первый, ветхий завет, то должны исполнять постоянно и всё написанное в книге закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А Евангелием познаётся Христос. Чего вы прилипли ко своему греху, зачем он вам нужен? Христа нужно познавать а не грех. Однако каждому своё.
Я не могу нарушать закон, я с Богом и Бог со мной в ином завете, а именно в Новом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
не ужели вы ни разу не нрушили ПИЩЕВОЙ ЗАКОН ?по ошибке,
говядину, спутав со свининойКомментарий
-
7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
7:16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
7:17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
7:19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
7:20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
7:22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, --
7:23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.Комментарий
-
Комментарий
-
и к вам он тоже относится, потому что вы исказили слова Учителя о чистоте рук, и применили к разрешению есть нечистую пищу.
Улавливаете?Комментарий
-
Так значит Иешуа не говорит о том, что пища и питиё не спасают? Никогда не спеши с выводами, а то так обвиняя другого сама подпадаешь под эту заповедь.Комментарий
-
P.S. Так призывай "слушать" только тебя. Ты же во всем "наставлен даже лучше" Иешуа.Комментарий
Комментарий