Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Знаете ,нельзя ничто и никого осуждать за то, что они есть на самом деле ,и сами знают ,что они это и есть. Даже в миру уже становится привычным, что мужчина уже становится женщиной и гордо рекламирует себя в этом амплуа. Бог с ним...
Но ,когда он начинает проповедовать ,что это Божий дар и еще приводит цитаты из Библии в доказательство своего извращения, то здесь уже не до шуток. Потому что слово его найдет себе поклонников и проповедников. Но это не значит ,что это церковь Божья, потому что есть библия,количество людей,проповедники,даже может быть и устав зарегистрированный. ХОТЯ ВСЕ ПРИЗНАКИ: СОБРАНИЯ ВЕРУЮЩИХ В ГОЛУБОЙ ЦВЕТ, ДАЮТ ИМ ПРАВО ИМЕНОВАТЬСЯ ЦЕРКОВЬЮ В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРИТАЦИИ ЭТОГО СЛОВА...
Во всем ,что касается Бога,важно не то, кем ты себя считаешь и называешь,и как ты называешь и считаешь того,кого называешь Богом. А важно то единственное орпеделение коим Бог Сам определяет Себя и то ,что является Его Церковью. Вот эта та Церковь не может ни кем судиться и никем хулиться - в ней надо ИЛИ БЫТЬ ,ИЛИ ТЕБЯ ТАМ НЕТ ! Причем по правилу и уставу Богом установленному,то есть НОВОМУ ЗАВЕТУ, а не человеческим измышлениям. Потому как ,Церковь Божия,это не многовековая история богословия и блуда и покаяния от блуда, А ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ,КАЖДОГО ,КТО В НЕЙ ОКАЗАЛСЯ , И СМЕТРЬ КАЖДОГО ,КТО НЕ В НЕЙ.
Потому для каждого ,кто не в ней ,есть время долготерпения Божия , чтобы вернуться к своему истинному Мужу,сочетаться с Ним в одном Духе и жить в верности Ему и его Уставу . А те которые упорствуют в своей философии спасения для Бога,найдут свой достойный конец .
У Бога нет концлагерей,миграционных отстойников,видов на жительство и временное проживание, через которые люди ПРИБЛИЗЯТСЯ К БОГУ. Это все территория дьявола,(секты по отношению к истине),как раз для того ,чтобы люди никогда не познали Бога и не имели спасения от смерти.
У Бога спасаются те ,кто бежит без оглядки в Ковчег Завета,который есть Дух Святый,Сам Бог,Само Царство-Церковь Его ! Он и есть слава и сила и Царство -ОТЧЕ НАШ !Комментарий
-
Стремление человека к трансцендентальному, это зов крови. Это проявление духовного начала, заложенного Создателем. Да. Могу согласиться. Только чем Вы гордитесь? Единством плоти? С кем? Или с чем? С прахом?
Во мне живет духовное начало! Я Божий сын!
Теперь Вы можете пофастаться.
С Рождеством!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"Церковь тогда была в одном доме, когда приняли Святого Духа, была в числе не великом, а имела языки всего мира. И вот видно, что она образовала, Церковь малая, говорившая языками всех народов, не то ли означала, что ныне великая, повсюду от востока до запада говорит языками всех народов".
Августин Блаженный.
"Когда веровали люди, крестились, получали Святой Дух (в таинстве Руковозложения), тогда и говорили языками всех народов. Ужели ныне не подается Святой Дух? Кто так думает, тот не достоин получить Его. Подается и ныне. Почему же никто не говорит языками всех народов, как говорил тогда всяк, кто исполнился Святым Духом? Почему? Потому что исполнилось уже то, что тем означалось". Что же исполнилось? То, что теперь Церковь великая, повсюду, от востока солнца до запада говорит языками всех народов".
Августин Блаженный.
"По какой, в самом деле, причине теперь пресеклась и отнялась от людей благодать сия? Тогдашние люди были очень неразумны, как люди, недавно освободившиеся от идольского служения. Мысль их была так груба и нечувствительна, что они совершенно были привязаны к одним плотским предметам... Для сего и бывали чудеса... А ныне я не имею нужды в знамениях: почему? Потому что и без чудес научился веровать Господу. Залога требует тот, кто не верит, а я, как верующий, не требую ни залога, ни чудес. Положим, я не говорю новыми языками, но я знаю, что я очищен от грехов. Они тогда не веровали сему без явления чудес, затем и явлены были чудеса, как залог веры, ими приемлемый".
Иоанн Златоуст.
Вот это - исторические свидетельства. Нравятся они кому-то или не нравятся, но других исторических фактов мы не имеем. Можно сколько угодно выдумывать, типа того, что значит Дух Святой перестал подаваться в Церкви (так как Она отступила от истины, как то говорят некоторые), но до тех пор, пока не будет показана тогда та Церковь, Которая не отступила от истины в истории, с соответствующими доказательствами, что там продолжали подаваться истинные дары говорения на языках, без этих фактов все то будет лишь не более, чем обычные фантазии.
Историк.Сколько твоих исторических святых друг друга проклинали?Ненавидели,дрались на ваших соборах...Сборище сатанинское.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Настоящие языки имели место быть вначале зарождения христианства. Но потом они практически исчезли. Нравится это кому-то или не нравится, но Дух Святой перестал тот дар подавать в том обилии, как то было вначале. А в последствии о тех истинных языках почти и не слышали. Может в каких-то крайних случаях они и имели место быть, но история о том умалчивает. И тогда Церковь, водимая Духом Святым, получила откровение (вразумление), что значит время тех истинных языков прошло. Ибо то именно деяние Духа Святого было и Он Один имеет монополию решать, нужен ли тот дар в последующие времена, или нет. А вот у язычников напротив стали появляться подобные "дары". Я не утверждаю, но рискну предположить, что то могло пойти от слепого подражания различными Симонами Волхвами под Апостолов. Ибо тот, имея плотское мышление, очень хотел заполучить тот дар у Апостолов. И сегодня многие подражают тому Симону Волхву , пытаясь самочинно получить ту власть (подавать Духа Святого), минуя законное Апостольское преемство. Но, это уже другая тема.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А нужно было просто довериться Богу, а не угождать своим комплексам. Ибо Вы сейчас показали, что именно движет чаще всего теми людьми, которые получают то "крещение". Ибо когда человек стремится не к покаянию и очищению души для предуготовления себя к встрече с Господом, а пытается что-то доказать окружающим (что он не урод, к примеру), то легко найдутся "крестящие", дабы польстить тем амбициям...
В Вашей интерпретации это означает лишь то, что история Церкви заканчивается в первом веке и возобновляется с появлением вашей веры в 20 веке. Но назвать такой подход библейским лично я не могу. Потому и прошу от своих оппонентов исторических свидетельств тому, что с книгой Деяний Апостольских история Церкви не заканчивается, а лишь начинается. Ибо Дух Святой должен был созидать таких же людей, как священномученик Стефан, дьякон Филипп, сотник Корнилий, благочестивая Лигия и пр. святые, упоминаемые в Писаниях НЗ (не говоря уже об Апостолах) и в последующие века. А если так, то почему не должно знать их имен в истории? Не вижу логики в Ваших словах. Отсюда вывод, что Ваше понимание Библии приводит человека к нецерковности, т.е., как бы выставляет ваших единомышленников за ограду исторической Церкви и даже побуждает воинствовать с Нею.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
-
В Православной Церкви много слов, происхождение которых тебе неведомо. Потому ты и не можешь использовать даже такой термин, как "Триединый Бог", что буквально не увидел его по букве в Писаниях. А это признак твоего плотского мышления, что ты более раб мертвой буквы, чем служитель Духа.
Твой божок гордыни хулится? Тогда перестань ему поклоняться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы вы вспомнили тот язык, то понимали бы и себя, когда молитесь на нем, и других. Но, за 100 лет существования вашей веры вы так и не научились друг друга понимать.Потому и не стоит отождествлять свой лепет со смысловой речью вообще. Вы ведь не способны того доказать.
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
Комментарий