молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от rehovot67
    Есть, и поболее..................
    Процессом является изменение характера от славы в славу.
    Ещё раз читай внимательно:
    то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4

з.ы. подытожу. Что ни наком Богослужение ты не молишься, так как его нет у АСД и славу перенимать ты не можешь, так как она также принадлежит Церкви Христовой, законоположенному израильскому обществу, где есть благодатные Таинства для принятия обетований...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от kirbill
      Да, но это постоянный процесс, таки да. Играешь словами ты.
      И до каких пор такое постоянство???

Сообщение от kirbill
      В принятие славы Божией Господь устраняет эти недостатки. А в покаяние мы приобретаем праведность по вере в Него. Покаяние одно, а раскаяний много, как ты и сказал - покаяние есть раскаивание.
      Значит Господь устраняет, а человек, как Илья Муромец на печи будет лежать, а потом встанет и ухнет. Не будет этого никогда, Царство Небесное силой берётся, а не ленью.....
      Покаяние зависит от выбора человека. От Господа приходит альтернатива выбора человеку, что он изберёт жизнь или смерть......

Сообщение от kirbill
      Чего ты воду мутишь то? Я сказал, что это не аргумент, что ты мало знал про Иисуса и поэтому покинул ПЦ. Если бы ты мало знал про Иисуса, а захотел больше узнать, там бы и узнавал.
      Да мало, что ты сказал. Выстави вначале текст, а затем и говори:
      От Матфея 3
      2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
      6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

В ПЦ действительно мало кто знает Христа, я не говорю о крещённых в младенчестве.......

Сообщение от kirbill
      Мне то зачем искать то? Ты сказал ты носил десятину в ПЦ. Вот и покажи, где в ПЦ носят десятину, может в другой галактике на созвездие Ориона?
      Господь сказал, я делал. Куда ходил, туда и носил............... Так определил Господь, а не человек. Если там не носят, это выбор каждого человека, держаться за земное и зависеть от дотаций государства. Дух Святой побуждал это совершать - я и делал.

Сообщение от kirbill
      Ничего там нет. Так как все благодатные Таинства принадлежат израильскому обьществу. Асд там нет.
      Кстати, кроме АСД никто не проповедует Откр.14:6-12..........

Сообщение от kirbill
      Ну, как ты, решивший искать благодать вне израильского общества?
      Я не считаю ПЦ и РКЦ израильским обществом.......... Причиной тому нарушение 2-ой и 4-ой заповедей..............
      Последний раз редактировалось rehovot67; 01 September 2011, 03:15 PM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от kirbill
        Ещё раз читай внимательно:
        то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4

з.ы. подытожу. Что ни наком Богослужение ты не молишься, так как его нет у АСД и славу перенимать ты не можешь, так как она также принадлежит Церкви Христовой, законоположенному израильскому обществу, где есть благодатные Таинства для принятия обетований...
        А том тексте речь идёт именно об Иудеях, а не о язычниках....... Смотри дальше и Рим.11 полностью......Не надо брать много на себя......
        Много ты знаешь о богослужении в АСД, смотрю. Точнее говоря вообще ничего не знаешь...........
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от kirbill
          Ну, так прекрасно, так лучше молится по воле Божией. А суд смотря в каком плане то.
          А какой, такой план у суда?

Сообщение от kirbill
          Какие ещё мозги? Он дух был. Он не пьёт материальную воду.
          Да но охладиться то надо? Зачем духу охлаждать свой язык?

Сообщение от kirbill
          Это противоречит твоему толкованию только. Смерть - окончание дееспособности плоти как-бы.
          Дееспособность кончилась, что дальше? Зачем тогда воскресать?

Сообщение от kirbill
          Какая разница то?
          Большая..........

Сообщение от kirbill
          Не все перечислены поимённо как-бы.
          А не нужно перечисливать, просто продолжайте ситуацию, до сотворения Новой земли и Нового неба.........

Сообщение от kirbill
          А, что человек, человеку тоже надо принять спасение.
          Когда? здесь или там?

Сообщение от kirbill
          За интеренет заплатить? Я говорю ссылку дай - где прочитал про это
          Нет, служителям РКЦ ...............

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от rehovot67
            И до каких пор такое постоянство???
            Бога никогда не познать друг. Вот и думай.

Значит Господь устраняет, а человек, как Илья Муромец на печи будет лежать, а потом встанет и ухнет.
            Конечно, Господь устраняет, когда дарует Свою славу. А ты думал ты устраняешь у Бога недостатки. Господь понёс наши грехи таки.

Не будет этого никогда, Царство Небесное силой берётся, а не ленью.....
            Так, а покидают израильское общество, отчего? От лени как-бы.

Покаяние зависит от выбора человека.
            От какого выбора? Нет, у человека выбора, так как Бог один.

От Господа приходит альтернатива выбора человеку, что он изберёт жизнь или смерть......
            Не было никогда такого выбора у человека от Бога. Так как Бог ясно сказал Адаму, что "умрёшь", а сатана дал ему выбор сказав "не умрёшь". Бог не давал выбора Адаму быть с Богом или исполнять похоти сатаны. Он просто изгнал Адама из Эдема таки. Но Бог так возлюбил людей, что дал нам милость вернуться в лоно Божие, но снова же никакого выбора у нас нет. Мы не сможем быть с Богом и исполнять похоти сатаны.

Да мало, что ты сказал. Выстави вначале текст, а затем и говори:
            В ПЦ действительно мало кто знает Христа, я не говорю о крещённых в младенчестве.......
            Я сказал уже? В ПЦ также идёт постоянное покаяние друг. Тебе просто лень было и ты решил на печи лежать.

Господь сказал, я делал. Куда ходил, туда и носил...............
            Я тебе говорю, что дай мне ссылку, что в ПЦ приносят десятину.

Кстати, кроме АСД никто не проповедует Откр.14:6-12..........
            Ой, не могу, а как же "успокоение" душ усопших?

Я не считаю ПЦ и РКЦ израильским обществом.......... Причиной тому нарушение 2-ой и 4-ой заповедей..............
            Мало ли чего ты там считаешь то? Иисус Христос разве нарушил эти заповеди как-бы? Ничего не нарушил. Христиане поступают, как Он, таки да. И они законоположенное израильское общество, а АСД беззаконники, которым Иисус скажет: отойдите от Меня беззаконники. Коих Он не знал как-бы. Никто вас законо не устонавливал.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от rehovot67
              А том тексте речь идёт именно об Иудеях, а не о язычниках....... Смотри дальше и Рим.11 полностью......Не надо брать много на себя......
              И чего мне смотреть, когда Апостолы и есть иудеи, на основание которых и утверждена Церковь Христова. Остальные отпали неверием. Читай Рим.11 и не шали.

Много ты знаешь о богослужении в АСД, смотрю. Точнее говоря вообще ничего не знаешь...........
              Потому что его и нет у АСД. Богослужение принадлежит законоположенному израильскому обществу, а АСД не утверждена на основание Апостолов, вот и весь секрет.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rehovot67
                А какой, такой план у суда?
                Например, Иисус осудил грех во плоти, а что?

Да но охладиться то надо? Зачем духу охлаждать свой язык?
                Надо, это плотским человекам надо, но не духовным. Вот Лазарь и утешался там.

Дееспособность кончилась, что дальше? Зачем тогда воскресать?
                Странный ты какой-то. Чтобы иметь духовные тела таки.

Большая..........
                Иисус жил духом после смерти. Жил.

А не нужно перечисливать, просто продолжайте ситуацию, до сотворения Новой земли и Нового неба.........
                Каую ещё ситуацию? Я тебе тоже сейчас задвину. А напиши мне сочинение по Пушкину. О чём ты вообще говоришь?

Когда? здесь или там?
                Здесь.

Нет, служителям РКЦ ...............
                За чтение их учения о чистилище заплатить?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  А я вот не могу понять этого человека. Ну, решил ты перейти в сектантство, посчитав, что ПЦ в чем-то заблуждается. Так почему рясу не снял? Не для того ли, чтобы обманным путем привлекать к себе людей, которые имеют доверие к священникам?
                  Так священникам доверяют благодаря их одеждам?! Ого! Это что то новенькое о православии! Спасибо,не ожидал.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от rehovot67
                    То что Бог воскресил Моисея к тому времени, Вы сами придумали?

Написано:
                    Нет, на горе преображения были реальные Моисей и Илия.
                    Да, на горе Фавор были реальные Моисей и Илья, потому что
                    Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                    (Лк 20:38)
                    Сообщение от rehovot67
                    Почему Лазарь после воскресения Иисусом не рассказал о жизни в раю? Я говорю о Лазаре, которого воскресил Иисус Христос.
                    Зачем рассказ Лазаря о жизни в Раю, когда Иисус сказал:
                    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Ин 5:24)
                    Разве Вы не знаете, что у Бога есть непередаваемые атрибуты: бесконечность, вечность и неизменность? Может поэтому Иисус сказал покаявшемуся разбойнику, так же распятому на Кресте:
                    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                    (Лк 23:43)
                    Бог вне времени, это мы во времени. И главное, душа не умирает, в отличие от тела, а продолжает жить.
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Michalik
                      и какие же?
                      Когда православные целуют икону Божьей Матери они говорят, что православные блудники целуют чужую жену.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от rehovot67
                        Уважаемый, вы должны знать, что никто её не поносит. Если же хотите знать, как должно относиться к ней, то:Желание ВековМария размышляла о глубоком и далеко простирающемся пророчестве Симеона. Когда она смотрела на ребенка, лежащего у нее руках, и вспоминала слова, сказанные пастухами Вифлеема, ее душу наполняла светлая радость и надежда. Слова Симеона напомнили ей пророчество Исаии: "И произойдет отрасль от корня Иесеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия... И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина"; "Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий... Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности, Князь мира" (Ис. 11:1-3,5; 9:2-6). Однако Мария не вполне понимала суть миссии Христа. Симеон пророчествовал о Нем как о свете для просвещения язычников и как о славе Израиля. Ангелы возвестили о рождении Спасителя как о радостном событии для всех народов. Бог стремился исправить иудейское представление о служении Мессии. Он желал, чтобы люди видели в Нем не только освободителя Израиля, но и Искупителя мира. Но должно было пройти много лет, прежде чем люди и даже мать Иисуса смогли понять истинную цель Его прихода. Мария ожидала, что Мессия будет царствовать на престоле Давидовом, не понимая, что этот престол может быть обретен только Ценой страдания. Через Симеона ей было открыто, что путь Мессии в этом мире будет тернистым. В словах, обращенных к Марии "и Тебе Самой оружие пройдет душу", милосердный Господь дает понять матери Иисуса, что на ее долю выпадут немалые страдания за Сына. И где вы увидели, что Марию, мать Иисуса Христа никто в протестанстве не почитает? Все анекдоты об этом исходят от людей подобных Лео Таксилю. Тем более никто не должен и забывать, что сказал Спаситель:Лк.820 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. 21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. Мк.332 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        Ну и как вы ублажаете Деву Марию? У вас по моему нет различия между почитанием Марии и почитанием апостола Павла? Или Павла тоже должны ублажать все роды?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от агатон
                          Когда православные целуют икону Божьей Матери они говорят, что православные блудники целуют чужую жену.
                          Мда, христьяне, " всёпописанию".
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от rehovot67
                            Где вы увидели мёртвого Моисея? При преображении? Так его воскресил Господь к тому времени: Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Важно отметить, что при преображении Иисуса Христа присустсвовал и Илия. А он был взят живым на небо.................
                            Стыдно протестантом приводить подобные места. Про то, что Моисей умер написанно - "и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня. " Следовательно были люди, которые его погребли. А про воскресение его ничего не сказанно. А о чем спорил Ангел с сатаной мы не знаем. Да и зачем Богу воскрешать Моисея? Взял бы его на небо как Илию и все.... но если он умер, то умер.Так что Христос общался с мертвыми. Притом, а вам разрешенно с живым Илией общаться или нет?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

[QUOTE=rehovot67;3002438]
                              Сообщение от Radjab
                              То что Бог воскресил Моисея к тому времени, Вы сами придумали? Написано:Нет, на горе преображения были реальные Моисей и Илия.Почему Лазарь после воскресения Иисусом не рассказал о жизни в раю? Я говорю о Лазаре, которого воскресил Иисус Христос.
                              По моему он вообще ничего не говорил. Может Бог его немотой поразил? По крайней мере я не читал в писании ни одного его слова.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от rehovot67
                                Прилагается живым. лучше молится о живых. Судьбу мёртвых не перепишешь........Он был так спокоен, что думал, как бы оттуда сбежать, да и мысль о воде, чтобы охладиться сверлила его мозги.............О богаче и Лазаре нереальная, потому что этого никто из людей не видел никогда.........Если это пример реальный, то он противоречит словам Еккл.9:4,5,10. 100%И.............. продолжьте Откр.20............ Если он здесь не принял, то там и подавно......... Можно, но деньги за это идут немалые.................
                                Я щас умру со смеху. Еклисиаст писал с позиции не верующего. Он искал смысл жизни человека и нашел, что он только в Боге. Еклисиаста вообще нельзя просто цитировать, нужно знать полный контекст книги. Иначе можно пойти и удавится. А люди из ада выходили, при воскресении Христа. Да и Сам Христос выходил из ада.

Комментарий

Обработка...