...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от beta
    Ни по букве ни по Любви нельзя. ....
    ВДОВА Сапфира теж так думала , в цьому її переконували на "вечорницях любові"-гості,
    евангелистської секти від "священної" інквизиції .
    Но стоило ей дать не точный отчет о доходах...закопали -КАК ВРАГА НАРОДА, в фундамент института любви к налогам-поборам.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от beta
      Ни по букве ни по Любви нельзя. ....
      Так нельзя по букве нарушать заповедь не кради, я правильно вас понял?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Вито
        Так нельзя по букве нарушать заповедь не кради, я правильно вас понял?
        И чего у живых спрашивать о мёртвых? Я не служу закону дел, закону плоти. Зачем вы меня пытаете, по чуждому для живых завету? Да, в Америке в некоторых штатах есть закон, когда вы на машине встретите гужевую повозку, то должны свернуть с дороги, чтобы не испугать лошадь. В нашем законодательстве, таких норм нет. Да в законе дел, нарушать букву нельзя... вообще ни какую, в том числе и о жертвах. Если вы подвизаетесь исполнять первый, ветхий завет, то должны исполнять постоянно и всё написанное в книге закона.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от beta
          Заповедь у Него одна которая вмещает в себя все заповеди

Цитата из Библии:
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Рим.13:9,10)

Вы прекрасно знаете, что не закон есть исполнением Любви, но Любовь есть исполнением Закона. По этому не нужно смешивать лён с шерстью, не кошерно это.

Цитата из Библии:
          12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          (Матф.7:12)

Цитата из Библии:
          23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
          (1Иоан.3:23,24)

Здесь говорится как бы о двух заповедях, но это из за незнания. На самом деле в Евангелии настоящая Вера и действует Любовью. А лицемерная как и во времена фарисеев распявших Христа кичится законом дел.

Заповедь у Него одна которая вмещает в себя все заповеди

Цитата из Библии:
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          (Рим.13:9,10)

Ты говоришь одна, и ссылаешься на Евангелие. Но даже там говорится о двух. А как возлюбить Бога? И Иешуа вкладывал сюда особый смысл. Он же сказл: ...я ничего не принес своего, что говорит мне Отец то и я вам говорю. И при этом цитировал Пророков. А ты отвергаешь Древний Завет.
          И ещё как по поводу обличения?
          Цитата из Библии:
          12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          (Матф.7:12)

Ведь приведеный стих как раз это и подразумивает.

Цитата из Библии:
          23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
          (1Иоан.3:23,24)

Здесь говорится как бы о двух заповедях, но это из за незнания. На самом деле в Евангелии настоящая Вера и действует Любовью. А лицемерная как и во времена фарисеев распявших Христа кичится законом дел.

А вот здесь ты ошибаешься. Здесь уже говорится не о двух заповедях, а о десяти. И не знание проявляешь ты. Потому что противишься заповедям. И вера твоя лицемерная как у фарисеев. И про тебя сказано: ...чтут меня устами, а сердце их от меня далеко... . И Евангелие вообще-то переводится; благая весть. Так, что на чем основывается твоя "благая весть".

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от beta
            И чего у живых спрашивать о мёртвых? Я не служу закону дел, закону плоти. Зачем вы меня пытаете, по чуждому для живых завету? Да, в Америке в некоторых штатах есть закон, когда вы на машине встретите гужевую повозку, то должны свернуть с дороги, чтобы не испугать лошадь. В нашем законодательстве, таких норм нет. Да в законе дел, нарушать букву нельзя... вообще ни какую, в том числе и о жертвах. Если вы подвизаетесь исполнять первый, ветхий завет, то должны исполнять постоянно и всё написанное в книге закона.
            Законом познаётся грех, и если вы нарушаете закон, то вы грех совершаете. Кстати жертвы и есть Христос. Веруя в Него как Агнца Божьего и есть те жертвоприношения.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вито
              Законом познаётся грех,
              А Евангелием познаётся Христос. Чего вы прилипли ко своему греху, зачем он вам нужен? Христа нужно познавать а не грех. Однако каждому своё.

Сообщение от Вито
              и если вы нарушаете закон, то вы грех совершаете
              Я не могу нарушать закон, я с Богом и Бог со мной в ином завете, а именно в Новом.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Да уж вот и вся ревность по Закону. Сдулись и сказать нечего.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от beta
                  А Евангелием познаётся Христос. Чего вы прилипли ко своему греху, зачем он вам нужен? Христа нужно познавать а не грех. Однако каждому своё.

Я не могу нарушать закон, я с Богом и Бог со мной в ином завете, а именно в Новом.
                  Адам тоже так думал, ведь Б-г дал ПИЩЕВОЙ ЗАКОН ...но змей хитрый...
                  не ужели вы ни разу не нрушили ПИЩЕВОЙ ЗАКОН ?по ошибке,
                  говядину
                  , спутав со свининой

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от olo
                    Адам тоже так думал, ведь Б-г дал ПИЩЕВОЙ ЗАКОН ...но змей хитрый...
                    не ужели вы ни разу не нрушили ПИЩЕВОЙ ЗАКОН ?по ошибке,
                    говядину
                    , спутав со свининой
                    Это твоё понимание, что Иешуа прошел разъяснить, что можно есть, а что нельзя. Если это так то лучше оставь Писание. Там вообще-то речь идет о спасении души, а не о жратве. Мр. 7:14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                    7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                    7:16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                    7:17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                    7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                    7:19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                    7:20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                    7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                    7:22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, --
                    7:23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Krug
                      Это твоё понимание, что Иешуа прошел разъяснить, что можно есть, а что нельзя. Если это так то лучше оставь Писание. Там вообще-то речь идет о спасении души, а не о жратве. ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его;.
                      Вы за МУЖЕЛОЖСТВО ? вот это номер.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от olo
                        Вы за МУЖЕЛОЖСТВО ? вот это номер.
                        Да ещё один пример отказа от Заповедей. Не лжесвидетельствуй. Где факты, что я говорил о мужеловстве и привествовал это?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55062

Сообщение от Krug
                          Да ещё один пример отказа от Заповедей. Не лжесвидетельствуй. Где факты, что я говорил о мужеловстве и привествовал это?
                          Верный совет не лжесвидетельствовать,
                          и к вам он тоже относится, потому что вы исказили слова Учителя о чистоте рук, и применили к разрешению есть нечистую пищу.
                          Улавливаете?

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Krug
                            Где факты, что я говорил о мужеловстве ?
                            Так вы писали,что в человека можно засунуть,всё что угодно... и это не осквернит его

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Двора
                              Верный совет не лжесвидетельствовать,
                              и к вам он тоже относится, потому что вы исказили слова Учителя о чистоте рук, и применили к разрешению есть нечистую пищу.
                              Улавливаете?
                              Так значит Иешуа не говорит о том, что пища и питиё не спасают? Никогда не спеши с выводами, а то так обвиняя другого сама подпадаешь под эту заповедь.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от olo
                                Так вы писали,что в человека можно засунуть,всё что угодно... и это не осквернит его
                                Я вообще-то привел слова Иешуа. Так по твоему Он призывает к мужеловству? Да далеко пойдёшь. Может ты и есть спаситель всех?

P.S. Так призывай "слушать" только тебя. Ты же во всем "наставлен даже лучше" Иешуа.

Комментарий

Обработка...