Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Певчий
    Послушал.
    Или у вас нет веры, что Бог мог совершить все те чудеса и без вашего лепета, который вы называете "языками"?
    Уважаемый, это не наш лепет а Дар Святого Духа
    исследуй писание, иные языки вдохновляются Духом Святым.
    Все дары это Дары Святого Духа а не от человека.
    Мой блог

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от метатрон
      Да исследовал уже данную тему вдоль и поперек. И не я один. Почему и не могу назвать тот лепет, который практикуется сегодня у некоторых, даром говорения на языках. В лучшем случае - обычная глоссолалия. Но та глоссолалия не может быть таким обыденным явлением, если она истинная. Ибо глоссолалия бывает в особом состоянии духа, восхищенного до третьего неба, так что там уже молитвенник не находит никаких словесных терминов, чтобы описать неизъяснимое. Т.е., то переживание душевного экстаза в духе. А такое бывает у верующих не так часто, а изредка по особой милости Божией.
      Но пятидесятники и харизматы практикуют свой лепет как нечто обыденное, всегда доступное. При этом они настаивают, что то у них именно "языки", а не глоссолалия. А языковая речь - явление осмысленное, посредством которого передается информация. В данном же случае язык должен либо свидетельствовать о деяниях Господа иным людям (которые должны понимать ту речь), либо Дух Святой должен изъяснять духу человеческому тайны Божьи на доступном для молитвенника языке, дабы он мог обновляться духом ума. В противном случае нет никакого смысла в той "молитве". Ибо без духа человеческого (обновляющегося духом ума) Дух Святой вполне прекрасно мог бы помолиться за такого верующего и вне его.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от метатрон
        Он не понимает того,о чём вы говорите.Источник знания его и ваш разный.Как и Иисус говорил
        Всякое растение,которое не Отец мой небесный насадил-искоренится.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от метатрон
          иные языки вдохновляются Духом Святым.
          А так же иные языки вдохновляются шаманами и психотерапевтами. Вот и думай после этого, что хочешь. Как же не от человека? Шаманы и психотерапевты не люди что ли?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Gamer
            А так же иные языки вдохновляются шаманами и психотерапевтами. Вот и думай после этого, что хочешь. Как же не от человека? Шаманы и психотерапевты не люди что ли?
            За шаманами, а часто и за психотерапевтами также стоят духи...
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Андрей Л.
              За шаманами, а часто и за психотерапевтами также стоят духи...
              Может и стоят, но какое отношение эти духи имеют к Духу Святому, да и вообще к христианству?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Gamer
                Может и стоят, но какое отношение эти духи имеют к Духу Святому, да и вообще к христианству?
                Я в поддержку Певчего. Про возможный общий корень...
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Андрей Л.
                  Я в поддержку Певчего. Про возможный общий корень...
                  Ну, Певчий и сам на языках говорить умеет, а так же Сибман, который и начал эту тему. Но оба в языках явно разочаровались и перешли один в православие, другой в лютеранство. Я например, вообще не верующий, но тоже умею на языках разговаривать. Что это доказывает?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Gamer
                    Что это доказывает?
                    Я, простите, не спец, не лингвист, так что ответить на ваш вопрос не могу
                    Думаю, если говорить о доказательствах, то не доказывает ничего. Главное - плод жизни.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Gamer
                      Я например, вообще не верующий, но тоже умею на языках разговаривать.
                      Что лишний раз доказывает теорему Певчего о том, что это явление ничего не доказывает...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий

Кстати, есть много свидетельств тому, когда люди познавали Силу Божью и от соприкосновения с Иконами, и с мощами святых, и от других святынь. Также и посредством крестного знамения по ВЕРЕ люди спасались от многих неприятностей в жизни, да и исцелений получали немало. А другие и без всего того, просто ВЕРОЮ получали просимое.
                        Есть много свидетельств Певчий, когда люди получали исцеления от колдунов, шептунов и различных магов. Экстрассенсов и бабок специалисток по различным колдовским зельям. Вспомним времена когда целители от сатаны заговаривали всю страну заряжая воду перед экранами телевизора. Это ваша братия? Стоит почитать газеты и приходишь в недоумение когда видишь тьму предложений от сатанистов целителей. Ваши язычесские целительные ритуалы суть действике сатанинское, демоническое. Использование, трупов, костей и различной язычесской атрибутики суть действие сатанинское.
                        Во что ты веришь Певчий, то к тебе и приклеится. Если веришь в сатану, то сатана и придет к тебе. Невежественые люди считают что сатана не исцеляет. Это не так. Сатана любит исцелять, люди ничего не подозревая идут к его целителям и чрез это обманываются, становясь еще более грешным в глазах Бога.
                        Поэтому не хвались Певчий костями и трупами смердячими, идолами и иконами. Я знаю что сатана мастер обманывать и освобождать людей чрез эти язычесские вещи. Даря мнимую временую свободу. А исцеление от Бога оно совсем другого духовного плана. Это исцеление чисто и приносит благословение в жизнь верующего.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Андрей Л.
                          Думаю, если говорить о доказательствах, то не доказывает ничего. Главное - плод жизни.
                          Правильно, именно плод - главное. А иные языки и у нехристиан есть. Точно такие же

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от igoshir
                            Есть много свидетельств Певчий, когда люди получали исцеления от колдунов, шептунов и различных магов. Экстрассенсов и бабок специалисток по различным колдовским зельям. Вспомним времена когда целители от сатаны заговаривали всю страну заряжая воду перед экранами телевизора.
                            Это уже хорошо, что ты видишь, что исцеления бывают и за Церковной оградой. Может хоть после этого не будешь акцентировать на том внимание, что если где-то на служении у твоих собратьев по вере произошло какое-то исцеление, то это еще вовсе не доказывает, что там и истина.

Сообщение от igoshir
                            Это ваша братия?
                            Нет.

Сообщение от igoshir
                            Во что ты веришь Певчий, то к тебе и приклеится.
                            Я, как и ты, верю в Господа Иисуса Христа. Но из-за того, что степень нашего очищения перед Богом различна, мы с тобой по-разному понимаем многие духовные вопросы.

Сообщение от igoshir
                            Если веришь в сатану, то сатана и придет к тебе.
                            В сатану не верят, а только лишь признают, что он есть и что его служение в искушении людей грехами. А то, что ты написал, глупость. Иисус Христос также был искушаем сатаною. Уж не хочешь ли ты и Ему приписать ту свою извращенную «веру» в сатану?

Сообщение от igoshir
                            Невежественые люди считают что сатана не исцеляет.
                            Сатана действительно не исцеляет. Нет у него жизнедательной целительной силы. Он может только разрушать, убивать, грабить. А также может приписывать себе Божье. Вот и с теми случаями, где служителя сатаны совершали настоящие исцеления, то они просто приписывали себе способности лечить и исцелять людей. На самом же деле там действовала обычная ВЕРА людская, что им помогают Божьи служителя. Этакая форма самогипноза, самовнушения. И действительно, Самим Богом заложена в человека такая способность самоисцеляться. Только эти все исцеления касаются нашего тела в основном. Царства же Небесного такие исцеления не доставляют душе. И очень часто, ради исцеления физического, люди отказываются от вечного блаженства во Христе. Но, это уже другая тема

Сообщение от igoshir
                            Это не так. Сатана любит исцелять, люди ничего не подозревая идут к его целителям и чрез это обманываются, становясь еще более грешным в глазах Бога.
                            Да, сатана обманывает. Но не исцеляет. О чем я уже написал выше.

Сообщение от igoshir
                            Поэтому не хвались Певчий костями и трупами смердячими, идолами и иконами. Я знаю что сатана мастер обманывать и освобождать людей чрез эти язычесские вещи. Даря мнимую временую свободу. А исцеление от Бога оно совсем другого духовного плана. Это исцеление чисто и приносит благословение в жизнь верующего.
                            Вообще я привел те примеры исцелений через Иконы, мощи святых и прочие святыни исключительно лишь для того, чтобы показать, что за всем этим может стоять обычная ВЕРА людей, как и в случае с предложенным видеороликом, где та же ВЕРА проявилась через самовнушение, что тот лепет (воспринимаемый за «языки») и помог совершиться тем чудесам. Потому, не отвлекайся на второстепенное. Лучше б ответил на озвученные мной ранее вопросы, касаемые своего лепета.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий

Нет..
                              Если Чумак, Кашпировский которые охмуряли всю страну через телевидение не ваша братия тогда чья? Если сатана не может исцелять, тогда чья это братия? Получается от Бога? Если от Бога значит она твоя братия? А черные и белые адепты магии, чья братия? Бога? Они говорят что они от Бога, что ты скажкшь Певчий?

Сообщение от Певчий
                              В сатану не верят, а только лишь признают, что он есть и что его служение в искушении людей грехами. А то, что ты написал, глупость. Иисус Христос также был искушаем сатаною. Уж не хочешь ли ты и Ему приписать ту свою извращенную «веру» в сатану?.
                              Я хочу тебе приписать извращеную веру. Потому что вера, это движущая сила. И куда ты ее направляешь, то и придет. В данном случае, ты поверил сатанинской язычесской религии и направил веру в нее. Поэтому духи этой секты пристали к тебе и манипулируют твоим естеством.

Сообщение от Певчий
                              Сатана действительно не исцеляет..
                              Покажи Певчий в Писании, где написано что сатана не исцеляет? Та лжешь каждую минуту опускаясь все ниже и ниже в своем язычесском мудрствовании.
                              Если сатана и его служители творят чудеса в соответствии с Писаниями, то как они не могут исцелять?

Сообщение от Певчий
                              Он может только разрушать, убивать, грабить. .
                              Снова ты находишься в состоянии лжи Певчий. Сатана созидает и Господь позволяет ему. И сатана князь мира этого. Смотри сколько демоничесских религий создал сатана. Сколько литературы и произведений. Сколько организаций. Он имеет силу творить и делать людей богатыми. А ты говоришь Певчий что сатана не может делать такую малость как исцелять.

Сообщение от Певчий
                              Потому, не отвлекайся на второстепенное. Лучше б ответил на озвученные мной ранее вопросы, касаемые своего лепета.
                              Я не рассуждаю с душевными младенцами в вере о языках. Я не виду душевные споры с духовными блудницами, которые раздвигают ноги перед каждыми встречными духами. Разве я не говорил тебе об этом? Так что не жди от меня биссера.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Сообщение от igoshir
                                Так что не жди от меня биссера.
                                Естественно, не жду. Откуда ему у тебя взяться? На простые вопросы ты не способен отвечать лаконично, со смирением и кротостью. А значит бисера того ты еще не приобрел.

Все остальные твои вопросы я опускаю, так как они вторичны в этой теме. Если ты забыл о чем эта тема, то я тебе напомню: "Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях". И если ты не способен свидетельствовать о том "крещении" втором таким, как я, то чего вообще в этой теме делаешь? Флудишь?

Комментарий

Обработка...